Про строительство мечети в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gre666nick
3.04.2023 - 03:57
0
Статус: Offline

Хохмач

В Арктике пусть строят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТабанСобук
3.04.2023 - 04:05
2
Статус: Online

Приколист

Хотели Третий Рим, получили второй Константинополь

[^]
Peredvan
3.04.2023 - 04:20
9

dw = |Ψ|² dV

Я уже высказывался на эту тему, коротенько повторюсь:
1. Это строительство - не что иное, как умышленное и целенаправленное разжигание межнациональной и межконфессиональной розни;
2. Наилучшим решением проблемы является швейцарский путь, т.е. запрет на строительство вообще каких бы то ни было храмов. Но, к сожалению, с нашей государственной программы максимального внедрения религиозного мракобесия и отмены науки это невозможно по определению.

[^]
rafa333
3.04.2023 - 04:22
4

Хохмач

Цитата
1. Это строительство - не что иное, как умышленное и целенаправленное разжигание межнациональной и межконфессиональной розни;
2. Наилучшим решением проблемы является швейцарский путь, т.е. запрет на строительство вообще каких бы то ни было храмов. Но, к сожалению, с нашей государственной программы максимального внедрения религиозного мракобесия и отмены науки это невозможно по определению.

Согласен полностью. И нужно перевести финансирование религиозных организаций и объединений в частные пожертвования. Чтобы ни одна копейка из бюджета не шла на строительство храмов, мечетей, синагог и т.п. Только реставрация памятников культуры.

[^]
ФАТКИН
3.04.2023 - 04:39
4

Балагур

Пускай у себя строят

[^]
edelveys0404
3.04.2023 - 05:04
1

Ярила

Цитата (alanco @ 3.04.2023 - 01:14)
rolleyes.gif

у нас не прокатит,землю на километр выроют на наш счет и вывезут на строительство дорог и отмоют денежки как за разработку карьера.

[^]
Shaun
3.04.2023 - 05:17
1

Ярила

Цитата (russkey @ 03.04.2023 - 01:18)
Боец Макс Дивнич показал сообщения, которые ему приходят каждый день после того, как он высказался против строительства мечети в Москве на месте Святого Православного озера.

Самая мирная религия, чо

[^]
zoom70
3.04.2023 - 05:39
0

Забанен

Ни вашим, ни нашим - построить там синагогу и ступу.

[^]
yurist33
3.04.2023 - 05:48
2

ТулЯПовец

Цитата (axiohm @ 3.04.2023 - 01:06)
Я считаю, что верующие должны отказаться от бесплатной медицины. lol.gif

Но мечеть построить нужно!
На 100 000 мест! Но за МКАДом, и куполами вниз. А поверх неё двухуровневую бесплатную автостоянку, содержание которой должны обеспечивать вмечеходцы.

[^]
mrzorg
3.04.2023 - 05:54
1

Ярила

Цитата (rafa333 @ 3.04.2023 - 00:22)
Я, как мусульманин, ответственно заявляю: ни в коем случае нельзя строить эту мечеть! Это будет не мечеть, а памятник идиотизму и оскорблением чувств других верующих. Тем более, что уже сейчас вокруг неё такой негатив.

Одна из главных мечетей мусульманского мира стоит на развалинах иудейского храма... Ничем хорошим, поверьте, это не закончится. Надеюсь, для русских это не станет "новой Эль-Акцей".

Про строительство мечети в Москве

[^]
aerskaz
3.04.2023 - 05:59
1

Приколист

Что-то слишком много стало этого мусульманства на планете. Пусть у себя что хотят, то и строят.

[^]
БЕГЕМОТ62
3.04.2023 - 06:10
2

Ярила

А есть такая статистика, сколько за последние лет 10-15 построено церквей в мусульманских республиках (ни к той, ни к этой отношения ни какого не имею)?

[^]
aerskaz
3.04.2023 - 06:16
2

Приколист

Цитата (Shaun @ 03.04.2023 - 05:17)
Самая мирная религия, чо

Ага. Странное желание выебать сына. И в последнем сообщении сразу указал, что не один придёт на встречу с бойцом.

[^]
Кукумбр
3.04.2023 - 06:16
1

Ярила

Да никто не будет строит. Кинули вброс, чтоб народ от проблем с сво отвлечь.

[^]
megozavrik
3.04.2023 - 06:17
0

Ярила

Срать и на тех, и на этих. Пусть хоть поубивают друг друга, я понаблюдаю с попкорном

[^]
24регион
3.04.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 3.04.2023 - 08:20)

И я в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic2595866.html?hl=
И тоже повторюсь:

Сколько православных церквей строится там, откуда приезжают мигранты (для которых собираются строить здание (целый комплекс) в котором будут на законных основаниях проходить сборища радикалов)?

Если этот комплекс для мигрантов построят - русским оттуда придется переезжать, и делать это еще до окончания постройки, потому что потом их не мытьём, так катаньем, вынудят съехать.

У них свои диаспоры, муллы и муэдзины, старейшины и аксакалы, тейпы и кланы!
У них своя религия, которую они уважают (и не дай Бог кто-то обругает Аллаха или священника, как это любят делать в адрес православных священников и православных верующих наши, русские, совместно с мигрантами)
У них свои танцы и песни на свадьбах и рождениях детей, на национальных праздниках (кто из нас, русских, хороводы водить умеет или калинку-малинку с камаринской плясать, кто русские народные песни знает)?
У них уважают мнение своих старших, даже если не соглашаются и имеют другое мнение (кто из нас, русских, с таким же уважением к своим возрастным соплеменникам относится) ?

Так а что остается у нас, у русских, своего, кроме ссор, ругани да вражды друг с другом?
Не кивая на соседа, а посмотрев на самого себя со стороны - кто с себя начал осознание своей национальной принадлежности?
Не с ненавистью к другим национальностям и их религиям, а с уважением к своей национальности, к памяти своих предков, к истории своей культуры и религии - кто с себя начал?

Просто посмотрите https://www.youtube.com/@T34MMA , как мигранты утверждают, что земля общая (т.е. их), что мечетей надо больше, что они главные на русской земле, а русские не хозяева нигде!

Они уже не считают, что они в гостях, где следует придерживаться правил, установленных гостеприимными русскими хозяевами.
Это лишь приезжая к ним в республики, нужно соблюдать их обычаи и правила, а приезжая к русским, можно творить всё, что угодно, в том числе, как кукушата выдавливать хозяев из гнезда?

Ёжику понятно, ЧТО они задумывают, объединяясь между собой в то время, как мы разъединяемся!

Это сообщение отредактировал 24регион - 3.04.2023 - 07:13

[^]
AntiFake
3.04.2023 - 06:23
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.04.2023 - 05:54)
Цитата (rafa333 @ 3.04.2023 - 00:22)
Я, как мусульманин, ответственно заявляю: ни в коем случае нельзя строить эту мечеть! Это будет не мечеть, а памятник идиотизму и оскорблением чувств других верующих. Тем более, что уже сейчас вокруг неё такой негатив.

Одна из главных мечетей мусульманского мира стоит на развалинах иудейского храма... Ничем хорошим, поверьте, это не закончится. Надеюсь, для русских это не станет "новой Эль-Акцей".

Кстати, ваш собрат еврей Миша Маваши (бывший гражданин Казахстана), в миру Ниц тоже настоятельно против строительства мечети в Москве, причем в любом месте. Также как и бывший гражданин Украины Дивнич.

У нас в Астане спокойно стоят православные храмы, мечети, построили синагогу, рядом католическую церковь, никто не возмущается из местных. С учетом того, что большинство православных храмов вообще пустуют, католическая церковь Астаны в выходные собирает в 5 раз больше прихожан, чем православная.

Россия в отличие от Казахстана страна федеративная, институт прописки отменен давным-давно, нерусского населения минимум 23%, если верить росстату за 2010 год. С мигрантами, с учетом роста неславянского населения возможно сейчас еще больше. Все столицы мира по типу Москвы (NYC, Париж, Лондон) мультикультурные, но здесь почему-то такая острая реакция.

А еще кто-то нас казахов обвиняет в нацизме, хотя некоторые товарищи тут в несколько раз переплюнули наших в шовинизме.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 3.04.2023 - 06:30

[^]
AntiFake
3.04.2023 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 3.04.2023 - 06:10)
А есть такая статистика, сколько за последние лет 10-15 построено церквей в мусульманских республиках (ни к той, ни к этой отношения ни какого не имею)?

Надо учитывать то, что в православные церкви малопосещяемы, не знаю как у вас в РФ, но у нас в Казахстане туда ходят в основном женщины предпенсионного возраста. Я в католических церквях или протестанских миссиях наблюдал больше народа, чем в обеих православных церквях Астаны и Алматы.

В Дагестане, в Махачкале и Дербенте есть церкви православные, говорят строится еще одна. В Башкирии, Татарстане, Тыве, ЧР и Ингушетии тоже.

У нас в Казахстане, где логике ЯПа живут одни "нацисты" казахи, есть православные церкви в каждом городе. Могут спокойно построить православный храм напротив мечети, в том же Актобе. В Астане католическая церковь - большая через дорогу от синагоги. Там же через еще две улицы Мечеть. И никого это не напрягает.

[^]
AntiFake
3.04.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата (evgeny2029 @ 3.04.2023 - 02:43)
Цитата (shura22 @ 03.04.2023 - 02:41)
А вам не похрену уже? Примите как данность... РФ уже нихрена не христианское государство... а ваши внуки будут жить в исламском халифате...

Не обессудь, но нет. В Иисуса так-же верят и молятся

Мы мусульмане тоже верим в Иисуса (Мир ему).

[^]
РУСИФИКАТОР
3.04.2023 - 06:38
0

Ярила

Я татарин и мое мнение такое нет не надо строить мечети в Москве..их нужно строить и они уже построены в тех республиках где живут люди и которые исповедуют ислам..Чечня,Дагестан,Татарстан,Башкортостан и т.п. нафига в той же Москве мечеть ещё одна? Есть же построенные

[^]
kapkannn
3.04.2023 - 06:40
0

Ярила

На рублёвке пусть строют, я одобряю

[^]
Гэг
3.04.2023 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 3.04.2023 - 01:36)
Цитата (nyarlathoten @ 3.04.2023 - 01:32)
По мне что мечеть что храм, что синагога, без разницы.
И то и то рассадник мракобесия.

Страшный сон римского папы: таджики с узбеками в православном храме читают тору gigi.gif

убило shum_lol.gif

[^]
AntiFake
3.04.2023 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 3.04.2023 - 06:38)
Я татарин и мое мнение такое нет не надо строить мечети в Москве..их нужно строить и они уже построены в тех республиках где живут люди и которые исповедуют ислам..Чечня,Дагестан,Татарстан,Башкортостан и т.п. нафига в той же Москве мечеть ещё одна? Есть же построенные

А что плохого, что там построят мечеть? У нас в Казахстане постоянно строят православные храмы, в Астане четвертый на счету, никто не возмущается. Хотя православные храмы посещают у нас хуже чем католические или протестанские приходы.

[^]
kirakira
3.04.2023 - 06:45
4

Ярила

Цитата (Selenarius @ 3.04.2023 - 01:22)
Строить мечеть конечно нужно! В Чечне! В других регионах России где Мусульмане основополагающая вера. Хотя в Москвабаде сейчас...
А если серьёзно, то вот у меня вопрос - Если я в гостях у Главы Мусульманского сообщества, у него дома, начну наводить свои порядки, у него дома в основной комнате поставлю свою "палатку"... Это как будет восприниматься и допустимо ли это?

Так ты свою столицу уже "Москвабадом" называешь! Значит она не твоя и твоих порядков в ней нет и быть не может. Я об этом всегда говорил, ни один даже самый сраный чурка не хулит свою столицу. У нас же считается круто склонять на все лады. Это один из гвоздиков, которые мои соотечественники старательно загоняют в гроб нашей земли, соревнуясь друг перед другом в красноречии.

[^]
kirakira
3.04.2023 - 06:48
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 3.04.2023 - 06:41)
А что плохого, что там построят мечеть? У нас в Казахстане постоянно строят православные храмы...

Варешек нет, надень носки...ну или арфы нет-возьмите бубен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх