У меня раз знакомый одну штуку провернул против "коммуналки" вечно гуляющих урюков. Тоже все боялись, потому анонимно писали им бумажки в дверь. Попусту. А хозяина найти как никто не знал, хотя не факт что пожаловавшись он бы что-то предпринял.
Поэтому приятель купил пару литров самогона и добавил туда кое-что, не, не пургена, пострашнее.
И оставил пакет возле дверей их.
Вам наверное смешно, ибо если бы вы обнаружили ничейный странный пакет с бухлом возле двери, вряд ли бы отнеслись к этому положительно.
Но тупым жуликоватым халявщикам с отсутствием мозгов и денег это зашло.
Когда приехала скорая...все было совсем хреново. Нет, никто не помер, но траванулись знатно, один даже получил инсульт. Больше они туда не вернулись, ибо за скорой приехала и полиция, но никто ничего не знал и опросы не дали ничего, кроме как жалоб на эту хату.
Естественно хозяина хаты тоже вызвали и вряд ли ему подобное внимание польстило, плюс естественно проживало там в 3 раза больше положенного.
Закончилось тем, что сначала там вообще никого не было, а хозяину пришлось сдавать хату кому-нибудь "по-цивильнее".
Не вру, это было, 8 лет назад, и у нас это известный случай был в городе, ибо местные радовались и забавлялись в сетях, а полиция боялась что это войдет в норму, такой способ "борьбы и этнической ненависти". И только спустя 5 лет мой знакомый, проживавший в этом доме рассказал по пьянке, и даже если предположить, что это не он лично (а мне напиздел чтобы произвести впечатление), не столь важно, ибо кто-то да это сделал, т.к. в алкоголе нашли следы яда крысиного.
Согласитесь, для просто обычной паленки, отравления метилом или "самовара неудачного" не типично, чтобы предположить случайность.