Бойцу, вернувшемуся с СВО тяжелым инвалидом, предложили заселиться в убитую квартиру без света, воды и газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
19.03.2023 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 13:22)
Не побежал, конечно. Ну, потому что я не люблю лицемерные переживания. Я сразу написал, что считаю обоих этих братьев полными долбоёбами. И помогать я им точно не намерен. Я всегда помогу тем, кому можно помочь, этим нельзя. Если человек за десять лет не может в своей квартире вставить окна, сантехнику и выкинуть мусор, то это нихуя не нормальный человек. (Кстати, вопрос, а куда делись предыдущие окна и сантехника?)

Он тебе про роль государства написал, но ты продолжаешь обвинять всех, кроме него. Лицемерно.

[^]
elegaz
19.03.2023 - 13:34
2

Гексафторид серы

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 13:31)
Цитата (trewaz @ 19.03.2023 - 17:29)
Цитата (edd79 @ 19.03.2023 - 13:24)
Потому что они долбоёбы!
Хорошо, допустим пусть за время их отсутствия квартиру засрали. Бывает. Неприятно, но бывает. Но это ИХ квартира! Проблема посвятить одни выходные на уборку? Нанять один раз клининговую фирму? Сделать ремонт, в конце концов? Неее, лучше ночевать в знакомых и десять лет жить на работе. Долбоёбы.

Буковки знаешь? Читать умеешь? Там прописано ещё 8 человек и судя по состоянию квартиры, не лучших представителей общества.

Откуда там эти 8 человек взялись? Не сильно ли много родственников у несчастных сироток?

У них, еще сестры и братья были. Просто ТС пост оформил уебищно, так, что нихуя не понятно. По ссылке больше информации.

Это сообщение отредактировал elegaz - 19.03.2023 - 13:35

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.03.2023 - 17:32)
Не побежал, конечно. Ну, потому что я не люблю лицемерные переживания. Я сразу написал, что считаю обоих этих братьев полными долбоёбами. И помогать я им точно не намерен. Я всегда помогу тем, кому можно помочь, этим нельзя. Если человек за десять лет не может в своей квартире вставить окна, сантехнику и выкинуть мусор, то это нихуя не нормальный человек. (Кстати, вопрос, а куда делись предыдущие окна и сантехника?)

Он тебе про роль государства написал, но ты продолжаешь обвинять всех, кроме него. Лицемерно.

Что в данном случае государство должно сделать? Ну, вот, конкретные шаги?

[^]
edd79
19.03.2023 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

trewaz
Цитата
Здесь покопаться следствию, почему не дали им квартиры в новостройке

В говне тебе покопаться. Квартиры выдают лишь тем, у кого нет НИЧЕГО. Сиротам, например. А за этими двумя долбоёбами было закреплено жильё. Кстати, ничего не сказано за форму собственности жилья - что само по себе наводит на определенные мысли.

Цитата
если там прописано 8 человек

Ты из каких дремучих годов в инет вылез, человече? "Прописку" я ебу когда отменили. Это щас "регистрация" называется. И это... если в халупе зарегено много людей - вот тут бы реально надо покопаться - 146%, что фиктивные регистрации для иностранцев

Это сообщение отредактировал edd79 - 19.03.2023 - 13:50

[^]
kurtosis
19.03.2023 - 13:37
1

Ярила

За инвалидность на СВО вроде 2 млн дают, плюс за каждый месяц службы по 200 тыс, а он без денег лежит. Странно

[^]
trewaz
19.03.2023 - 13:37
0

Ярила

[
Откуда там эти 8 человек взялись? Не сильно ли много родственников у несчастных сироток?

Я подозревал, что ты малость не в себе ,но не до такой же степени. Мать лишена родительских прав, сестра её дети , откуда знать откуда они взялись? Но факт , что они есть. А детдомовцам, не дали квартиры ,хотя думаю по закону ,не имели проав их напрвить обратно в эту квартиру , где конечно же нарушен метраж на проживания человека.

Это сообщение отредактировал trewaz - 19.03.2023 - 13:38

[^]
kony
19.03.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (trewaz @ 19.03.2023 - 13:26)
Цитата (kony @ 19.03.2023 - 13:20)
При этом за детьми закрепили право пользования муниципальной квартирой, где они жили в детстве.

А это почему не скопировали?
Квартира их от матери которая осталась. Те квартиры что выделяются детдомовским в большинстве своем это новострой строящиеся по целевой программе. Администрация предоставляет квартиры тем у кого нет ничего. За ними же висела эта квартира. Так что добро пожаловать домой и новой не ждите. dont.gif

Здесь покопаться следствию, почему не дали им квартиры в новостройке, тем более если там прописано 8 человек, то с нехваткой метров, там всё в порядке. Может квартиры всё таки выделялись? И в них кто то сейчас живёт.

Еще раз повторю.
Тем у кого есть квартиры новые не положены. Такие возвращаются в эти свои квартиры. Новые квартиры выдаются только тем у кого нет ничего.

[^]
Псевдоподий
19.03.2023 - 13:39
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (serkul @ 19.03.2023 - 12:34)
Однако после выпуска из детского дома они так и не смогли туда заселиться. Из-за огромного долга в квартире было отключено электричество, не было стекол в окнах, сантехники. Ребята сначала ночевали у знакомых, потом десять лет жили на работе, затем снимали жилье.

Вставить окна и поставить унитаз? Да нафига, если можно десять лет жить на работе.

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 19.03.2023 - 17:37)
[

Я подозревал, что ты малость не в себе ,но не до такой же степени. Мать лишена родительских прав, сестра её дети , откуда знать откуда они взялись? Но факт , что они есть. А детдомовцам, не дали квартиры ,хотя думаю по закону ,не имели проав их напрвить обратно в эту квартиру , где конечно же нарушен метраж на проживания человека.

В принципе, абсолютно без разницы сколько там людей прописано, квартира в соцнайме, то есть не принадлежит не им, не матери. Поэтому свою жильё у них не получилось получить исключительно по причине своего долбоебизма. А долбоёбов мне не жалко.

[^]
edd79
19.03.2023 - 13:42
-3

Ярила

trewaz
Цитата
А детдомовцам, не дали квартиры ,хотя думаю по закону ,не имели проав их напрвить обратно в эту квартиру , где конечно же нарушен метраж на проживания человека.

Воооот, ты уже сам начинаешь двигаться в правильном неправлении. Скорее всего та хата у братьев в собственности. Оттого там и еще 8 рыл нарисовалось. Если бы квартира была муниципальной - никто бы не заселил с нарушением нормы квадратов на рыло

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 19.03.2023 - 17:42)
trewaz
Цитата
А детдомовцам, не дали квартиры ,хотя думаю по закону ,не имели проав их напрвить обратно в эту квартиру , где конечно же нарушен метраж на проживания человека.

Воооот, ты уже сам начинаешь двигаться в правильном неправлении. Скорее всего та хата у братьев в собственности. Оттого там и еще 8 рыл нарисовалось. Если бы квартира была муниципальной - никто бы не заселил с нарушением нормы квадратов на рыло

Понятия не имею как на самом деле всё, но, если основываться на материалах поста, то:

"При этом за детьми закрепили право пользования муниципальной квартирой"

Квартира муниципальная.

[^]
skorpion11
19.03.2023 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 13:34)

При чем здесь это? Ты обвинил во всём "ребят". Тебе написали, что государство тоже виновато. Сейчас ты опять пишешь про другое. Рука не поднимается написать про государство? lol.gif Лицемерно.

[^]
trewaz
19.03.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 13:46)

Квартира муниципальная.

вот и всё. Юристов поразвелось. Смотрят в книгу видят фигу.

Это сообщение отредактировал trewaz - 19.03.2023 - 13:50

[^]
fanat26
19.03.2023 - 13:52
0

Ярила

Даже жизни не повидал, чё он на войну то попёрса?
Жить надоело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
19.03.2023 - 13:55
0

Ярила

Конкретные шаги.
Цитата
Однако после выпуска из детского дома они так и не смогли туда заселиться. Из-за огромного долга в квартире было отключено электричество, не было стекол в окнах, сантехники.

Какого хера? Это по закону положено? Нет. А если по закону - есть конкретные предложения по изменению такового.
Того, кто предоставил квартиру без стекол, сантехники и с огромным долгом выселяем из квартиры, отдаем ее братьям, а предоставивший проживает в предоставленной до устранения противозаконных признаков - расчистке, погашения долга (или устранения такового) и появления недостающего.

Это сообщение отредактировал Bulett - 19.03.2023 - 13:58

[^]
edd79
19.03.2023 - 13:56
-1

Ярила

Цитата

Квартира муниципальная.

Сколько же в ней квадратов, ежели там прописано 8 человек? Ой, кто-то пиздит в той статейке

"закрепили право пользования" - так пользуйтесь, долбоёбы
Хата чья? Муниципальная. Долги чьи? Правильно, владельца хаты, т.е. муниципалитета.
Т.е. администрация мало того не платит за свое, так она еще во всеуслышанье вопит о собственном беззаконии, когда в нарушение всех норм и законов "прописывает" братьев к имеющимся 8ми рылам?
Не верю!©
пиздЯт в той статейке

[^]
edd79
19.03.2023 - 13:56
2

Ярила

Покопался я в той статейке
"несмотря на отключенные услуги, плату за них продолжают начислять по полной. И всё по закону — в соответствии с 354-м постановлением, нужно обратиться с заявлением о снятии начислений либо с заявлением о проведении перерасчета. " ©
Все что нужно - обратиться с заявой на перерасчет. ВСЁ.
"354 постановление" идёт нахуй и забирает с собой все предыдущие, если противоречит федеральному законодательству.
Навскидку: ФЗ о защите прав потребителей. Они в детдоме были, какие нахуй долги за потребление? они физически не могли потре_блять ничего
"закопилось за десятилетия" - срок исковой давности по любым денежным вопросам - три года
Несмотря на отключенные услуги - один хуй начисляют. Эх, прокурорские долбоёбы - тут такое поле непаханное, служебных показателей как нехуй делать на полгода вперёд можно нарубить! Да какие "палки" жирные: на водоканал, на администрацию!
и т.д. и т.п.

ВЫВОД
Статейка написана долбоёбом, про жизнь долбоёбов и рассчитана на долбоёбов. Лица, вставшие на защиту долбоёбов - долбоёбы. Один ТС молодец - придумал, как срубить зелёнки на долбоебизме.
Dixi

Это сообщение отредактировал edd79 - 19.03.2023 - 14:02

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 19.03.2023 - 17:55)

Конкретные шаги.
Цитата
Однако после выпуска из детского дома они так и не смогли туда заселиться. Из-за огромного долга в квартире было отключено электричество, не было стекол в окнах, сантехники.

Какого хера? Это по закону положено? Нет. А если по закону - есть конкретные предложения по изменению такового.
Того, кто предоставил квартиру без стекол, сантехники и с огромным долгом выселяем из квартиры, отдаем ее братьям, а предоставивший проживает в предоставленной до устранения противозаконных признаков - расчистке, погашения долга (или устранения такового) и появления недостающего.

Чтобы что-то работало по закону надо элементарно с государственными органами связаться чтобы они хотя бы узнали о твоей проблеме. Эти два долбоёба даже мусор вынести не смогли за десять лет.

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 14:09
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.03.2023 - 17:48)

При чем здесь это? Ты обвинил во всём "ребят". Тебе написали, что государство тоже виновато. Сейчас ты опять пишешь про другое. Рука не поднимается написать про государство? lol.gif Лицемерно.

В чём виновато государство в данном случае?
Есть определённая процедура получения квартиры. У этих двух долбоёбов были все шансы получить по своей квартире (в отличие от тебя, кстати, тебе квартиру бесплатно никто не даст) вместо этого они занимались десять лет какой-то хуйнёй.

[^]
MFLuder1013
19.03.2023 - 14:13
3

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 19.03.2023 - 12:59)
чтото салом и шароварами завоняло

Штаны смени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
19.03.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 14:05)
Что в данном случае государство должно сделать? Ну, вот, конкретные шаги? [/QUOTE]
Конкретные шаги.
[QUOTE]Однако после выпуска из детского дома они так и не смогли туда заселиться. Из-за огромного долга в квартире было отключено электричество, не было стекол в окнах, сантехники.[/QUOTE]
Того, кто предоставил квартиру без стекол, сантехники и с огромным долгом выселяем из квартиры, отдаем ее братьям, а предоставивший проживает в предоставленной до устранения противозаконных признаков - расчистке, погашения долга (или устранения такового) и появления недостающего. [/QUOTE]
Чтобы что-то работало по закону надо элементарно с государственными органами связаться чтобы они хотя бы узнали о твоей проблеме. Эти два долбоёба даже мусор вынести не смогли за десять лет.

Я вот честно не понимаю, как ты воспринимаешь информацию. Называть всех вокруг долбоебами, а с этим как?
Цитата
— Были представитель управляющей компании, начальник из администрации района, сотрудница из соцзащиты, — рассказывает Семен. — Осмотрели квартиру, сказали, что всё не так плохо, как написано в статье [на E1.RU], вручили ключи от квартиры, сказали: заселяйтесь и живите. Сотрудница соцзащиты спросила, а как быть с тем, что всё отключено: нет ни воды, ни газа, ни электричества? Ей ответили, что подключат, как только будет погашен долг.

Как еще связаться, как!? С кем связываться после комиссии, начальника администрации? С Путиным, С Богом, С Байденом?
Как комиссия, увидев эти долги, отсутствие минимальных условий, не смогла узнать о проблеме?
Ей богу, я начинаю подозревать плохое в человеке, который через слово считает всех долбоебами.

[^]
Veliar331
19.03.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Как еще связаться, как!? С кем связываться после комиссии, начальника администрации? С Путиным, С Богом, С Байденом?
Как комиссия, увидев эти долги, отсутствие минимальных условий, не смогла узнать о проблеме?
Ей богу, я начинаю подозревать плохое в человеке, который через слово считает всех долбоебами.

Откуда взялись долги? Куда делись окна? Куда делась сантехника? Что должна была сделать комиссия, скинуться и оплатить долги, поставить окна, поставить сантехнику?

То что квартира в таком состоянии это исключительно заслуга этой семьи и никого другого. Можно, конечно, обвинять государство, но эти долбоёбы любую квартиру очень быстро доведут до такого состояния.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 19.03.2023 - 14:28

[^]
ГаврСеверный
19.03.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 19.03.2023 - 12:41)
serkul
А что же ты весь текст пруфа не выкладываешь ???

Цитата
По его словам, когда в 18 лет они только вышли из детского дома, квартира была в таком же запущенном состоянии: грязь, хлам, без воды и электричества, плюс огромный долг. Сохранились фотографии тех лет. Если бы право проживания тут было только у братьев, они бы решили за эти годы проблему: отремонтировали, приватизировали, жили или продали. Но в той квартире было прописано восемь человек: сестры, их дети и мать, с которой братья не общались. Если бы была дружная, крепкая, единая семья, они бы вместе обо всём смогли договориться. Но, как видите, тут совсем другой случай.

И что долг 2 ляма за прописанных 8 человек

Цитата
Свердловский депутат Госдумы Жанна Рябцева заверила: никто не поселит Виктора в эту жуткую «детскую» квартиру без света и с огромным долгом. Она созвонилась с Семеном Баутиным после нашей публикации и взяла на контроль эту историю.

— Сейчас мы с юристами готовим пакет документов по поводу выделения жилья. Однозначно не может быть и речи о том, чтобы вселять тяжело раненного бойца в ту квартиру. Долгие судебные тяжбы по поводу предоставления жилья (как сиротам) — тоже неподходящий вариант. Ситуацию надо решать точечно, индивидуально. Подойти на общих основаниях нельзя. Например, бессмысленно рассуждать о том, что братья сами пропустили все судебные сроки, когда через суд можно было отстоять права на жилье (Виктор пытался получить другое жилье, но проиграл суд, поскольку обратился после 23 лет, когда законный срок уже вышел.

Если все процитировать- говно не получится

[^]
Bulett
19.03.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.03.2023 - 14:23)
Цитата

Откуда взялись долги? Куда делись окна? Куда делась сантехника? Что должна была сделать комиссия, скинуться и оплатить долги, поставить окна, поставить сантехнику?

То что квартира в таком состоянии это исключительно заслуга этой семьи и никого другого. Можно, конечно, обвинять государство, но эти долбоёбы любую квартиру очень быстро доведут до такого состояния.

Странно.
Твой предыдущий совет - связаться с госорганами на предмет несоответствия.
Когда оказывается, что госорганы все знали - ты вопрошаешь - и что они могут с этим сделать?
Что за переобувания?
Или ты из этих, эффективных путинских управленцев - тогда да, посыл понятен, квартира этим долбоебам не нужна, и квартиру доведут, и сами сдохнут все равно от алкашки или под машиной.

Это сообщение отредактировал Bulett - 19.03.2023 - 14:34

[^]
elegaz
19.03.2023 - 14:40
1

Гексафторид серы

Цитата (edd79 @ 19.03.2023 - 13:42)
trewaz
Цитата

Чувак, не поверишь, но маргиналы и так плодятся неплохо. Без всякого заселения.

Даже в таких скотских условиях why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 19.03.2023 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11316
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх