Сеть магазинов «Связной» банкроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
14.02.2023 - 17:31
1
Статус: Offline

Изменил статус

Ну это и немудрено, ритейл сейчас переживает свои последние времена.

[^]
2Dzot
14.02.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.02.2023 - 16:10)
Цитата (AlHighlander @ 14.02.2023 - 15:53)
Дело в том, что Чичваркин создал этот бизнес, раскрутил его и тут путинские парни смекнули, что можно получить готовый гешефт. Парню намекнули, что Родин он, по мнению компетентных органов, нихуя не любит и лучше бросить ему тут всё и свалить в закат.

Чича внаглую торговал серяком. Чего, кстати, Связной не делал. Так что вопрос, когда это всплывет, был лишь вопросом времени.
И об этом знали ВСЕ продавцы Евросети. А моя скво, времен расцвета Евросети, была старшим продавцом на Можайке. Так что знал и я. Более того лично помогал доводить иногда до продажного состояния - симлок сбить или русский зашить.
А за делом Евросети особо не следил. И так было понятно, что определенный состав преступления там имел место.

Всмысле не делал, там цены были сравнимы, а после облав и там и там поднялись

[^]
Botya666
14.02.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (2Dzot @ 14.02.2023 - 17:37)
Цитата (Botya666 @ 14.02.2023 - 16:10)
Цитата (AlHighlander @ 14.02.2023 - 15:53)
Дело в том, что Чичваркин создал этот бизнес, раскрутил его и тут путинские парни смекнули, что можно получить готовый гешефт. Парню намекнули, что Родин он, по мнению компетентных органов, нихуя не любит и лучше бросить ему тут всё и свалить в закат.

Чича внаглую торговал серяком. Чего, кстати, Связной не делал. Так что вопрос, когда это всплывет, был лишь вопросом времени.
И об этом знали ВСЕ продавцы Евросети. А моя скво, времен расцвета Евросети, была старшим продавцом на Можайке. Так что знал и я. Более того лично помогал доводить иногда до продажного состояния - симлок сбить или русский зашить.
А за делом Евросети особо не следил. И так было понятно, что определенный состав преступления там имел место.

Всмысле не делал, там цены были сравнимы, а после облав и там и там поднялись

У Чичваркина были информаторы, когда ходят с проверками на серяк. И точки либо убирали серяк с полок, либо тупо закрывались. На Можайке было 3 точки "сетки" - все сваливали на одну и закрывали ее, 2 другие временно работали по белому.
Связной же проверок не боялся, а продолжал спокойно работать.

Что касается цен - ну банальный рынок. Евросеть потеряла серяк и утратила способность демпинговать. Соответсвенно цены полезли вверх. Мелкие бизнесы (я в том числе, хотя на момент дела Евросети я ушел из бизнеса) тоже ориентировались по минимальным ценам больших игроков, а следовательно должны были поднять.

[^]
4ugunkin
14.02.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2023 - 16:00)
— В 2005 году произошел кардинальный сдвиг. В результате чрезмерного желания ограбить рынок со стороны государства рынок выбелился. Весь рынок. Появилось окно возможностей: заключать прямые договоры, воспользовавшись позицией некоторых людей на таможне и министра экономического развития и торговли Германа Грефа. И в это окно возможностей мы быстро и громко вошли, тем самым прервав преступную жизнь, которая царила на таможне до этого.

С этого момента начались иные проблемы. Кроме того что нас по-прежнему хотели ограбить, мы начали мешать. Хочешь ты привезти что-нибудь из-за границы — работай со специальными компаниями при таможне, карманными брокерами. Не хочешь с ними работать — начинается... Могли груз три недели держать на таможне, до***бывать всякими бумажками. И никаких шансов. Тебя система будет до тех пор пинать, пока ты не пойдешь к брокерам и не отдашь им этот кусок.

Через какое-то время ты должен или прекратить торговать телефонами, или согласиться покупать внутри России. Покупаешь в России — у тебя все забирают менты. Как улики. А так как хранить дорого, они их продают.

С задержанной у вас партией телефонов Motorola было примерно так. В МВД сказали, что конфискат уничтожен, а потом IMEI якобы уничтоженных телефонов начали всплывать в сотовых сетях...

— Да, но в итоге у них ничего не вышло. У нас был исчерпывающий пакет документов. Мы обратились к Путину, Фрадкову, Нургалиеву, всем силовикам. Более того, Motorola обратилась в Госдеп США. Насколько я знаю, то ли Кондолиза Райс, то ли сам Джордж Буш пожаловался президенту России. Его это, разумеется, привело в страшный гнев. Понятно, что это не вызвало большой любви ни ко мне лично, ни к моей компании.

Тут

Но, по словам Чичваркина, в 2008 году «Евросеть» попытались отобрать «подразделение «К» МВД и стоящие за ними чекисты». Он рассказал, что с него вымогали взятку 30% с 15 миллионов долларов и просили «отстегивать» определенный процент продаж. Бизнесмен предложил дать 10% от продаж (2 миллиона долларов). Но договориться они так и не смогли, и Чичваркину пришлось продать бизнес в три раза дешевле: «Отжимали одни, а продали другим. Это все за бесплатно должно было достаться Евтушенкову. А досталось за 3 копейки (350 миллионов долларов) Фридману и Усманову. Ее отжимали, но мы продали. Заплатили не такие большие деньги, сколько стоила, но купили те люди, которые в «отжатии» не участвовали».

Тут

Кто владеет Евросетью:
По условиям соглашения подконтрольная «Мегафону» компания Lefbord Investment Limited передаст 100% акций компании Euroset N.V. (владеет операционными компаниями группы «Евросеть») кипрской компании DTSRetail Ltd., которой принадлежат операционные компании «Связного». Контролирующим акционером объединенной компании станет SLV. Lefbord Investment Limited должна получить 25% плюс одну акцию и два места в совете директоров в объединенной компании, следует из сообщения. Другие условия сделки в сообщении не уточняются. Завершить ее планируется к середине мая.
Тут

Кому принадлежит Мегафон
«МегаФон» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой связи (GSM, UMTS, LTE и LTE Advanced), а также местной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и ряд сопутствующих услуг. Владеет виртуальным оператором сотовой связи Yota, телекоммуникационной компанией NetByNet и онлайн-кинотеатром Start. Принадлежит холдингу USM.
Холдинг USM: Таким образом под прямым контролем USM Holdings Ltd. оказались 100 % акций «Металлоинвеста». USM Holdings Ltd объединил активы Алишера Усманова (названием холдинга послужили первые буквы фамилий акционеров) и его компаньонов. Доли в холдинге распределились следующим образом: Алишер Усманов (60 %), структуры Владимира Скоча (30 %) и Фархада Мошири (10 %).

Чичя еще и не такую хуйню нес, а если вы на слово решили поверить жулику, то тогда вопросов нет. Он наверное в лондоне нищенствует ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dykrus
14.02.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 14.02.2023 - 16:13)
Отжали у Чичваркина и как всегда, всё как мы любим, только воровать и грабить...

Управлять, развивать, улучшать тут можно только коррупцию..

А какая связь между Связным и Чичваркиным?

[^]
Fluzzz
14.02.2023 - 18:19
2

Ярила

Бесполезный магазин, даже не заходил туда ни разу

[^]
noa3
14.02.2023 - 18:19
1

Ярила

Ничего мудреного - отжать, отжали - а работать не смогли. Обезьяны у руля - результат всегда известен.

Да может создатель что и мутил, но конечным пользователям это все равно - лишь бы купить дешевле при аналогичном качестве.

[^]
Dykrus
14.02.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 14.02.2023 - 16:38)
Евросеть Связной всегда зарабатывали только на сером банкинге и переводах за рубеж, привет кукуруза с золотой короной, халява. которая превратись в халву совкомбанка и т п

Ну почему же.До Банка Ноготков зарабатывал на контрабандных телефонах.А вот банк,который он открыл,Связной и доканал,всё проблемы начались с него .

[^]
Aleks777
14.02.2023 - 18:24
0

Хохмач

А мне тут пишут, что нужно лучше работать, при этом не беря во внимание что сеть работающая 20 лет закрылась)))

[^]
Bazzingo
14.02.2023 - 18:42
0

Ярила

Удивляюсь как они ещё столько прожили

[^]
f983lda
14.02.2023 - 18:42
0

Изменил статус

Цитата (Aleks777 @ 14.02.2023 - 22:24)
А мне тут пишут, что нужно лучше работать, при этом не беря во внимание что сеть работающая 20 лет закрылась)))

Насколько я помню, проблемы там начались, когда сеть решила открыть, банк и сеть по продаже драгоценностей, все как обычно, крупная корпорация умирает когда решается расширятся или руководство мнит себя гениями, я там работал в самом начале, ЗП для нашего мухосранска была огонь, потом уволился, ибо руководство начало закручивать гайки.

[^]
Спекуль
14.02.2023 - 19:17
2

Мизантроп

Цитата (Tarbozaver88 @ 14.02.2023 - 15:26)
Наверное потому, что адские наценки вашей конторки (как и былой "Евросети", тьфу) отпугивают покупателей, а инет-магазы начисто вытеснили вас с рынка?

ОМГ.
Один хомячок ляпнул и 30 тупорезов позеленили.

Все эти салоны связаны законами РФ и кучей всяких постановлений, принимавшейся в угоду желающим нажиться .

Например подбирал я года 3 назад жене телефон в подарок. Выбор пал на Сяоми. И вы не поверите. Объездил все салоны, магазины вроде Эльдорадо. Цена у всех одинакова до копеечки. 21 990 .
Оказывается один хитрый хуй заключил с Сяоми соглашение о официальной дистрибьюции в РФ. И по нашим законам только он мог ввозить их телефоны, продавать салонам, диктовать цены.
И не могут салоны вроде Связного торговать серыми телефонами.
А частники и барыги на интернет-базарах вроде Озон и Вайлдбериз могут.
Поэтому взял я жене смартфон за 15 000.
Не потому что сетевики хотели нажиться и цену загнули. А потому что их нагнули и официально продавать то, что сейчас называют паралельныи импортом, они не могут.

[^]
kuzmEEch90
14.02.2023 - 19:32
0

БАРОН

Правильно,теперь выживут производители а не барыги,это к стати говоря началось задолго до сего дня,а то куда не посмотри такие штаты халявщиков раздули,как в пословице один с сошкой а семеро с ложкой..вот недавно тоже закрылась сеть продуктовых элитных магазинов,вся элитность состояла в том что цены в пять а то и в 10 раз выше чем за углом в обычном магазе ,так что туда им и дорога..

[^]
tdhjrfhc
14.02.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Молоток63 @ 14.02.2023 - 15:27)
Цитата (stas274 @ 14.02.2023 - 15:25)
Ещё одним Чучваркиным в Лондоне больше

Вас это наверное радует? А это минус рабочие места и минус налоги в казну. На какие шиши воевать будешь?

так мест полно.яндекс еда например....всё одно чел с салона работать не будет ибо не хочет.......проще на жопке сидеть...

[^]
CarabineR
14.02.2023 - 20:33
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (BJohnson @ 14.02.2023 - 16:52)
Цитата (CarabineR @ 14.02.2023 - 16:15)
ЗлойПрапор
Цитата
Это в нашей деревне недавно один салон Связной обнесли ночью - вот и рухнул бизнес у всей сети!

позвольте спросить - в вашей деревне сколько салонов " Связной"?
а главное - сколько жителей у вас?
к примеру у нас на посёлок с 2 840 жителей таких салонов целый ноль!
"

Вы в сарказм вообще ноль!

Я человек прямой - без всяких там извилин в голове , как у вас,© lol.gif

Ну вы так реалистично описали ситвацию, да и на ЯПе авторитетный товарищЪ, что я ни на йоту не засомневался в вашей информации!

[^]
furcifull
14.02.2023 - 21:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 14.02.2023 - 15:24)
внезапно

Ничего подобного. Полгода назад заходил в связной, еще тот гадюшник. Еще подумал скоро им хана. Так оно и стало

[^]
Botya666
14.02.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 14.02.2023 - 19:17)
Цитата (Tarbozaver88 @ 14.02.2023 - 15:26)
Наверное потому, что адские наценки вашей конторки (как и былой "Евросети", тьфу) отпугивают покупателей, а инет-магазы начисто вытеснили вас с рынка?

ОМГ.
Один хомячок ляпнул и 30 тупорезов позеленили.

Все эти салоны связаны законами РФ и кучей всяких постановлений, принимавшейся в угоду желающим нажиться .

Например подбирал я года 3 назад жене телефон в подарок. Выбор пал на Сяоми. И вы не поверите. Объездил все салоны, магазины вроде Эльдорадо. Цена у всех одинакова до копеечки. 21 990 .
Оказывается один хитрый хуй заключил с Сяоми соглашение о официальной дистрибьюции в РФ. И по нашим законам только он мог ввозить их телефоны, продавать салонам, диктовать цены.
И не могут салоны вроде Связного торговать серыми телефонами.
А частники и барыги на интернет-базарах вроде Озон и Вайлдбериз могут.
Поэтому взял я жене смартфон за 15 000.
Не потому что сетевики хотели нажиться и цену загнули. А потому что их нагнули и официально продавать то, что сейчас называют паралельныи импортом, они не могут.

Когда-то и я так думал.
И что серяк, это просто ввозимое откуда подешевле. Пока не обнаружил, что ритейл цены по всему миру примерно одинаковы. Они настолько близки, что рисковать ради небольшой разницы никто не станет. Все, что существенно дешевле онлайн по сравнению с ритейлом, имеет историю.
Это не значит, что я такое не куплю, но я отдаю себе отчет, что тело может быть в блэклисте какой-нибудь страны или региона. Т.е. у меня такой телефон не считается полностью новым.

Тут есть один момент, который не все отдупляют. Производитель продает крупным оптом с завода всем за одну цену. И если вы нашли что-то дешевле этой цены, то у этого обязательно есть "хитрые" причины.

[^]
Алексашашаша
14.02.2023 - 22:33
1

Ярила

Уходя от налогов, ай..

[^]
Yxxxo
14.02.2023 - 22:42
-3

Raikkonen

Цитата (peredock @ 14.02.2023 - 15:22)
"Сеть Связной" намерено обратиться в Арбитражный суд

Ебать, журнашлюхи грамотные! Вот тебе и интерфакс. ТСЯ, уебаны тупорылые!

[^]
iartual
14.02.2023 - 22:46
1

Ярила

История, как и цивилизация - цикличны. А ведь кто-то там познакомился и стал ячейкой общества. Но обманутых , конечно больше.

[^]
1Predator
14.02.2023 - 22:46
1

Балагур

Где то в Лондоне кто то поржал от души

[^]
iartual
14.02.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 14.02.2023 - 19:32)
Правильно,теперь выживут производители а не барыги,это к стати говоря началось задолго до сего дня,а то куда не посмотри такие штаты халявщиков раздули,как в пословице один с сошкой а семеро с ложкой..вот недавно тоже закрылась сеть продуктовых элитных магазинов,вся элитность состояла в том что цены в пять а то и в 10 раз выше чем за углом в обычном магазе ,так что туда им и дорога..

Как эти пидоры назывались? Я хоть порадуюсь.

[^]
Trofff
14.02.2023 - 22:49
0

Ярила

Я также заказал Клаву на wb, и только после получение решил посмотреть в днс. Писец товарищи. Мехклва урезанная правда обошлась в 1320 рубчиков, тогда как в днс стоила 2800. В два раза больше карл

[^]
DuX510
14.02.2023 - 22:50
1

Юморист

Распродажа будет?

[^]
lavrentevkit
14.02.2023 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Укор @ 14.02.2023 - 15:23)
незнаю как комментить
всегда думал что они работают в минус

Не мудрено, учитывая, что темачили с обналом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40919
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх