Расскажите где ещё, в какой стране Европы собаки бродячие рвут детей?
Желательно из своего опыта или из близкого круга.
1. Моя подруга живёт в Англии, провинция, 160 км от Лондона. У них как-то сбежал их лабрик. Открыла дверь, напротив олень стоит, ну и собака за ним бросилась. Охотничий инстинкт)) Пса в итоге вернули через 4 дня из приюта. Выкатив счёт в 400 фунтов. Это очень недешево по их меркам.
Как это работает в Англии: там любую собаку, рядом с которой нет хозяина, имеет право поймать любой человек и отвезти в ближайший приют. Приют разыскивает владельца, если есть чип или медальон с инфой. Либо сами владельцы обзванивают приюты в поиске. На это законом отведено 2 недели. Если за это время не нашли хозяев, собаку усыплают. Вот и все. А счета за нахождение в приюте я уже озвучила выше. Как думаете, там много псарни на самовыгуле или ничейных?
2. Брат жил в Италии, все свободное от работы время ездил на велике. Много. Катался по окресностям, в горы гонял, по местным посёлкам. Ни разу, нигде не встретил ни одной собаки на самовыгуле. Бродячих тоже. До этого в Подмосковье ездил на работу в яхт-клуб тока с вкусняхой, первый раз от стаи еле свалил. За месяц езды обеспечил безопасный проезд от шавла себе и другим)))
3. Сейчас живёт в одной из стран Скандинавии. Тоже провинция. Самовыгульных или бродячих не встретил ни разу, нигде.
Личный свой опыт не считаю, все таки я по туристическим маршрутам гоняла. Пишу только от уже местных жителей других стран.
Сама максимум в туристических местах видела пару раз в Турции. Но там собакены, разомлевшие на солнце абсолютно флегматичны. Какое там гоняться за людьми, они на кошаков под носом не реагируют.
Так где ещё, кроме РФ жрут детей, пишите))))