Более 52% пресервов из сельди в масле, которые исследовало Роскачество, не соответствует требованиям о безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyBelik
27.12.2022 - 11:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 233
И что?

Опасной патогенки не обнаружено НИГДЕ, ни в одном из образцов.

Всё остальное говорит о изначальном фиговом качестве сырья и о не очень хороших условиях производства и фасовки.

Если вы свой борщ простоявший в холодильнике сутки-двое сдадите на анализы .... вы там этих КМАФАнМ в разы больше увидите....
 
[^]
olegator133
27.12.2022 - 11:05
0
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1645
пресервативы
 
[^]
lexa252
27.12.2022 - 11:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1397
Цитата (Лапотьпервый @ 26.12.2022 - 14:31)
Блядь, селедка из Белоруссии, Питера, Краснодара и Москвы...
- Жрать это говно можно будет только попробовав ананасы из Магадана...

А чем тебе Питер не нравится? Балтийская сельдь откуда должна быть, из Африки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
27.12.2022 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (bundas @ 26.12.2022 - 14:35)
А отличие пресервов от консервов в том что пресервы это продукт не длительного хранения? Объясните пжлст...

Не проходит термическую обработку
 
[^]
Beyond1
27.12.2022 - 11:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 880
Сюрстремминг, получился
 
[^]
Uri174
27.12.2022 - 11:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.22
Сообщений: 128
Цитата (bigfacker @ 26.12.2022 - 15:24)
Да бабы обленились и берегов уже не видят. Сходи на рынок, выбери сельдь с прозрачными глазами и плотную с икрой, купи подсолнечного масла и ароматных специй. Побалуй мужа, тварь дрожащая.

Я вот сам солю,бабам не доверяю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дерри
27.12.2022 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
Эх... Лень человеческая... А слабо залома купить, кишочки-косточки отдельно, маслицем-уксусом спыснуть. И водочки с морозилочки!
И химической пресервой не отравишься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igoren20015
27.12.2022 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 1099
А само Роскачество соответствует ГОСТу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
собака123
27.12.2022 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
То что вкусно очень вредно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
atmicandr
27.12.2022 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3390
продовольственная безопасность на высоте! Пиздец ебучий. Из всего брал только Меридиан... И чё, больше вообще ничего не покупать? Где расстрелы, власть ебаная???
 
[^]
spinogryz
27.12.2022 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1970
Зачем дразниться такими фото? Русское море норм.
 
[^]
SeregaVI
27.12.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Я - русский

Регистрация: 14.12.22
Сообщений: 1963
Это получается, что более 47% качественные? Неплохо!
 
[^]
SERG35
27.12.2022 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5017
В эти консервы льют дешёвое масло, по вкусу рапсовое. С селёдкой оно плохо сочетается. Нужно полностью сливать. Покупать сегодня в масле смысла нет, много цельной селёдки хорошего качества

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
27.12.2022 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6465
Цитата (Виталес @ 26.12.2022 - 14:35)
Почему это должно соответствовать ГОСТу? ГОСТ, это советская система стандартов. ТУ современная. Кто во что горазд.

ТУ это вообще не про стандарты. ТУ это тех условия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iPrest1ge
27.12.2022 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.21
Сообщений: 1924
Хз, недавно какие-то брал, нормально всё было. Просраться тщательно и ок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nester1311
27.12.2022 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.20
Сообщений: 90
Живу в пригороде Владивостока, норм селедку завозят. Все зависит от жадности продавца. В данный момент ем олюторку малосольную - огонь! Но есть но!) Цена. Товарищ с Камчатки пишет, что у них олюторка свежая - 50 р. кг. Колхоз ловит. Но блядь, ухари скупают оптом моментально, и через неделю эта селедка, малосольная, по госту, уже 300-400 р. 1 шт. в вакууме.
 
[^]
Werwolf33
27.12.2022 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3945
Цитата (Vicont @ 26.12.2022 - 15:28)
Работал в фирме по производству рыбной продукции. Никогда не покупайте пресервы! Туда идет только та рыба которую увидев в целом виде (замороженной, копченой, соленой) никогда бы не купили, туда идет только та которую уже не один дебил не купит.

А также не покупайте фасованные магазином на лотках овощи и фрукты. Так подгнивающую продукцию сбывают.
 
[^]
kvintoper
27.12.2022 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Может я привереда, но даже "вчерашняя" селёдка кажется мне несъедобной. Так чего особенного ждать от пресервов? Не отравился - уже збс. Правда, и солёную селёдку очешуительного вкуса найти стало непросто. Ломят по 400 рублей за кило, а на вкус то солёная, как рапа, то тухлячком отдает. Ничего сложного солить самому, но нужно быть уверенным в качестве рыбы, а о нем узнаешь только после разморозки. Так что порой можно встрять...
 
[^]
JIenPuKOHbI4
27.12.2022 - 11:29
1
Статус: Online


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7524
Сам ловлю и ем. Приятного аппетита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zloebun
27.12.2022 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 1041
Пресервы это дрянь. Сгонять с друзьями на рыбалочку, получить удовольствие от лова селёдочки. Дома засолить. Потом разобрать на филешечки (легко и просто). Нарезать кусочками, добавить маслица, лучка и сбрызнуть уксусом. Отварить картошечки, нарезать чёрного хлебушка. Достать из морозилочки бутылочку. Приятного аппетита уважаемые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
27.12.2022 - 11:33
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16032
Цитата (sergej6317 @ 27.12.2022 - 11:17)
Цитата (Виталес @ 26.12.2022 - 14:35)
Почему это должно соответствовать ГОСТу? ГОСТ, это советская система стандартов. ТУ современная. Кто во что горазд.

ТУ это вообще не про стандарты. ТУ это тех условия.

ТУ - это личный креатив производителя. Личное его ноу-хау.
"Че хочу, то пихаю и пишу к этому ТУ".
А в ГОСТах определено четко - сколько, чего, в каких пропорциях, четко определено чего допустимо добавить и в какую сторону и на сколько допустимо отступить от ГОСТа.

Но совковые ГОСТы тоже уже обходят. Есть всякие ГОСТ-Р и т д.

От ГОСТов отходят, потому что советские госты предполагают высшее качество, в т.ч. для длительного хранения. Там повально встречается в тексте "мука высшего сорта", "мясо говядины высшего сорта", "мясо нежирной свинины высшего сорта", "молоко коровье жирностью не ниже 3.5%".

Правда советская классификация качества не имеет ничего общего например с Европейской. Говядина высшего сорта СССР и говядина высшего сорта где-нибудь в Германии - это две абсолютно разные по качеству говядины.

Если делать все по этим ГОСТам - цена конечного изделия будет запредельной. Тушенка - вся по ГОСТ-Р сделана, или почти вся. Потому что если это будет советский ГОСТ - цена за банку будет под 700рублей.

В ТУ, если честный производитель - нет ничего плохого. Есть очень качественные ТУ.

Кондитерка - вся по ТУ сделана например. Потому что если ее делать по ГОСТу, то всякие торталетки, торты, "корзинки" и эклеры жить будут от силы 3е суток, а это просто тупо экономически не целесообразно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.12.2022 - 11:46
 
[^]
Citizen72
27.12.2022 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4448
Цитата (Виталес @ 26.12.2022 - 14:35)
Почему это должно соответствовать ГОСТу? ГОСТ, это советская система стандартов. ТУ современная. Кто во что горазд.

нет. Продукция, произведенная по ГОСТу, должна соответствовать требованиям госстандарта, а, произведенная по ТУ, может иметь отклонения , в рамках ТУ.
Советский Союз, тут, не при чем, ГОСТов придерживается и РФ
 
[^]
Vicont
27.12.2022 - 11:38
0
Статус: Offline


Уважаемый солидный

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1934
Цитата (Durmachine40 @ 27.12.2022 - 01:04)
Цитата (Vicont @ 26.12.2022 - 15:28)
Работал в фирме по производству рыбной продукции. Никогда не покупайте пресервы! Туда идет только та рыба которую увидев в целом виде (замороженной, копченой, соленой) никогда бы не купили, туда идет только та которую уже не один дебил не купит.

Не пизди. Расскажи куда идет остальная мороженная рыба которая не пошла на пресервы? Конкретно сельдь и скумбрия.

А смысл мне пиздеть? Ты думаешь на мелкие кусочки порежут самую лучшую рыбу? И никогда не покупать пресервы нам говорил сам директор на совещании (я там юристом был). Отравиться конечно не отравишься (хотя тут от жадности руководства зависит), но увидев бы эту рыбу целой, аппетита бы она не вызвала. Когда из рыбы уже даже пресервы сделать нельзя ее кидают туда где всякие рыбьи кишки, а эту массу закупал у нас производитель кормов для животных, он потом все это перемешивал со своими добавками и получался корм со вкусом и содержанием рыбы.
 
[^]
mattock
27.12.2022 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3121
Цитата (oldpipe @ 26.12.2022 - 15:51)
Берем Санта-Бремор, по вкусу нравится больше чем Матиас и все остальные.

Санта Бремор и есть Матиас dont.gif

Это сообщение отредактировал mattock - 27.12.2022 - 11:48

Более 52% пресервов из сельди в масле, которые исследовало Роскачество, не соответствует требованиям о безопасности
 
[^]
hmyakov
27.12.2022 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2641
Достали эти «Закупились в Ашан-Мудишан - проверили, а там херня!»

***

Вечно перепутаны проценты, "х позиций из у", ГОСТ vs ТУ, какие-то загадочные мудацкие аббревиатуры (КМАФАнМы, блин), какие показатели обязательные, какие рекомендованные, какой показатель в норме хер напишут - "Не соответствует! С тебя довольно, быдлан".

Журналисты, в отличие от сыров, пелелемений и селедки марку держат. Уровень дебилизма 300% - и растет!

***

В рознице - ядохимикат! Ааааа! Че орать-то - вот "експерты" закупились, отчитались, пожаловались на низкую зарплату и пошли по домам. Граждане, травитесь дальше! Пока человек 50 резонансно не подохнет - так и будет дерьмо стоять на полочках. Ну а чё?

Тут же закономерны вопрос - от выловленной кильки до "пресервы" - несколько ступеней. И? И ни у одного прверялы желания там, в производстве, попроверять нет! Впрочем, вся страна (почти) тут же, в едином порыве, от Митрий Анатолича до последнего сперматозойда вскричит полным голосом: "Нельзя кошмарить пизьнес! Сатрапы!!". Получите, росияйнены, что хотели.

***

Пресервы, блядь. Жили - не тужили без пресервов. Консервы были, селедка всякого засола - и норм. Теперь все продвинутые, "пресеееервы", что ты - на ср...ой козе не подъедешь.

***

Всем самоходным желудкам, которые: селедочка, кусочек, водочка, укропчик - аккуратней там. Мозги уже наполовину в желудочном соке растворились, как бы вообще не того.

Философский вопрос о смысле жизни решен (точнее перерешен по новому, кишечно-гастрономическому): Жить, что бы жрать! Картошечка, салатик, шашлычок, человечинка - мммм... и баба не нужна.

***

Всем - вкусной и здоровой жрачьки!

Пойду рубану чегой-нибудь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх