Госдума приняла во втором чтении закон о прожиточном минимуме на 2023 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
25.11.2022 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 23.11.2022 - 15:30)
Все эти мроты и пособия - что-то вроде сферического коня в вакууме. Я расскажу как производятся расчеты в департаментах, если вы не знали. Итак: мы - семья с тремя детьми, самому малому чуть больше полугода, жена с ним сидит в декрете. У меня з/п 45-50, жена получает декретные с работы около 20. Это на семью в 5 чел, т.е. по всем нашим расчетам мы попадаем под пособия на детей... Но департамент, рассматривающий подаваемые нами документы, в расчете дохода семьи берет глубину 1.5 года, т.е. тот период, когда жена работала и получала зарплату, по такому расчету у нас доход превышает прожиточный минимум. Отказ. Декретные жене будут платить 1.5 года, потом останутся только мои 45 тыс/мес, но при подаче документов на пособие, будет считаться доход с декретными жены (которых уже нет) ... опять не проходим. Пособия, якобы, выплачивают по достижении младшего 3х лет, по по факту, мы ничего не получим, как и с другими двумя.
Вот так это происходит в реальности. Пособия, как бы есть, и заботливое государство постоянно из каждого утюга вещает про повышение прожиточного минимума, типа с заботой, но всё рассчитано так, чтобы все, пролетали мимо, кроме откровенных алкашей, никогда нигде не работавших.
И ещё момент: в доходах семьи всегда берется з/п БЕЗ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ, а то, что мы на руки получаем меньше, чем государство берет в расчет, никого не волнует. Вобщем и целом, всё это выглядит издевательством, поэтому я во всей этой пидарасне не участвую, ибо бессмысленно, только справки с работы иногда приношу, когда жена просит. Она ещё не потеряла надежды и много лет пытается "хоть шерсти клок" получить. Пока ничего не вышло.
Я понимаю, что государство не просило нас рожать и родили и растим мы для себя, но меня раздражает этот запредельный пиздеж в СМИ и советы престарелых родственников идти получить деньги "Путин же по телевизору сказал".
Такие дела.

Это ебучее государство я давно описал одной фразой.
Они дадут тебе рубль, два отнимут, но скажут, что дали тебе три. Поэтому ты им ещё рубль должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
25.11.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата (murla @ 23.11.2022 - 16:20)
В сотый раз напомню: в недорогом сетевом магазине тушёнка (5 - 7 видов) стоит от 19 рублей за банку 450г...

ты вот это щазз - серьёзно? cranky.gif

[^]
umfree
25.11.2022 - 09:12
0

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 23.11.2022 - 15:00)
а.. а как? 4000 коммуналка, 1000 проезд. 1000р. на еду на 2 дня...

Ты наверное попутал,прожиточный минимум с МРОТ=16 638

Прожиточный минимум — это минимальная необходимая для обеспечения жизнедеятельности сумма доходов гражданина. С 2021 по 2025 год она устанавливается в размере 44,2% от медианного среднедушевого дохода.

Он вообще то служит для расчетных целей...всяких пособий..."по нищенству".

Куда ты собрался ездить и жрать в два дня на тысячу, если у тебя прожиточный минимум?

А вот на минималку, точно фастфудом на пол тысячи в день напихиваться не будешь.

Это сообщение отредактировал umfree - 25.11.2022 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5611
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх