Держишь курей - жди гостей !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zealand
7.09.2022 - 19:40
4
Статус: Offline

Ярила

Скажу вот так. Есть крупное предприятие европейское, свиноводческое. Так там чтобы попасть на территорию все строго, двойной контроль и обработка. Дичь, типа кабанов отстреливают вокруг на сколько-то километров. А к работникам требования чтобы дома не держали свиней ( насчёт другой живности не знаю) знаю что проверяли. Да такие вот требования у них. И это, кормят в столовой на территории, с собой можешь пронести фрукты, овощи, рыбу вроде. Ну молочку понятно типа йогурты и всякое, бухло. Нельзя под страхом смерти колбасу, мясо любое, сосиски хуиски. Список приличный. Увольняют людей на раз за несоблюдение этих правил.
Предположим один поросенок начал дристать, или заболел, сразу весь бокс, не знаю сколько там, штук сто мне работяги рассказывали сжигают в крематории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
7.09.2022 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 07.09.2022 - 10:41)
Да и ковид обычным гриппом был.

Как вы заебали. Вот прямо обычным?

[^]
CarabineR
7.09.2022 - 19:46
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Митьридат @ 7.09.2022 - 11:08)
Ребята, даю ценный совет на своем опыте:
пробовал и кур (на яйцо и мясо) - но в этом году попробовал уток!
Это самая неприхотливая и очень быстро растущая птица. Выросли мои за 7 недель (!). Сначала комбикормом кормил (утят), потом размоченной пшеницей и всякими остатками со стола (сушеным хлебом и т.п.) и ряской с пруда. Да - жрут много и часто (3 раза в день), но и растут быстро и неприхотливые (в отличие от бройлеров) - и переваривают все что можно. Сидели все 2 месяца под яблонями, никуда не шарахались, не кричали - просто РАЙ какой то.

Попробовал недавно тушеную утку с яблоками - это просто никакой ресторан рядом не валялся! Шедевр! Мясо нежное, сладковатое. Жира много - его можно потом использовать для поджарок, блинов и т.п.

Рекомендую всем. rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Ещё заметил:
Раньше бывало - нет нет да курица занемогла: не ест, нахохлится, сидит ...ну пустишь её на корм собакам.
Завёл вместе с ними уток - как бабка отшептала: и куры целы и утки сыты)))

держу уже лет так 12...

Цитата
Да и ковид обычным гриппом был.

Как вы заебали. Вот прямо обычным?

Bepanten
не обычным,но гриппом. и то и то -ОРВИ! что можете возразить?
https://www.invitro.ru/kondopoga/library/koronavirus/26273/

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.09.2022 - 19:51

[^]
mogila9096
7.09.2022 - 19:49
4

Ярила

Цитата (DaPoXyI @ 07.09.2022 - 10:39)
Меня терзают смутные сомнения:не сами ли эти холдинги этот птичий грипп и замутили? Таки очень он для них в тему…20 лет в деревне прожил,куры носились табунами в каждом дворе и чёй-то не склеивали ласты и не слышали за этот грипп…

Тогда и про холдинги не слышали. Совпадение?

[^]
bush007
7.09.2022 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (zipgad @ 7.09.2022 - 10:47)
Цитата (пластырь @ 7.09.2022 - 10:45)
Котлетосы тут покупал на днях, посмотрел сколько домашние куры стоят. Это ещё дёшево, чуть дальше за 500 и больше. А супца бы сварить.
но я ебал такие цены.

У меня покупай lol.gif
Бройлер 300, домашние 270, перепела 600.
Сейчас меня забанят за рекламу

не забанят!!!
Держись там!
Думаю Админы ЯП-а не дураки, и не против покушать курочку нормальную ))

[^]
ygann74
7.09.2022 - 20:00
0

Ярила

А как же дикие птицы не болеют?

[^]
bush007
7.09.2022 - 20:07
4

Хохмач

Я почему то уверен, что эти вирусы распространяются двумя путями.

1 - это корма.

Да, ты купил мешок "чего то там", и скотина жрет вроде.. но кот тоже жрет китекет - хоть мяса там и не было никогда..

2 - комары и прочие насекомые.
Сейчас просто завести инкубаторы, заразить насекомых, а потом "мимо ехал и форточку открыл". ну и все..

воздушно-капельным - хлопотно думаю.

Кормами - 300% результат
Только небольшую партию кормов заражают, которая идет оптом в определенный район.
Дело в шляпе.

Ну сам подумайте - есть фермер, у него мясо..
А есть импортеры, что делают кенгурятину и с пиздюшатиной, все из-за бугра..
Пока фермер на коне - импортеры в убытке.
Как поправить бабки? - заразить хозяйство фермера.

Буквально неделю назад в Талдоме МО чуму нашли у свиней. Предписание - 6000 голов уничтожить.

Я уверен на 100500 процентов - что это так и есть.

Вариант - фермерам регулярно проверять корма на наличие херни.
И в случае оной - пускать на корм свиньям этих производителей кормов.

[^]
bush007
7.09.2022 - 20:10
4

Хохмач

да, видел тут...
куриная фабрика.
Идут яйца на ленте - и в каждое игла опускается и вводит лекарство.
он еще не родился, ципленок то, а ему уже антибиотиков напихали..
вот и жрем потом - нежизнеспособное, пропитанное лекарствами мясо.
И удивляемся - чо болит тут или там.

[^]
макс27
7.09.2022 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 07.09.2022 - 10:30)
Темнейший промахнулся и теперь всем понятно что это обычный старый маразматик, ну кроме особо упоротых патриотов...

Даже добавить нечего

[^]
pruginkad
7.09.2022 - 20:22
1
Статус: Online

Ярила

производители мяса могут идти нахуй. Путин наверняка знает, что вскоре будет голодновато и покупать яйца смогут не только лишь все.

[^]
ufficiale
7.09.2022 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 7.09.2022 - 09:39)
Контроль за оборотом кедровых орехов ввели
Газоанализаторы в квартирах - принимают.

У кого-то еще дети подрастают, кормить надо.
Введем контроль за оборотом яйца в ЛПХ

Читал когда то, что в Финляндии, если настучат, что собирал грибы в лесу для себя, то лишают медицинской страховки...

[^]
ДедДед
7.09.2022 - 20:38
0

Приколист

Двоякое ощущение вызывает фото курицы - это специально для фото её ощипали или она больна?
Если первый вариант,то фотограф негодяй и мерзавец,если второй...ну что ж...бывает...

[^]
IR145
7.09.2022 - 21:04
2

Ярила

Не. Мне просто интересно.

Ну правда. Птицефабрика - она крайне охраняемый объект. И вот как? Ну как? кура с огорода доберётся до фабрики, пройдёт охрану, залезет в инкубатор или клетки для содержания бройлеров, и заразит их своей болезнью?

Не иначе, опять, под "маскировкой курицы" - агенты Госдепа.

И ведь люди верят.

Я честно не понимаю. Доля продаж на рынке - это сущие "копейки" по сравнению с любым агрохолдингом. Или уже "за копейку удавятся", или что?

Ну вот как можно столь неграмотно озвучивать свои "хотелки"?

Извините, за плохой французский, но как, блядь, как простой частник может помешать крупному агрохолдингу?

Как?

Нет, наверное, конечно, кур тренируют. Незаметно пробираться в курятники и творить дичь.

Только, сдаётся мне, это главы агрохолдингов "творят дичь". И кто-то, блядь, их СЛУШАЕТ!

Насколько низко мы упали в плане управления...

[^]
Rider82
7.09.2022 - 21:16
2

Хохмач

Цитата (Митьридат @ 7.09.2022 - 11:08)
Ребята, даю ценный совет на своем опыте:
пробовал и кур (на яйцо и мясо) - но в этом году попробовал уток!
Это самая неприхотливая и очень быстро растущая птица. Выросли мои за 7 недель (!). Сначала комбикормом кормил (утят), потом размоченной пшеницей и всякими остатками со стола (сушеным хлебом и т.п.) и ряской с пруда. Да - жрут много и часто (3 раза в день), но и растут быстро и неприхотливые (в отличие от бройлеров) - и переваривают все что можно. Сидели все 2 месяца под яблонями, никуда не шарахались, не кричали - просто РАЙ какой то.

Попробовал недавно тушеную утку с яблоками - это просто никакой ресторан рядом не валялся! Шедевр! Мясо нежное, сладковатое. Жира много - его можно потом использовать для поджарок, блинов и т.п.

Рекомендую всем. rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

— Пап, а что такое- альтернатива? — Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере: Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их — в инкубатор, и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь, и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто... — Пап, ну и где альтернатива? — Утки!

[^]
Гравитация
7.09.2022 - 21:20
1

Юморист

Цитата (Alchmist @ 07.09.2022 - 11:21)
Опять же, если потоп то куры утонут...

Альтернатива жы!

[^]
Tetushka
7.09.2022 - 21:21
0

Юморист

Цитата (Снус @ 7.09.2022 - 15:44)
А как моя дачная курица может заразить курицу на птицефабрике, которая находится в от моей дачи в 10-50км? Моя курица пойдёт ночью пока я сплю жахаться в дёсны с курями на птицефабрику?!

Ваша курица может заразить соседскую. А сосед, хозяин больной куры, внезапно работает электриком (например) на птицефабрике и на своих сапогах может эту заразу принести в птичник. И если у вас помрет 2-3 куры, у соседа пяток, то птицефабрика может лишиться всего поголовья.

[^]
Golanec
7.09.2022 - 21:22
0

Балагур

А как же раньше держали птицу в деревнях? Птицу даже колхозы не додумались истреблять ради общего блага. Курица часто была единственным источником белковой пищи в послевоенные годы. На лето ездил к бабушке в деревню, так в сельпо никогда не видел ни колбасы, ни мяса, ни привозной рыбы. Рыба была в речке, а мясо, в виде разновозрастных цыплят, бегало по двору. Только в конце лета бабушка начинала выбраковку поголовья и резала молодых петушков.До этого ели только остатки прошлогодней солонины и, если председатель колхоза разрешал, выписывали килограмм 5 взорванной изнутри старой коровы, хорошие куски которой шли на обеды механизаторам в поле. Благо молока и всего что из него делают было вдоволь.

[^]
Kotoffski
7.09.2022 - 21:37
2

Шутник

Три года назад решил завести бройлеров, съездили с женой на ближайшую птицефабрику (Белоусово, Калужская губерня), взяли 20 шт., двухнедельных, держали в клетках.
Через неделю у меня все куры стали черные от вшей! Сколько держал несушек -никогда вшей не было, привезли птицу с птицефабрики -нате вам, задолбались выводить. И еще момент запомнился -первое время бройлеры гадились какими то опилками, чем их там кормят на птицефабриках хрен его знает.
п.с. домашнее оно и есть домашнее, у меня за яйцами очередь стоит

Держишь курей - жди гостей !

[^]
s1976sa37rus
7.09.2022 - 22:02
0

Ярила

"Бляди, сэр!"
Потихоньку возвращаемся к сказке про Чипполино....

А не пора ли как-то этих мудотворцев из госдуры просто утопить? Без вешания на столбах, утопления, расстрела?

[^]
Вольфрамыч
7.09.2022 - 22:07
0

Пятая автоколонна

Цитата (kaha @ 7.09.2022 - 10:39)

Введем контроль за оборотом яйца в ЛПХ

В народе проще говорят - крутить яйца .

[^]
Andymon
7.09.2022 - 22:08
0

Юморист

Цитата (Тангут @ 7.09.2022 - 10:30)
Да все просто: куриные короли России хотят устранить конкурентов.

Точно такая же история была со свиньями в частных хозяйствах. Их, типа африканская чума свиней косила....

Пиздец как косила.
Идешь по лесу и натыкаешься на туши кабанов. И мухи вокруг.
Я сам в эту хуйню не верил, пока собственными глазами не увидел.
Тульская область, если что.

[^]
bush007
7.09.2022 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (Tetushka @ 7.09.2022 - 21:21)
А как моя дачная курица может заразить курицу на птицефабрике, которая находится в от моей дачи в 10-50км? Моя курица пойдёт ночью пока я сплю жахаться в дёсны с курями на птицефабрику?!

Ваша курица может заразить соседскую. А сосед, хозяин больной куры, внезапно работает электриком (например) на птицефабрике и на своих сапогах может эту заразу принести в птичник. И если у вас помрет 2-3 куры, у соседа пяток, то птицефабрика может лишиться всего поголовья.

для того перед любой фабрикой было место метров пять длинной, с опилками, политыми какой то жуткой херней. типа антибиотиком.
машина аль человек - проходили-проезжали по опилкам - и норм.

НЕ ПОМНЮ!!! Чтоб ранее на свинариках какую то чумку находили...
вот не помню и все.

Ящур - да, был, и могильники некоторые вижу с дороги.
А так чтоб африканская чума пришла - ни разу.
Вывод - или зараженные корма, или зарженные насекомые.

Склоняюсь к первому..

[^]
bush007
7.09.2022 - 22:16
0

Хохмач

Сосед СашкО..
Норм хохол. русский ясен хер хохол ))
скотина у него всяка.
Купил он мельницу, чугунную. ну хз какую - не видел.
Так он в восторге.
Ранее комбикорм покупал - ну так..
Ща покупает зерно - в мельницу эту - говорил что получается писдец тяжелая мука, и кормить стало дешевле в два раза.

НЕ МОГУ ПРЯМ АПРИОРИ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ТАК И ЕСТЬ..

НО..
хохла хер наебешь ))
т.е. есть смысл не комбикорм покупать, а зерно - и молоть самому.
+ к тому- заразу в готовом корме точно не купишь

(Меленку говорил купил типа советскую, ну кому надо тот узнает подробности, имейте ввиду если что)

Это сообщение отредактировал bush007 - 7.09.2022 - 22:17

[^]
Вольфрамыч
7.09.2022 - 22:16
0

Пятая автоколонна

Цитата (Tetushka @ 7.09.2022 - 21:21)

Тогда надо сжигать электриков . iq0.gif
Упс . Яж электрик blink.gif

[^]
bezimeniya
7.09.2022 - 22:24
1

Ярила

Да пошли они нахуй. Как держал птицу так и дальше держать буду. Деятели блять нашлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх