Председателю
Следственного комитета
Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу
(для руководителя Управления
Собственной безопасности
Следственного комитета
Российской Федерации)
105005, Технический пер., дом. 2, г. Москва
от Новикова Дмитрия Владимировича -
главного редактора Газеты о праве
и правосудии «Судья и Адвокаты»
бывшего судьи Хостинского р\с г. Сочи,
в настоящее время адвоката и
содержащегося в ФКУ СИЗО № 3
города Новороссийска
ул. Пархоменко 33, г. Новороссийск,
Краснодарский край, 353905
ЖАЛОБА
на действия сотрудника ФСБ России Кравчука А.А. и действительности ОПС на территории Краснодарского края в составе высокопоставленных действующих лиц председателя Совета судей Краснодарского края Кисляка В.Ф., прокурора Краснодарского края Табельского С.В. и руководителя СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Маслова А.К.
Очень долго, с 2010 года я испытываю на себе различные способы преследования.
Началось все с хищения судьями Краснодарского края 100 000 000 долларов США Олимпийского финансирования. Во главе группировки был Чернов А.Д. (после моего обращения с заявлением личным пакетом на имя Директора ФСБ России ему было отказано на кадровой комиссии АП России в назначении председателем кассационного суда, отправлен в отставку), судья Хахалева Е.В. «Золотая судья» (после моего заявления личным пакетом на имя Директора ФСБ России лишена полномочий судьи, Высшей квалификационной коллегией судей России дано согласие председателю СК РФ на возбуждение в отношении нее уголовного дела. Сбежала в Грузию), Кисляк В.Ф. – председатель Совета судей Краснодарского края, действуя с другими судьями под покровительством бывшего начальника управления «М» УФСБ Кравчук А.А. скрывали факт ареста мною земель государственных и в интересах государства, которые они неправомерно, скрыв мой арест, продали государству (государству продали его же земли) за 100 000 000 долларов США.
Сотрудник ФСБ Кравчук А.А. длительное время работал в одном районе с Кисляком В.Ф., покровительствовал его преступной деятельности. Со мной вся эта банда вела торг. Мне они предлагали деньги и земли. После моего отказа - тюрьму.
Я стал адвокатом в 2019 году, вел канал с 2010г. «Судья Дмитрий Новиков», учредили газету о праве и правосудии «Судья и адвокаты», публиковал сюжеты и истории по делам, в которых участвовал. В 2021г. опубликовал записи, предоставленные мне членами семьи судьи Шуниной Л.П. (заявления по делу семьи Шуниных с записями были направлены ранее в ФСБ России).
После публичного освещения истории о способах хищения имущества судьи Шуниной Л.П. стоимостью 500 000 000 рублей, записей разговоров о судьях и высоких должностных лиц Краснодарского края и телефонных разговоров с судьями, на меня начались новые гонения и охота. Я стал для них очень опасен. Причем обращаю Ваше внимание, что в записях Кравца (сотрудника Минприроды) есть информация о коррупционном звонке сотрудника ФСБ России.
В записях Кравец сообщает, что состоит в дружеских отношениях с прокурором Краснодарского края Табельским С.В., с которым с его слов он должен был выполнить просьбу «Золотой судьи» Хахалевой Е.В. в прекращении ее преследования. Моим же доверителям он сообщил (см. запись в приложении), что в оплате взяток, сделок – безденежных для Шуниных, участвует деньгами из-под генеральских погон. При этом руководителем Кравца является бывший прокурор края, а его представителями бывшие сотрудники прокуратуры края, возглавляющие прежде процессуальный контроль и надзор за следствием (Владыкина). Сам Кравец ранее работал в Краснодарском краевом суде. На записи он сообщает, что принадлежит к касте неприкасаемых,и если с его головы упадет хоть волос, вырежут весь род.
По моим жалобам стали отменять решения о признании прав на похищенное имущество Шуниных. По отношению ко мне им было сказано: «С этой вещью пора кончать! Сильно дорого он нам обходится!». Видимо покровительство прокурора Краснодарского края Табельского С.В. и объясняется его согласие с квалификацией действий Кравца, обещавшего платить и передать взятки, сообщавшего о состоявшейся оплате им взяток, о которых он сам сообщает (подnверждается аудио-записями), за счет денег из-под генеральских погон и хищением имущества Шуниных более чем на 500 миллионов рублей, как клевета.
Оказывается Кравец не обещал передать взятки, не платил их за счет стоимости похищенного имущества, не вмешивался в правосудие, обсуждая по телефону с судьями их процессуальные действия, а просто якобы клеветал.
Прокурор края Табельский С.В., будучи «героем» и участником событий, о которых достоверно сообщает Кравец, помогает скрыть истинные преступления под видом искусственно ошибочной квалификации его особо тяжких преступлений под видом клеветы. Причем в своем диалоге он подробно описывает свои отношения с прокурором края Табельским С.В. Не исключаю, его личного корыстного интереса в деятельности организованного преступного сообщества.
Часть записей делались под контролем и участием сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю. В здании УФСБ мой доверитель был обеспечен всеми техническими устройствами и даже специальной одеждой. Однако, после, полагаю, ОПС решило этот вопрос не в пользу закона и государства.
Мне достоверно известно со слов сотрудников ФСБ и СК, а также лично от Кисляка В.Ф. и из содержания его угроз, что Кисляк В.Ф., через своего ближайшего друга – сотрудника ФСБ России Кравчука А.А. с привлечением криминала организовали черную пиар-кампанию против меня.
В отношении меня было предпринято более 7 провокаций. В сети стали появляться фильмы обо мне с сюжетами, к которым я не имел отношения и о которых мне не было ничего известно. Меня публично обвиняли незнакомые мне люди в самых разных преступлениях, которые я якобы совершал по отношению к ним (в приложении мои заявления о клевете и заведомо ложном доносе).
Я в ответ записывал видео и сам просил найти этих людей.
Сотрудники ФСБ сообщали мне о покровительстве деятельности судьи Кисляка со стороны сотрудника ФСБ России Кравчука, якобы и по экспорту пшеницы на Кипр ранее. Там же сейчас живет его семья. В отношении семьи Кисляка на Кипре было совершено разбойное нападение в принадлежащем им доме, в ходе которого было похищено денег имущества, более чем на
1 000 000 долларов США (в приложении копия документа из полиции Кипр).
Он был возмущен тем, что я согласился защищать одного из обвиняемых и тем самым мог придать огласке сведения о его безбедной жизни за границей. Он лично мне сказал не лезть в это дело и закрыть рот.
Уже бывшая, скрывающаяся в Грузии «Золотая судья» Хахалева Е.В. просила меня не касаться в публикациях и жалобах Кисляка и его семьи. Передавала его просьбы-требования об этом.
После, через судей Краснодарского краевого суда организовали встречу с мужем Хахалевой Робертом Зилпимиани, от которой я отказался, так как он принадлежит к криминалу и со слов моего защитника Арутюнян Гаянэ (подруги Хахалевой) он неоднократно угрожал им применением огнестрельного оружия.
Вместе с Хахалевой, Кисляк под покровительством сотрудника ФСБ Кравчук А.А. участвовали в разделе и в участии в земельном аграрном бизнесе Кубани, в том числе и банды Цапков. Так они с Кисляком обеспечивали нужными решениями Стрельцова – «кассира» банды Цапков. В среднем постановление Президиума краевого суда обходилось ему в 20 миллионов рублей.
Находится в розыске. Со слов адвоката Арутюнян, Хахалева и Кисляк взяли его в самостоятельный оборот, отстранив ее от официального представительства его интересов. Он требовал от Арутюнян выплаченный ей гонорар 15 000 000 рублей, который ему нужно передать в Краевой суд. Он находится на Украине по сообщению Арутюнян.
В моем присутствии Хахалева в своих и в интересах Чернова и Кисляка просила представителя одного из агроконцернов передать по мировому соглашению ½ часть от земельных наделов стоимостью 1 300 000 000 рублей и добавить 1 000 000 долларов США наличными.
По выходу из суда, человек звонил председателю Мосгорсуда Егоровой и зам. председателя ВС РФ Свириденко и говорил, что здесь банда.
После этого Хахалева, ссылаясь на интересы управления «М» УФСБ по Краснодарскому краю в лице друга Кисляка Кравчук А.А. просила вернуться для организации встречи с ним в здании Краевого суда. Человек просил не посвящать меня в тему их встречи. Но он отклонил их просьбу и не сдержал обещания. Я лично видел их встречу. Хахалева жаловалась, что каждая такая встреча обходится в 5 000 000 рублей.
После того, как Момотов стал судьей Верховного Суда РФ не без помощи Чернова, Кисляк стал покровительствовать владельцу отелей «Мартон» и «озверел» до предела. Он сообщал, что интерес в отельном бизнесе имеет названный судья Верховного Суда РФ.
Все земельные споры разрешались через приемную его помощника Метелева – он в суде 3й человек. Он же, в угоду ОПС фальсифицировал доказательства моего извещения и якобы состоявшийся разговор и телефонограмму о моем вызове на неиспользующийся номер телефона 89882337733. ОПС работает давно и действует на устранение неугодных очень успешно.
Опубликованные записи с членами семьи судьи Шуниной Л.П. и другими судьями лишь 1/100 часть от происходящего. И эти записи правдивы и достоверны.
Заявление Шунина и записи направлялись мною в ФСБ России ранее.
Я стал публиковать все известное мне небольшими частями. Весной 2021г. у меня состоялась встреча с Кисляком. Он высказал мне недовольство мною, но вместе с тем и выразился: «что надеется, что я понимаю, что все эти годы он просто вынужден был преследовать меня, инициировать дела, но на самом деле это не он. Он просто подписывал по указанию других лиц». И это судья. Предупредил, что все что происходит сейчас «якобы» не содержит ничего личного.
Они начали действовать жестко и незаконно. Против меня они привлекли банду бандитов Макагонова Я.В. и Белера В.В. (см. приложение-справка).
Через несколько дней ко мне в офис от сотрудника УФСБ Кравчук А.А. пришел человек и предложил сотрудничество и помощь в случае если я столкнусь с коррупционными проявлениями в УВД г. Краснодара. Попросил не отказываться от дел и просьб о помощи людям. Объяснили это тем, что меня и мой канал знают многие и ко мне идут все обиженные и обманутые. И в этом они готовы помогать. Я сообщил, что по делам УВД я выступаю на стороне потерпевших. Со ссылкой на Кравчука были организованы приемы сотрудниками моих доверителей – потерпевших от преступлений. В офис был направлен следователь с делом для консультаций и изменения обвинения в интересах потерпевших в правильной формулировке. Со ссылкой на сотрудника ФСБ Кравчук А.А. людям было обещано контроль ФСБ над их ситуацией по делу. С ними встречались без меня. Это дела об аграрных преступлениях с участием интереса мужа судьи Хахалевой – Роберта и банды во главе с моим бывшим следователем (в настоящее время адвокатом) Крючковым М.В. «черных рейдеров» (это отдельная ужасная история разграбления семьи Прыгунова).
Мне сообщили, что Кравчук А.А. якобы назначается на должность начальника управления «М» Крыма, после якобы начальником СЭБ УФСБ Крыма, а после якобы начальником управления «М» УФСБ Ставропольского края. Где он сейчас мне неизвестно. Но то, что влияет на следствие, заставляет фальсифицировать доказательства и влиять на свидетелей мне подтверждают следователи и сотрудники УСК по Краснодарскому краю. Руководитель СУ СК Маслов А.К. находится под полным его управлением.
При этом, со слов человека, представившегося мне другом Кравчука, ему это обеспечивает родственник Кравчука в центральном аппарате ФСБ России. Меня это очень пугает, так как они вмешиваются в расследование и воспрепятствуют правосудию, о чем свидетельствуют судебные акты ниже.
Ему же (другу Кравчука) предложена должность начальника уголовного розыска Крыма. Поэтому для них важны показатели эффективности их работы, особенно наведении порядка в УВД г. Краснодара. Просили взяться за дело «стрелка» Макагонова и сообщить им в случае возникновения коррупционной составляющей – просьб и предложений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Просили меня общаться с ним на одном языке. Я встретился с Макагоновым, заключил с ним соглашение, но к работе с ним я не приступил, так как соглашение с ним не вступило в силу, и я так и не стал его адвокатом – защитником (в приложении заключение эксперта и справка о личности Макагонова).
Человек, представившийся помощником Кравчука, часто интересовался сроком начала работы с Макагоновым. Я сообщал, что вижу свою помощь в его случае только в обеспечении его добровольной явки, признательных показаниях, возмещению вреда потерпевшему, активное способствование следствию с целью получения оснований к назначению наказания с применением ст. 64 УК, то есть ниже низшего предела, что позволит избежать рецидива его действий (опасного) и как следствие возможность применения ст. 73 УК при назначении ему наказания. Макагонов не отрицал вину и задача освобождения его от уголовной ответственности не стояла.
Но при этом, я говорил и сообщал ему, что говорить об этом рано, что версий в его пользу пока нет. Что все это можно обсуждать только после явки и допроса.
Просьб и предложений о взятках не имело место быть, Макагонов пропал. Я добросовестно полагал, что события, связанные с Калугиным были следствием обнаружения и задержания Макагонова. Я сделал запрос в УВД о нем и его деле, чтобы получить информацию есть ли вообще дело в отношении него, так как в соглашении Макагонов определил предмет помощи ему не конкретным делом, а событием, произошедшим в Краснодаре в указанную дату (см. приложение – соглашение). Не знал я и следователя, также как и не знал и ни одного сотрудника следственного отдела УВД г. Краснодара. Ответа я так и не получил (см. приложения).
Мне не были известны фактические обстоятельства дела и состав участников совершенного им преступления.
Тогда я еще не знал, что у Макагонова сильные покровители, что фактически он совершил не хулиганство, а покушение на убийство, выстрелив в человека 5 раз, 4 раза попал и 1 пуля так и осталась в теле потерпевшего, в виду угрозы безопасности его жизни.
Не знал я и потерпевшего и сумму его гражданского иска в уголовном процессе. Мне нее было известно ничего по делу, ни об обстоятельствах преступления, ни состав участников, ни достоверно орган, в производстве которого могло находиться дело, ничего о факте возбуждения дела в отношении него, ни о процессуальном статусе Макагонова, ни о том, кто его расследует.
05.06.2021г. меня задерживают и 07.06.2021г. меня заключают под стражу в Новороссийске. Задерживают в Москве и везут в Новороссийск. Новороссийск лишь потому, что в этот период друг Кисляка и покровитель Кравчук А.А. был начальником отдела ФСБ по г. Новороссийску.
Я не встречался с Макагоновым в Новороссийске. Он обратился в офис коллегии адвокатов в Краснодар. Проживает он в Краснодаре, помощь ему нужна в Краснодаре, я отношусь к Краснодарской краевой коллегии адвокатов, имею 2 офиса в Краснодаре и при всем при этом жена Макагонова (Суходолова) автор и исполнитель (подтверждено экспертным исследованием) оскорбительного и преступного для меня ролика едет 28.05.2021г. подавать на меня заявление в Новороссийск. Почему она отвозит туда заявление своего мужа, если первый раз Новороссийск прозвучал 01.06.2021г. Они планировали эту акцию с Кравчуком А.А. заранее по просьбе судьи Кисляка В.Ф. и прокурора Табельского С.В. Где сговорились, туда и поехали.
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся