Саудовская нефть за юани: «удар по сердцу американской финансовой системы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
22.04.2022 - 02:12
0
Статус: Offline

Ярила

Америке, конечно не пизда, доводилось бывать там. Но основная база её мирового господства и относительного экономического благополучия-всемирное доверие людей к баксу, к его незыблимости, желанности. Стоит серьёзно подорвать это доверие - и неприятности не заставят себя долго ждать. И англосемиты прекрасно об этом знают, оттого и борются так остервенело со всяческими "подрывателями".

[^]
lutalivre
22.04.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.04.2022 - 01:54)
Трам пам пам.

Роль доллара в мире резко выросла
22 апреля 2022

Доля доллара в международных расчетах выросла до 41,1 процента (в феврале было 38,9 процента) — это максимум с апреля 2020 года.

https://lenta.ru/news/2022/04/22/dol/

Там дальше в новости написано, что это произошло за счёт доли евро.
Как раз много говорится что именно за счёт ЕС США и будут идти вперёд, деньги будут уходить к ним из неспокойной Европы.

[^]
avd8
22.04.2022 - 02:21
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.04.2022 - 12:43)
Вот тепрь то точно Омериге пизда! Куда они без долларов-то? lol.gif

Не доларии будут печатать сколько захотят и дальше. Вот только не все их принимать будут. Надоели они многим и баксы и ценности американские.

[^]
avd8
22.04.2022 - 02:25
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.04.2022 - 01:54)
Трам пам пам.

Роль доллара в мире резко выросла
22 апреля 2022

Доля доллара в международных расчетах выросла до 41,1 процента (в феврале было 38,9 процента) — это максимум с апреля 2020 года.

https://lenta.ru/news/2022/04/22/dol/

А в каких странах можно оплатить покупку в магазине долларами ?

[^]
FeoDarkFeo
22.04.2022 - 02:29
-1

Балагур

Получается, что основным бенифицаром от проводимой дедолларизации и демилитаризации Омериги является Китай. Как в сказке про мужика, репку и медведя (кому-то вершки, кому-то корешки)

[^]
avd8
22.04.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.04.2022 - 14:04)
историю развития нефтедобычи в СА почитайте сначала.

У них есть нефть. у США - технологии добычи нефти, оборудование, патенты.
Продажа за доллары - это часть договоренностей о поставке оборудования для собственно добычи нефти и военной защиты СА.

Если СА решит продавать нефть за юани, то США в защиту своих интересов, оборудования, нарушения договоров - может наложить санкции и запретить СА с помощью своего оборудования добывать эту нефть. Если СА на это наплюёт , то США принесут немного демократии в Персидский залив.

Это прямое нарушение интересов и договоренностей с США на основании которых 60 лет назад СА стало тем, кем это королевство сейчас есть. А не горсткой бедуинов на верблюдах.

США однозначно применят военный ответ и аннексируют СА под предлогом "использования своего оборудования и технологий с целью помощи недружественному Пекину".

До 1938 года, до обнаружения богатейших запасов нефти - СА - была нищей страной Третьего Мира. Все что у них сейчас есть - сделано на доходы с ренты Великобритании и США во всех комбинациях, на добычу своей нефти. И нарушать условия этой ренты они не могут.

Цитата
США однозначно применят военный ответ и аннексируют СА под предлогом "использования своего оборудования и технологий с целью помощи недружественному Пекину"

Это угроза ? Думаю многие страны будут против. Сильно против.

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 21.04.2022 - 05:05)
Только вот нефть там качают западные нефтяные компании и твой пост тут же летит к хуям.

Нефть они только качают. Выкачанная нефть им не принадлежит, деньги они получают только за добычу и частично за транспортировку нефти.

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 21.04.2022 - 05:14)
Цитата (MnogoTochie @ 21.04.2022 - 16:13)
Цитата (торос @ 21.04.2022 - 01:12)
Такая страна, как США не упадёт за 5 минут. Не будет такого, что мы уснули, проснёмся, а Америке кирдык. Идёт просто процесс снижения влияния США в мире. В какой точке он остановится, я думаю не знает никто. Но уж точно США с географии не исчезнет. Единственное возможное исключение - если начнётся ядерный конфликт (но в этом случае я думаю, даже направление, куда мы прикатимся никто точно не предскажет).

А с какого бодуна все решили, что влияние США осуществляется за счёт доллара?
Даже если США запретят использовать свою валюту вне страны, и всем придётся перейт на евро с фунтами, то ровным счётом ничего не изменится.

Откуда это глупое убеждение, что якобы экономика США существуует исключительно за счет экспорта валюты? У меня только один ответ: американофобия и отсутствие мозгов заставляют пытаться себя убедить, что на самом деле США занимает пьедестал развитых стран несправедливо, на самом деле это место должна занимать Россия. gigi.gif

А они конечно просто так Бреттон-Вуд придумали, хоть он теперь и несколько модернизирован. Благотворительность у них такая))

Иногда такое ощущение, что вся Вторая Мировая именно ради Бретон-Вуда и была затеяна.

Бреттон-Вуд был придуман исключительно по той простой причине, что технический прогресс сделал рост ВВП настолько высоким, что добыча золота за ним просто не поспевала. Ну не хватало добытого золото покрывать всю требуемую денежную массу, а методы, обеспечивающие примерный паритет между необходимой денежной массой и товаром обеспечивали достаточно низкий уровень инфляции, и, соответсвенно, высокий уровень доверия к валюте без дополнительной страховки в виде золотого обеспечения.

Цитата
Иногда такое ощущение, что вся Вторая Мировая именно ради Бретон-Вуда и была затеяна.
Только если совершено не понимаешь сути золотого обеспечения и причин его ликвидации.

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.04.2022 - 05:14)
Цитата (mrzorg @ 21.04.2022 - 12:43)
Вот тепрь то точно Омериге пизда! Куда они без долларов-то?  lol.gif

Без этих необеспеченных зеленых фантиков действительно они никуда. И вас за собой потянут.

Необеспеченных? faceoff.gif

[^]
Shef174
22.04.2022 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (хондовод @ 21.04.2022 - 15:41)
Если Саудовская Аравия перестанет устанавливать цены на нефть исключительно в американские долларах, то вслед за Китаем и другие страны могут начать покупать нефть у саудитов за свои собственные валюты, что нанесет ущерб роли доллара США как международной валюты и его престижу как резервной валюты. Так полагают эксперты Института Гейтстоун. Это будет представлять потенциальную угрозу для всей экономики США и их политической системы.

То есть я продал машину соседу, но пострадал при этом чувак с соседнего подъезда.
Может до этого чувака уже начнет доходить, что он никак и ничем не участвовал в нашей сделке? И с какого йуха мы должны нашу сделку производить таким образом как хочется какому-то чуваку?
А... чувак привык бабло рубить не работая....При этом еще и тыча остальным какой он работящий, а остальные - лентяи.
Ну так может уже настало время "кладези демократии" отвыкать от халявы?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 22.04.2022 - 19:22

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Кацап @ 21.04.2022 - 05:15)
Дело сейчас лишь в том, что никто не может придумать к чему привязать валюты, кроме доллара. К золоту уже не вариант. Если найдут точку привязки, вот тогда и будет реальный пиздец доллару.

Осталось тебе сделать ещё два шага:
1) ответить на вопрос, а почему привязка именно к доллару?
2) если это в виду стабильности валюты, то с какого бодуна ей придёт пиздец после нахождения другой стабильной альтернативы?

Цитата
А насчет того, что Америка экспортирует доллар.. Посмотрите на торговый баланс Штатов. Который год отрицательный. Так за счет чего живут и жируют?

1. Торговый баланс и не может быть положительным при экспорте валюты.
2. Объем дефицита за прошлый год 89 млрд баксов. При ВВП в двадцать с лишним триллионов становится совершенно очевидно, за счет чего жируют пиндосы. lol.gif

[^]
avd8
22.04.2022 - 19:26
0

Ярила

делл.

Это сообщение отредактировал avd8 - 22.04.2022 - 19:26

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Идукурю @ 21.04.2022 - 13:02)
Цитата (MnogoTochie @ 21.04.2022 - 20:02)
А что касается юаня, то если бы Китай действително хотел подвинуть доллар в международных расчётах, он это давно бы уже сделал, сделав юань конвертируемым.

Давно уже конвертируемая валюта и является резервной МВФ.

Резервная - не значит "конвертируемая".
Гугли "режим валютного курса юаня"
Решение принять юань в корзину резервных валют больше политическое, нежели экономическое, т.к. юань не соответсвует резервной валюте по целому ряду аспектов, главным из которых является его не полная конвертруемость.
Цитата
Но дикари знают только бумажки хозяина.

Бараны жизни себе не представляют без хозяина. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (Shef174 @ 22.04.2022 - 07:19)
Если Саудовская Аравия перестанет устанавливать цены на нефть исключительно в американские долларах, то вслед за Китаем и другие страны могут начать покупать нефть у саудитов за свои собственные валюты, что нанесет ущерб роли доллара США как международной валюты и его престижу как резервной валюты. Так полагают эксперты Института Гейтстоун. Это будет представлять потенциальную угрозу для всей экономики США и их политической системы.

То есть я продал машину соседу, но пострадал при этом чувак с соседнего подъезда.
Может до этого чувака уже начнет доходить, что он никак и ничем не участвовал в нашей сделке? И с какого йуха мы должны нашу сделку производить таким образом как хочется какому-то чуваку?
А... чувак привык бабло рубить не работая....При этом еще и тыча остальным какой он работящий, а остальные - лентяи.

о какой халяве идёт речь? Которая в голове у ебанутых американофобов? lol.gif

В реальности, родной, этому чуваку совершенно похуй, кто там кому и за какие бабки продал машину. Он живёт совсем за счет других доходов. faceoff.gif

[^]
Shef174
22.04.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.04.2022 - 22:51)

В реальности, родной, этому чуваку совершенно похуй, кто там кому и за какие бабки продал машину. Он живёт совсем за счет других доходов. faceoff.gif

эксперты Института Гейтстоун с твоим мнением что им "совершенно похуй" как СА продает нефть Китаю (я продаю машину соседу), не согласны.
Это по теме.

А по твоему высеру про "ебанутых американофобов" - кто тебе сказал что я ненавижу американцев? Они делают то что им выгодно, за счет окружающего мира живут лучше чем заработали, молодцы, что еще сказать. Если остальной мир позволяет себя грабить, то почему сшавцам не пограбить и не пожить хорошо за чужой счет?
Вопрос мой был в другом - когда остальному миру надоест содержать США и они начнут перекрывать краники грабежа?
А к американцам у меня никаких вопросов и претензий - им позволяют, они пользуются.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 22.04.2022 - 20:06

[^]
Tacsedo
22.04.2022 - 20:28
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.04.2022 - 19:18)
Такая страна, как США не упадёт за 5 минут. Не будет такого, что мы уснули, проснёмся, а Америке кирдык. Идёт просто процесс снижения влияния США в мире. В какой точке он остановится, я думаю не знает никто. Но уж точно США с географии не исчезнет. Единственное возможное исключение - если начнётся ядерный конфликт (но в этом случае я думаю, даже направление, куда мы прикатимся никто точно не предскажет).

Даже если США запретят использовать свою валюту вне страны, и всем придётся перейт на евро с фунтами, то ровным счётом ничего не изменится.

Откуда это глупое убеждение, что якобы экономика США существуует исключительно за счет экспорта валюты? У меня только один ответ: американофобия и отсутствие мозгов заставляют пытаться себя убедить, что на самом деле США занимает пьедестал развитых стран несправедливо, на самом деле это место должна занимать Россия. gigi.gif

А они конечно просто так Бреттон-Вуд придумали, хоть он теперь и несколько модернизирован. Благотворительность у них такая))

Бреттон-Вуд был придуман исключительно по той простой причине, что технический прогресс сделал рост ВВП настолько высоким, что добыча золота за ним просто не поспевала. Ну не хватало добытого золото покрывать всю требуемую денежную массу, а методы, обеспечивающие примерный паритет между необходимой денежной массой и товаром обеспечивали достаточно низкий уровень инфляции, и, соответсвенно, высокий уровень доверия к валюте без дополнительной страховки в виде золотого обеспечения.

Цитата
Только если совершено не понимаешь сути золотого обеспечения и причин его ликвидации.

Это все чудесно, только привязали это все в итоге почему-то к доллару. Не придумали какую-то независимую валюту, которая является нейтральной относительно всех стран, нет, взяли именно доллар.

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 22.04.2022 - 07:57)
Цитата (MnogoTochie @ 22.04.2022 - 22:51)

эксперты Института Гейтстоун с твоим мнением что им "совершенно похуй" как СА продает нефть Китаю (я продаю машину соседу), не согласны.
Это по теме.

А можно пруф, где эксперты это утверждают?
Даже в перепеве Рабиновича пропагандонов эти экспреты говорят всего лишь о престиже, а не о материальных потерях. faceoff.gif

Цитата
А по твоему высеру про "ебанутых американофобов" - кто тебе сказал что я ненавижу американцев?

А я и не имел в виду конкретно тебя. Но вся американофобия густо замешана на зависти к тому, что они якобы живут исключительно за счёт халявы.

Цитата
Они делают то что им выгодно, за счет окружающего мира живут лучше чем заработали, молодцы, что еще сказать. Если остальной мир позволяет себя грабить, то почему сшавцам не пограбить и не пожить хорошо за чужой счет?

А можно узнать конкретнее, в чём заключается грабёж? gigi.gif
Цитата
Вопрос мой был в другом - когда остальному миру надоест содержать США и они начнут перекрывать краники грабежа?

faceoff.gif
Блядь, в который раз тебе сказать, что этот грабёж существует только в головах оболваненных невежд?

[^]
MnogoTochie
22.04.2022 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 22.04.2022 - 08:28)
Цитата (MnogoTochie @ 22.04.2022 - 19:18)

Цитата

Это все чудесно, только привязали это все в итоге почему-то к доллару.

Родной, ещё раз советую тебе прежде чем демонстрировать своё полное невежество, хотя бы немного разобраться в сути.

Бреттон-Вудская система, где привязка была к доллару (как к наиболее стабильной валюте), обеспеченной золотом, отменена почти полвека назад.

С 1976 года действует Ямайская система, в которой валюты, в том числе доллар США, больше не привязаны к золоту, то есть золотой стандарт официально отменен. Любоая страна сама решает, будет её валюта свободно конвертируемой, плавающей в рамках установленного коридора, или же будет привязанной к другой валюте. При этом большинство развитых государств выбрали плавающий валютный курс, при этом стоимость национальной валюты определяется спросом и предложением. Оставшиеся привязали свою валюту к другим валютам (преимущественно к доллару - опять таки из-за его стабильности), но никтоих в этом не неволил.

При международных расчётах в национальной валюте пересчёт может идти и без участия доллара, однако, если валюта не конвертируемая, т.е. привязанная к какой-то другой валюте, то именно через неё и производится пересчёт.
Никто не мешает привязать свою валюту к любой другой - ради бога.

Цитата
Не придумали какую-то независимую валюту, которая является нейтральной относительно всех стран, нет, взяли именно доллар.

На самом деле ееть такая "валюта", называется "специальные права заимствования" (по английски - Special Drawing Rights, СДР). Эмитируется МВФ, является нейтральной (курс определяется на основании корзины из пяти резервных валют - доллара, евро, йены, фунта и юаня). Некоторые страны свои национальные валюты привязали именно к СДР.

Неожиданно, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 22.04.2022 - 21:54

[^]
SexGuru
22.04.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Ворон183 @ 21.04.2022 - 16:15)
Америге усё , пизда?

А то

Саудовская нефть за юани: «удар по сердцу американской финансовой системы»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11993
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх