Большая семёрка отказалась платить в рублях: что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
30.03.2022 - 03:56
1
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (афтаслезарь @ 30.03.2022 - 02:37)
[QUOTE=lutalivre,30.03.2022 - 11:36] [QUOTE=Phacochoerus,30.03.2022 - 03:30] [QUOTE=Mundo,30.03.2022 - 02:16]
Азербайджан не только может но и собирается обеспечить нужды Украины с газом.
[/QUOTE]
Речь шла не о газе азербайджанском, а о жидком топливе. И то это было просто вежливое предложение без конкретики как его поставить. [/QUOTE]
На ослах повезут.

Ты там если правда из Владивостока, расскажи друже как до тебя ГАЗ добирается.
НА ОЛЕНЯХ?

Газопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток это не для тебя построили, а для того чтобы по 5 мильярдов кубов продавать Китаю.

500 км, за 500 км по Европе можно проехать несколько стран!

ты же не думаешь что положить ещё пару труб к существующим это стройка века на которую у ЕС не хватит сил?
да блин, 90% что трубы будет поставлять Китай.
он то не откажется!
хотя не нём свет клином не сошёлся.
газопровод будут строить сразу с нескольких мест, кусками, думаю разработка и согласование маршрута и проекта будет дольше чем стройка.

Северный поток 2 строить должны были год. это 1200 км.
стоимость около 10 миллиардов.

сказать сколько бабла списали с РФ?
бабки будут. их НИКТО не вернёт.

кто-то там конструктива хотел?
какой может быть конструктив на рассказ что газ будут на ослах везти?

ВОТ констрктив!!!
Цитата

Примерно 60 процентов потребляемого на территории ЕС газа страны Евросоюза импортируют. Остальные 40 процентов добываются, в частности, в Великобритании, Нидерландах, Дании и Германии. Правда, внутренние запасы газа стремительно сокращаются. Согласно прогнозам, зависимость Евросоюза от импорта голубого топлива будет расти.

Среди стран, экспортирующих природный газ в Евросоюз, доминирует "большая тройка". Это - Россия, Норвегия и Алжир, которые поставляют голубое топливо в основном по трубопроводам. По данным Евростата, в 2009 году на эти три государства пришлось около 85 процентов импортированного Евросоюзом газа. Среди остальных стран-экспортеров следует выделить Нигерию, Ливию, Египет и Катар, который в последнее время резко увеличил поставки сжиженного природного газа.

Российский газ

Крупнейшим поставщиком природного газа в страны ЕС уже много лет является российский "Газпром". По данным самого концерна, в 2010 году он экспортировал в Европу 138 миллиардов кубометров газа. Правда, в эту статистику включены Турция и балканские страны, не входящие в ЕС. Для сравнения: Норвегия в том же 2010 году поставила в страны ЕС около 100 миллиардов кубометров газа. "Газпром" оценивает свою долю на европейском рынке в 23 процента.

в 21 году доля была 33%

ну и можно ещё это почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Органи...азвития

[^]
H2SО4
30.03.2022 - 03:57
-1

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (zorba22 @ 30.03.2022 - 03:53)
Вы думаете вентель закрыли и всё?А,где хранить добытый газ,нефть?Ведь производство остановить нельзя.Уголь начнёт самовозгараться,хранилища заполняться и всё....

Ужас.
Все невыкупленный запасы угля готова забрать Индия.
А газ консервировать можно в промежуточных ПГХ на территории РФ, а там и Силу Сибири 2 достроим, и в Пакистан ветку протянем.

[^]
sanek566
30.03.2022 - 03:59
-1

УЛукоморья

Цитата (trio123 @ 30.03.2022 - 03:55)
Россию газифицируйте, от угля дышать нечем в Новокузнецке .....

Теперь точно не газифицируют . Казна потускнела , милорд .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reffery
5

Юморист

А почему никто не говорит, что нам эти евро и доллары на сегодняшний момент не нужны, мало того, что мы на них ничего купить не можем, так их ещё и заморозить в любой момент могут.

[^]
TOS1
4

шутник

Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 03:42)
Цитата (sanek566 @ 30.03.2022 - 03:33)
Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 03:28)
Я так не думаю. Будет значительно хуже

Не , ну какие то производства все же есть , как то контрабас наладят , полей больше засеют . Короче , аграрная страна со всеми вытекающими .

В 90-ых работали почти все производства СССР. А сейчас какие-то. Сельское хозяйство технологичнее того, что было в 90-ых, но полностью зависит от запада.

Наши люди выдержат все, но не все.

Я в 90-х государеву службу служил. Да, зарплату задерживали, да, платили хуйпойми как и не всегда в полном объеме (задолженность потом выдали......водкой, суканахуй), но...... Никогда не было проблемы с бумагой и с картриджами.
Сейчас, судя по тому что мне корешок рассказал (который ныне на госслужбе)..... Да полный пиздетс. Бумага под роспись, да еще и проверять выборочно будут - кто на сколько документов её перевел. Документы не копировать, а только сканировать - ибо картриджей ноль да хуй вдоль, с распечаткой чего либо - тоже минимизировать нахуй. Зарплату им пока не задерживают.

[^]
demmien
30.03.2022 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 30.03.2022 - 03:10)
не мёрзнет Европа 3-5 лет.
максимум год-два.

газа в мире дохера и больше.
строят газовозы. в больших количествах, чем больше построят тем дешевле будет.
строят газовые магистрали.
открываем карту и смотрим у кого есть газ и сколько до Европы, потом смотрим ан газопровод Ямал, сравниваем расстояния.
Страны у которых ещё есть газ и много:
Иран
Катар
Туркмения
Саудовская Аравия
ОАЭ, Казахстан, Египет, и ещё куча стран.

Нефти и газа дохрена возле побережья Нидерландов, с такими раскладами "зелёных" во главе с Гретой пошлют на йух и будут добывать.

Хабом газовым скорее всего станет Турция, именно туда пойдут газопроводы.
ну а ВСЯ Европа такой газопровод построит за год-два.

с Нефтью уже нет особых проблем.

Вот и всё.
что становится с ресурсом который перестают покупать ЗА границей? правильно - он дорожает на внутреннем рынке.

ЗЫ, Да хоть заминуситесь.
нет нерешаемых проблем.

Смешно это читать))

А материалы для того, чтобы так легко и непринужденно это всё построить инопланетяне принесут? Или кто-то бесплатно Европе даст? Выплавить трубы - нужен газ. Испечь хлеб для работников - газ. Отопить жильё гражданам, которые будут строить новые газоводы и газовозы чем? Дровами? Возить всё это барахло - нужна нефть. Та же история. Вы меряете мерками прошлого, когда Европе было дёшево с российским газом строить что угодно и развиваться. Теперь халява закончилась - и хочется увидеть этот рывок по замещению, когда газ будет на бирже по 2000$ за тысячу, а не по 350-400$ как сейчас по долгосрочым контрактам.

[^]
pico
30.03.2022 - 04:01
1

Ярила

судя по 2 и 3 пункту, операция "рубль - вперед!" потихоньку превращается в операцию "рубль в перде!!!"
Опять у наших чинуш Духу не хватило пойти до конца. Опять обосрались! Нахуй тогда все это было затевать? Ну если вы нам ослабите давление то мы можем и за доллары - евро, тфьу, блять!!!
Слабаки и дешевки!

[^]
LuckyMucky
30.03.2022 - 04:02
4

весьма индеец

Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 03:54)
Цитата (LuckyMucky @ 30.03.2022 - 03:48)
В каком плане зависит то?
Техника в массе своей новая белорусская например.
Вот такая у нас в Татарстане на полях.
https://www.mtz-tatarstan.ru/
Поясни,что ты имел ввиду.

Техника есть и своя и белорусская, но очень сильно эта техника зависит от западных запчастей. А есть еще западная сельскохозяйственная химия. Есть покупной семенной материал.

Белорусская не зависит.
Ты не компетентен.
Она предельно простая,это не западная техника с процами.
Химия у нас тоже своя,если импортируем-опять же белорусский калий.
Какой-то бред несешь без обоснования.

Еще раз,покупной материал нарабатывается.
Его банально было проще покупать,но не невозможно своими силами восстановить.
Еще раз,это не процессоры.

Это сообщение отредактировал LuckyMucky - 30.03.2022 - 04:04

[^]
РазСемь
30.03.2022 - 04:03
0

Юморист

Тс! А пруфы есть? Откуда притащил? Не ссылки не названия сайта или телеграмм канала. Или это просто твои размышления?

[^]
Phacochoerus
30.03.2022 - 04:04
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 02:50)
Цитата (beenawhile @ 30.03.2022 - 03:49)
У нас есть семена пшеницы, риса и ржи, но семена овощей, в т.ч. картофеля, подсолнечника и сахарной свёклы - идут с запада. Так что и с аграрной страной - увы.

А картоху теперь семенами сажают?

Прикинь?

знаешь в макдаке есть была картоха фри, так вот, это специальный сорт который для мака рос на месте. в РФ!
никакой другой сорт не используется, только этот!

если его как бабушка твоя садить в землю из той картохи что собрали в прошлом году то через 2-3 года урожайность будет в 2-3-5 раз меньше - и тут как повезёт.
поэтому РАССАДУ почти все кто садил картоху ездили покупали в другой район желательно да на заводчиков, не просто так семенная картоха была.
Подсолнечник и тот на импортных семенах!

[^]
beenawhile
30.03.2022 - 04:05
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 03:50)
У нас есть семена пшеницы, риса и ржи, но семена овощей, в т.ч. картофеля, подсолнечника и сахарной свёклы - идут с запада. Так что и с аграрной страной - увы.

Дело в селекции.

[^]
LuckyMucky
30.03.2022 - 04:10
5

весьма индеец

Цитата (zorba22 @ 30.03.2022 - 03:53)
Вы думаете вентель закрыли и всё?А,где хранить добытый газ,нефть?Ведь производство остановить нельзя.Уголь начнёт самовозгараться,хранилища заполняться и всё....

Насчёт угля я хз.
Но что с нефтянкой то,почему нельзя остановить,хотя и не остановят.
У меня оба родителя нефтяники,скважины консервируются если надо,потом расконсервируются.
Плюс добыча то и не встанет,ты можешь добывать меньше или больше.
В том числе засчёт внутреннего потребления банально.
Это как кран,только не перекрываемый совсем.

Про уголь вот интересно послушать,какие там подводные камни?

[^]
LuckyMucky
30.03.2022 - 04:13
2

весьма индеец

Цитата (beenawhile @ 30.03.2022 - 04:05)
Цитата (Admin1C @ 30.03.2022 - 03:50)

Дело в селекции.

А на что нам ВИР?

Там полно собранного фонда,лучше только во всемирном хранилище на Шпицбергене.)

[^]
Andrew34
-4

Юморист

LuckyMucky
Цитата
У меня оба родителя нефтяники,скважины консервируются если надо,потом расконсервируются.

Скважину можно законсервировать, а вот трубопровод - если остановить, то, насколько я знаю, потом только новый строить.

[^]
RDNK
3

Шутник

Цитата (Karpusha @ 30.03.2022 - 06:59)
Четвертый вариант - отказаться покупать в рублях в РФ, обрушить тем самым цены на газ. Дать возможность третьей стране купить газ за валюту, купить у третьей страны за евро.

И это - я диванный аналитик!

Дефицит товара на рынке приводит к обрушению цен?

Вася и Петя пекут хлеб и поставляют его в магазин, а потом магазин ссорится с Васей и перестает покупать у него этот хлеб. И в теперь в магазине только половина товара. И хозяин магазина такой, о заебись, теперь хлеб всем надо, скину-ка я цену. И ещё у перекупа затарюсь, хуле мне.

Это сообщение отредактировал RDNK - 30.03.2022 - 04:15

[^]
munarrow
30.03.2022 - 04:14
0

Балагур

Цитата (aresok @ 30.03.2022 - 03:02)
Цитата (стограмм @ 30.03.2022 - 01:50)
Сценариев дальнейшего развития событий всего три:

Это из тех что ты бы хотел видеть
Цитата
Найдём кому продать. Надо всё за рубли продавать.

Я тоже видел тему где инопланетяне обещали высадится, Думаешь у них есть рубли?

Перефразируя поговорку о 300%-ой прибыли, поиск рублей ничтожная заминка на фоне полного краха.

[^]
Klientt
30.03.2022 - 04:16
4

С вами говорит телевизор

Цитата
если его как бабушка твоя садить в землю из той картохи что собрали в прошлом году то через 2-3 года урожайность будет в 2-3-5 раз меньше - и тут как повезёт.
поэтому РАССАДУ почти все кто садил картоху ездили покупали в другой район желательно да на заводчиков, не просто так семенная картоха была.

Из своей картошки уже через год нихера урожая не будет - выродится. клубни как горох станут.

Я помню, у нас в селе и 40 лет назад для своего огорода. специальный семенной картофель покупали. Ну, или в колхозе "доставали". gigi.gif

[^]
vovanza
0
Статус: Online

Ярила

Отказываются платить ?
Идут нахер ! dont.gif

[^]
Admin1C
7

легкая степень отсталости

Цитата (LuckyMucky @ 30.03.2022 - 04:02)
Белорусская не зависит.
Ты не компетентен.
Она предельно простая,это не западная техника с процами.
Химия у нас тоже своя,если импортируем-опять же белорусский калий.
Какой-то бред несешь без обоснования.

Еще раз,покупной материал нарабатывается.
Его банально было проще покупать,но не невозможно своими силами восстановить.
Еще раз,это не процессоры.

Это ты бред несешь, товарищ.
В европе тоже свой газ добывают, если так рассуждать, а русского только 40%.
У нас, сука, бумаги нет своей! Обычной белой бумаги! У нас нет станкостроения совсем, у нас нет микроэлектроники. Без процессоров нынче не работает ничего.

Обычное маленькое фермерское хозяйство, что я обслуживал, напичкано электроникой по самое не балуй. У них все западное и не китайское ни разу. Начиная с комбайнов, доильных аппаратов, заканчивая линией по розливу. Они просто молоко производят. Да даже, чтобы банально отчитаться в наши же налоговые органы и сотни всяких выдуманных фондов нужно западное оборудование: компьютеры, сетевое оборудование, софт (та же винда).

Это сообщение отредактировал Admin1C - 30.03.2022 - 04:20

[^]
torpedilo
3

Весельчак

максимум год-два.

строят газовозы. в больших количествах, чем больше построят тем дешевле будет.
открываем карту и смотрим у кого есть газ и сколько до Европы, потом смотрим ан газопровод Ямал, сравниваем расстояния.
Иран
Катар
Туркмения
Саудовская Аравия

Нефти и газа дохрена возле побережья Нидерландов, с такими раскладами "зелёных" во главе с Гретой пошлют на йух и будут добывать.

ну а ВСЯ Европа такой газопровод построит за год-два.

Вот и всё.
что становится с ресурсом который перестают покупать ЗА границей? правильно - он дорожает на внутреннем рынке.

нет нерешаемых проблем.

Газовозы не помогут, просто математика, и построить не смогут столько даже за 10 лет

[^]
LuckyMucky
30.03.2022 - 04:17
2

весьма индеец

Цитата (Andrew34 @ 30.03.2022 - 04:13)
LuckyMucky
Цитата

Скважину можно законсервировать, а вот трубопровод - если остановить, то, насколько я знаю, потом только новый строить.

Брехня.
Можешь почитать про при остановке насосных станций.
Там главное откачать что уже в трубе и всё.

[^]
VulpesRus
7

Ярила

Будем опять читать как РФ победила всех

[^]
Phacochoerus
12

Б.О.М.Ж.

Цитата (demmien @ 30.03.2022 - 03:00)
максимум год-два.

строят газовозы.  в больших количествах,  чем больше построят тем дешевле будет.
Иран
Катар
Туркмения
Саудовская Аравия

ну а ВСЯ  Европа такой газопровод построит за год-два.

Вот и всё.

нет нерешаемых проблем.

Смешно это читать))

А материалы для того, чтобы так легко и непринужденно это всё построить инопланетяне принесут? Или кто-то бесплатно Европе даст? Выплавить трубы - нужен газ. Испечь хлеб для работников - газ. Отопить жильё гражданам, которые будут строить новые газоводы и газовозы чем? Дровами? Возить всё это барахло - нужна нефть. Та же история. Вы меряете мерками прошлого, когда Европе было дёшево с российским газом строить что угодно и развиваться. Теперь халява закончилась - и хочется увидеть этот рывок по замещению, когда газ будет на бирже по 2000$ за тысячу, а не по 350-400$ как сейчас по долгосрочым контрактам.

а ты посмейся.
ты же считаешь что, газ и нефть в Европу поставляет ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РФ?

30%. да это много но не всё.

ты вообще про что?
какой хлеб, для каких работников?
их там миллион?

трубы сами сделают или в Китае или США закажут, там газ есть.
много стран трубы делать может.

какой бесплатно? я где-то говорил про бесплатно?

Европе с российским газом дёшево было хз в каком году, до 14 точно.
в 14 ЕС задумалась но не не сильно чесалась.
сейчас БУДЕТ.

я даже примерно понимаю что часть газовозов построят на верфях САМСУНГ!

ЗЫ, не думайте что мир проглотит это. не проглотит. мир боится.
но история покажет.

я вот знаю только одну вещь по настоящему главную - НАРОД РОССИИ ЛЕГЧЕ или ЛУЧШЕ жить в этой реальности точно не будет!

Чем больше вы говорите тем хуже мир к вам относится.
потому что рассказы типа ебанём по США, дойдём до берлина, закроем кран, это уже воспринимается как угроза.

[^]
vovanza
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 30.03.2022 - 04:13)
LuckyMucky
Цитата

Ты не перепутал ?
Может все таки наоборот ?

[^]
virtualgear
30.03.2022 - 04:18
7

Ярила

Цитата (кортес17 @ 30.03.2022 - 03:25)
Да похер мне что там у них будет. Меня в живую интересует наше будущее.

90-е летней прогулкой покажутся, будем жить, как на Кубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24740
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх