Российский уран заменить пока нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
22.03.2022 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiost @ 22.03.2022 - 17:12)
И да, если ты думаешь, что вот так просто АЭС снова запустить после остановки, то у меня для тебя хуевые новости. dont.gif

Ты какой частью тела читаешь, мудак? Я вроде ясно пишу
Цитата
Думаю у них запланировано плановое снижение доли АЭС в общем энергобалансе.

И пришел к этому выводу лишь умозрительно, на основании того, что не строят они ничего взамен (ну пара блоков не в счет, ибо среднитй срок строительства блока почти 9 лет!) взамен блоков, которые надо закрывать по старости. А у них таких до хрена. Потом пошел в гугл и даже нашел подтверждение моему умозаключению - картинку добавил. Вот та большая ступенька это и есть плановое выбывание старых блоков, которые были построены на рубеже 60-х и 70-х годов. Далее плавное. Но снижение!

[^]
Циммерман
22.03.2022 - 18:14
0

Forza Ferrari!

Цитата (chde @ 22.03.2022 - 18:32)
Цитата (minos66 @ 22.03.2022 - 12:46)
Да заебали вы уже "они без нашего титана вымрут"! Ну не будет нашего урана. Пусть 16%. Доля АЭС в энергетическом балансе США менее 20%. Т.е., если совсем нечем будет заменить, то выработка электроэнергии сократится на 3%. Возможно это и много, но неужели нельзя заместить из других источников? Вряд ли там все на пределе работает, ибо о дефиците электроэнергии вроде никогда и не слышали. У Канады той же купят - там избыток. Короче, просто временные неудобства. Не более.
Блядь, тупые минусаторы. Да хоть усритесь, но 3% потери выработки электроэнергии это не смертельно!

В США нет единой энергосистемы. При нехватке генерации, а АЭС возле крупных городов, отключения будут неизбежны.

она там частично единая, то есть всё же не каждая деревня от своего генератора питается.

[^]
Циммерман
22.03.2022 - 18:16
0

Forza Ferrari!

Цитата (minos66 @ 22.03.2022 - 19:01)
Цитата (срочник @ 22.03.2022 - 15:33)

Ты себе не представляешь какого размера рубильник выключения реактора..

Процесс выгрузки ядерного топлива при остановке реактора ничем не отличается от процесса плановой замены топливных элементов. У США до черта блоков, введенных в эксплуатацию в конце 60-х и начале 70-х. Их так и так в скором времени надо выводить из эксплуатации. А так как я не слышал, что на замену им строились бы новые АЭС то видимо есть план замещения выбывших мощностей АЭС чем то иным. Кстати у нас, например, тоже не планируется какое либо увеличение мощности АЭС. Но взамен выбывающих сейчас строятся новые блоки АЭС (долго и мучительно, с постоянным переносом сроков). Однако все что строится это только замена выбывающим мощностям. А так как у нас и ничего в энергетике нового не строится (в США дико развивают возобновляемую энергетику, злые языки говорят, что ее доля возрастет до 50% к 2025 году), то у меня одно объяснение - никто никакого роста промышленности и связанного с ним возрастания потребления электроэнергии у нас просто не планируют... ну не энергосбережение же надеются? gigi.gif . Впрочем о Штатах. Думаю у них запланировано плановое снижение доли АЭС в общем энергобалансе. Так что ничего кроме небольших неудобств временного характера отсутствие нашего урана не повлечет.
Минусаторы! Вот вы можете возразить что то на тезис, что США будет постепенно снижать долю АЭС? Это уже заранее запланировано!

Возобновляемыми источниками заменяют

[^]
Michail007
22.03.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (vargy @ 22.03.2022 - 12:30)
пора запретить солнце над РФ и Белорусией...

И тучи тоже!!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9531
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх