Какие странные беженцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kelten
18.03.2022 - 14:12
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 16:55)
Основные кандидаты в поиске работы — врачи общей практики, медсестры, психологи.

Я дико извиняюсь, а психолог это нынче врач стал?

[^]
Shershuster
18.03.2022 - 14:21
-2

Болтун

Цитата
Вы предлагаете дать в руки фельдшеру скальпель, обозвать нейрохирургом и поставить за операционный стол? И постепенно, в течении 5 лет опускать её до фельдшера? Или вручить ей портфель министра здравоохранения всея Прибалтики?

Лично я бы вообще не поехал на чужбину счастья пытать. Ежу ясно, что мы там никому нахрен не нужны.

Но если человек все таки медработник, логично предлагать ему работу медработника, а не уборщицы в больнице.
Или не предлагать работу вовсе.
А такой подход, как по мне - циничный.

Типа - ну мы же ДАЛИ тебе работу, мы не виноваты, что ТЫ не хочешь идти оттирать блевотину за прокаженными?
Да нет, никто не хочет. По тому и дали такую работу.

[^]
avd8
18.03.2022 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 18.03.2022 - 13:24)
Цитата (baronet @ 18.03.2022 - 12:11)
Местные русскоязычные уже паникуют, денег на беженцев мало, приехало уже 23000, а для маленькой страны это очень много

Власти говорят, 25000 смогут сразу трудоустроить.
В перспективе ещё 25000.
Интересно, сколько ЕС кинет на Эстонию.

Русскоязычные не паникуют. У нас нормальное правительство.
Будет перебор - откажутся от приёма беженцев.

Интересно на детей пособия, инвалидам и пенсионерам пенсии планируется выплачивать ? Трудоустроить их вряд ли быстро получится. Или шел отбор только крепких и выносливых беженцев.

[^]
ruggert
18.03.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 18.03.2022 - 15:04)
Если объективно посмотреть, то не один человек с тремя высшими не хотел бы мыть полы.

Фельдшер - это не высшее образование, а техникум. Как минимум один раз она спиздела. Если и остальное образование такое же...

[^]
ruggert
18.03.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Kelten @ 18.03.2022 - 16:12)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 16:55)
Основные кандидаты в поиске работы — врачи общей практики, медсестры, психологи.

Я дико извиняюсь, а психолог это нынче врач стал?

У них, видимо, да. Хотя у нас, далее цитата

"Психолог не является врачом в прямом смысле этого слова, так как не имеет медицинского образования – этой науке обучают в гуманитарных ВУЗах. Психолог не ставит диагнозы, не выписывает таблетки, как, например, психиатр или психотерапевт, его задача – помощь здоровым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации."

[^]
skomoroh58
18.03.2022 - 14:37
4

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 18.03.2022 - 17:09)
Беженцы с Донбасса, во многом так же себя ведут у нас в РФ.
На днях чел рассказывал что привели пачку людей типа на трудоустройство.
ПР - хуй там, ни один не согласился, говорят или в МСК поедем?!?!? или на пособие будет жить.

что есть ПР?
потрахаться раком, партийным работником ... ?

не люблю долбоёбов

[^]
Тиранка
18.03.2022 - 14:39
2

Королева целлюлита

Цитата
3 вышки и одно из них ФЕЛЬШЕР?

Она сказала,что у ней 3 образования,а не три вышки. Фельдшер вполне может иметь отдельную лицензию-лечебный маникюр-педикюр,или тот лечебный массаж.

[^]
avd8
18.03.2022 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Shershuster @ 18.03.2022 - 14:21)
Цитата
Вы предлагаете дать в руки фельдшеру скальпель, обозвать нейрохирургом и поставить за операционный стол? И постепенно, в течении 5 лет опускать её до фельдшера? Или вручить ей портфель министра здравоохранения всея Прибалтики?

Лично я бы вообще не поехал на чужбину счастья пытать. Ежу ясно, что мы там никому нахрен не нужны.

Но если человек все таки медработник, логично предлагать ему работу медработника, а не уборщицы в больнице.
Или не предлагать работу вовсе.
А такой подход, как по мне - циничный.

Типа - ну мы же ДАЛИ тебе работу, мы не виноваты, что ТЫ не хочешь идти оттирать блевотину за прокаженными?
Да нет, никто не хочет. По тому и дали такую работу.

Не националист не разу. Представьте пришли вы на приём к врачу. А врач из Афганистана с афганским дипломом по русски не говорит. Рискнете лечится у такого врача ? Он даже рецепт выписать не сможет lol.gif
Да даже подсобник на стройке плохо знающий язык это головная боль. Проверено не раз на личном опыте. А если он считает себя специалистом и не желает учиться это попадалово на деньги.

Это сообщение отредактировал avd8 - 18.03.2022 - 14:47

[^]
maximkoff
18.03.2022 - 14:44
4

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 18.03.2022 - 13:04)
Если объективно посмотреть, то не один человек с тремя высшими не хотел бы мыть полы.

А где написано про ТРИ ВЫСШИХ образования??? why.gif
Цитата
Я попробую найти работу по другой специальности — у меня три образования

[^]
Бойцоваямышь
18.03.2022 - 14:44
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 12:55)
Ну, охуеть, чо...Ей предложили стабильнуб небольшую зарплату, но ей западло начинать работу в низшем медицинском звене. Она же ФЕЛЬДШЕР, ебеныть...
Сам знаю в Швеции нескольких врачей. Один из них хирург из России с богатой практикой. Начинал в Швеции с низов. Пока защитил свои дипломы, выучил шведский до высочайшего уровня, прошло лет 5. Скрипя зубами, переступая через свою гордость и амбиции. Сейчас работает хирургом в одной из стокгольмских больниц. А тут, бля, аж целый фельдшер...

Там могли условия для работающих и неработающих беженцев сильно различаться. Типа - безработным еда и крыша над головой бесплатно, а хоть копейку за работу получил - плоти нолог и всё остальное - тоже оплачивай. Вот и крайне невыгодно санитаркой за 650 евро работать.
Да и в России - много желающих будет пойти к доктору, который по-русски не бельмеса не понимает? Который лечит по стандартам своей страны и не особо сможет ли а русском результаты анализа или выписку какую прочесть?
Этой фельдшерице имеет смысл терпеть и длительно переучиваться только если он а решила навсегда в Эстонии остаться, а если планирует в обозримом будущем вернуться - то проще на пособии протянуть.

[^]
IСанчесI
18.03.2022 - 14:45
4

переподпереподвыподверт

медики бегут из страны в которой они нужны т.к. ведутся боевые действия? что это за страна такая??? а, ну да

Какие странные беженцы

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Ну, охуеть, чо...Ей предложили стабильнуб небольшую зарплату, но ей западло начинать работу в низшем медицинском звене. Она же ФЕЛЬДШЕР, ебеныть...
Сам знаю в Швеции нескольких врачей. Один из них хирург из России с богатой практикой. Начинал в Швеции с низов. Пока защитил свои дипломы, выучил шведский до высочайшего уровня, прошло лет 5. Скрипя зубами, переступая через свою гордость и амбиции. Сейчас работает хирургом в одной из стокгольмских больниц. А тут, бля, аж целый фельдшер...

Вот видишь, они скрипели зубами, значить тоже приходилось переступать через гордость, и эта, яп не стал путать эмиграцию в заграницу, с передвижением внути бывшего постсоветского пространства, тем более что Эстония относительно русскоговорящая.
Вспомни сам себя, ты четыре страны как постоянное место жительства поменял, что везде тебя сразу брали работать прям по твой эстонской специальности ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2022 - 14:47

[^]
Тибладонт
18.03.2022 - 14:46
10

Ярила

Я из Эстонии. Жена курсы для мастеров маникюра ведет, на днях звонит ей шокающее и гэкающее существо, хочет на курсы записаться. Жена говорит что группа набрана, мест свободных нет. Существо на том основании что оно беженка из Украины требует кого нибудь из группы убрать и взять ее, или поставить дополнительный стол с оборудованием, чтобы она тоже могла на эти курсы попасть вот прям сразу, а не в июне, где еще есть свободные места. Ей должны идти навстречу, потому что она из Украины и не должна ждать так долго. Жена ей объяснила что ничего менять не будет, и что она никому ничего не должна. Плюс было несколько звонков с тем же акцентом, хотели записаться клиентами на маникюры, не спрашивая цену и без очереди, потому что они из Украины, и им надо. Очередь расписана до конца лета, цена самая высокая в Таллине что на ногти, что на курсы. Я так понимаю, вместо расплаты за услуги эти персонажи собирались просто украинским паспортом под носом помахать, как уже не раз в наших кабаках происходило, по утверждению сарафанного радио. От знакомого слышал как на его глазах такое свидомое чучело на заправке от работницы-эстонки требовало с ним на украинском разговаривать. Клиентка жене рассказывала что была свидетелем того как в магазине такое же хуйло набрало полную тачку продуктов и с наглой мордой поперло мимо кассы. Когда кассирша преградила ему дорогу, хуйло вытребовало вызвать администратора магазина, доказывало ему что все должно быть бесплатно, а после отказа и препирательств в итоге заехало бабе-администратору по физиономии. Была вызвана полиция, у администратора взяли расписку о неразглашении. В прессе сейчас антироссийский угар, фейки на первых полосах, все в желтоблакитных флагах, и инциденты замалчиваются, но на уровне населения, чую, скоро хохлов начнут тупо пиздить, когда до тормозных эстов дойдет какого сброда к ним понаехало.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 18.03.2022 - 15:10

[^]
Goblin911
18.03.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 18.03.2022 - 13:09)
Цитата (Geologist @ 18.03.2022 - 15:03)
Во суки! Не могли на зав отделением взять что ли? И зп в 5 т евро зажали, прибалты ебучие!
3 вышки же! Как же так то! Украина ж це Европа!

3 вышки и одно из них ФЕЛЬШЕР? чота тётя заливает?вна украине фельдшеров в ВУЗах обучают?

Про 3 "вышки" это фантазии комментатора, а в оригинале = 3 образования :
”Санитаркой я работать точно не буду. Простите, но самоуважение не переступаю. Я попробую найти работу по другой специальности — у меня три образования”, — добавляет она.
Без уточнения уровня, х.з каких... может медулище на фельдшера + курсы массажиста + курсы косметички
В самом деле, пробуйте текст читать, а потом в комментах оправляться

[^]
Shershuster
18.03.2022 - 14:53
1

Болтун

Цитата
Не националист не разу. Представьте пришли вы на приём к врачу. А врач из Афганистана с афганским дипломом по русски не говорит. Рискнете лечится у такого врача ? Он даже рецепт выписать не сможет

А если он из США и то же по русски не бум-бум? Ведь будешь же лечиться?
Ведь если из афгана - то там только коз ебут, а вот из асашай - вот там да, там у людей по 2 головы.
Та нет, торагой, это и есть национализм.

К слову - мне зубы лечит совершенно чудесный доктор, который по русски говорит, но плохо. По национальности он армянин.
А операцию мне делал азербайджанец, то же великолепный хирург.

[^]
Taisha77
18.03.2022 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 18.03.2022 - 14:46)
Я из Эстонии. Жена курсы для мастеров маникюра ведет, на днях звонит ей шокающее и гэкающее существо, хочет на курсы записаться. Жена говорит что группа набрана, мест свободных нет. Существо на том основании что оно беженка из Украины требует кого нибудь из группы убрать и взять ее, или поставить дополнительный стол с оборудованием, чтобы она тоже могла на эти курсы попасть вот прям сразу, а не в июне, где еще есть свободные места. Ей должны идти навстречу, потому что она из Украины и не должна ждать так долго. Жена ей объяснила что ничего менять не будет, и что она никому ничего не должна. Плюс было несколько звонков с тем же акцентом, хотели записаться клиентами на маникюры, не спрашивая цену и без очереди, потому что они из Украины, и им надо. Очередь расписана до конца лета, цена самая высокая в Таллине что на ногти, что на курсы. Я так понимаю, вместо расплаты за услуги эти персонажи собирались просто украинским паспортом под носом помахать, как уже не раз в наших кабаках происходило, по утверждению сарафанного радио. От знакомого слышал как на его глазах такое свидомое чучело на заправке от работницы-эстонки требовало с ним на украинском разговаривать. Клиентка жене рассказывала что была свидетелем того как в магазине такое же хуйло набрало полную тачку продуктов и с наглой мордой поперло мимо кассы. Когда кассирша преградило дорогу, хуйло вытребовало вызвать администратора магазина, доказывало ему что все должно быть бесплатно, а после отказа и препирательств в итоге заехало бабе-администратору по физиономии. Была вызвана полиция, у администратора взяли расписку о неразглашении. В прессе сейчас антироссийский угар, фейки на первых полосах, все в желтоблакитных флагах, и инциденты замалчиваются, но на уровне населения, чую, скоро хохлов начнут тупо пиздить, когда до тормозных эстов дойдет какого сброда к ним понаехало.

А в Эстонском нет слова, которое могут выговорить только Эстонцы?

[^]
Парапабабам
18.03.2022 - 14:54
0

Юморист

Цитата (avd8 @ 18.03.2022 - 13:23)
Цитата (Парапабабам @ 18.03.2022 - 13:24)
Цитата (baronet @ 18.03.2022 - 12:11)
Местные русскоязычные уже паникуют, денег на беженцев мало, приехало уже 23000, а для маленькой страны это очень много

Власти говорят, 25000 смогут сразу трудоустроить.
В перспективе ещё 25000.
Интересно, сколько ЕС кинет на Эстонию.

Русскоязычные не паникуют. У нас нормальное правительство.
Будет перебор - откажутся от приёма беженцев.

Интересно на детей пособия, инвалидам и пенсионерам пенсии планируется выплачивать ? Трудоустроить их вряд ли быстро получится. Или шел отбор только крепких и выносливых беженцев.

Не знаю, друг. Скорее всего, да, но тоже - чтоб только на еду хватало.
А медицина - бесплатно.
В общем, возможность выжить, не голодая, во время поиска заработка - будет.

[^]
Тибладонт
18.03.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 18.03.2022 - 14:53)
Я из Эстонии. Жена курсы для мастеров маникюра ведет, на днях звонит ей шокающее и гэкающее существо, хочет на курсы записаться. Жена говорит что группа набрана, мест свободных нет. Существо на том основании что оно беженка из Украины требует кого нибудь из группы убрать и взять ее, или поставить дополнительный стол с оборудованием, чтобы она тоже могла на эти курсы попасть вот прям сразу, а не в июне, где еще есть свободные места. Ей должны идти навстречу, потому что она из Украины и не должна ждать так долго. Жена ей объяснила что ничего менять не будет, и что она никому ничего не должна. Плюс было несколько звонков с тем же акцентом, хотели записаться клиентами на маникюры, не спрашивая цену и без очереди, потому что они из Украины, и им надо. Очередь расписана до конца лета, цена самая высокая в Таллине что на ногти, что на курсы. Я так понимаю, вместо расплаты за услуги эти персонажи собирались просто украинским паспортом под носом помахать, как уже не раз в наших кабаках происходило, по утверждению сарафанного радио. От знакомого слышал как на его глазах такое свидомое чучело на заправке от работницы-эстонки требовало с ним на украинском разговаривать. Клиентка жене рассказывала что была свидетелем того как в магазине такое же хуйло набрало полную тачку продуктов и с наглой мордой поперло мимо кассы. Когда кассирша преградило дорогу, хуйло вытребовало вызвать администратора магазина, доказывало ему что все должно быть бесплатно, а после отказа и препирательств в итоге заехало бабе-администратору по физиономии. Была вызвана полиция, у администратора взяли расписку о неразглашении. В прессе сейчас антироссийский угар, фейки на первых полосах, все в желтоблакитных флагах, и инциденты замалчиваются, но на уровне населения, чую, скоро хохлов начнут тупо пиздить, когда до тормозных эстов дойдет какого сброда к ним понаехало.

Есть. Jõulupühi, например. Произносится как "йыулупюхи", без акцента неэстонец не знающий языка на приличном уровне его хрен выговорит.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 18.03.2022 - 15:02

[^]
MrPodlost
18.03.2022 - 15:01
3

Сотрудник

Не хочу показаться занудой,
но все те врачи, что покинули свою страну, вроде как, ВОЕННООБЯЗАННЫЕ

я не знаю, как там у них на Украине,
но врачи во время боевых действий нужны своей Родине

[^]
Taisha77
18.03.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 18.03.2022 - 14:58)

Есть. Jõulupühi, например.

Значит надо таким наглым давать проходить такой тест. Зеркалочка за поляныцю.

[^]
Тибладонт
18.03.2022 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 18.03.2022 - 15:01)

А смысл? Хохла вычислить? Так он и так очевиден.

[^]
Igrok888
18.03.2022 - 15:04
1

Ярила

Это гидность и тронуть ее за малый рост ты не моги.

[^]
Булочка
18.03.2022 - 15:04
4

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 18.03.2022 - 13:04)

Однако, адекватный человек в сложной ситуации пойдёт работать кем угодно, лишь бы не воровать и не побираться. Но тут ключевые слова "адекватный человек"...

[^]
Taisha77
18.03.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 18.03.2022 - 15:03)
Цитата (Taisha77 @ 18.03.2022 - 15:01)

А смысл? Хохла вычислить? Так он и так очевиден.

красиво отбрить

[^]
MikhailR
18.03.2022 - 15:08
0

Ярила

Да все беженцы такие. Вы думаете, что те, кто ехал в Россию в первую волну в 2014м няшками были? Люди всегда разные и помимо адекватных всегда найдутся те, кто будет нос воротить и рассказывать как ему все должны. Ничего, жизнь обтешет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17563
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх