Началось: Украинских беженцев в ЕС ждут лагеря, а не отели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexey4685
8.03.2022 - 14:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ModderPL @ 08.03.2022 - 13:47)
Вам ли из лагеря на 140млн человек писать?
Вы даже "Нет войне" не можете сказать - столько у вас прав в этом лагере.

Не можем или не хотим? У нас за украинский язык, как и за любой другой, санкций не предусмотрено, не то что в вашей цеевропе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шопен
8.03.2022 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.03.2022 - 14:19)
Цитата (Buzeval @ 8.03.2022 - 12:02)
Цитата (kmhd @ 8.03.2022 - 13:58)
А чего они в ФРГ делают? По правилам должны останавливаться в первой безопасной стране.

Дойче Бан привёз бесплатно

Прямо сейчас в Мюнхене, в нашей школе, организован временный (на неделю) перевалочный пункт для беженцев из Украины. Вот как сейчас выглядит класс моей дочки. А вот статья в газете, где говорится об этом.
Нам в субботу сообщили, что следующую неделю будут дистанционные занятия. Гимназия расположена рядом с центральным вокзалом. Я вчера позвонил в директорат и предложил свою помощь в качестве переводчика. Работал там с красным крестом и каритасом весь вечер, только в 12 домой пришёл. Сегодня опять пойду.

Люди приезжают на поездах, их встречают сотрудники Красного Креста и ведут к нам. Мы регистрируем, выдаём место ночёвки. Работает столовая, есть душевые. На следующий день всем, кто остаётся, подыскивается постоянное жильё. В основном прибывают женщины, дети, старики.

Желающих помочь очень много. Ничо, справимся.

Вау, вау. Постоянное жилье.
А что делать с беженцами, когда канитель закончится? Не думаю, что будет столько же желающих вернуться в славаукраине.

[^]
Klientt
8.03.2022 - 14:35
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 8.03.2022 - 12:27)
Прямо сейчас в Мюнхене, в нашей школе, организован временный (на неделю) перевалочный пункт для беженцев из Украины. Вот как сейчас выглядит класс моей дочки. А вот статья в газете, где говорится об этом.
Нам в субботу сообщили, что следующую неделю будут дистанционные занятия. Гимназия расположена рядом с центральным вокзалом. Я вчера позвонил в директорат и предложил свою помощь в качестве переводчика. Работал там с красным крестом и каритасом весь вечер, только в 12 домой пришёл. Сегодня опять пойду.

Люди приезжают на поездах, их встречают сотрудники Красного Креста и ведут к нам. Мы регистрируем, выдаём место ночёвки. Работает столовая, есть душевые. На следующий день всем, кто остаётся, подыскивается постоянное жильё. В основном прибывают женщины, дети, старики.

Молодец bravo.gif agree.gif
Дочка тоже отвезла вещей в пункт сбора для беженцев из Украины.
Насчёт переводчиков тут много помошников будет эт сто пудов.

Фирма моей старшей дочки занималась поиском и оформлением в Германии иностранных студентов. Сейчас они разыскивают среди украинских беженцев молодых людей от 16 лет, хорошо закончивших школу и студентов и устраивают их в немецкие ВУЗы. С предоставлением визы, общежитием и стипендией.

Я не знаю подробностей, ещё не говорил с ней. Она с мужем сейчас в командировке Лондоне.

[^]
vinrom
8.03.2022 - 14:35
3

Ярила

Цитата (rs110 @ 8.03.2022 - 11:46)
поселят вместе с арабами.

У нас раньше не было арабов , а лагеря уже и так есть , племяшка вчера до ночи там была как переводчик , добровольный .
Но постепенно к беженцам из Украины меняется отношение в сторону нейтрального .

[^]
Klientt
8.03.2022 - 14:38
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Шопен @ 8.03.2022 - 12:34)
Работает столовая, есть душевые. На следующий день всем, кто остаётся, подыскивается постоянное жильё. В основном прибывают женщины, дети, старики.

Вау, вау. Постоянное жилье.
А что делать с беженцами, когда канитель закончится? Не думаю, что будет столько же желающих вернуться в славаукраине.

Постоянное - это где есть все удобства, где можно жить долго. Школа лишь перевалочный пункт.

Беженцы могут подать заявление на предоставление убежища. Тогда они получат шанс остаться в Германии на постоянку.

Я вчера говорил с одной семьёй из Харькова, у них свой большой дом, участок, дача, в деревне, была хорошая, высокооплачиваемая работа. Они точно хотели бы вернуться.

Но только после того, как на головы перестанут падать "высокоточные" болванки.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.03.2022 - 14:41

[^]
МимоПроходил
8.03.2022 - 14:38
1

Ярила

Цитата (koot154 @ 8.03.2022 - 13:53)

Каждому по квартире и по мерседесу.
Они захищают еуроппу от москалей.

оговорочка смачная такая, главное честная! gigi.gif

[^]
subb26
8.03.2022 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (ModderPL @ 8.03.2022 - 15:47)
Цитата (КакТебеТакое @ 8.03.2022 - 13:45)
На словацко-чешской границе будет построен крупный лагерь для беженцев с Украины. Такой новостью поделились чешские СМИ.

Сообщается, что армия Чешской Республики на словацко-украинской границе разобьет для беженцев лагерь. Первая группа из 50-членной чешской команды, размещение которой разрешило на своей территории словацкое правительство, уже отправилась на место. В лагере смогут разместиться 400 человек, а его строительством займутся военные логистики из подразделений, дислоцированных в чешских городах Пардубице и Липник-над-Бечвой.
Подчеркивается, что чешский армейский лагерь для беженцев на словацко-украинской границе будет действовать не менее месяца.

Напомним, после начала спецоперации России на Украине в страны ЕС хлынули сотни тысяч украинских беженцев. Большинство из них направляется в Польшу, Венгрию и Словакию. В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев отметили, что страну покинуло уже более 1,7 млн украинцев.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/07/nach...erya-a-ne-oteli

Вам ли из лагеря на 140млн человек писать?
Вы даже "Нет войне" не можете сказать - столько у вас прав в этом лагере.

сам с какого пишеш?или с окопа?

[^]
Reddimman
8.03.2022 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 8.03.2022 - 14:10)
Цитата (Reddimman @ 8.03.2022 - 14:04)
во, подходящая тема, чтоб дополнить.

беженцам с Украины не надо строить планов на долгую и счастливую европейскую жизнь.
Швеция и Дания (я думаю не только они) говорят о том, что украинцы сразу получают только ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство.
говорят о том, что возможно продление, также возможен запрос постоянного внж при запросе на продление.
но, судя по прессе, где пишут душещипательные статьи о высылках людей, родившихся и учившихся и говорящих по-шведски, как на родном, которые даже не были ни разу в странах происхождения родителей, перспектива получения постоянного вида на жительство не особо реальна.
кроме этого есть ещё Дублинское соглашение. это когда нужно запрашивать убежище в первой безопасной стране. т.е. могут тупо отправить из страны, которую чел выбрал для долгой и счастливой жизни, обратно в Польшу.

знакомым распедаливал эту тему, не знаю уж насколько распедалил.

крч беженцам надо чуток реальней смотреть на тему.

Всем беженцам изначально дают временный статус, некоторым можно потом легализоваться. Причём в некоторых случаях статус беженца не подтверждают, а это нет разрешения на работу, постоянное ожидание депортации, жизнь на птичьих правах.
У нас на фирме уборщицей бабёнка такая пронырливая работала, она ещё в 90е откда то из российской глубинки к подруге в гости приехала и на беженку подала, долго жила в таком неопределённом состоянии.
Ничё, нашла пресарелого фермера, вышла замуж, легализировалась, перевезла в Германию дочку, которая до этого жила с бабушкой в России.. и ничё.
А у этих с самого начала официальный статус, со всеми ништяками.

я больше о том, что это временно.

а то, что у них "ништяки" (ну некоторые) так-то да.
но вот, например, через 6 лет предпишут покинуть страну и что?
дитё полшколы отучилось, взрослые 6 лет хрен пойми чем занимались.
вернутся в свою страну и там всё с начала.

каждый сам выбирает нужны ли такие эксперименты в собственной жизни.

[^]
Pipett
8.03.2022 - 14:40
3

Юморист

Заголовок ты конечно клевый придумал ТС. Все беженцы, естессна, верят, что их отели ожидают, тем более украинские. Те, кто бежит, будут рады любому, более менее организованному лагерю, с палатками, подстилками и тому подобным. Людей вынудили спасать свои жизни, простые украинцы не могут себе позволить шиковать, как нам недавно мужик из Молдовы описывал ситуацию в своей стране

[^]
subb26
8.03.2022 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (vinrom @ 8.03.2022 - 16:35)
Цитата (rs110 @ 8.03.2022 - 11:46)
поселят вместе с арабами.

У нас раньше не было арабов , а лагеря уже и так есть , племяшка вчера до ночи там была как переводчик , добровольный .
Но постепенно к беженцам из Украины меняется отношение в сторону нейтрального .

когда минуса пойдут,то тему запили

[^]
Ahakov74
8.03.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 8.03.2022 - 15:47)
Лагерь будет огорожен?

разве лагерь может быть не огорожен ? dont.gif lol.gif

[^]
Bodhisattva
8.03.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 8.03.2022 - 14:29)
Цитата (x3y3z3 @ 8.03.2022 - 14:26)
Цитата (Malek1992 @ 8.03.2022 - 14:20)
Учитывая количество людей, которые бегут нашими усилиями из огромной страны это нормально. Вопрос только в том, чему вы радуетесь - тому, что наша страна  разрушила жизнь и быт миллионов людей? И кто здесь фашист?

Очевидно - тот кто людей столько лет на Донбассе убивал! В нацистскую Германию, когда фашистов гнали, тоже не на асфальтоукладчиках въезжали. Так что нехрен тут гебельской пропагандой заниматься.

Если бы ты потрудился разобраться в ситуации, ты бы знал, что людей убивал Путин, создав очередной "локальный конфликт" в соседней стране. РФ после распада СССР создавала такие конфикты на всем постсоветском пространстве, таким образом экспортируя влияние. Приднестровье, Карабах, Осетия, Абхазия, ЛДНР. Ты считаешь, что все соседи плохие и виновные в появлении этих анклавов? Я тебе на это отвечу, что когда весь мир против тебя, то стоит присмотреться - вполне вероятно, что проблема не в мире, а в тебе.

Вот прямо Путин убивал ? Организовал майдан на Украине , печеньки туда возил ? Нациков размножил в прибалтике и на Украине ? Или это заокеанский рассадник демократии постарался ?

[^]
МимоПроходил
8.03.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.03.2022 - 14:35)

Фирма моей старшей дочки занималась поиском и оформлением в Германии иностранных студентов. Сейчас они разыскивают среди украинских беженцев молодых людей от 16 лет, хорошо закончивших школу и студентов и устраивают их в немецкие ВУЗы. С предоставлением визы, общежитием и стипендией.

Я не знаю подробностей, ещё не говорил с ней. Она с мужем сейчас в командировке Лондоне.

а теперь честно признайся, кто спонсирует вашу фирму по организации утечки мозгов из других стран мира.

[^]
Gtlfyn
8.03.2022 - 14:46
2

всех убью, один останусь

лагеря - для настоящих беженцев. которые свалили с парой сумок с вещами документами и гривнами в кошельке. а те, у кого сумки набиты долларами или евро, у кого на счетах в банках приличные суммы в той же валюте, те жить будут в отелях. а то и недвигу прикупят.

[^]
endelь
8.03.2022 - 14:47
1

Юморист

Скоро весна в Европе. Реки из берегов начнут выходить, а тут еще и беженцы.
Достанется Европе в этом году.

[^]
Klientt
8.03.2022 - 14:51
2

С вами говорит телевизор

Цитата (МимоПроходил @ 8.03.2022 - 12:45)
Цитата (Klientt @ 8.03.2022 - 14:35)

а теперь честно признайся, кто спонсирует вашу фирму по организации утечки мозгов из других стран мира.

У фирмы (не моей, дочка там начальник отдела) есть несколько своих ВУЗов, которые платят за студентов. Молодые люди из многих стран. Китай, например, страны бывшего Союза, индусы, вьетнамцы.... Навалом. Но платить за проживание в Германии они обязаны сами. Это для тех, кто может себе это позволить.

С беженцами из Украины совсем другая ситуация. Тут благотворительность в чистом виде.

Опять повторюсь, я не знаю подробностей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.03.2022 - 14:51

[^]
yurist33
8.03.2022 - 14:53
1

ТулЯПовец

Так то первая волна с красно-коричневыми нацистами из рагулей проскочила дальше в Европу (все помнят видео, где пшеки встречают мордатых "беженцев" вопросом: "где женщины, где дети?")
А вот сейчас идёт вторая волна с рагулями-мародёрами и их семьями. Эти бегут не от того, что "там стреляют", а просто боятся ответственности.
Ну что, рагули, помогли вам ворованные телевизоры и подушки с матрацами?

[^]
Pipett
8.03.2022 - 14:56
4

Юморист

Цитата (Primus7798 @ 8.03.2022 - 14:14)
А чего жалеть? Их никто насильно не выгонял. Сказали: сидите дома, не рыпайтесь. Но нет же, блять, одни взяли автоматы нахаляву и принялись своих же стрелять, другие с коктейлями Молотова поперли на пулеметы, а третьи решили сваливать куда глаза глядят.
Причем те, кто валит зарубеж, либо не думают, когда и куда будут возвращаться, либо планируют там корни пустить. А есть же такие, кто ломится, к примеру из Изюма и Запорожья в Краматорск. Люди! Блин! Краматорск следующий! Где жить? На вокзале? В подвалах? Так там местных уже дохрена и больше. Короче, толпа и стадный инстинкт- страшная сила. И не жалко никого!

Из-за таких дураков, начинает казаться, что всех вокруг дураки. Слава богу что это не так. Ты, конечно дохуя смелый, находясь далеко, и дохуя умный, и не жалко тебе женщин и детей, которые уезжают от шальных снарядов. Это, конечно твой выбор. Хорошо, что таких как ты меньшинство

[^]
Buzeval
8.03.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Reddimman @ 8.03.2022 - 14:39)

беженцам с Украины не надо строить планов на долгую и счастливую европейскую жизнь.
Швеция и Дания (я думаю не только они) говорят о том, что украинцы сразу получают только ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство.
говорят о том, что возможно продление, также возможен запрос постоянного внж при запросе на продление.
но, судя по прессе, где пишут душещипательные статьи о высылках людей, родившихся и учившихся и говорящих по-шведски, как на родном, которые даже не были ни разу в странах происхождения родителей, перспектива получения постоянного вида на жительство не особо реальна.
кроме этого есть ещё Дублинское соглашение. это когда нужно запрашивать убежище в первой безопасной стране. т.е. могут тупо отправить из страны, которую чел выбрал для долгой и счастливой жизни, обратно в Польшу.

Всем беженцам изначально дают временный статус, некоторым можно потом легализоваться. Причём в некоторых случаях статус беженца не подтверждают, а это нет разрешения на работу, постоянное ожидание депортации, жизнь на птичьих правах.
У нас на фирме уборщицей бабёнка такая пронырливая работала, она ещё в 90е откда то из российской глубинки к подруге в гости приехала и на беженку подала, долго жила в таком неопределённом состоянии.
Ничё, нашла пресарелого фермера, вышла замуж, легализировалась, перевезла в Германию дочку, которая до этого жила с бабушкой в России.. и ничё.

Забавно читать подобные мысли, зная что весь ЯП прям улюлюкает, когда где то на западе депортируют чуркобесов.
Повторюсь, те. кто захочет остаться вполне себе смогут легализироваться, учитывая нехватку рабочих рук, жителями Украины охотно заменят румынов или бугущих с ближнего востока. Профит очевиден, тут недавно хвалили поляков. которые выбрав украинцами квоту по беженцев слали бармалеев лесом, звиняйте места все заняты.
Парень с работы помню приютил девчёнку из Луганска, ещё до крымнаша, она учиться в Германии хотела, причём познакомились на Мамбе.. реально универ тут закончила, а когда я у неё спрашивал, мол поможет ли тебе твой диплом дома, прямо сказала, а нахуя вовзращаться, если мне с ним весь мир открыт ?

[^]
Козлодуев
8.03.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Сообщается, что армия Чешской Республики на словацко-украинской границе разобьет для беженцев лагерь.

это как это ?? чешская армия на чужой границе обустроит лагерь?? gigi.gif

кто-то пиздит..

[^]
Klientt
8.03.2022 - 15:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 8.03.2022 - 12:58)
те. кто захочет остаться вполне себе смогут легализироваться, учитывая нехватку рабочих рук, жителями Украины охотно заменят румынов или бугущих с ближнего востока. Профит очевиден, тут недавно хвалили поляков. которые выбрав украинцами квоту по беженцев слали бармалеев лесом, звиняйте места все заняты.

Сейчас бегут не те, кто давно изыскивал возможности перебраться в Германию, а вообще все, без разбору. Нужда заставила. Такие чаще всего лучше устраиваются.

[^]
Разрывной
8.03.2022 - 15:06
0

Ярила

Можно селить в зоопарке и показывать чехам за кроны. А можно в свинарниках. Свиньи потесняться. Надо понимать. Агрессия, оккупация.

[^]
Reddimman
8.03.2022 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 8.03.2022 - 14:58)
Цитата (Reddimman @ 8.03.2022 - 14:39)

Забавно читать подобные мысли, зная что весь ЯП прям улюлюкает, когда где то на западе депортируют чуркобесов.
Повторюсь, те. кто захочет остаться вполне себе смогут легализироваться, учитывая нехватку рабочих рук, жителями Украины охотно заменят румынов или бугущих с ближнего востока. Профит очевиден, тут недавно хвалили поляков. которые выбрав украинцами квоту по беженцев слали бармалеев лесом, звиняйте места все заняты.
Парень с работы помню приютил девчёнку из Луганска, ещё до крымнаша, она учиться в Германии хотела, причём познакомились на Мамбе.. реально универ тут закончила, а когда я у неё спрашивал, мол поможет ли тебе твой диплом дома, прямо сказала, а нахуя вовзращаться, если мне с ним весь мир открыт ?

это хорошо, что можно представить и вашу точку зрения и мою.
пусть люди поэкспериментируют, если хотят.

резюмирую
официальные сайты пишут: временный вид на жительство.
с сайта шведского мигр:
"Граждане Украины по-прежнему имеют возможность ходатайствовать о предоставлении убежища в Швеции в соответствии с обычной процедурой предоставления убежища. Решение о предоставлении убежища никогда не может быть вынесено немедленно, но заявление необходимо рассматривать индивидуально. Вид на жительство для лица, которому предоставлено убежище, ограничен по времени тринадцатью месяцами или 3 годами."

ваш опыт или мнение: те, кто захочет остаться вполне себе смогут легализироваться.

на мой взгляд тема исчерпана.

[^]
Roberc
8.03.2022 - 15:09
1

Приколист

Большенство комментаторов, 100% ебнули градами и по ним. Печаль.
А украинцы реально хорошие люди, работал/работаю с ними. Мы реально рады помощь им чем можем, без никаких задних мыслей, по людски но вам не понять, вам везде мерещится что кто то кого реально наебывает. Так сжились с етим что вас ебут путлерская шобла что даж не понимайте что у других может быть подругому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tanya5
8.03.2022 - 15:10
-1

Юморист

Пусть спасибо скажут, что хоть так принимают. Великобритания признанная одним из самых толерантных европейских государств вообще не пускает украинских беженцев. Министерство внутренних дел Британии заявило, что его приоритетом являются собственные граждане и их семьи. Конфликт раздували, а принять людей шиш!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20742
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх