В Забайкалье объявили режим повышенной готовности из-за нападений собак на людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbvcxz
5.02.2022 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Может полиция уже начнет применять табельное для защиты населения?

[^]
Янебор
0

Шутник

П.с Донецк, с началом войны много собак осталось от уехавших беженцев

[^]
Булочка
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2022 - 14:54)
Цитата (AUTsider @ 5.02.2022 - 14:51)
У меня один вопрос: кто те уроды, что бросают членов семьи на улице? Надо с людей начинать профилактику, а не с животных ..

Считаем себя высшими существами, а виним во всём животных, интересненько!

А ты много породистых собак в стаях блоховозов видел? Я ни разу

Потому что породистые собаки на улицах не выживают. Я согласна с тем, что люди, бросающие своих питомцев на произвол судьбы - конченые твари, но пополняют бродячие своры отнюдь не они. Это всё равно, что обвинить Гитлера в эпидемии ковида...Каким безобразным ублюдком не был бы Адольф Алоизыч, но в данном случае он явно не при делах.

[^]
leon84
1

Ярила

У меня вопрос а наказанье будет этим же за то что они довели до 4500 голов на улице???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
5.02.2022 - 15:52
4

Ярила

Цитата
Интересно, как они накажут бабку, которая бросит кости собакам? Наругают ее??

Не в курсе, как в РФ, но на Украине - админпротокол и 170 грн штрафа. Для начала.

[^]
Децимус
5.02.2022 - 15:53
4

Ярила

Цитата
Донецк, с началом войны много собак осталось от уехавших беженцев

Да, в проклятом 14-м много собак пришлось усыпить. И породистых. Сволочи-бегунцы побросали.
Однако, к 15-му породистых в стаях так и так не осталось. Сами не выжили.

[^]
lazyanty
5.02.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2022 - 14:54)
У меня один вопрос: кто те уроды, что бросают членов семьи на улице? Надо с людей начинать профилактику, а не с животных ..

А ты много породистых собак в стаях блоховозов видел? Я ни разу

Зато я видел и породистых собак, которые хозяевам не нужны. Собака породы дог оказывается привязанной у нас во дворе уже не первый раз. Приходит тетка во двор, привязывает подальше от скамейки, сидит на скамейке минут пять, "забывает про собаку" и уходит.

Собака привязана так, что отвяжется, если дернет несколько раз, но тетка умудряется сбежать раньше. На третий раз хозяйка специально была отловлена на выходе из двора, "у меня плохая память, но собака погуляет сама и всегда приходит", говорит. Чтобы "не потерялась" в очередной раз, вызвали 112 и не давали уйти. Тотчас память проснулась вместе с визгом - "ребенок завел собаку, уехал учиться, а собака его, мне не нужна" - это самая из логичных историй, которые я слышал за последнее время. Пошла отвязала пса и вместе с ним, до приезда полиции смылась. В нашем дворе больше не появляется.

Это я к чему - когда такая её собака бегает в поисках дома, она ничем не отличается от обычной дворовой или бездомной, поскольку без намордника. Её ошейник и короткий поводок "ровно до земли" не делают её ни более опасной, ни менее опасной, просто более заметной для отлова. Достаточно снять с неё ошейник (а спокойная домашняя собака может и позволить) - вот вам и "бездомная".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 5.02.2022 - 16:22

[^]
Barrel0726
5.02.2022 - 16:05
1

Ярила

Бывает и так..

"В одном из пабликов в Инстаграме появилась публикация о том, что в селении Аушигер мужчина стрелял из ружья в собаку, сообщает МВД по Кабардино-Кабалкарии.
Полицейские Черекского района установили личность героя поста. Им оказался 29-летний житель селения Аушигер. По его словам, 14 января 2022 года к нему во двор забежала бродячая собака и стала кидаться на домашних животных. Он выгнал собаку и несколько раз выстрелил вслед, чтобы её напугать. Незваная гостья от выстрелов не пострадала, это подтвердили свидетели.
В отношении сельчанина составлен материал об административном правонарушении за стрельбу в насёленных пунктах. Мировой суд назначил стрелку штраф в 40 тыс. рублей с конфискацией оружия."

[^]
трейдер07
5.02.2022 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (Barrel0726 @ 5.02.2022 - 16:05)
Бывает и так..

Да и в Нальчике их хватает .Рядом с мусорками.

[^]
InnaI
5.02.2022 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 5.02.2022 - 18:52)
Цитата (Ono76 @ 5.02.2022 - 14:48)
А свердловский губернатор накануне потребовал, чтобы за две недели всех бездомных собак отловили, стерилизовали и разместили в приютах.

Бесполезно. Зоошиза грузовиками будет с окрестных деревень бобиков завозить под предлогом доброго дела:потому что в городе их поймают и на пансион поставят за счет бюджета. И эта музыка будет вечной

Хозяин, отпустивший свою собаку на самовыгул, может искать и забрать ее в приюте, в первый раз бесплатно, а повторно со штрафом и возмещением расходов на содержание и вакцинирование.

[^]
diag
5.02.2022 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 5.02.2022 - 16:05)
Он выгнал собаку и несколько раз выстрелил вслед, чтобы её напугать. Мировой суд назначил стрелку штраф в 40 тыс. рублей с конфискацией оружия."

Неправильные показания дал. Собака нападала, он защищался, но не попал.
Беспризорные блоховозы не должны бегать по улицам.

[^]
Vadim14
5.02.2022 - 16:21
0

Ярила

И не надо путать причину-следствие.да, собаки напали, но что изначально сделало такую ситуацию возможной?

У меня была собака, от нее тоже были пострадавшие, пара женщин, он их любил занюхнуть нормально в интимном месте. А что бы напасть и укусить у него даже мыслей не возникало. Рос в любви и заботе, сам и стал отражением отношения к нему. У кого злые собаки, значит и сами мудаки конченный.

У меня нет родни среди собак. У тебя есть - ты за них и отвечай. Головой.

[^]
taeniurus
5.02.2022 - 16:26
0

Подколодная

Ну перестали резко кормить, молодцы. А собаки такие "ну норм, чо, пойдем-ка мы в воздухе рассосемся".
Своры с улиц сначала уберите... А то сейчас эти оголодавший в наступление пойдут - были единичные случаи, теперь без своей пайки начнут массово людей и животных жрать

Это сообщение отредактировал taeniurus - 5.02.2022 - 16:28

[^]
arc
5.02.2022 - 16:26
2

Ярила

Депутаты ГД! Мать вашу!
Включайте башку!
Включите оставшиеся извилины!
Отменяйте введеный вами запрет на стрельбу и отстрел собак в населенных пунктах!!!
Правьте ваш млядский закон!!!

Это сообщение отредактировал arc - 5.02.2022 - 16:27

[^]
mexvodila
5.02.2022 - 16:27
-7

Юморист

Цитата (AlexanderCR @ 5.02.2022 - 14:53)
Правоохранительным органам рекомендовано «проработать вопрос о привлечении к ответственности» тех, кто кормит бездомных собак или мешает их отлову

В Забайкальском крае введен режим повышенной готовности из-за нападений собак. Кроме отлова бездомных животных, который проводят профильные службы, местным жителям с сегодняшнего дня запрещено подкармливать бездомных собак, а также отпускать домашних на самовыгул.

На такие меры власти региона пошли после случаев нападения животных. В начале января в селе Домна собаки загрызли семилетнюю девочку, а в минувший вторник, 1 февраля, алабай напал на трехлетнего ребенка, который был госпитализирован с рваными ранами.

На этой неделе — с 1 февраля — режим повышенной готовности из-за бездомных собак ввели и в Приморье. Там, по сообщениям местных СМИ, в прошлом году собаки 200 раз нападали на людей. В данный момент в крае насчитывается около 4,5 тысячи безнадзорных животных.

В конце января трагический случай произошел и в Астраханской области: стая бездомных собак загрызла 58-летнего мужчину, который шел на работу.

А свердловский губернатор накануне потребовал, чтобы за две недели всех бездомных собак отловили, стерилизовали и разместили в приютах.

Тем временем в Магаданской области изучают вопрос организации пунктов передержки собак в исправительных колониях.

Пиздец то какой.
Надо просто перестрелять бродячих собак. Вот и все.

А свердловский губернатор ебанько.

С чего это вы решили со мной, Советским Украинцем, спорить?
Почитайте Конституцию РФ! Никакие законы РФ не могут быть выше статей Конституции РФ!

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Поэтому я и говорю, что губернатор ебанько, не соблюдает Конституцию РФ.
По сути он совершает преступление, не обеспечивая соблюдение третьей статьи Конституции, в которой указано что "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".

Для тупых - собак нет в Конституции РФ.

А ты не хочешь отстрелять гандонов человеческой фракции, которые животных на мороз выкидывают, нет? Очко слабо? Уличные животные из ниоткуда появились или из другой галактики блядь? Вектор поправь, стрелок.

[^]
kapkannn
5.02.2022 - 16:28
1

Ярила

Как им по нраву выражение "повышенная готовность" .....

[^]
gluk35
5.02.2022 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.02.2022 - 15:51)

Потому что породистые собаки на улицах не выживают. Я согласна с тем, что люди, бросающие своих питомцев на произвол судьбы - конченые твари, но пополняют бродячие своры отнюдь не они. Это всё равно, что обвинить Гитлера в эпидемии ковида...Каким безобразным ублюдком не был бы Адольф Алоизыч, но в данном случае он явно не при делах.

Вот в этом то и дело. изначально эти собаки были полуголодные бегающие. а потом из них сложилась отдельная порода, которые никогда жили у человека. причем так везде. во всем мире.

[^]
gluk35
5.02.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 5.02.2022 - 16:26)
Ну перестали резко кормить, молодцы. А собаки такие "ну норм, чо, пойдем-ка мы в воздухе рассосемся".
Своры с улиц сначала уберите... А то сейчас эти оголодавший в наступление пойдут - были единичные случаи, теперь без своей пайки начнут массово людей и животных жрать

А им пох на кормежку, они живут в основном за счет мусорок. которые вполне себе легко переворачивают и жрут. И способ только один. уночтожать всех. без разбора. в том числе и тех, кто на самовыгуле

[^]
Пятка
5.02.2022 - 16:38
1

ахуенчик и заебок

Цитата (AUTsider @ 05.02.2022 - 15:01)
А при чем здесь порода или цена щенка? Ещё раз, это не дикие животные, это чьи-то бывшие питомцы или их дети. Надо с людей спрашивать, а не винить во всем голодных животных.

И да, проблему надо решать! Но не теми методами, которые многие здесь предлагают. Тут половина ЯПа для общества бесполезна, а то и вредна, давайте с них отстрел начнем!

Давай. С тебя 😊

[^]
Булочка
5.02.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (mexvodila @ 5.02.2022 - 16:27)
Цитата (AlexanderCR @ 5.02.2022 - 14:53)
Правоохранительным органам рекомендовано «проработать вопрос о привлечении к ответственности» тех, кто кормит бездомных собак или мешает их отлову

В Забайкальском крае введен режим повышенной готовности из-за нападений собак. Кроме отлова бездомных животных, который проводят профильные службы, местным жителям с сегодняшнего дня запрещено подкармливать бездомных собак, а также отпускать домашних на самовыгул.

На такие меры власти региона пошли после случаев нападения животных. В начале января в селе Домна собаки загрызли семилетнюю девочку, а в минувший вторник, 1 февраля, алабай напал на трехлетнего ребенка, который был госпитализирован с рваными ранами.

На этой неделе — с 1 февраля — режим повышенной готовности из-за бездомных собак ввели и в Приморье. Там, по сообщениям местных СМИ, в прошлом году собаки 200 раз нападали на людей. В данный момент в крае насчитывается около 4,5 тысячи безнадзорных животных.

В конце января трагический случай произошел и в Астраханской области: стая бездомных собак загрызла 58-летнего мужчину, который шел на работу.

Тем временем в Магаданской области изучают вопрос организации пунктов передержки собак в исправительных колониях.

Пиздец то какой.
Надо просто перестрелять бродячих собак. Вот и все.

А свердловский губернатор ебанько.

С чего это вы решили со мной, Советским Украинцем, спорить?
Почитайте Конституцию РФ! Никакие законы РФ не могут быть выше статей Конституции РФ!

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Поэтому я и говорю, что губернатор ебанько, не соблюдает Конституцию РФ.
По сути он совершает преступление, не обеспечивая соблюдение третьей статьи Конституции, в которой указано что "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".

Для тупых - собак нет в Конституции РФ.

А ты не хочешь отстрелять гандонов человеческой фракции, которые животных на мороз выкидывают, нет? Очко слабо? Уличные животные из ниоткуда появились или из другой галактики блядь? Вектор поправь, стрелок.

А если, допустим, хочу? И даже - отстреляю, чем это поможет? Своры бездомных шавок аннигилируются? Как армия мертвецов в "Игре Престолов" после убийства Короля Ночи? Да чёрта с два! Собаки уродов, выбросивших их на улицу, уже и так давно за Мостом Радуги, а города наводнили собаки - парии, шакалоиды (официальный термин, кстати), имеющие лишь косвенное отношение к своим прародителям - домашним псам. Теперь это- дикие опасные звери, агрессивные, не знающие страха ни перед огнём, ни перед человеком (в отличие от волков, медведей и прочих лесных хищников) и что прикажете с ними делать? Зоошиза и та прекрасно знает, что забрать их домой невозможно...Может, Вы попробуете, тем самым показав нам пример истинного гуманизма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5722
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх