Группа Кронштадт - реальные люди, делающие реальные вещи.
Они - наш клиент с 2015 года, мы им поставляем специфический софт, который стоит как чугунный мост в силу чрезвычайно редкой его востребованности (основные клиенты обычно имеют в названии буквы "рос" и "газ" - мало кому нужная экзотика, короче).
Мы много контактируем с их техническими людьми. В софтверной разработке у них примерно 1500 человек, что для России (если ты не по бордельной схеме человеко-часы своих "девочек" продаёшь на аутсорс) откровенно дохрена.
Группа Кронштадт взялась не с потолка, надо погуглить слова "Транзас" и "АФК Система", чтобы понять, откуда именно и что именно взялось. Также гуглится, отчего Группа Кронштадт теперь уже не принадлежит "АФК Система". Если нагуглится её новый Хозяин - делимся, не жадничаем ;)
Они ппц передовые люди, я бывал у них в Питере, я видел их "старый" основной проект - это разного рода тренажёры гражданские и военные (от стрелкового тренажера до сухогруза в шторм в каком-тогреческом проливе в островах), а также компьютеризированные рубки управления судами. Гуглим вместе "Группа Кронштадт", "Транзас" и "Шарль де Голль", например. Ну и долю мирового рынка по этому классу решений не помешает глянуть.
И то, что они много лет били в одну точку по теме беспилотников (за собственное бабло, вообще-то), а потом были выкуплены у АФК Система (Кем же, загадка! Кем-то тираническим, кем-то кровавым, уверен) и построили за сраных полгода целый завод по их производству - это, вообще-то, я считаю настоящим подвигом.
Да, в Рашке-Какашке всё спиздили, всё проебали, а в качестве операции прикрытия в Дмитрове построили фейковый завод беспилотников из картопляных очисткив и корок от прошлогодних кавунов.
Було б чудово зараз з'їсти десяток чи навіть два вареникив, як думаєш, куме?