— Стремский говорил в присутствии других лиц: «Вы все мои девочки, я имею право вас трогать и лишить девственности. Пока я вас не лишу, вы не выйдете отсюда», — процитировал судья показания потерпевших, подчеркнув, что Стремский мог поцеловать детей в губы при чужих людях.
Судья также обратил внимание на то, что сотрудников органов опеки не видели ни разу за все время пребывания, а Стремский говорил, что «у него все схвачено».
Дело дочери
Годом ранее дочь священника Стремского обвинили в незаконном лишении свободы своих младших сестер. Известно, что взрослая дочь священника Стремского жила в Саракташе и помогала в обители, в том числе и следить за многочисленными детьми. По версии следствия, подростков наказывали, закрывая в доме и в гараже. Елене Стремской, её супругу Виктору Щербакову и их знакомому Михаилу Палачеву вынесли приговор по статье «Незаконное лишение свободы двух и более лиц, не связанное с их похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетних».