Руководство шахты «Листвяжная» поощряло работу горняков при нарушении техники безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
26.11.2021 - 09:33
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Pevek
Цитата
:)) дак официально 1200$-а можно 5000$,но с нарушением?

Я не первый раз читаю ваши комментарии и уже уяснил вашу позицию. Предпочитаю считать вас троллем.

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2021 - 09:31)
Цитата (keidj @ 26.11.2021 - 09:25)
А нахуй сами туда полезли- если знали что уебать может?

Вы знаете, я очень серьёзно отношусь к ТБ, но при этом сам часто нарушал(. Вот такой вот парадокс. Потому что я знаю, что за меня мою работу никто не сделает и моё начальство плевать хотело, что я там творю.
Конечно это не такие крайности как на шахте, но тем не менее. И люди со мной работающие поступают также. И начать с себя я не могу. Это негласные и даже необговариваемые условия.

так ТБ то есть,а дома жена и дети.дети айфоны хотят-а жена шубку,и машинку бы поменять,но нужно немножко нарушить ТБ,и как?

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2021 - 09:33)
Pevek
Цитата

Я не первый раз читаю ваши комментарии и уже уяснил вашу позицию. Предпочитаю считать вас троллем.

Да мне пох!просто я в реальности и знаю как в РФ и в других странах-а вы чего то не о том:)

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2021 - 09:33)
Pevek
Цитата

Мало того какую то пургу тут о том кавы там относитесь к ТБ отписали:))) я поржал.вы на производстве то работали?

[^]
EpsiloNk
26.11.2021 - 09:41
0

Ярила

К сожалению правда нынче не в моде ...

[^]
lar4uk
26.11.2021 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2021 - 09:31)
Вы знаете, я очень серьёзно отношусь к ТБ, но при этом сам часто нарушал(. Вот такой вот парадокс. Потому что я знаю, что за меня мою работу никто не сделает и моё начальство плевать хотело, что я там творю.
Конечно это не такие крайности как на шахте, но тем не менее. И люди со мной работающие поступают также. И начать с себя я не могу. Это негласные и даже необговариваемые условия.

Ага. Сказал человек не проработавший в своей жизни ни дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhostMaker
26.11.2021 - 09:44
1

Балагур

Цитата (Scorpio2139 @ 25.11.2021 - 20:17)
Посмотрите про шахты Пакестана с Комаровым...ТБ нет вообще от слова совсем,каждый месяц по 200 человек погибают,работа рабская,ЗП копейки...

Так что наши ещё хорошо живут.

Ты идиот? При чем тут Пакистан? Погибли наши люди!

[^]
Maxim13
26.11.2021 - 09:44
0

Всегда

Все возможные гибели людей предотвращаются, ну или существенно снижают количества таких трагедий, просто- введением смертной казни.
За пьяную езду с увечьями или трупами, пьяные драки с такими же последствиями, отсутствие контроля за соблюдением ТБ на производствах, работах и проч.
Смертная казнь.
Факт- что сократит неоправданные трупы значительно.

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 26.11.2021 - 09:44)
Цитата (Scorpio2139 @ 25.11.2021 - 20:17)
Посмотрите про шахты Пакестана с Комаровым...ТБ нет вообще от слова совсем,каждый месяц по 200 человек погибают,работа рабская,ЗП копейки...

Так что наши ещё хорошо живут.

Ты идиот? При чем тут Пакистан? Погибли наши люди!

Да понятно что погибли,нарушали ТБ,руководство закрывало глаза ,рабочие лезли в шахту чтоб прокормить семьи,в итоги погибли.приборов не было-руководство не установило потому как дорого,и если установить то куча денег,невыгодно ,проще и дешевле закрыть шахту? Так типа?

[^]
Be4Mac
26.11.2021 - 09:48
0

Юморист

Цитата (vays777 @ 25.11.2021 - 19:29)
Цитата
«Пусть лучше нас посадят, но мы за правду будем, до последнего за правду будем».

Ребяты, вас посадят, это им ваще легко, но лучше, - один хуй, не будет !!!

Спасите наши души © Высоцкий

[^]
Огородник20
26.11.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (itkul @ 25.11.2021 - 20:54)
Цитата (Scorpio2139 @ 25.11.2021 - 20:43)

А шахтёры нигде хорошо не живут,факт. Одна из самых опасных профессий и притесняют их испокон веков в любой стране.

При коммунистах в СССР,у шахтёров были огромные зарплаты

И при Коммунистах шахтеры стучали касками на Горбатом мосту приветствуя новую власть. Вот и достучались

[^]
HippoPotatoz
1

Ярила

Лидером по производству и поставкам унифицированных камер аварийного спасения в мире называют компанию Strata. В США она была первой, кто разработал полностью автономную версию для угольных шахт (в конце 2006 года).

В настоящий момент линейка компании Strata насчитывает множество типов камер аварийного спасения (КАвС), или, как их ещё называют за рубежом, камер аварийного воздухоснабжения, включая подключённые к существующей электрической сети и автономные, с системами очистки воздуха, детекции газов и различными коммуникациями.

В чрезвычайной ситуации КАвС обеспечивают достаточное количество пригодного для дыхания воздуха для определённого количества человек в течение расчётного времени.

Если же камера будет отключена от источника питания рудника или шахты, то её работа по регенерации кислорода будет обеспечена за счёт батарей в течение как минимум 48 часов. Важно отметить, что КАвС комплектуется резервными «самоспасателями» на случай необходимости замены.

«Эти камеры изготавливают в соответствии с требованиями заказчика. Конструкция пола выполнена из нескользящей плиты и полностью сваривается со стенами и крышей по всем сторонам для обеспечения жёсткости конструкции и её герметичности.

Входная дверь оснащена смотровым окном из многослойного противоударного и огнестойкого поликарбоната. Дверная ручка с обеих сторон предотвращает случайное закрытие.

Камеры имеют внешнее локационное диодное освещение и сигнальную сирену для того, чтобы облегчить поиск убежища в сложных аварийных условиях», — рассказывает руководитель отдела маркетинга ТОО «Alpha-Safety», казахстанского предприятия, являющегося официальным представителем компании Strata на территории стран ЕврАзЭС, Игорь Скалабан.

Чилийское чудо и турецкая трагедия

Камеры спасения давно применяются не только в США, Австралии и Китае, но и в Чили, в которой состоялось, пожалуй, самое фантастическое и воодушевившее всех спасение шахтёров с глубины в 700 метров.
Камера аварийного спасения, Strata worldwide, Alpha-Safety

5 августа 2010 года весь мир облетела весть о том, что в результате обвала в небольшой золотомедной шахте Сан-Хосе в 45 км от города Копьяпо блокированными под землёй оказались 33 горняка.

Спустя 17 дней, 22 августа, спасатели установили контакт с 33 горняками, пробурив скважину диаметром 15 см. Шахтёры прикрепили к буру записку: «Мы в порядке в убежище, все 33».

Эти первые, самые трудные 17 дней горнякам помогла продержаться камера аварийного спасения с имевшимися в ней запасами воды и пищи.

Когда случился обвал и в шахте поднялось густое облако пыли, начальник смены 54-летний Луис Урсуа собрал всех в специально оборудованном убежище — камере аварийного спасения площадью примерно 50 квадратных метров, в котором хранились небольшие запасы воды и продовольствия.

Запасы еды в убежище были рассчитаны лишь на 2–3 суток, но попавшие в беду горняки смогли растянуть их почти на две с половиной недели. Каждые 48 часов они съедали по две чайные ложки тунца, кусочку печенья и выпивали глоток молока.
СПРАВКА

Пункт коллективного спасения персонала (ПКСП) — подземное сооружение (техническое устройство) для коллективной защиты и спасения подземного персонала от воздействия вредных факторов, созданных аварийной ситуацией, поддерживающее жизнеобеспечение на определённый период.

После обнаружения пострадавших с шахтёрами была установлена радио- и видеосвязь. Им отправляли еду и питьё. Они могли переписываться с родственниками, а позднее даже говорить с ними по телефону.

Пока врачи и психологи прилагали усилия для того, чтобы сохранить физическое и психическое здоровье людей, находившихся в сжатом пространстве, в условиях жары и духоты, технические специалисты бурили три туннеля, один из которых и удалось использовать для вызволения горняков, которое состоялось спустя три месяца напряжённых спасательных работ и стало для чилийцев настоящим национальным праздником.

На острове Тасмания в 2006 году трое горняков, работавших в медно-никелевой шахте, укрылись в камере аварийного спасения от подземного пожара и были затем благополучно подняты на поверхность.

Были подобные случаи и на угольных шахтах австралийской компании «Биллитон», в золотоносном районе Кановна-Белле и на золотоносной шахте Балларт в той же Австралии в 2012 году.

А вот техногенный взрыв на шахте в городе Сома (Турция) в 2014 году, погубивший 301 горняка, особенно наглядно показал, что будь эта шахта оборудована камерами спасения, многие остались бы живы, поскольку погибли не вследствие взрыва, а от асфиксии, из-за разрушения вентиляционных систем.

[^]
Kakvse
0

Ярила

одно и тоже по круги. трагедия, куча жертв, проверки проверки без изменения ситуации в отрасли, и снова трагедия. разом столько мужиков потеряли, а семьи без кормильцев остались. ужасная трагедия, там уже 63 погибших по новостям. ничего у нас к лучшему не меняется.

[^]
Sheklgruber
26.11.2021 - 09:51
2

Ярила

Ну, помните было время, когда Ельцин прокормил шахтёров и они везде ездили его охранять, поддерживать и прочее? Помните то время? Там вообще было интересно- в то время власть в шахтёрских посёлках захватили бандиты, которые типа возглавляли профсоюзы. Тогда угольная отрасль была под контролем государства и благодаря мафиозным связям этим бандитам удавалось получать хорошее финансирование отрасли. В то время шахтёры жили хорошо- цены на продукты и товары в шахтёрских посёлках и городах были намного выше, чем по всей стране. Потом всё изменилось, после приватизации отрасли, когда уничтожили всх бандитов в профсоюзах, а потом и сами профсоюзы, оставив их лишь номинально, без всякой власти лишив их голоса в Совете управления. И пизда. У частника не забалуешь, любой частник хочет, чтобы работник работал у него за миску похлёбки. Государство же теперь полностью устранилось от регулирования отношений на рынке труда, предоставив всё соглашениям между работником и работодателем. Государство полностью лишило работника любой защиты перед произволом работодателя, переписав трудовой кодекс в пользу работодателя. Именно поэтому вот такая ситуация в угольной отрасли да и во всей экономике.

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:52
0

Ярила

Дед у меня шахтер был,в Еманжелинске-разрез батуринский.сейчас все позакрывали-да кому он нах нужен этот уголь,смертей много.

[^]
AtreidesI
26.11.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.11.2021 - 20:15)

А Вы готовы жить, например, без колбасы и джинсов, если взамен такого не будет, а будет реальная охрана труда и здоровья?

Просто любопытно.

В Союзе не было джинс и колбасы? Когда - в 1989-92?

А в "правильных странах капитализма" вроде Канады и Австралии с их мощными профсоюзами и забастовками тоже нет джинс, раз там соблюдают ТБ? faceoff.gif

[^]
Pevek
26.11.2021 - 09:54
0

Ярила

В США тут был у меня знакомый шахтер-говорит закрыли шахты очень много,дорогой уголек стал.всмысле страховки ,выплаты,и прочее.

[^]
IСанчесI
26.11.2021 - 09:56
4

переподпереподвыподверт

blackroot
Цитата
Где профсоюзное движение? Ну да, понятно, шахтеры - люди подневольные, стучать на начальство западло...

а я вот это помню, 98й. а сейчас это немыслимо. сразу пересажают.

Руководство шахты «Листвяжная» поощряло работу горняков при нарушении техники безопасности

[^]
Datigoonish
26.11.2021 - 09:57
0

Ёкарный Бабай

Цитата (HippoPotatoz @ 26.11.2021 - 09:49)
Лидером по производству и поставкам унифицированных камер аварийного спасения в мире называют компанию Strata. В США она была первой, кто разработал полностью автономную версию для угольных шахт (в конце 2006 года).

В настоящий момент линейка компании Strata насчитывает множество типов камер аварийного спасения (КАвС), или, как их ещё называют за рубежом, камер аварийного воздухоснабжения, включая подключённые к существующей электрической сети и автономные, с системами очистки воздуха, детекции газов и различными коммуникациями.

В чрезвычайной ситуации КАвС обеспечивают достаточное количество пригодного для дыхания воздуха для определённого количества человек в течение расчётного времени.

Если же камера будет отключена от источника питания рудника или шахты, то её работа по регенерации кислорода будет обеспечена за счёт батарей в течение как минимум 48 часов. Важно отметить, что КАвС комплектуется резервными «самоспасателями» на случай необходимости замены.

«Эти камеры изготавливают в соответствии с требованиями заказчика. Конструкция пола выполнена из нескользящей плиты и полностью сваривается со стенами и крышей по всем сторонам для обеспечения жёсткости конструкции и её герметичности.

Входная дверь оснащена смотровым окном из многослойного противоударного и огнестойкого поликарбоната. Дверная ручка с обеих сторон предотвращает случайное закрытие.

Камеры имеют внешнее локационное диодное освещение и сигнальную сирену для того, чтобы облегчить поиск убежища в сложных аварийных условиях», — рассказывает руководитель отдела маркетинга ТОО «Alpha-Safety», казахстанского предприятия, являющегося официальным представителем компании Strata на территории стран ЕврАзЭС, Игорь Скалабан.

Чилийское чудо и турецкая трагедия

Камеры спасения давно применяются не только в США, Австралии и Китае, но и в Чили, в которой состоялось, пожалуй, самое фантастическое и воодушевившее всех спасение шахтёров с глубины в 700 метров.
Камера аварийного спасения, Strata worldwide, Alpha-Safety

5 августа 2010 года весь мир облетела весть о том, что в результате обвала в небольшой золотомедной шахте Сан-Хосе в 45 км от города Копьяпо блокированными под землёй оказались 33 горняка.

Спустя 17 дней, 22 августа, спасатели установили контакт с 33 горняками, пробурив скважину диаметром 15 см. Шахтёры прикрепили к буру записку: «Мы в порядке в убежище, все 33».

Эти первые, самые трудные 17 дней горнякам помогла продержаться камера аварийного спасения с имевшимися в ней запасами воды и пищи.

Когда случился обвал и в шахте поднялось густое облако пыли, начальник смены 54-летний Луис Урсуа собрал всех в специально оборудованном убежище — камере аварийного спасения площадью примерно 50 квадратных метров, в котором хранились небольшие запасы воды и продовольствия.

Запасы еды в убежище были рассчитаны лишь на 2–3 суток, но попавшие в беду горняки смогли растянуть их почти на две с половиной недели. Каждые 48 часов они съедали по две чайные ложки тунца, кусочку печенья и выпивали глоток молока.
СПРАВКА

Пункт коллективного спасения персонала (ПКСП) — подземное сооружение (техническое устройство) для коллективной защиты и спасения подземного персонала от воздействия вредных факторов, созданных аварийной ситуацией, поддерживающее жизнеобеспечение на определённый период.

После обнаружения пострадавших с шахтёрами была установлена радио- и видеосвязь. Им отправляли еду и питьё. Они могли переписываться с родственниками, а позднее даже говорить с ними по телефону.

Пока врачи и психологи прилагали усилия для того, чтобы сохранить физическое и психическое здоровье людей, находившихся в сжатом пространстве, в условиях жары и духоты, технические специалисты бурили три туннеля, один из которых и удалось использовать для вызволения горняков, которое состоялось спустя три месяца напряжённых спасательных работ и стало для чилийцев настоящим национальным праздником.

На острове Тасмания в 2006 году трое горняков, работавших в медно-никелевой шахте, укрылись в камере аварийного спасения от подземного пожара и были затем благополучно подняты на поверхность.

Были подобные случаи и на угольных шахтах австралийской компании «Биллитон», в золотоносном районе Кановна-Белле и на золотоносной шахте Балларт в той же Австралии в 2012 году.

А вот техногенный взрыв на шахте в городе Сома (Турция) в 2014 году, погубивший 301 горняка, особенно наглядно показал, что будь эта шахта оборудована камерами спасения, многие остались бы живы, поскольку погибли не вследствие взрыва, а от асфиксии, из-за разрушения вентиляционных систем.

Всё прекрасно! НО! Хер сработает в угольной шахте. Где эту ебалу монтировать прикажете?! И опять же - взрыв метана - моментально все трупы, хер ты там выживешь, попробуй в квартире 9% метановоздушную смесь рвануть, от многоэтажки один подвал останется, а там замкнутое пространство, при взрыве огромный перепад давления и в итоге ты целенький, но слегка нихера не живой. В камеру заскочить не успеешь, кто знает когда рванёт?

[^]
IСанчесI
26.11.2021 - 09:57
1

переподпереподвыподверт

...

[^]
makahito
26.11.2021 - 09:58
0

Пацифист и либераст

Sheklgruber
Да, вы правы полностью. Это частная проблема, как бы она не была ужасна и какими бы трагедиями не оборачивалась. Решить её отдельно, в отрыве от всего остального, невозможно.

[^]
AtreidesI
26.11.2021 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (trosda @ 25.11.2021 - 20:04)
Неужели это блядство навсегда ???? Всем на всех насрать...Это же неправильно, блять, это несправедливо...

Чтобы такого не было надо стоять за свои права, хотя бы в форме профсоюзом. И быть солидарными с работниками других предприятий. В случае нарушений прав и беспредела устраивать стачки и забастовки в течении недель и месяцев!
Хотя бы так!

Но у нас что-то даже рабочие не стремятся организовывать независимые профсоюзы и бороться за сови права и права коллег по труду!

Ну и конечно есть масса тупых и алчных жопожелудков, застрявших в 90-х moderator.gif

Даже на ЯПе в темах с забастовками независимых профсоюзов основная масса атлантов высмеивает и осуждает бастующих. При этом осуждая Пыню с его хозяевами и надрачивая на Западные страны с их профсоюзами dont.gif

[^]
DrHaas
26.11.2021 - 10:01
0

1984

Поздно пить "Боржоми"... сыкуны (рабочие) и пидеры (рук-во).
Всем на будущее - соблюдайте ОТ и ТБ! Ебите во все щели своё нач-во, если они на неё закрывают глаза. - Жизнь одна, здоровье не купишь!

[^]
Бобряк
26.11.2021 - 10:06
1

Ярила

Это государство профонация, политические границы стоят для сдерживания миграции дешёвой рабочей силы и ограничения рынка конкуренции с лучшим товаром по той же цене, защищает интересы только капиталиста, как своего контрагента. Крестик на шее это ваша основная защита уже сегодня, остальное становится дорого, по причине отсутствия собственного производства и покупки оборудования за валюту, а соответственно уменьшает прибыль хозяина и отчисления в казну в виде косвенных и прямых налогов. Скоро всех рабов к земле QR кодом припишут, чтобы миграцию остановить. Социализм хотя бы пытался по справедливости Вам заплатить и сохранить жизнь, теперь каждый сам себе злобный Буратино.

[^]
JAG
26.11.2021 - 10:21
2

Ярила

Да ладно? А покажите, где сейчас работают по правилам? Может пожарную безопасность в ТЦ соблюдают, а не позакрывали нахер все пожарные выходы уже. НИКТО не работает по правилам, если люди начнут работать по правилам, без переработок и по законам, вся страна встанет в один момент.

Ну, а уж кто выстроил такую вертикаль и довёл до этого людей, догадайтесь сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх