Как развалить медицину ? Да легко .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
6.11.2021 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Или я сам нетрудоспособен. Это навскидку.

А как ты будешь трудиться врачом, если ты нетрудоспособен?

[^]
изюмСвеслом
6.11.2021 - 19:02
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.11.2021 - 18:42)
Цитата
Это вы чутка не поняли. Мой комментарий касался выдачи жилья в СССР

Здесь есть один нюанс - все эти "выданные бесплатно квартиры" стали таковыми только после того, как Союз перестал существовать и их приватизировали. Вот именно тогда эти квартиры и стали чьей-то собственностью, а до этого это было временное жильё сделать с которым что-то было крайне проблематично.

Бред.Это жильё наследовали дети и т.д. Разные были схемы.

[^]
jimgreen
6.11.2021 - 19:03
0

Ярила

krasavicaa
Цитата
Даже в кровавом мордоре СССР и то отработка была если память не изменяет всего два года, а во многих случаях ее можно было избежать.

А потом в платную клинику или сразу за границу?
Не сравнивай распределение, которое было в СССР, с тем что предлагают сейчас. Сейчас предлагают отработать на государство, раз оно бесплатно выучило.
Точно такое же обсуждение и у нас идёт, если не знал. Более того, уже есть целевое обучение, в том числе и в медицинских вузах - там сразу заключается договор об количестве лет, которые будешь должен отработать на предприятии.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.11.2021 - 19:06

[^]
raptor1c
6.11.2021 - 19:06
0

Всея Рука

Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 18:50)
Цитата (raptor1c @ 6.11.2021 - 18:49)

Ну, допустим, то, что у меня родители-инвалиды. Или я сирота. Или я сам нетрудоспособен. Это навскидку. Могу ещё десяток причин назвать.

Кредит на обучение why.gif

И как я его буду погашать? Стипендию платникам не дают, да и не будет её если ночью вагоны разгружать или код писать. Это уже не десятилетняя, а вечная кабала. А, может, и тюрьма или голодная смерть. Общагу платникам, тоже, кстати, не дают.

Хуйню ты спорол

[^]
Ogunor
6.11.2021 - 19:07
3

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 06.11.2021 - 18:11)
Если учился бесплатно-изволить поработать на благо Родины(и это правильно).
Если на платной основе-уёбывай куда пожелаешь.

А кто то против? Для того и учились, что бы работать по специальности...
Ах за три копейки надо отрабатывать? Ну извините, не угадали вы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
6.11.2021 - 19:08
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2021 - 23:02)
Цитата

Здесь есть один нюанс - все эти "выданные бесплатно квартиры" стали таковыми только после того, как Союз перестал существовать и их приватизировали. Вот именно тогда эти квартиры и стали чьей-то собственностью, а до этого это было временное жильё сделать с которым что-то было крайне проблематично.

Дети ничего, кроме права проживания не наследовали и единственная причина по которой эта квартира стала имуществом этих детей это то, что Союз перестал существовать. А разные мутные схемы были, да. Вот одна из причин почему СССР перестал существовать это как раз таки то, что для простых вещей приходилось придумывать какие-то левые схемы.

П.С. я не являюсь ненавистником СССР. Там было много хорошего, но было и много плохого, но вот именно этот момент с квартирами в современной РФ мне нравится больше, чем то, что было в СССР.

[^]
изюмСвеслом
6.11.2021 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 6.11.2021 - 18:47)
Цитата (ourlive @ 6.11.2021 - 19:17)

Учатся на налоги, так почему общество не вправе потребовать внамен что то? Везде где образование бесплатное для обучаемого сталкивается с проблемами глобализма который подразумевает, что задаток от общества обучаемому не подразумевает возврата.

Угу! В детском саду бесплатно, в школе бесплатно, в институте бесплатно - все друг другу должны. Офигенное решение!
Этакий натуральный обмен - ты врачу кран в ванной прикрутишь, а он тебе зуб вырвет. faceoff.gif

Собственно это и есть социализм.От каждого по способностям,каждому по потребностям.
И эта система построила сильнейшее государство в кратчайшие(в рамках истории) сроки.

[^]
CynicSPB
6.11.2021 - 19:10
1

Юморист

У него врачи "добровольно" скидываются на субботниках на оборудование. да и платить не пробовал? В ообще в РБ четкий курс на рабовладение. Все эти отработки и налоги на тунеядцев. Дед ебнулся уже давно

[^]
jimgreen
6.11.2021 - 19:10
2

Ярила

Цитата (raptor1c @ 6.11.2021 - 23:06)

Ну, допустим, то, что у меня родители-инвалиды. Или я сирота. Или я сам нетрудоспособен. Это навскидку. Могу ещё десяток причин назвать.

И как я его буду погашать? Стипендию платникам не дают, да и не будет её если ночью вагоны разгружать или код писать. Это уже не десятилетняя, а вечная кабала. А, может, и тюрьма или голодная смерть. Общагу платникам, тоже, кстати, не дают.

Хуйню ты спорол

И что? Так же как во всем мире будешь гасить - получил кредит, оплатил обучение, через 5'лет, после окончания вуза, начав работать, начнёшь платить.
Американцы лет до 35 оплачивают свое обучение. И такие кредиты есть и у нас.
https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/m..._na_obrazovanie
Так что это ты хуйню спорол.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.11.2021 - 19:13

[^]
Hiki
6.11.2021 - 19:12
1

Ярила

Простите великодушно за вопрос.
Вот тут говорят, что студенты отучились не бесплатно, а за налоги пап и мам. А что, бюджет государства состоит целиком из налогов граждан? Государство не наполняет бюджет совсем?

[^]
CynicSPB
6.11.2021 - 19:12
-1

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2021 - 19:08)

Собственно это и есть социализм.От каждого по способностям,каждому по потребностям.
И эта система построила сильнейшее государство в кратчайшие(в рамках истории) сроки.

А еще сотни тысяч загубленных душ на ГУЛАГОВСКИХ стройках, которых использовали бесплатно

[^]
elegaz
6.11.2021 - 19:13
1

Гексафторид серы

Цитата (raptor1c @ 6.11.2021 - 19:06)

Хуйню ты спорол

Как в других странах. Берешь кредит, учишься, после окончания учебы, идешь работать и выплачиваешь кредит why.gif

[^]
изюмСвеслом
6.11.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.11.2021 - 19:08)
Цитата

Дети ничего, кроме права проживания не наследовали и единственная причина по которой эта квартира стала имуществом этих детей это то, что Союз перестал существовать. А разные мутные схемы были, да. Вот одна из причин почему СССР перестал существовать это как раз таки то, что для простых вещей приходилось придумывать какие-то левые схемы.

П.С. я не являюсь ненавистником СССР. Там было много хорошего, но было и много плохого, но вот именно этот момент с квартирами в современной РФ мне нравится больше, чем то, что было в СССР.

и снова бред.Дети вполне себе жили в квартирах своих родителей,которые им выдало государство и в 50е и 70е и т.д до развала союза.Продать было очень сложно,но право на проживание наследовалось.

Хотя откуда тебе знать?Ты дитя рождённое в перестройку и в силу возраста не в курсе.Но хоть у родителей спроси.

[^]
Alzheimer9
6.11.2021 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (raptor1c @ 06.11.2021 - 18:42)
Потому, что ты сам назвал образование бесплатным, но под этим словом ловко замаскировал каторгу за кусок хлеба без масла на десять лет.

Десять лет жизни, десять лучших лет жизни в нищете, не имея возможности создать семью, да ещё и в жопе мира. Не имея возможности профессионально расти, жить где хочешь.

И это ты называешь "бесплатным" образованием? Да ты болен на всю голову!

Чувак, что я назвал? У тебя с кукушкой все в порядке?

[^]
CynicSPB
6.11.2021 - 19:15
-2

Юморист

Цитата (Hiki @ 6.11.2021 - 19:12)
Простите великодушно за вопрос.
Вот тут говорят, что студенты отучились не бесплатно, а за налоги пап и мам. А что, бюджет государства состоит целиком из налогов граждан? Государство не наполняет бюджет совсем?

Государство в твоем понимании - это шайка нанятых менеджеров, которым дали порулить собственностью страны. А собственность страны принадлежит НАРОДУ. Прочтите конституцию на досуге. нет денег государственных - это все деньги народа! а этот плешивый дед - наемный управленец который не хочет уходить, несмотря на то, что его давно уволили

[^]
Veliar331
6.11.2021 - 19:15
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2021 - 23:08)
Цитата (BlackChaos @ 6.11.2021 - 18:47)
Цитата (ourlive @ 6.11.2021 - 19:17)

Учатся на налоги, так почему общество не вправе потребовать внамен что то? Везде где образование бесплатное для обучаемого сталкивается с проблемами глобализма который подразумевает, что задаток от общества обучаемому не подразумевает возврата.

Угу! В детском саду бесплатно, в школе бесплатно, в институте бесплатно - все друг другу должны. Офигенное решение!
Этакий натуральный обмен - ты врачу кран в ванной прикрутишь, а он тебе зуб вырвет. faceoff.gif

А где сейчас это государство?

[^]
JustDo
6.11.2021 - 19:16
4

Ярила

Для государства отличная идея. Получается стране нуден врач, она его получает, а потом еще в течение 10 лет врач работает за копейки, потому как у нас в стране щарплаты у врачей низкие, ну и плюс врач 10 лет никуда не ленется, т.к. в случае чего будет должен много денег.

Вот только для самого врача, такая ситуация ужасна 7лет учебы и 10 лет отработки за еду, итого минус 17 лет жизни как минимум, в нищете.

[^]
изюмСвеслом
6.11.2021 - 19:16
-2

Ярила

Цитата (CynicSPB @ 6.11.2021 - 19:12)

А еще сотни тысяч загубленных душ на ГУЛАГОВСКИХ стройках, которых использовали бесплатно

А чем отличается ГУЛАГ от УФСИН?
назови 5 отличий.

[^]
Shelest2000
6.11.2021 - 19:17
1

Шутник

Цитата
медики после получения бесплатного образования в белорусском вузе должны проходить отработку до 10 лет.

Хм, а что здесь не так? Учился бесплатно в ВУЗе за госсчет - будь добр отработай там,куда государство направит ,а как там дальше уже сам решай. При СССР так же было. И не только медики,а и все остальные специалисты тоже. Ну а если учишься за свой счет,то идите все нахуй,направляльщики ...

[^]
jimgreen
6.11.2021 - 19:18
2

Ярила

изюмСвеслом
Цитата

Ты хоть строй отличать умеешь? А то расписал коммунизм. В социализме так то - от каждого по способностям, каждому по труду.

[^]
изюмСвеслом
-2

Ярила

Veliar331
продали то государство,причём не сами граждане,а уёбки типа путина.Они и сейчас продолжают его распродажу.

[^]
BogdanKras
4

Ярила

Учился на бюджете, получал стипендию, отрабатывать нужно, но не 10, а 3 года. Зарплата должна быть такая чтобы и потом не убежал.

[^]
CynicSPB
6.11.2021 - 19:20
2

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2021 - 19:16)
Цитата (CynicSPB @ 6.11.2021 - 19:12)

А чем отличается ГУЛАГ от УФСИН?
назови 5 отличий.

Ты тему не уводи. С твоих слов великая страна появилась в кратчайшие сроки на социолизме. Ты просо забыл о стройках и рудниках, на которых не за зп работали, а за шконку в бараке и миску похлебки без права "увольнения"

[^]
Alzheimer9
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 06.11.2021 - 18:49)

Нетрудоспособных врач будущий? Боже упаси к такому на прием попасть

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2021 - 23:14)
Цитата (Veliar331 @ 6.11.2021 - 19:08)
Цитата

и снова бред.Дети вполне себе жили в квартирах своих родителей,которые им выдало государство и в 50е и 70е и т.д до развала союза.Продать было очень сложно,но право на проживание наследовалось.

Хотя откуда тебе знать?Ты дитя рождённое в перестройку и в силу возраста не в курсе.Но хоть у родителей спроси.

Так о том и речь, что право проживания дети, безусловно, наследовали. А толку-то? Своим это жильё не было. Что-то с ним сделать было крайне проблематично.

Что касается родителей, то им жилья готового не давали, посёлок только строился и они получили участок под застройку и строились сами, ну, так это и сейчас есть. Аналогичным образом у меня строилась двоюродная сестра и брат жены. Родной брат тоже мог так построиться, но предпочёл вместо бесплатного участка купить в более удобном для себя месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8686
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх