Управлявшего Су-35 будут судить за сбитый Су-30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donvito
1.11.2021 - 01:02
0
Статус: Offline

Юморист

Я не пилот, поделюсь своим мнением, возможно оно не совпадёт с вашим ну уж извиняйте.
Виноват пилот! И это только его вина! Он обязан был все проверить и перепроверить перед вылетом. Доверяешь механикам, без проблем, только ненадо на них потом все валить.
И знаете какой ключевой момент. Это учебный бой, а значит было более чем достаточно времени к нему подготовиться в спокойной обстановке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Otpad
1.11.2021 - 01:10
1

Глабатор

Да лучшей мотивации не служить родине еще не встречал.. Запад аплодирует булочками попы солидарно с командованием Минобороны ответственным за взыскание

Это сообщение отредактировал Otpad - 1.11.2021 - 01:11

[^]
skomoroh58
1.11.2021 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 1.11.2021 - 02:46)
Цитата (SocAleksei @ 31.10.2021 - 22:35)
Что за бред, учебный бой, а его боевыми оснастили?! Вина пилота в том, что он боекомплект не проверил?

Пушка разряжается только при постановке самолёта в ТЭЧ на регламентные работы. Небоеготовый самолёт на стоянке и в воздухе-считай у тебя нет самолёта. Это как ружьё где то там в деревне, а в дверь звонят в городе...

да ну

что есть "боеготовый самолёт", а что самолёт в "готовности 1,2,3"?

[^]
dekokt
1.11.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 31.10.2021 - 22:34)
Каско надо было оформлять...
Сарказм

ОСАГО!

old.gif

[^]
skomoroh58
1.11.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.11.2021 - 02:48)
Как всегда, больше разговоров чем дела . Ну будут у него из пенсии 33% удерживать, но все равно оставшегося будет больше чем у народа батрачащего до 65.

а чё ж ты в лётчики не пошёл?

[^]
skomoroh58
1.11.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 1.11.2021 - 02:49)
Цитата (makarovdmy @ 31.10.2021 - 22:46)
Цитата (SocAleksei @ 31.10.2021 - 22:35)
Что за бред, учебный бой, а его боевыми оснастили?! Вина пилота в том, что он боекомплект не проверил?

Пушка разряжается только при постановке самолёта в ТЭЧ на регламентные работы. Небоеготовый самолёт на стоянке и в воздухе-считай у тебя нет самолёта. Это как ружьё где то там в деревне, а в дверь звонят в городе...

Причем здесь технические подробности поддержания техники в БОЕВОЙ готовности, когда учения идут?!

обычные плановые полёты. "учения" это несколько другое.
а тренировочные полёты по несколько раз в неделю.

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 01:38
0

Шутник

А что, летунам так сложно прошарить тупо ленту со снарядами откинуть, нахуя эти опасные телодвижения с тумблерами - ружьё незаряженое и то раз в год стреляет.

[^]
makarovdmy
1.11.2021 - 02:14
2

Злыдень писюкастый

Цитата (Cамоса @ 01.11.2021 - 01:38)
А что, летунам так сложно прошарить тупо ленту со снарядами откинуть, нахуя эти опасные телодвижения с тумблерами - ружьё незаряженое и то раз в год стреляет.

Раньше это делал техник расчета, лейтенант. Отучившийся 3 года после 11 классов. Среднее военное образование. Пришел Сердюков, и списав американскую систему, сделал должность сержантской. Набирают контрактников из деревень, пол года обучения и в бой. Достаточно отсоединить ли питания пушки на ножки и всё. Снаряды не с капсулами воспламенителя , а электровоспламенителями. Нет жала в затворе, а контактная колодка.

[^]
JBM
1.11.2021 - 03:08
7

Ярила

Цитата (Donvito @ 1.11.2021 - 01:02)
Я не пилот, поделюсь своим мнением, возможно оно не совпадёт с вашим ну уж извиняйте.
Виноват пилот! И это только его вина! Он обязан был все проверить и перепроверить перед вылетом. Доверяешь механикам, без проблем, только ненадо на них потом все валить.
И знаете какой ключевой момент. Это учебный бой, а значит было более чем достаточно времени к нему подготовиться в спокойной обстановке.

Любая катастрофа не случается просто так, она - всегда результат цепи ошибок/нарушений. Авиационная техника разрабатывается так, чтобы одна ошибка не могла привести к фатальным последствиям - всегда имеются проверки и перепроверки. Чтобы катастрофа случилась должны объебаться все участники в этой цепи. Что и произошло.

Лётчик не выключил "горячий" тумблер. Техник не отключил питание пушки. Вооруженец не откинул ленту. Если хотя бы один из них сделал свою работу нормально, то ничего не произошло бы. Поэтому обвинять лётчика - это назначать его стрелочником.

Виноваты ВСЕ в цепочке. Наказание должны понести ВСЕ, а самое главное - командиры, у которых такой бардак в подразделении.

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 03:18
4

Шутник

Цитата (makarovdmy @ 1.11.2021 - 01:14)
Цитата (Cамоса @ 01.11.2021 - 01:38)
А что, летунам так сложно прошарить тупо ленту со снарядами откинуть, нахуя эти опасные телодвижения с тумблерами  - ружьё незаряженое и то раз в год стреляет.

Раньше это делал техник расчета, лейтенант. Отучившийся 3 года после 11 классов. Среднее военное образование. Пришел Сердюков, и списав американскую систему, сделал должность сержантской. Набирают контрактников из деревень, пол года обучения и в бой. Достаточно отсоединить ли питания пушки на ножки и всё. Снаряды не с капсулами воспламенителя , а электровоспламенителями. Нет жала в затворе, а контактная колодка.

Ну аще тогда тормоза горные, колодку аля электроспуска сдёрнуть ну никак и это при заряженной пушке, зная что её будут наводить на однополчан, там что угодно может произойти и она выстрелила, дятлы.
Эт ещё крупно повезло, что пилоты живы остались и "сушка" не наебнулась в населённый пункт или куда ещё.

Это сообщение отредактировал Cамоса - 1.11.2021 - 03:26

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 03:45
3

Шутник

Цитата (JBM @ 1.11.2021 - 02:08)

Любая катастрофа не случается просто так, она - всегда результат цепи ошибок/нарушений. Авиационная техника разрабатывается так, чтобы одна ошибка не могла привести к фатальным последствиям - всегда имеются проверки и перепроверки. Чтобы катастрофа случилась должны объебаться все участники в этой цепи. Что и произошло.

Лётчик не выключил "горячий" тумблер. Техник не отключил питание пушки. Вооруженец не откинул ленту. Если хотя бы один из них сделал свою работу нормально, то ничего не произошло бы. Поэтому обвинять лётчика - это назначать его стрелочником.

Виноваты ВСЕ в цепочке. Наказание должны понести ВСЕ, а самое главное - командиры, у которых такой бардак в подразделении.

За такое сверхраспидяйство надо ебать до просвета бетонки через гланды.

[^]
Kytx
1.11.2021 - 04:01
1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 31.10.2021 - 23:24)
Цитата (Kytx @ 31.10.2021 - 23:01)
А в в спецназе гру служил мой близкий друг и никто там никому швабры не вставляет. Хотя тренировки очень жёсткие на то он и спецназ.
А ты тупой первонах.

ты прежде чем ругай подумай
я понял что имеется ввиду слив ГРУ, Petrov&Bashirov
Вот спроси сначала своего друга, дохуя у него за плечами гражданских операций?
ЗА 25 лет конечно многое поменялось, но не настолько, чтобы армейская разведка подчищала гавно за недоКГБшниками

Ты совершенно не представляешь какие задачи ставят перед спецназом гру и учат их на действия в конкретном регионе вплоть до знания местных языков.
Петров и Баширов такие же грушники как я папа римский.
А у друга моего нет за плечами ни одной "гражданской" операции только боевые.
Я вообще не могу себе представить что такое "гражданская" операция в исполнении спецназа ГРУ. gigi.gif

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 04:12
1

Шутник

Цитата (Kytx @ 1.11.2021 - 03:01)
А в в спецназе гру служил мой близкий друг и никто там никому швабры не вставляет. Хотя тренировки очень жёсткие на то он и спецназ.
А ты тупой первонах.

ЗА 25 лет конечно многое поменялось, но не настолько, чтобы армейская разведка подчищала гавно за недоКГБшниками

Я вообще не могу себе представить что такое "гражданская" операция в исполнении спецназа ГРУ. gigi.gif

Тихо поднять на уши общагу мединститута, всех тёлок тихо выебать и тихо съебать в рассвет без залёта, с залётами пущай девки разбираются.))

[^]
Kytx
1.11.2021 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Cамоса @ 1.11.2021 - 01:38)

Это не летчика работа вообще то а оружейников.
А с тумблером и контрольным выстрелом это уже проеб летуна.

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 04:23
0

Шутник

Цитата (Kytx @ 1.11.2021 - 03:15)
Цитата (Cамоса @ 1.11.2021 - 01:38)
А что, летунам так сложно прошарить тупо ленту со снарядами откинуть, нахуя эти опасные телодвижения с тумблерами  - ружьё незаряженое и то раз в год стреляет.

Это не летчика работа вообще то а оружейников.
А с тумблером и контрольным выстрелом это уже проеб летуна.

Да там все отличились в сухом остатке.

[^]
Kytx
1.11.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Cамоса @ 1.11.2021 - 04:12)
А ты тупой первонах.

Тихо поднять на уши общагу мединститута, всех тёлок тихо выебать и тихо съебать в рассвет без залёта, с залётами пущай девки разбираются.))

Мысль забавная
Только вот там где у них тренировочные лагеря с общагами мединститутов как то не особо :)

[^]
Cамоса
1.11.2021 - 05:38
0

Шутник

Цитата (Kytx @ 1.11.2021 - 03:42)
Цитата (Cамоса @ 1.11.2021 - 04:12)
А ты тупой первонах.

Мысль забавная
Только вот там где у них тренировочные лагеря с общагами мединститутов как то не особо :)

Эт давнишняя практика из боевой подготовки не только об " с неба об землю и в кусты".)) Например, бойчины ПДСС те на блядки вплавь херачат десятки миль/кэмэ туда-обратно.)) Мы арта, ебём в "Градах" или под, ну и т.д. lol.gif Ты что в армии/флоте не служил?)

[^]
vinnivinni
1.11.2021 - 05:44
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Dok73 @ 31.10.2021 - 22:45)
Определенная часть вины на летчике есть. Хотя вина техника , неподготовичшего самолет гораздо больше. Что слышно о технике? Он не при чём?

Самолет - не самокат.
Хотел максимально приблизиться к реальности? - нажми один раз тангетто не целясь в товарища, и потом хоть хером долбись в штурвал.
Тут явная недоработка особистов: явно летатель недопроверен на лояльность к укропии.

[^]
КИПон
1.11.2021 - 05:54
2

Ярила

Цитата
представляете, нужно пройти кучу медкомиссий, проучиться 5 лет, из них сколько-то в казарме, и это все ради того, чтобы подписать контракт на 50 тыщ рублей,

Ну не надо уж так то пиздеть, летчик летеха получает уж побольше полтоса, а одна командировка в условную Сирию разом поднимает баланс на вполне себе сладкие цифры. А уж майор, командир звена.

А по теме, повода награждать летчика значком "за меткую стрельбу" - нет. Тот факт что кто то кроме него должен был обеспечить безопасность учебного боя, снимает с него часть вины, причем существенную, но косяк с его стороны есть, и никакие уверения что он решил действовать максимально реалистично тут непричем. Приказа нарушать регламент - небыло, значит все эти уверения в лучшем случае не имеют отношения к сути проишествия, но я сильно подозреваю что летчик тупо пиздит, не думал он о максимальной приближенности к боевым условиям, тупо забил на инструкцию понадеявшись на техников, потому что он сто раз так делал.

[^]
tiabaldu
1.11.2021 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Да уж, жизнь пилота зависит от техников, которые могут забыть разоружить пушку.

[^]
paumka
1.11.2021 - 07:59
1

Ярила

Цитата
А фамилию следователя можно узнать?
Дибилы, блядь.

Тут не следователя надо проверять, а страховую компанию и ее фактического владельца. Сильно сомневаюсь что страхование, техники и военнослужащих, не предусмотрено в министерстве обороны и не заложены в расходы на оборону. Просто страховка уже давно потрачена на более благие цели и концов уж не найдешь, а виновный вот он, на него можно теперь всё вешать. Кстати нам на предприятие регулярно приходят попрошайные письма, где просят уделить копеечку на лечение и реабилитацию военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий..
Что неладно у нас с министерством обороны и обороной, я считаю

[^]
sm9
1.11.2021 - 08:00
2

Ярила

Ну раз ты не пилот, то откуда тебе знать было у него достаточно времени на подготовку или недостаточно?

[^]
Treker80
1.11.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 1.11.2021 - 00:32)
Цитата
военный пилот Василий Савельев, по мнению следствия, должен нести уголовную и материальную ответственность за разбитый самолет стоимостью более миллиарда рублей

в летные училища, наверно, очереди сейчас biggrin.gif

представляете, нужно пройти кучу медкомиссий, проучиться 5 лет, из них сколько-то в казарме, и это все ради того, чтобы подписать контракт на 50 тыщ рублей, пресмыкаться перед всякими жополизами только потому, что у них звездочек больше, пройти кучу инструктажей, терпеть годы армейского маразма, наконец-то вылететь - и заплатить миллиард рублей в случае косяка lol.gif

умеют мотивировать в армии РФ gigi.gif а еще пропагандоны нам про какие-то вундервафли рассказывают, а тем временем спецназу ГРУ отцы-командиры в жопы швабры вставляют

Что уже и в спецназе гру шваброванием отметились?

[^]
Солод71
1.11.2021 - 08:26
0

Вертящий

Цитата (ENRIQUE @ 31.10.2021 - 22:44)

Что за родина такая, ну разьебали на учениях самолёт, на то они и учения. Может ещё и заправлять за свой счёт? deg.gif

Да не Родина, а маршалы рисованые к армии не имеющие отношения

[^]
Scorpio
1.11.2021 - 08:29
6

Балагур

ебанутые блять
подготовленный пилот стоит в разы дороже самолёта
какого хера вы переводите всё на рубли?
выговор да, но на бабки ставить пилота это долбоебизм
давайте изнутри рвать армию, и все наши успехи со временем по нулям уйдут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24702
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх