Рогожкин показал всем, что можно снимать замечательные фильмы в любые времена, при любой идеологии (или полном ея отсутствии), при минимальном финансировании... И он раскрыл и сделал узнаваемыми целую плеяду актёров, причём в разных жанрах/планах...
"Режиссер прекрасный, великолепный, самобытный, со своим взглядом на жизнь, на искусство. Все знаем его фильмы, все понимаем, о чем речь. Это человек, который придумал все, что сейчас снимается, тысячи сериалов, которые выходят по "ментов". Как это снимать и как это должно быть, придумал он в первой и в третьей серии "Улицы разбитых фонарей" в 95-м году. То есть он был первый, кто поставил на рельсы эту систему сериалов", – сказал Нилов в беседе с РЕН ТВ.
"Я ему очень благодарен, поскольку он дал нам, скажем так, путевку в какую-то иную жизнь, чем была до того. До того мы тоже снимались, работали в театре и в кино, но после того, как он придумал "Улицу разбитых фонарей" в том виде, в котором они были, у нас немного другая жизнь началась, за что я ему несказанно благодарен. Скорблю. Прекрасный сценарист, режиссер, живописец с очень тяжелой судьбой", – сказал Нилов.
"Я никогда раньше не работал с таким замечательным, прекрасным режиссером, как Рогожкин, в кино. Думаю, что это никогда не повторится. Это были замечательные моменты, о которых артист может только мечтать. Так, как он работал, не работал никто. Он никогда не унижал актера, доверял актеру. На ушко подойдет, шепнет что-нибудь такое важное, и сразу становится все понятно. Он очень тонко чувствовал грань между актером и режиссером. Он все делал для того, чтобы актер полностью открылся. Я ему благодарен очень. Мне посчастливилось сняться в этой культовой картине и в дальнейшем сняться в хороших фильмах", – сказал Стругачев в беседе с РЕН ТВ.
"Потеря безвозвратная. О нем можно много говорить, книгу писать", – сказал Стругачев.
Булдаков, думаю, тоже был ему благодарен...

аплодисменты Мастеру!