Школьница покончила с собой после прочтенной матерью переписки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitro87
2.10.2021 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Как легко дети нынче расстаются с жизнью, на моей памяти в школьные годы я вообще не помню таких случаев, хотя школа была большая 2к человек училось в мое время в 3 смены и еще подсменки были. Один тип только с окна вышел и то там в семье были большие проблемы. А тут все ок и такой пиздец.

[^]
pegucka
2.10.2021 - 11:53
0

Ярила

Меня в детстве пиздили, а не ругали. Когда меня ругали были только слезы и подзатыльники. Как я дожил до своих 40 я не знаю. Обидели бедную, сказали, что нельзя говорить слова плохие...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖидкийГвоздь
2.10.2021 - 12:02
0

Хохмач

В моём районе на днях девочка 13-14 лет с верхнего общего балкона спорхнула. Одноклассница крестника, вся школа на ушах стоит. Из-за чего - непонятно, вроде по рассказам, нормальный, добрый и весёлый ребёнок был.

[^]
ЦарскийЦарь
2.10.2021 - 12:07
3

Просто Царь

Цитата (igrok767676 @ 1.10.2021 - 23:38)
Пиздец какой-то. Её мама не ругала никогда до этого? Думаю, не в этом причина.

Причина в том, что чувство вины и ощущение возможного наказания у подростков крайне завышенные. Люди разные, у кого-то эмоциональная реакция слабее, у кого-то сильнее. "Мама прочитала переписку, там же секретные секреты, теперь пиздец!" Вот и результат. Интересоваться надо своими детьми, тогда и суицидов детских меньше будет, а не пиво хуячить вечерами на диване, надеясь, что в школе воспитают.

[^]
TraderFX
2.10.2021 - 12:08
-3

Адмирал ЯП-флота

Судя по всему, в переписке были нихуя не матерные слова, а что-то посерьезнее. Может с ашотом каким-нибудь переписывалась на тему "писку даш ебат"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.10.2021 - 12:08

[^]
ЦарскийЦарь
2.10.2021 - 12:09
0

Просто Царь

Цитата (m1asmatic @ 2.10.2021 - 11:42)
Какие все нежные стали, пиздец. Snowflake generation

Ты как раз из этого поколения, если профиль не врет.

[^]
maxim42
2.10.2021 - 12:15
1

Ярила

Мальчик сообщил, что сестра выгнала его из своей комнаты.

Предчувствую неладное, женщина выбежала на улицу. Одновременно она обзванивала друзей школьницы. Они также приехали к дому, и нашли тело девочку в кустах.

Мутно чот
Не в комнату пошла а на улицу
Пока искала звонила
Времени прошло столько что приехать смогли и успели одноклассницы и только после этого нашлии ее под окнами?

[^]
Norgis
2.10.2021 - 12:24
2

Приколист

Цитата (vopspb @ 2.10.2021 - 06:40)
Служба психологической помощи в подростковом возрасте в РФ отсутствует, только тик ток и Инстаграм, а родители ебашут (сорри за мат) на работах, что бы накормить чадо. Зато в гос думу мандат получила( ну вы поняли о ком говорю).

А в Советских школах,что были психологи? У нас в школе была только медсестра. Мои родители тоже ебашили 6 дней в неделю,и мы с братом были предоставлены сами себе после уроков. И почему-то у нас и у друзей не возникало мыслей,чтобы убиться. А сейчас как в анегдоте; Назло мамке уши отморожу.

[^]
Garnier
2.10.2021 - 12:24
3

Ярила

Зато теперь материться не будет как и хотела мама.

[^]
Анна73
2.10.2021 - 12:25
1

Приколист

Мамы, запомните, никакая работа , карьера, личные отношения не стоят психического здоровья вашего ребёнка.
Отец важен несомненно, но мать ближе, по крайней мере подростковый сложный период.

[^]
Анна73
2.10.2021 - 12:30
1

Приколист

Цитата (Norgis @ 2.10.2021 - 16:24)

А в Советских школах,что были психологи? У нас в школе была только медсестра. Мои родители тоже ебашили 6 дней в неделю,и мы с братом были предоставлены сами себе после уроков. И почему-то у нас и у друзей не возникало мыслей,чтобы убиться. А  сейчас как в анегдоте; Назло мамке уши отморожу.

Зато мы теперь воспитываем своих детей А кто не смог изменить свои установки в наше время получает такие проблемы как в посте.

Время другое, раньше информации не было как можно жить.
А сейчас дети видят коллосальную разницу между как" хотелось " бы и как "имеется."
И родителям наплевать у них установка
" мы же выросли как то"

Психика не выдерживает у подростков на фоне гормонального изменения.

Я вот сейчас лично понимаю что Правильно сделала что не работала в общепринятом смысле этого слова, а уделяла время ребёнку
зато мы друзья , ездим смотреть на звёзды, стреляем по банкам))))
А всех денег не заработаешь

Это сообщение отредактировал Анна73 - 2.10.2021 - 12:32

[^]
Па4куляПестренькая
2.10.2021 - 12:36
0

Мадам Трулялям

Проморгали депрессию по ходу ((

[^]
fayvasya
2.10.2021 - 12:39
0

Юморист

Много непоняток...

[^]
Игорь59
2.10.2021 - 12:45
4

Ярила

Школьная программа литературы как приглашение к суициду...
Чесслово, хочется мне задать г-ну Астахову один вопрос...

- Господин Астахов (АУУУУУ!!!) вы меня слышите?

Вы тут по поводу детских самоубийств сокрушались. И предписали исследовать каждый частный случай...

Пока вы занимаетесь этим несомненно нужныим делом, я хотела вас отвлечь немного от частностей и переключить Ваше внимание на нечто общее.

А именно, на нашу... да, опять школьную образовательную программу по литературе.

Вот скажите, если к ней присмотреться, не напоминает ли она вам сплошную пропаганду суицида?????

ПЕРЕЧИСЛЯЮ:

Бедная Лиза утопилась, Джульетта закололась, Ромео отравился, Анна Каренина бросилась под поезд, Офелия утопилась. Катерина из Грозы опять-таки утопилась (дура неоригинальная!), Треплев застрелился, Свидригайлов застрелился... я никого не забыла???

Ах, да. Лариса Огудалова. Неудавшаяся попытка суицида, за которую она себя ужасно презирает, и свое естественное стремление жить называет "жалкой слабостью". В самом деле - не кинулась в пропасть - кААААААкой позорище, срам-то!

Те, кому хватило духу довести дело до конца - представлены ну прям-таки героями, все стонут от умиления и сострадания, злодеи, разумеется, жутко раскаиваются, трупы описываются - прям как торт с розовым кремом...

ВЫВОД: самоубийство во всех произведениях школьной литературы представлено как дело благое, достойное восхищения, и, соответственно. как пример для подражания!

И какие нафиг еще нужны вам сайты в Интернете, проповедующие суицид? Тут и школьных учебников хватает за глаза, чтобы... да, именно. Вложить в неокрепшие мозги ребенка подлючую мыслишку, что в любой трудной ситуации - выход в окно , и готово - все твои обидчики раскаялись....

Г-н Астахов, вы очень образованный человек. это несомненно. Ну, а термин "эффект Вертера" вы, конечно, слышали? Был такой поэт Гете, написал книжку "Страдания юного Вертера". Этот Вертер там страдал-страдал, - девица его за другого вышла... а потом покончил с собой. Конечно, в финале девица рыдает, так ей дуре и надо, а Вертер лежит в гробу весь в розах и жутко красивый...
После выхода книги по Германии, а затем и по всей Европе прокатилась волна самоубийств - все юноши, у которых сердечные дела не заладились, страшно обрадовались, что им подсказали выход из ситуации...

Заметьте - это только описание одного самоубийства! А сколько у нас описаний самоубийств на одного ребенка?????

Послушайте!!!

А что - если убрать из школьной программы все эти душещипательные книжонки к чертовой матери?!

Что, если заменить их на литературу совсем другого толка - проповедующую оптимизм и желание бороться за себя?

И - хватит искать конкретные причины погубившие конкретного ребенка.

Потому что если человек любой выход из неприятностей видит в самоубийстве - не все ли равно, каковы эти неприятности?

Неужели не понятно, что мы -закладываем мину медленного действия под детскую психику, внушая такими книгами мысль, что суицид - не постыдная трусость, а, напротив, способ чего-то доказать и чуть ли не героизм?

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 2.10.2021 - 12:47

[^]
xx22xx
2.10.2021 - 12:47
1

Ярила

Кто ей помешал в 13 лет в куклы играть?
Чрезмерное взросление при неразвившемся мозге...
Хоть это и смешно, но 40 лет назад почти все живые сейчас люди в 13 лет бегали по пустырям и крапиву палкой ебашили.

[^]
yaTonop
2.10.2021 - 12:48
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (djamix @ 2.10.2021 - 10:09)
*парень* в 13 лет?
мир сошел с ума.

Явно не в мамашиных нотациях дело.

Правильно, до свадьбы - ни-ни. Сейчас в 13-14 лет такие развитые во всех отношениях барышни бывают, что легко сойдут за совершеннолетнюю.

[^]
Псевдоподий
2.10.2021 - 12:54
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (pegucka @ 2.10.2021 - 11:53)
Меня в детстве пиздили, а не ругали. Когда меня ругали были только слезы и подзатыльники. Как я дожил до своих 40 я не знаю. Обидели бедную, сказали, что нельзя говорить слова плохие...

Мир меняется. Меня тоже и ремнем офицерским потчевали, и крапивой, ор и ругань за наказание вообще не считал. Выросли как-то с братом, о суициде мыслей не было. Своих не бью, есличо. С родителями отношения хорошие. Когда ругаюсь на своих детей, они (мои родители) начинают заступаться, напоминаю им, как меня воспитывали.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 2.10.2021 - 12:56

[^]
Тиранка
2.10.2021 - 12:56
0

Королева целлюлита

Цитата
*парень* в 13 лет?
мир сошел с ума.

Явно не в мамашиных нотациях дело.

Родители ,в большинстве случаев,бессильны перед быстрым взрослением детей,тем более в век инетов.Уже никого не удивляют даже беременные девочки в 13-14 лет. Очень опасный возраст. Да еще и переезд в Москву,желание как-то проявить себя в новом,не всегда доброжелательном коллективе.Не справилась психика..

[^]
Бука369
2.10.2021 - 13:04
2

Юморист

-Мам, у меня по математике пятерка!!!
- А по русскому у тебя что?!?

[^]
ЯрChe
2.10.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата (юсень @ 02.10.2021 - 00:09)
поэтому я, лба здоровая, говорю всегда, и даже тему пилила, дружите вы блять с детьми!!! им больше некуда пойти, как к вам!! я вырастила, слава богу

Ты права полностью.

Я вот «пожурила» и «выпрыгнула из окна» никак сложить не могу.

Явно мать врет. Прочла что-то личное у ребёнка. Про секс может какой нибудь разговаривали с парнем или ещё чего. За что дала ребёнку пиздюлей и ребёнку было стыдно, что мама узнала такое. И как говориться решила провалиться под землю.

[^]
Уолтер
2.10.2021 - 13:26
0

Догада ЯПа

Цитата (юсень @ 1.10.2021 - 23:41)
это как надо было "пожурить"?? 13 лет- возраст сложный, если ты не подруга детям.. блин..
общайтесь с детьми, не бейте, ругайте в меру и потом снова общайтесь, дружите! они беззащитные!!
и мальчик теперь в шоке

Ну да нуда, ещё одна, детей бить нельзя. Где отец этих двоих детей? Я считаю, что отец должен заниматься воспитанием в первую очередь. Упустили просто родители, странности в поведении дочери, вот и получилось, то что получилось.

[^]
ЯрChe
2.10.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 02.10.2021 - 12:47)
Кто ей помешал в 13 лет в куклы играть?
Чрезмерное взросление при неразвившемся мозге...
Хоть это и смешно, но 40 лет назад почти все живые сейчас люди в 13 лет бегали по пустырям и крапиву палкой ебашили.

В 13-14 лет мы уже план курили и с девками лазали целовались.
Не знаю какую ты там крапиву бил.
Но в 13-14 уже интересует противоположный пол. И первые походы за ручки и нелепые поцелуйчики в этом возрасте и происходят.

[^]
Завтрамэн
2.10.2021 - 13:33
2

Ярила

Вот вы тут обсуждаете поведение матери, сложившиеся обстоятельства и т.п.
Но мне кажется это тот самый случай, когда окружающие ничего не могли сделать. Просто эта конкретная девочка в силу особенностей психики была очень склонна к самоубийству. А какие бы обстоятельства к этому привели - вопрос уже десятый.

Я думаю почти все из нас смогут вспомнить истории из детства гораздо более неприятные. И родители точно так же влезали в личную жизнь, и со сверстниками были проблемы, теряли близких и друзей и т.п. Но даже не думали о самоубийстве. А тут - раз, два и готово.

Единственное, что могло бы предотвратить - ранняя диагностика профессионального психолога. Но такого у нас, к сожалению, нет.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 2.10.2021 - 13:34

[^]
Вилиор
2.10.2021 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (vopspb @ 1.10.2021 - 22:40)
Служба психологической помощи в подростковом возрасте в РФ отсутствует, только тик ток и Инстаграм, а родители ебашут (сорри за мат) на работах, что бы накормить чадо. Зато в гос думу мандат получила( ну, вы поняли о ком говорю).

В СССР даже помню была должность такая - "зауч" (замдиректора по учебно-воспитательной работе, он же и по совместительству и школьный психолог), но сейчас, при этом сранном капитализме, все исчезло. Или ошибаюсь?

[^]
Tottenfloh
2.10.2021 - 13:44
0

Приколист

Вся проблема в родителях. Меня мама, банально пиздила шлангом от стиральной машинки. Вырос достойной сменой бате, бухаю ничуть не меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх