Обвиняемая в преступлениях нацизма 96-летняя немка Ирмгард Фюрхнер задержана. Она пыталась бежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
1.10.2021 - 08:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 30.09.2021 - 23:28)
Положить ее на мягкую кровать, в комнате в которой нет сквозняков и дать нюхнуть газку.

Зачем? Ей 100 лет. Закрыть в бараке и оставить. Пусть проникнется в последние дни

[^]
Шифтуя
1.10.2021 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Vighard @ 1.10.2021 - 00:22)

А к Фердинанду Порше, который танки для вермахта клепал претензий вообщем то особо и не было и доктор Менгеле под защитой ЦРУ прожил до старости

Кстати, да. Чёт я не вижу у патриотов ненависти к Dаimler-Benz, Opel или Horh.
Очень даже патриотичненько надрачивается.....

[^]
Mehanik27
1.10.2021 - 09:17
4
Статус: Online

Ярила

Не совсем понятны их телодвижения.Если бабка был машинисткой,то ей ещё в давние годы надо было впаять лет так до 5 и хватит с нее.Даже если она знал,что твориться в лагере,а она знала по любому,то какой спрос с машинистки?Ну а если она там лично в чем то принимала участие,то надо было по полной впендюрить.Но теперь то что бабке 96 летней предьявляют???Вот не понятен смысл сего действия.Реальные старые упыри по всяким Канадам и Америкам ныкались,так их лет по 10 все к ответственности привлекать пытались,и так толком не привлекли,а они на хую всех вертели.А тут к бабке секретарше доебались.

[^]
Cromwell
1.10.2021 - 18:12
6

Медведь

Цитата (драссти @ 30.09.2021 - 23:34)
Я думаю, она прожила невыносимо долгую страшную жизнь, и каждый день думала о тех годах.
Я не суд, и не знаю, правду ли говорят адвокаты, или прав прокурор. Я в любом случае уверен, ей всегда было очень страшно. И будет страшно всегда.

Я еврей.

Яростные минусаторы. Объясните хоть свою позицию, за что минусы. И в чем я не прав: такие преступления по определению это страх каждый день. Для всех участников.
Моя бабушка бежала от Холокоста, из Польши, совсем маленькая была. Ее семью (нашу) спрятали белорусы. 12 человек год сидели в подвале. Вышли и взяли фамилию спасителей.
Она никогда не рассказывала никаких подробностей - только то, откуда фамилия. И все.

А эта сбежавшая женщина - вы действительно думаете, что ее демоны не преследовали ее каждый день? Она всего лишь человек, а ни один человек не может забыть такое...

Лично я просто не понимаю, в чем ее вина. В том, что она печатала на машинке? Или отвечала на звонки? Или в том, что 18-летняя девушка побоялась пойти одна против нацистов?

Хорошо, она знала про преступления. Кому она должна была об этом доложить? Немецкой полиции? Знать о преступлении - это преступление?

Соучастие можно вменять человеку, который был обязан сообщить органам о преступлении, но не сделал это. А если доложить некому и страна, в которой ты живешь, не считает это преступлением?
По такой логике получается, что все евреи в лагерях тоже знали о преступлениях, значит они тоже соучастники, да? А если их заставляли работать - еще и помогали нацистам! Хорошая логика? Нет, блять, потому что они делали это не по своей воле. Как, возможно, и эта девушка. Страх - это не преступление.

По-моему в данном случае как раз евреи превращаются в угнетателей - пытаются засудить 96-летнюю бабку, которая в юности печатала на машинке для нацистов. По-моему это как раз поступок в стиле нацистов, не имеющий ничего общего с правосудием.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.10.2021 - 18:24

[^]
hatabko
1.10.2021 - 19:44
2

рептилоид

Цитата (Cromwell @ 1.10.2021 - 18:12)
Лично я просто не понимаю, в чем ее вина. В том, что она печатала на машинке? Или отвечала на звонки? Или в том, что 18-летняя девушка побоялась пойти одна против нацистов?

Хорошо, она знала про преступления. Кому она должна была об этом доложить? Немецкой полиции? Знать о преступлении - это преступление?

Соучастие можно вменять человеку, который был обязан сообщить органам о преступлении, но не сделал это. А если доложить некому и страна, в которой ты живешь, не считает это преступлением?
По такой логике получается, что все евреи в лагерях тоже знали о преступлениях, значит они тоже соучастники, да? А если их заставляли работать - еще и помогали нацистам! Хорошая логика? Нет, блять, потому что они делали это не по своей воле. Как, возможно, и эта девушка. Страх - это не преступление.

По-моему в данном случае как раз евреи превращаются в угнетателей - пытаются засудить 96-летнюю бабку, которая в юности печатала на машинке для нацистов. По-моему это как раз поступок в стиле нацистов, не имеющий ничего общего с правосудием.

gut voldemar, gut©

Обвиняемая в преступлениях нацизма 96-летняя немка Ирмгард Фюрхнер задержана. Она пыталась бежать

[^]
квазар1966
1.10.2021 - 19:54
0

ярила

Цитата (victor221 @ 1.10.2021 - 01:31)
Молодцы немцы) а в это время в России действуют сроки давности привлечения к уголовной ответственности...

Качаем мобильное приложение ЯП

По нацистским статьям нет срока давности .

[^]
Intex
1.10.2021 - 20:02
1

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 1.10.2021 - 00:01)
Цитата (Ятаган @ 30.09.2021 - 22:56)
Цитата (victor221 @ 30.09.2021 - 23:31)
Молодцы немцы) а в это время в России действуют сроки давности привлечения к уголовной ответственности...

Качаем мобильное приложение ЯП

Лишь бы плюнуть? Неприменим срок давности к военным преступлениям. Сюрприз?

Думаешь нацлидер лет до 115 протянет?

Ваши нацисты?Вряд ли.Раньше на скамье подсудимых окажутся.

[^]
Нумидиум
1.10.2021 - 20:06
3

Ярила

Если она была машинисткой и секретарем, то в чем конкретно она виновата? Канцелярия была ее работой. Помешать она не могла. Не должна была печатать списки?

[^]
Кожаныйшприц
1.10.2021 - 20:08
1

Huila

Дайте бабушке помереть спокойно. Суди ее Бог.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 1.10.2021 - 20:08

[^]
VoltOL
1.10.2021 - 20:16
1

Ярила

Насколько лучше отношение к работавшим в Гулаге и так же пытавшим и убивавшим. Или это совсем другое? Как говорил Лавров- *Дебилы, б..*

[^]
AONMASTER
1.10.2021 - 20:17
0

прохожий

что в нашей стране нужно сделать, чтоб дожить до почти 100 лет, быть по итогу самодостаточным и мобильным , а потом чтоб государство обратило на тебя внимание и обеспечило медобслуживанием и содержанием до самой смерти+ утилизация тушки посмертно за счет турмы, освободив от этого родственников ?
даже мечтать об этом не реально, даже пожизненный страх быть обнаруженным малое утешение за такое. и да, уверен, бабку уже этот цирк пофиг... лучше под присмотром на зоне дожить, чем быть потенциально забитым мигрантами или доживать с другими стариками в доме престарелых - та же зона по сути, разве что выйти на улицу можно и еще немного бонусов, но и риски...

[^]
janibush
1.10.2021 - 20:49
0

Ярила

Да ладно!
Они (цивилизованные страны) все, специально, затягивают дела против бывших фашистов, как можно на дольше!
Вот я никогда в жизни не поверю, что в Германии или в какой-то там Канаде, не знают о "доблестном" прошлом своих граждан.
Просто эти ублюдки, убивали не их ублюдков, а каких-то там евреев или славян.
И по этому, существует негласный иммунитет, чтобы этих мразей мариновать до последнего, но только не дать казнить, как это положено по справедливости...

[^]
INSPEKTOR
1.10.2021 - 20:54
3

Бди!

hatabko
Цитата
gut voldemar, gut©

Не юродствуй. Cromwell абсолютно верный вопрос задал - в чем виновата машинистка?
А картинку свою покажи тем, кто осуждал реальных участников и организаторов массовых казней на смешные сроки. И даже те они не досиживали.
Коменданта лагеря Штутгоф я уже упоминал. 9 лет (отсидел 3)
Бернард Людке, роттенфюрер СС, личное участие в казнях - 6 лет срока.
Альберт Шварц, адьютант начальника лагеря Штутгоф, затем ушел на повышение в Бухенвальд. Сначала получил вышку, потом вышку заменили на помилование, а потом и вовсе отпустили. Отсидел 7 лет в итоге.
Отто Кнотт, фельдшер лагеря. Дозировка ядов, газа и т.п. - это все его епархия. Получил 3 года, потом вообще оправдали.
И всех этих блядей судили немецкие суды. Те самые, которые сейчас "нашли" лагерную машинистку.

Вот тем, кто попался полякам, не повезло. Пшеки повесили почти всех, кто им попался из лагерной охраны и администрации. Всех, чью вину в казнях и издевательствах удалось доказать, иначе говоря преступников. На машинисток и поварих не разменивались. Вот это честное правосудие. А то, что в сабже - ебаный лицемерный цирк.

[^]
orvill
1.10.2021 - 20:59
1

Юморист

Цитата (Domrych @ 30.09.2021 - 23:31)
А где же раньше было все это корявое правосудие?
Почему так долго ждали (именно, ждали) когда фигурант дела состарится до невменяемого состояния?
Преступников надо судить так, что бы они это поняли и осознали.
Вряд ли 96 летняя старуха что либо поймет вообще.
Я ее не оправдываю, нет.
Раз есть за ней такие дела- пусть отвечает.
Меня больше удручают сроки расследования при современных технологиях.
Сейчас кто возразит, про бумажный архив и сбор показаний.
Да, это тяжело. Но опять же, при желании, давно можно было и архивы проверить хорошенько и всех живых свидетелей опросить. А сейчас, когда почти все поумирали, это все как то очень странно выглядит.

Это чистой воды рекламная акция "Не забудем, не простим".

[^]
Ivaны4
1.10.2021 - 21:09
0

Хохмач

бля ей в сорок пятом было всего двадцать лет, фига ей нацизм мозги повернул в нужное ему русло.

[^]
ТAТAРИH
2.10.2021 - 08:49
0

Ярила

Фашистская мразь! Гореть ей вечно в аду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АзмъестьЯ
2.10.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 2.10.2021 - 01:06)
Если она была машинисткой и секретарем, то в чем конкретно она виновата? Канцелярия была ее работой. Помешать она не могла. Не должна была печатать списки?

Да там тогда большую часть немцев надо было судить.
Кто-то работал на военном заводе и не знал что его продукция используется для убийства в том числе и мирных жителей? Не может такого быть - в камеру его.
Медсестёр и врачей спасавших раненых немецких солдат участвовавших в оккупации других стран, при которой гибло и мирное население - тоже на нары.
По такому принципу Германию ещё в 45-м можно было разрушить полностью а землю засыпать солью.

[^]
Анорексия
2.10.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.09.2021 - 23:38)
Цитата (Эло @ 30.09.2021 - 22:27)
Наверняка через ее руки проходили списки узников и отчеты о расправах над ними, считает обвинение.

Охуенное юридическое определение! bravo.gif

Надо еще добавить - "в натуре" и "бля буду"! dont.gif

Вместо "наверняка" надо было написать "стопудово"

[^]
greenled
2.10.2021 - 20:59
0

Юморист

Цитата (Led @ 30.09.2021 - 23:43)
Немцы ищут нацистов. Евреи ищут нацистов. А мы ищем? Или только с экранов рассказываем, как мы чтим память?

Нет, мы еще и фильмы снимаем о войне. Но в последнее время фильмы такие, что лучше б их не было

[^]
pepper80
2.10.2021 - 21:01
0

Ярила

Думаете ей много еще жить осталось....

[^]
bazinga7
2.10.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (драссти @ 30.09.2021 - 23:34)
Я думаю, она прожила невыносимо долгую страшную жизнь, и каждый день думала о тех годах.
Я не суд, и не знаю, правду ли говорят адвокаты, или прав прокурор. Я в любом случае уверен, ей всегда было очень страшно. И будет страшно всегда.

Я еврей.

Яростные минусаторы. Объясните хоть свою позицию, за что минусы. И в чем я не прав: такие преступления по определению это страх каждый день. Для всех участников.
Моя бабушка бежала от Холокоста, из Польши, совсем маленькая была. Ее семью (нашу) спрятали белорусы. 12 человек год сидели в подвале. Вышли и взяли фамилию спасителей.
Она никогда не рассказывала никаких подробностей - только то, откуда фамилия. И все.

А эта сбежавшая женщина - вы действительно думаете, что ее демоны не преследовали ее каждый день? Она всего лишь человек, а ни один человек не может забыть такое...

Сомневаюсь. От нервов можно и в 30 загнуться. Если дожила до 96 - ей точно была плевать

[^]
bazinga7
2.10.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 2.10.2021 - 08:49)
Фашистская мразь! Гореть ей вечно в аду

Это если ад есть)

[^]
Lexan20
2.10.2021 - 21:45
2

Ярила

А вот штурмбаннфюрер СС В. фон Браун - ни разу не военный преступник...

[^]
Зауралыч
2.10.2021 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 30.09.2021 - 23:04)
Нет такого народа "палестинцы" или государства "Палестина".
Никогда не существовало в истории.
Учите уже матчасть,чтоли...

Матчасть с тобой не согласна.

[^]
pravdavsegda
2.10.2021 - 21:48
0

Ярила

повесить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11393
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх