Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiniyFluk
30.09.2021 - 06:20
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 06:15)
Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 08:12)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 05:50)
Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 07:33)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 05:00)
Сибирь, ХМАО, инженер первой категории, нефтянка, чуть за 16к оклад, если бы не родители съебал бы, не на юга, в ту же Тюмень.

Это что за нефтянка такая в ХМАО? Какоя-нибудь частная ооошка "строймонтажхуяжплюс" на подряде строительства забора на месторождении?

мы подрядчики газпрома-славнефти, раньше дочкой были славнефти, связисты, моя з.п. даже выше средней по городу, до этого в ростелекоме инженерил, оклад 17.5к был, голый выходил 33к и кварталка смешная, что та, что эта работы 5-ти дневка, вахту в рот бы я ебал, за любые деньги.

Ну во-первых, это не ты в нефтянке работаешь, а хозяева твоей конторы. Во-вторых, я так понял, у тебя есть возможность заработать деньги, но ты это "в рот бы ебал".

в нефтянке, пропуск на месторождения, мачты и узлы связи там, которые обслуживаем, повторюсь - з.п. хватает, есть подработка, если вахта про нее можно забыть, жить в общаге-вагончике и ебашить 15-30 дней без выхов, дома, своей женщины и кота, нахуй.

Ну да, согласен, это же работать надо, в чем-то себе отказывать. Не хотят просто так деньги платить, проклятые капиталисты.
Кстати, связисты на месторождениях одна из самых низкооплачиваемых профессий.

[^]
geck186rus
30.09.2021 - 06:20
3

Бро

Сибирь, ХМАО, инженер первой категории, нефтянка, чуть за 16к оклад, если бы не родители съебал бы, не на юга, в ту же Тюмень.

Хули ты оклад пишешь, ты зп на руки пиши. А то прибедняется он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex4262
30.09.2021 - 06:21
4

Балагур

Воры...не могут развивать...не могут стратегически мыслить...Все они могут, и все у них идёт по плану. Это мы с вами плохо мыслим и совсем не анализируем ситуацию.

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 06:22
4

Ярила

В Москве раз 100 по работе был и каждый раз спускаясь в метро, как на каторгу, куча чурбанов, толпы людей, на такси не вариант, дикие пробки. Разговаривал с коллегами из Москвы, всем что то надо, одн ягуар купил в кредит, все остальные побежале менять машины на более крутые, на хуя хз. Я катаюсь на японце, излишки денег вкладываю в недвижимость и в эмоции (отпуск, отдых с детьми, выезд за город....)
Кстати всем москвичам приезжающим (работаю более 15 лет на московские компании) нравится Красноярск, никто не сказал, колхоз-провинция..

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 06:23
3

Сибирский мандалорец

Цитата (geck186rus @ 30.09.2021 - 08:20)

Хули ты оклад пишешь, ты зп на руки пиши. А то прибедняется он.

чуть за полтос на руки.

[^]
Дарудадуда
30.09.2021 - 06:25
12

Ярила

Цитата
А в чем жизнь дороже, чем у остальных жителей, можно узнать? Единственное, что дороже, это теплая зимняя одежда и свои дома нужно утеплять. Одежда-мимо, всю страну объехал цены примерно одинакорвы, продукты-у нас нормального качества спокойно можно найьти, в Москве, хер найдешь, либо за дикие деньги и то наебут, стр отд материалы, ну да дороже за счет транспортного плеча.

Про зону продовольственного риска ничего не слыхали? Лето было в этом году? Неделю? В сентябре уже дважды снег прошел. Ягоды небыло вообще кроме малины и Виктории, потому, что когда пошло цветение, заморозило все нахер. Это в Красноярске климат мягче из за водохранилища, в остальном жопа полная. Зимой даже выхлопуха перемерзла. 2 месяца за -40 каждый день. Спасибо. Не хочу больше. Надоело это все. Ладно при союзе здесь зарплаты были и квартиры давали, вот народ и ехал а теперь все. Этого ничего нет а территория так себе для проживания. Увы. Я рад за ваш патриотизм. Останемся каждый при своем мнении. И это. Посмотрите что пишет красстат об оттоке населения, будете неприятно удивлены.
По мне, так в самарскую или ещё куда переехать. Но не здесь и не в Краснодар, как сделали все знакомые)))

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 06:26
2

Сибирский мандалорец

Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 08:20)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 06:15)
Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 08:12)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 05:50)
Цитата (SiniyFluk @ 30.09.2021 - 07:33)

Это что за нефтянка такая в ХМАО? Какоя-нибудь частная ооошка "строймонтажхуяжплюс" на подряде строительства забора на месторождении?

мы подрядчики газпрома-славнефти, раньше дочкой были славнефти, связисты, моя з.п. даже выше средней по городу, до этого в ростелекоме инженерил, оклад 17.5к был, голый выходил 33к и кварталка смешная, что та, что эта работы 5-ти дневка, вахту в рот бы я ебал, за любые деньги.

Ну во-первых, это не ты в нефтянке работаешь, а хозяева твоей конторы. Во-вторых, я так понял, у тебя есть возможность заработать деньги, но ты это "в рот бы ебал".

в нефтянке, пропуск на месторождения, мачты и узлы связи там, которые обслуживаем, повторюсь - з.п. хватает, есть подработка, если вахта про нее можно забыть, жить в общаге-вагончике и ебашить 15-30 дней без выхов, дома, своей женщины и кота, нахуй.

Ну да, согласен, это же работать надо, в чем-то себе отказывать. Не хотят просто так деньги платить, проклятые капиталисты.
Кстати, связисты на месторождениях одна из самых низкооплачиваемых профессий.

даже спорить не буду, до этого в IT, бабье, продажники, нахуй эту нервотрепку,щас или в конторе сидишь или в поле с мужиками вджобываешь.

[^]
Hogsteady
30.09.2021 - 06:27
5

Ярила

По молодости в Москве было клево. Мегаполис, культурная жизнь, тусовки, начало карьеры. Сейчас уже за 30, предпочел провинциальный город с населением в 20 раз меньше, пока нравится. Не скучаю ни по Москве, ни по родной Сибири.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.09.2021 - 06:31

[^]
Lecky
30.09.2021 - 06:27
7

Ярила

Ни в одном государстве мира население не будет жить в таком климате,чему удивляться.Работа только вахтовым методом.Просто следует вспомнить,как обживались те регионыпри РИ и СССР,ссылка,каторга,зона,поселение.Вот и бегут.

[^]
olhariver
30.09.2021 - 06:28
18

Шутник

Уехал в сибирь из мск в мае, работал инженером по эксплуатации гостиницы. Зп 80. Тяжело там находится и остаться психологически и эмоционально здоровым видя такое количество чурбанья. Не сможем мы в мире жить с оккупантами навязанными нам кремлём. Готовьтесь. Все началось.

[^]
Василатий
30.09.2021 - 06:30
10

Вы кто такие?

Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 10:17)
Цитата (Дарудадуда @ 30.09.2021 - 06:14)
Все верно. Куча знакомых уехала за последние два года. Живу в красноярском крае. Жизнь дорогая, очень холодно, перспектив нет. Сам на следующий год планирую. Только не в Краснодар)))

А в чем жизнь дороже, чем у остальных жителей, можно узнать? Единственное, что дороже, это теплая зимняя одежда и свои дома нужно утеплять. Одежда-мимо, всю страну объехал цены примерно одинакорвы, продукты-у нас нормального качества спокойно можно найьти, в Москве, хер найдешь, либо за дикие деньги и то наебут, стр отд материалы, ну да дороже за счет транспортного плеча.

Открой сайт самого крупного зеленого строительного магазина, найди любой товар, посмотри в Москве цену и в Красноярске, например. В Москве практически весь товар дешевле.

[^]
Yacool
3

Шутник

Пиздёжь и провокация, я как коренной Петербуржец, проживший тут более 5 лет, ответственно заявляю, никакой тотальной миграции из регионов нет. Это могут подтвердить мои такие же местные как и я коллеги , коих в нашей организации подавляющее большинство. По поводу завоза мигрантов в сибирь - это тоже неверная информация, посмотрите на фенотип древних сибиряков - сплош татарва косоглазая, так что просто идёт адаптация русских к суровым природным условиям, глаза из поколения становятся уже, ноги кривее, а рожи чернее - мне это профессор rar9 на пальцах объяснил, а уж ему то можно доверять.

[^]
kbcgv
2

Ярила

Территории очищаются постепенно.

[^]
vodnymir
30.09.2021 - 06:36
4

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 13:12)
А мне по хуй, я родился, живу и буду жить в Красноярске, люблю свой город, люблю наших людей, приезжая, куда-либо, меня сложно удивить природой, на выходных каьтался в Караульную пещеру практически в черте города, спускался с детьми на 20 метров под землю, в субботу еду на Ману к другу, попаримся в баньке и купаться в ледяную реку. Зимы, да пиздец, но мы тут зарабатываем деньги, на которые можем устроить себе лето, когда угодно. Недавно был в Сочи, толпы людей, жители как сонные мухи. Были предложения на переезд ни один раз, на мой вопрос, а вы сможете мне обеспечить такой же уровень жизни, как в Красноярске, сливались. Вообщем люблю свой Красноярск, приезжайте к нам, у нас вкуснейшая рыба, самые красивые девушки, классные люди и сумашедшая природа.

Ну, насчёт жизни не могу ничего сказать, верю на слово, но жд вокзал Красноярска, на мой взгляд, самый красивый на Транссибе, уж поверьте, покатался вдоволь туда сюда. Да, наверное, и в России. Внешне, конечно, сужу, внутри, к сожалению, не был. Ну, и Енисей, конечно, впечатлил.

Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[^]
LapoTb
30.09.2021 - 06:37
17

Весельчак

Моя з/п в Сургуте около 100 т.р. И хулио толку? Цены ебунячие на ФСË! Про климат, развитие города и тожероссиян писать не буду - адЪ и Израиль. А почему? А потому что руководят всем этим "праздником" варяги, поставленные Москвой.

[^]
Почтитрезв
1

Ярила

Цитата (Дарудадуда @ 30.09.2021 - 06:25)
Цитата

Про зону продовольственного риска ничего не слыхали? Лето было в этом году? Неделю? В сентябре уже дважды снег прошел. Ягоды небыло вообще кроме малины и Виктории, потому, что когда пошло цветение, заморозило все нахер. Это в Красноярске климат мягче из за водохранилища, в остальном жопа полная. Зимой даже выхлопуха перемерзла. 2 месяца за -40 каждый день. Спасибо. Не хочу больше. Надоело это все. Ладно при союзе здесь зарплаты были и квартиры давали, вот народ и ехал а теперь все. Этого ничего нет а территория так себе для проживания. Увы. Я рад за ваш патриотизм. Останемся каждый при своем мнении. И это. Посмотрите что пишет красстат об оттоке населения, будете неприятно удивлены.
По мне, так в самарскую или ещё куда переехать. Но не здесь и не в Краснодар, как сделали все знакомые)))

Весна была полная жоп, лето классное, урожай как никогда помидоры, огурцы, раздавали просто так и то 4 ящика выкинулы и это с 20 кутов помидор и грядки огурцов, смородина на кусту сохнет, некуда девать, вишня аналогично.
Согласен каждому свое, я на старости, либо в Белгород, либо в Воронеж уеду. КК на хуй с дикой жарой.

[^]
иСережатоже
22

Ярила

В прошлом сентябре приехал на вахту в Новый Уренгой и первое впечатление было-сколько же там чурок!!!
Две вахты отбыл, не видел за все время ни одного мента или человека в военной форме.ДПС-ники да,жеппы бывало грели на обочинах.
Когда азеры армян типа "победили", на всех перекрестках закутанные в флаги чурки вытанцовывали.
Всё ребята,они уже на пороге наших домов.

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 06:38
8

Ярила

Цитата (olhariver @ 30.09.2021 - 06:28)
Уехал в сибирь из мск в мае, работал инженером по эксплуатации гостиницы. Зп 80. Тяжело там находится и остаться психологически и эмоционально здоровым видя такое количество чурбанья. Не сможем мы в мире жить с оккупантами навязанными нам кремлём. Готовьтесь. Все началось.

Вот в точку, меня как от зубной боли корежит, когда вижу в огромном количестве носорогов и их завернутых в платки жен на улицах Москвы.

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 06:41 [ показать ]
-32
Baurus
30.09.2021 - 06:41
13

Приколист

Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 05:59)
Цитата (ab80 @ 30.09.2021 - 07:50)

Хм, инженер-технолог, оклад 15к, премия около 4к. Но в плюсе то что дают подработать( совмещение) на круг около 40к выходит. Мало конечно, а хули делать?

это несправедливо, любой масквабадский педрила даже такой оклад не рассматривает, просто хуйло без образования, стажа, навыков.

Длинный сибирский рубль остался в СССР. Ну до обвала 2014 тоже можно было тут (в ХМАО) что-то заработать. Сейчас нехуй тут делать, даже у вахтовиков ЗП в 1000$ считается хорошей, 2000$ это уже совсем редко у кого. Много знакомых свалило на юга.

[^]
Амбидекстр
30.09.2021 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (LapoTb @ 30.09.2021 - 06:37)
Моя з/п в Сургуте около 100 т.р. И хулио толку? Цены ебунячие на ФСË!

На что ФСЁ?
Мясо сколько стоит?

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 06:42
1

Сибирский мандалорец

Цитата (LapoTb @ 30.09.2021 - 08:37)
Моя з/п в Сургуте около 100 т.р. И хулио толку? Цены ебунячие на ФСË! Про климат, развитие города и тожероссиян писать не буду - адЪ и Израиль. А почему? А потому что руководят всем этим "праздником" варяги, поставленные Москвой.

да ладно, ДК у вас отстроили, проезжал недавно, назови похожий по размерам, стройка, комплексы жилые, второй город в округе после Тюмени, красоты мало, но что мешает заработать и съебать в Тюмень жилье сопоставимо стоит, я вот прикидывал, продам хату, машину, ну за 3 ляма будет, чё я в Тюмени куплю на это, ушатанную хату на вторичке, чет сомнительно.

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 06:43
2

Сибирский мандалорец

Цитата (Baurus @ 30.09.2021 - 08:41)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 05:59)
Цитата (ab80 @ 30.09.2021 - 07:50)

Хм, инженер-технолог, оклад 15к, премия около 4к. Но в плюсе то что дают подработать( совмещение) на круг около 40к выходит. Мало конечно, а хули делать?

это несправедливо, любой масквабадский педрила даже такой оклад не рассматривает, просто хуйло без образования, стажа, навыков.

Длинный сибирский рубль остался в СССР. Ну до обвала 2014 тоже можно было тут (в ХМАО) что-то заработать. Сейчас нехуй тут делать, даже у вахтовиков ЗП в 1000$ считается хорошей, 2000$ это уже совсем редко у кого. Много знакомых свалило на юга.

юга эт жара и суета, не хочу.

[^]
vasser
30.09.2021 - 06:43
1

Ярила

Да что вы говорите. "Единая Россия открывает школы, больницы, запускает новые программы.... ". Как в таком "благополучии" можно не жить ?

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 06:44
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.09.2021 - 06:36)
Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 13:12)
А мне по хуй, я родился, живу и буду жить в Красноярске, люблю свой город, люблю наших людей, приезжая, куда-либо, меня сложно удивить природой, на выходных каьтался в Караульную пещеру практически в черте города, спускался с детьми на 20 метров под землю, в субботу еду на Ману к другу, попаримся в баньке и купаться в ледяную реку. Зимы, да пиздец, но мы тут зарабатываем деньги, на которые можем устроить себе лето, когда угодно. Недавно был в Сочи, толпы людей, жители как сонные мухи. Были предложения на переезд ни один раз, на мой вопрос, а вы сможете мне обеспечить такой же уровень жизни, как в Красноярске, сливались. Вообщем люблю свой Красноярск, приезжайте к нам, у нас вкуснейшая рыба, самые красивые девушки, классные люди и сумашедшая природа.

Ну, насчёт жизни не могу ничего сказать, верю на слово, но жд вокзал Красноярска, на мой взгляд, самый красивый на Транссибе, уж поверьте, покатался вдоволь туда сюда. Да, наверное, и в России. Внешне, конечно, сужу, внутри, к сожалению, не был. Ну, и Енисей, конечно, впечатлил.

Столбы, Енисей, смотровая и набережная Дивногорска, наши озера, горнолыжные курорты, пещеры, на острове кормить жирных и наглых сусликов, лазить по пещерам, купаться в мане, смотреть на сброс воды на ГЭС......
Эх всех мои знакомые, которые к нам приезжают влюбляю в свой город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40066
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх