Более высокие стоимость, налог и прочие расходы на автомобиль Tesla компенсируются низкими затратами на топливо, а через пять лет или при превышении показателя в 60 тысяч миль электромобиль становится выгоднее в обслуживании и дешевле, чем обычный автомобиль.
Так и есть. У меня автомобиль стоимостью 20 тыс долларов за 10 лет сожрал только бензина на 20 тыс долларов(у нас литр стоит 1 доллар). Если-бы это был электрокар то на электричество я потратил-бы максимум 3 тыс баксов(при зарядке дома). Даже если-бы электрокар был изначально дороже на 5-7 тыс(тоесть 27 тыс долларов)-то я-бы всеравно выиграл примерно 10 тыс баксов+ экономия времени и денег на техобслуживании-в электрокарах это только замена антифриза,доп аккумулятора раз в 5 лет,возможно замена подшипников редуктора раз в 100 тыс.
Остается дождатся электрокаров стоимостью 15-25 тыс баксов с ресурсом аккумулятора в 2-5 тыс циклов разряда-заряда(тоесть жизнь аккумулятора в 8-15 лет) и запасом хода 250 и более км(если 250 то обязательно с возможностью сверхбыстрой зарядки в 150-200 ампер). Я думаю что через 5-10 лет такие автомобили станут реальностью. Китай уже сейчас выпускает Рено КА-ЗЕ за 12 тыс с запасом хода под 240 км-но там машинка маленькая и убогая