В Госдуме предложили изменить условия включения отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Парапабабам
10.09.2021 - 08:31
1
Статус: Offline

Юморист

Тащем-то да, нужен комплекс мер.

И мысля исходить из 10 градусов Цельсия, вместо 8 - вообще здравая.
Я сильно удивился, что предложение исходит от единоросски. Какой-то нонсенс. Единоросска и здравая мысль рядом, не могут стоять вместе по определению.

И датчики нужны - обязательно. Газо-дымо-тепло- анализаторы.
И плиты газовые с теплодатчиками. Есть огонь - датчик нагрет - газ подаётся.
Огня нет - датчик остыл - подача газа отключается.
У меня такая.

Хорошо было бы, ради общей безопасности, обязать всех заменить свои плиты без датчиков, на такие безопасные плиты.
С компенсацией, скажем, в 50% от цены. От государства.

[^]
Bush6791
10.09.2021 - 08:32
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 10.09.2021 - 07:44)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2021 - 07:41)
Цитата (lar4uk @ 10.09.2021 - 09:37)
Да уж. В квартире у меня сейчас холоднее чем на улице по утрам. Ну ничего, неделя обещает быть тёплой.

На обогреватель за 2 тыр у москвичей как всегда нет денех.

Это говно воздух сушит, никогда ими не пользовался и не собираюсь. У меня и кондея тоже нет. Я уж лучше потеплее оденусь, так даже уютнее.

Мисочку, железную, с водой ставишь на масляный радиатор - и вуаля, проблема пересушенности воздуха решена.

Не благодари)

[^]
Evgeny64
10.09.2021 - 08:32
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 10.09.2021 - 13:13)
Надо не повысить норматив, а сделать вилку, не ниже 8 не выше 12 и решение принимает глава города/поселения. У всех разный климат, температура и влажность. А на месте видней.

Ну не знаю, а кто у вас решает? У нас Администрация города издает постановление о сроках и порядке включения отопления, каждую осень, исходя из прогноза.
И отопление регулируется на ТЭЦ, в зависимости от погоды, батареи имеют разную температуру, в зависимости от температуры на улице.

[^]
666
10.09.2021 - 08:34
0

Ярила

Было бы хорошо если б при включении отопления они учитывали уличную температуру - кочегарить при +5 за окном и при -25 все-таки надо по-разному. Однако почему-то рассказывают про "отсутствие технической возможности" даже при установке "умного дома" - скорее всего просто не хотят чтобы платили меньше при малом энергопотреблении.

[^]
grekmex
10.09.2021 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 10.09.2021 - 07:18)
Цитата (grekmex @ 10.09.2021 - 07:46)
да?
а где такие дешевые обогреватели?
(а то у меня простой напольный вентилятор начинается от 6к.
и до Москвы всего 200 км, как закуплю на всю зарплату (целых 4 штуки) и повезу к себе продавать по 3к

В Леруа даже за 1500 видел, а за 2000 покупал. Тоже в 200 км от Москвы. Наверняка на каких-нибудь ВсеИнструменты тоже есть.

Про отопление в общем мысль верная, я у себя отопление включил уже неделю назад.

от меня, ближайшее леруа под Рязанью
100+км
уж проще в мск сгонять (там хоть город а не деревня)
потом, я дано не доверяю херне которая стоит копейки.
потому что там или тепло не все дает, или пожароопасно (в 90, грелись спиралью
козлы свареные из 35 уголка, на них или асбестовая труба, или белый кирпич, труба или обмотана спиралью, или та спираль лежит на кирпичах.
пришел, воткнул в розетку, сразу тепло.
только НИКАКОЙ пожаробезопасности.
на ночь такого плана хуйню оставлять включеной... ну такое себе.

[^]
Arsan
10.09.2021 - 08:35
1

Ярила

Так может как в некоторых регионах с электрохозяйством сделали ответственными за счетчики сами энергокомпании и закипела работа по замене на современные. Может и тут также надо? Тем более что газ поопаснее. Не зря ж взъебывают если сам полез плиту менять.

[^]
Виконт
10.09.2021 - 08:35
2

Ищем пуговицу

они бы лучше с теплоэнерго разобрались, октябрь, блядская регулировка, еле теплые батареи , да и то не каждый день
а за отопление счет приходит как за половину самого холодного месяца, и хуй этих блядей проверишь(

[^]
вопрошаю
10.09.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата (ДимониДемон @ 10.09.2021 - 07:48)
У меня в квартире газ! И у меня газоанализатор, такой, что ежели в кухне побрызгаешься одеколоном или жена лак распыляет для волос, то сразу писк-сирена и срабатывает клапан, отключающий газ.

А у меня газовая плита, которая сама отключает газ, если он потух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 10.09.2021 - 07:50)
Цитата (tserg @ 10.09.2021 - 07:41)
Это все чушь. Да и микрорайоннык системы отпления с огромными ТЭЦ не запуск, каются просто так по щелчку пальцев. Это довольно длительный процесс.
Да и взрывы происходят не только ко осенью, но и летом, когда Н какого отопления и нет вообще

А вот что действительно надо сделать - это поставить датчиеи-газоанализатооы и записать их на единую систему и клапан подачи газа в подъезд. По аналогии с датчиками пожарной сигнализации.
Забыла бабка-маразматичка газ выключить - датчик сработнал - газ отрубило по подьезбному стояку.
Лучше день посидеть без газа, чем лишистся жизни и жилья из-за за какойко-нибудь соседа-разьебая.
Лично я готов заплатить за установку этого датчика, зато буду спать спокойно.

Рациональное зерно в вашей идее есть, только вот реализация...

Пример, поставил ты щи варить, сам на ЯПе зависаешь в это время в соседней комнате. Срабатывает датчик у соседки, клапан перекрывает магистраль подъезда. Приезжают газовщики, находят проблему, открывают магистраль. Угадай что произойдёт далее у тебя? cool.gif

Плиты надо с газконтролем ставить изначально и менять те, на которых его нет, государство могло бы субсидировать данный проект, это была бы реальная помощь и польза, а не очередная "инициатива". dont.gif

Если плита не древних годов - то ничего. Хотя - у моих свекров плита стоит чуть ли не момента постройки хрущёвки, менять наотрез отказываются, свекровь к ней привыкла. И дело не в деньгах - куча бытовой техники у них имеется, муж с деверем не первый десяток лет предлагают подарить им новую плиту, даже при ремонте кухни с заменой кухонной мебели свекровь отказалась.
И естественно - нет газоанализатора. Ибо это мошенничество.

[^]
Shaggy72
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 10.09.2021 - 08:31)

Я сильно удивился, что предложение исходит от единоросски. Какой-то нонсенс. Единоросска и здравая мысль рядом, не могут стоять вместе по определению.

И датчики нужны - обязательно. Газо-дымо-тепло- анализаторы.
И плиты газовые с теплодатчиками. Есть огонь - датчик нагрет - газ подаётся.
Огня нет - датчик остыл - подача газа отключается.
У меня такая.

Хорошо было бы, ради общей безопасности, обязать всех заменить свои плиты без датчиков, на такие безопасные плиты.
С компенсацией, скажем, в 50% от цены. От государства.

Чиво? С компенсацией? От государства?!
Не смешите мои тапки.
"Денех нет, но вы держитесь..."

[^]
niksasa
10.09.2021 - 08:40
0

Ярила

Средняя температура как и средняя зарплата только на бумаге и в голове чиновников. Эти мероприятия "конечно" помогут решить проблему.

[^]
Jazz36
10.09.2021 - 08:40
1

Удиёфил

Цитата (maximkoff @ 10.09.2021 - 07:48)
OfftoP
zoom70
tserg
Вы, видимо, забыли, как несколько лет назад по стране прошла волна навязывания и втюхивания датчиков утечки газа?
И, вот ведь совпадение (!), пострадали опять пенсионеры.
Надо не датчики ставить, а службу ГорГаз-а реанимировать. И срочно!
Печников нет, газовиков нет, всё похерили. moderator.gif
Половина страны отапливается форсунками (и это не частные дома!), но для чистки, или ремонта дымохода/трубы, надо вызывать... МЧС, блядь, а у них специалистов нет. faceoff.gif

некому реанимировать, там тоже щас оптимизаторы - крохоборы,
для них главное заключение договоров ТО ВДГО, чо бы народишко денежку не за хуй собачий платил, они слесарям даже выплату премий привязали к этим договорам,
ну и потом слесаря газа, это одна из самых низкооплачиваемых специальностей,
а то многие думают что это акционеры газпрома)))

[^]
СэрДжио
10.09.2021 - 08:41
4

Ярила

А потом потеплеет и месяц в жаре с открытыми окнами жарится....

[^]
cherepanovea
10.09.2021 - 08:41
0

А мне нгдавится

Цитата (OfftoP @ 10.09.2021 - 09:38)
Может стоить газоанализаторы ставить? Что в головах у тупых чинушей. Заебали, в натуре!!! Все это от того, что человек не на своем месте и рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Пиздец, заебали...

С выводом в подьезд и сигнализацией, чтобы соседи знали что скоро рванет. Давно пора. Но ведь мы не ищем лёгких путей. Мы же через тернии к звёздам, в рай.

[^]
RURANI
10.09.2021 - 08:42
0

Юморист

Износились ручки на плите.

[^]
Юджин305
10.09.2021 - 08:42
7
Статус: Online

Приколист

вы счета за отопление видели? при таких ценах они готовы круглый год топить, бабло их цель, а не безопасность

[^]
LongTom
10.09.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 10.09.2021 - 10:31)

Я бы лучше вводил не единое правило, а некоторое окно возможностей.

Например 8-10 градусов в течении 3-5 дней или типа того (пусть специалисты по погоде разработают), а то бывает что погода "пляшет" вокруг этих магических 8-ми градусов неделями, а людям холодно.

Ну а дальше уже пусть решает губернатор или мер, когда начинать отопительный сезон.

[^]
Лектер007
10.09.2021 - 08:45
0

Ярила

Цитата (vasiass19 @ 10.09.2021 - 07:39)
кто победит жадность или здравый смысл?

А тут одно другому не помешает. Ну врубят они отопление раньше, а счёт за него выкатят больше.
Самым заебатым решением был бы повальный переход на отопление по счётчику и с задвижкой. Идёт тепло по стояку, надо тебе - открыл и платишь. Стало жарко - отключил - и не платишь. Многие люди в человейниках в разы переплачивают за тепло.
Я давно когда в свой дом переехал, то реально почувствовал разницу. В любой момент одним нажатием на кнопку устанавливаешь нужную тебе температуру, и при этом счета за газ божеские. Оплатил ровно столько, сколько потребил.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 10.09.2021 - 08:50

[^]
Alevpi
10.09.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата
А можно в квартиры регуляторы и датчики поставить и не ебать мозг?

Да, у нас очень хотят заставить всех поставить в дома счетчики газа, гипотетически в них можно и поставить датчик газа с автоматическим перекрытием входной линии....

Вот только любой каприз за наш счет.

А по поводу отопления, элеватор с трехходовым клапаном к счетчику который и так стоит в многоквартирных домах, по программе капитального ремонта, решил бы многие проблемы.

Это сообщение отредактировал Alevpi - 10.09.2021 - 08:46

[^]
Oleggka
10.09.2021 - 08:46
1

Ярила

Это все чушь. Да и микрорайоннык системы отпления с огромными ТЭЦ не запуск, каются просто так по щелчку пальцев. Это довольно длительный процесс.
Да и взрывы происходят не только ко осенью, но и летом, когда Н какого отопления и нет вообще

А вот что действительно надо сделать - это поставить датчиеи-газоанализатооы и записать их на единую систему и клапан подачи газа в подъезд. По аналогии с датчиками пожарной сигнализации.
Забыла бабка-маразматичка газ выключить - датчик сработнал - газ отрубило по подьезбному стояку.
Лучше день посидеть без газа, чем лишистся жизни и жилья из-за за какойко-нибудь соседа-разьебая.

Угу. И будут эти датчики выкидывать при ремонте. Как почти всегда делают с дымовыми датчиками в новых домах. Страна непуганых идиотов..

[^]
Айболит30
10.09.2021 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 10.09.2021 - 07:51)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2021 - 10:41)
Цитата (lar4uk @ 10.09.2021 - 09:37)
Да уж. В квартире у меня сейчас холоднее чем на улице по утрам. Ну ничего, неделя обещает быть тёплой.

На обогреватель за 2 тыр у москвичей как всегда нет денех.

А как немосквичам быть?
Есть у меня этот обогреватель, вот только он очень много "кушает" электроэнергии.

Что бы не мерзнуть ночью, его надо заранее включить и потом всю ночь работал.
2кВт * 8 часов в сутки * 10 дней *5р/кВт = 800 рубликов.

Начинай майнить)). Заработаешь денег,а тепло - побочный продукт.

[^]
BobraVsem
10.09.2021 - 08:49
1

Ярила

Так поставь. Какие проблемы то?) он не дорогой.

[^]
bozel
10.09.2021 - 08:52
0

Хохмач

У нас на заводе пока все рабочие не переболеют нихрена не включают отопление, хотя своя котельная у завода. Пол цеха ходит с соплями и кашлем

[^]
av74
10.09.2021 - 08:53
1

Ярила

Ну то что кто-то там топился газом это только версия, хрен знает что и почему там ебнуло, как там с автобусом в Воронеже кричали газ и что-то тишина.

А вообще причина в том что государство и его конторы типа Газпрома имеют цель зарабатывать на людях, а не помогать. Ну приходит газовик, покрутит ебалом 2 минуты и выписывает квитанцию на 500р. Говорю вы там не охуели, отвечает ну извини это начальство заставляет и плачется, что зарплата 20 тыс, в отпуск не пускают, вакцинироваться заставляют и т.д.

Вообщем реальной работы по обеспечению безопасности не ведётся, все недовольны, кроме начальства и государства кому халявное бабло с людей капает.

[^]
DDDmitry
10.09.2021 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.09.2021 - 08:35)
они бы лучше с теплоэнерго разобрались, октябрь, блядская регулировка, еле теплые батареи , да и то не каждый день
а за отопление счет приходит как за половину самого холодного месяца, и хуй этих блядей проверишь(

потому что температура в батареях зависит от температуры на улице и в самый теплый период отопительного сезона она РАСЧЕТНАЯ будет обычно не более 40-50 градусов. А за отопление вы платите среднее, поделенное на все месяцы отопительного периода.
Не знали, да? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 10.09.2021 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20769
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх