«Газпром» запустил крупнейший гелиевый хаб в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser6ii
3.09.2021 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

А где его применяют в таких количествах? Сварка понятно, на что пойдет такой обьем , может какие новые технологии используют

[^]
ikenig
3.09.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.09.2021 - 13:03)
Да ваще пипец. Даже царя подделывают, навальнята нехорошие lol.gif

Ну то есть спой пи3дёж с плакатом признаёте? cool.gif

[^]
Swamperr
3.09.2021 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (ikenig @ 3.09.2021 - 14:19)
]
Ну то есть спой пи3дёж с плакатом признаёте? cool.gif

А в чем там пиздеж?
Царь и Едро такого не обещали?:)

[^]
maart
3.09.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 03.09.2021 - 14:14)
в Европе,в США, например, если ты делаешь высокотехнологичный стартап, то тебе и налоговые условия создадут, и кредит или субсидию дадут. Не хочу вдаваться,мне не интересно как там. Мне интересно как здесь. А здесь папуасы выкопали газ,жидкость или камень, продали иностранцу и гордятся стеклянными бусами. Все что нас окружает -это иностранные технологии. Российского нет. Люди умом зарабатывают, науку развивают, торгуют идеями,патентами, а у нас прорыв - гелий за рубеж продавать будем. Своя, советская наука же похерена. А российской науки нет,ученые уехали.

Европа и США в постИТР работали, а не делили и распродавали гигантскую страну. Учились и снова работали.
Хотите что-то сделать - начните, потом расскажите, что получилось.
Особенно в нынешнее время глобальных производств, экономик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morozilka
3.09.2021 - 14:27
-1

Ярила

Эмммм...помнится , 97 % мирового производства гелия принадлежит одному из Эмиратов (не помню какому , честно).
Отсюда вопрос - когда мы успели спихнуть его на второе место?

[^]
PaParus
3.09.2021 - 14:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (strigin77750 @ 3.09.2021 - 12:48)
Миллер богатеет а нам то что с того?

Миллер на зарплате в Газпроме сидит,
чО к нему привязался gigi.gif

[^]
Гирокомп
3.09.2021 - 14:28
8

сарказм

Цитата (victorzlo @ 3.09.2021 - 13:41)
Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо. А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут.

А когда власти РФ запускают такое производство (например, современных судов на верфи "Звезда") у честных и неполживых снова происходит возгорание пердаков.

Потому что запускают производство неправильно. Оказывается, надо на ровном месте сразу начать производство всего, что нужно судну (от главного двигателя до навигационного радара), а не начинать постепенно, с крупноблочной сборки, с локализации производства оборудования и комплектующих в стране.

Идиотам все всегда плохо.
Закрывают заводы - плохо. Открывают заводы - плохо.
Строят маленький катер - плохо (почему не большой пароход?).
Строят большой пароход - плохо (а че он будет мою нефть вывозить?).

и вот так вот у них всё и всегда...

[^]
Nordic125
3.09.2021 - 14:30
5

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 3.09.2021 - 14:28)

Про них и картинка есть gigi.gif

«Газпром» запустил крупнейший гелиевый хаб в мире

[^]
vaisman
3.09.2021 - 14:31
7

Ярила

Гирокомп, ну если доебаться не до чего, спрашивают "а кто станки разработал и изготовил". Если и это не помогает, вступает в ход мантра "тоже мне достижение".

[^]
Phacochoerus
3.09.2021 - 14:32 [ показать ]
-11
KZR
3.09.2021 - 14:32
11

Ярила

Цитата (maxxxak @ 3.09.2021 - 12:37)
поехали ресурсы за границу. я очень рад.

От-жеж долбоёбы. Вам покоя никогда не будет. Сначала вой, мол чистоганом продаём, а там перерабатывают и получают высокотехнологичный продукт. Ну ОК, перерабатываем, получаем. Опять сопли. Это уже клиника. Новый вид, Нытик Сетевой.

[^]
MikhailR
4

Ярила

Цитата (Commandatore @ 3.09.2021 - 12:41)
Не так давно хохол по этому поводу очень расстраивался...
Боровенко даже пост пилил.

Пока не прочел, думал это про грязный газ Зеленского...

[^]
sarmatian
0

Ярила

lol.gif нет слов

[^]
жульбан
3.09.2021 - 14:35
5

Ярила

Цитата (maxxxak @ 03.09.2021 - 12:37)

Насколько я знаю гелий этот получают из природного газа, а именно его очищают от примесей (в которых кстати и гелий) а потом пустой продают китайцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victorzlo
-5

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 3.09.2021 - 14:28)
Цитата (victorzlo @ 3.09.2021 - 13:41)
Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо.  А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут.

А когда власти РФ запускают такое производство (например, современных судов на верфи "Звезда") у честных и неполживых снова происходит возгорание пердаков.

Потому что запускают производство неправильно. Оказывается, надо на ровном месте сразу начать производство всего, что нужно судну (от главного двигателя до навигационного радара), а не начинать постепенно, с крупноблочной сборки, с локализации производства оборудования и комплектующих в стране.

"...если везде вокруг воняет, убедитесь, не вы ли сами обосрались." Как правило все это российское производство зачатую оказывается либо пустопорожними прожектами, либо жуткими коррупционными попилами, либо работают пару лет, а потом банкротятся.

[^]
Гирокомп
8

сарказм

Цитата (morozilka @ 3.09.2021 - 14:27)
Эмммм...помнится , 97 % мирового производства гелия принадлежит одному из Эмиратов (не помню какому , честно).
Отсюда вопрос - когда мы успели спихнуть его на второе место?

А хуль тебе чего-то объяснять и рассказывать с твоей дырявой памятью?
----------------------------------
Особенностью функционирования мировой гелиевой промышленности является монополизация рынка этого продукта США (79%) и Алжиром (15%). В значительно меньшей степени располагает производственными мощностями Россия (5% мирового показателя) и Польша (менее 1%).

Крупнейшими запасами обладают США (18%), Катар (21-25%), Алжир (17%) и Россия (34%).

Амурский ГПЗ станет вторым в мире по объемам переработки газа после американского Prudhoe Bay Unit Central Gas Facility газоперерабатывающим предприятием и первым по объему выпуска гелия (60 млн т в год).

Катар, производящий 25% мирового гелия, закрыл заводы по производству гелия
Катару, второму крупнейшему мировому производителю гелия, пришлось остановить производство на предприятиях по изготовлению инертного газа из-за экономического бойкота со стороны соседних государств. Об этом сообщает агентство Reuters.

Катар производит 25% мирового гелия. Предприятия страны обеспечивают мир 2 миллиардами кубических футов жидкого газа в год, что составляет около 56,6 миллиона кубометров. Организация RasGas, филиал государственного нефтегазового гиганта Qatar Petroleum, управляет в стране двумя предприятиями по производству инертного газа. Источники Reuters в этой компании сообщили, что оба завода закрыты. Из-за того, что Саудовская Аравия закрыла свои границы с Катаром, маршрут для наземного экспорта гелия теперь заблокирован.

[^]
Veliar331
3.09.2021 - 14:36
8

Ярила

Цитата
нет, не правильно. Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо. Просто от выкачивания и вывоза российского сырья у российских граждан уровень жизни не улучшается. А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут. Властям от вывоза сырья денег хватает, а то что граждане РФ работают на копейки, так так и задумывалось. Поэтому будет оставлен в РФ гелий или его вывезут, пенсию от этого не добавят, зарплату не увеличат. Но нищие должны гордиться богатством российских олигархов. А я вот не хочу. Не люблю я такую Россию

Так, просто не существует новости, которая тебя порадовала бы. Даже, если в РФ в каждом дворе начнут микропроцессоры производить, тебя это, всё равно, не устроит.

[^]
Гирокомп
3.09.2021 - 14:36
9

сарказм

Цитата (victorzlo @ 3.09.2021 - 14:35)
"...если везде вокруг воняет, убедитесь, не вы ли сами обосрались." Как правило все это российское производство зачатую оказывается либо пустопорожними прожектами, либо жуткими коррупционными попилами, либо работают пару лет, а потом банкротятся.

С точки зрения либерального идиотика - именно так всё и выглядит.

Ты не разочаровываешь.

[^]
Гирокомп
3.09.2021 - 14:39
5

сарказм

Цитата (Veliar331 @ 3.09.2021 - 14:36)
Так, просто не существует новости, которая тебя порадовала бы. Даже, если в РФ в каждом дворе начнут микропроцессоры производить, тебя это, всё равно, не устроит.

Ну и херли мне с того, что процессоры в каждом дворе выпускают?
Атомные ледоколы бороздят просторы Большого театра, танкеры делают на ДВ,
гелием завалили весь мир.

У меня в миске протухшее хрючево. Член висит и не встает.
А в подъезде кучу, которую я навалил еще вчера вечером, власти еще до сих пор не убрали.
Ох уж эта страна... и они еще гордятся ее величием(((

[^]
MikhailR
3.09.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ser6ii @ 3.09.2021 - 14:17)
А где его применяют в таких количествах? Сварка понятно, на что пойдет такой обьем , может какие новые технологии используют

Гугл же есть...

Цитата
Гелий широко используется в промышленности и народном хозяйстве:

в металлургии в качестве защитного инертного газа для выплавки чистых металлов[источник не указан 3396 дней];
    в пищевой промышленности (зарегистрирован в качестве пищевой добавки E939) как пропеллент и упаковочный газ;
    в качестве хладагента для получения сверхнизких температур (в частности, для перевода металлов в сверхпроводящее состояние);
    для наполнения воздухоплавающих судов (дирижабли и аэростаты) — при незначительной по сравнению с водородом потере в подъёмной силе гелий в силу негорючести абсолютно безопасен;
    в дыхательных смесях для глубоководного погружения (см. Баллон для дайвинга);
    для наполнения воздушных шариков и оболочек метеорологических зондов;
    для заполнения газоразрядных трубок;
    в качестве теплоносителя в некоторых типах ядерных реакторов;
    в качестве носителя в газовой хроматографии;
    для поиска утечек в трубопроводах и котлах (см. Гелиевый течеискатель);
    как компонент рабочего тела в гелий-неоновых лазерах;
    в качестве наполнителя в некоторых современных моделях накопителей на жёстких магнитных дисках;
    для наполнения колб филаментных светодиодных ламп, что позволяет эффективно отводить тепло от светодиодных нитей.

Кроме того, нуклид 3
He используется как рабочее вещество газовых нейтронных детекторов, в том числе позиционно-чувствительных, в технике нейтронного рассеяния в качестве поляризатора. Гелий-3 является также перспективным топливом для термоядерной энергетики. Растворение гелия-3 в гелии-4 используется для получения сверхнизких температур.

[^]
AleXei1505
3.09.2021 - 14:40
9

Ярила

Будет в этом ГПЗ частичка и моего труда - в прошлом месяце выполняли заказ на металлоконструкции для Амурского ГПЗ. Я тогда ещё удивился - ближний свет из Омска конструкции в Приморье везти. Хотя с нынешним развитием транспортной инфраструктуры ничего сложного. Доводилось и в Мурманскую область, на строющуюся Кольскую верфь (с самым большим в России сухим доком) заказы выполнять, и даже на Чукотку - в Певек...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 3.09.2021 - 14:41

[^]
Commandatore
3.09.2021 - 14:40
6

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 3.09.2021 - 15:36)
Цитата
нет, не правильно. Участие в производстве дорогостоящих высокотехнологичных товаров это хорошо. Просто от выкачивания и вывоза российского сырья у российских граждан уровень жизни не улучшается. А вот запустить свое высокотехнологичное производство товаров с высокой добавленной стоимостью (чего и требуют граждане РФ) власти РФ не умеют, не хотят и не будут. Властям от вывоза сырья денег хватает, а то что граждане РФ работают на копейки, так так и задумывалось. Поэтому будет оставлен в РФ гелий или его вывезут, пенсию от этого не добавят, зарплату не увеличат. Но нищие должны гордиться богатством российских олигархов. А я вот не хочу. Не люблю я такую Россию

Патамушта они будут из грязного тоталитарного кремния с коррупционной составляющей © shum_lol.gif

[^]
Иногость
3.09.2021 - 14:41
7

Шмакукулеллер

поехали ресурсы  за границу. я очень рад.

Глупенький, сырьё у тебя в голове, все развитые страны этим занимаются, но вам не понять, это те самые "полимеры", рабочие места и налоги в казну. Молодцы, за последнее время несколько крупных заводов по переработке запустили так держать!

Это сообщение отредактировал Иногость - 3.09.2021 - 14:42

[^]
ikenig
3.09.2021 - 14:42
3

Ярила

Цитата (victorzlo @ 3.09.2021 - 13:35)

Это вы про российскую нефтихимию? Чувствуется мнение ыгзперда. gigi.gif lol.gif

[^]
BibGlob
3.09.2021 - 14:43
-3

Приколист

"Это беспрецендетно много!" 4 тысячи контейнеров в год, хотя в мире вообще существует только две тысячи контейнеров. Значит заводик будет работать на 15% мощности в первое время, тупо из-за того, что нет тары. Потом количество тары наростят ( интересно, тара выпускается в россии? ) и цена упадёт на гелий, ну потому его станет много, когда заводик выйдет на 100% мощность. И опять вопрос о правильности инвестиций. И не надо забывать о конкурентах, они тоже не будут просто сидеть и смотреть как умирает их бизнес. Могут ввести защитные пошлины, вернее точно введут и прочие ништяки вроде тех. регламента на содержание примесей и т.д.
Путин уже доказал и не раз, какой он крутой экономист. Да и Газпром стоил намного дороже Эпла, но что-то у Миллера пошло не так и теперь уже который год газпром получает денежку от нищих пенсионэров россии. Ну вы поняли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7247
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх