Конец скандально известной Avast. Ее покупают конкуренты за $8 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pro100roff
12.08.2021 - 07:13
10
Статус: Offline

Ярила

Когда-то, давно-давно.....

Война антивирусов)
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов,
распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженную пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима.
Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо.
Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружён до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и взрывая снаряды в глубоком тылу,
нанося ущерб мирному населению. При появлении противника на горизонте начинает судорожно строиться в стройные колонны, не успевает, плюёт на всё и лупит
по наползающим танкам из берданки, обычно без особого толку.
Преимущества: фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: беспорядочная пальба и куча вирусов на диске, постоянно - хоть, правда, и безуспешно - пытающихся запуститься и нагадить.

Panda
Женский батальон, составленный из институток. При малейшем шорохе начинает истошно визжать и палить в небо. При серьёзной атаке теряет сознание.
Преимущества: не заметен.
Недостатки: эффект тоже не заметен.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за ягодные места и где-то за лесом идёт пальба.
Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: надёжность.
Недостатки: танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах.

Нортон
Вражеская оккупационная армия. Офицеры бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах на правах победителя, а солдаты бегают по дворам и реквизируют
съестное. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: граница на замке. Намертво.
Недостаток: враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
alkash.gif

[^]
mrPitkin
12.08.2021 - 07:16
0

Ярила

В Тотал360 работают три движка антивиря.

[^]
Barsoid
12.08.2021 - 07:19
1

сосите хуй

Цитата (ChikiPuki @ 11.08.2021 - 23:37)
avast norton eset шлак полный хуже вируса, все замечены в сливах инфы клиентов

Про каспера забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
W0000
12.08.2021 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 11.08.2021 - 23:41)
И почему у меня нет антивиря? Аааа, потому что я яблочник, и я должен страдать без антивиря….

Странно. На твоем месте должен быть веган линуксоид.

[^]
Steeper
12.08.2021 - 07:29
3

Бог ЯПа

Специалисты, которые решили выепнуться, написав, кто-то ещё использует сейчас антивирусники? Вам передают огромное спасибо майнеры!

[^]
Glokuss
12.08.2021 - 07:30
4

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 12.08.2021 - 04:00)
Цитата (Akela76 @ 12.08.2021 - 06:38)
Цитата
По результатам первого полугодия 2021 г. антивирусное ПО обеих компаний входило в пятерку самых востребованных среди потребителей (статистика портала Market Watch). Продукция NortonLifeLock занимала первое место, а Avast – четвертое. Впереди нее были Trend Micro и компания McAfee, основатель которой Джон Макафи (John McAfee) умер при загадочных обстоятельствах в июне 2021 г. Размеры долей Market Watch не приводит.

Avast - то еще решето!
Norton, в свое время, не зашел вообще: тупой и завешивающий комп наглухо. Как сейчас, не знаю, может, лучше стал, но проверять нет никакого желания.
Я для себя нашел Каспера лет десять назад, с тех пор честно его покупаю.

Каспер "доброе привидение" завешивает не менее чем более, ресурсы хавает дай боже.
В Авасте интересен был режим "проверка перед загрузкой ОС".

Вот за счёт этого режима я его и полюбил в своё время. 10 лет назад поймал червя, который не лечился никакими касперами(тормозное, постоянно мешающееся уёбище), ессетами, пандами и даже курейтом. А аваст с его проверкой до загрузки его прибил, чем и заработал моё доверие тогда. Ну ещё мозги меньше всех сношал и ресурсы не грузил совсем. А сейчас да, стоит по старой памяти и в силу привычки, но пора бы уже сносить. А то последнее время он себя ахуенным брандмауэром возомнил и рубит соединения как попало.

[^]
Звездочет
12.08.2021 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 11.08.2021 - 23:38)
Цитата
По результатам первого полугодия 2021 г. антивирусное ПО обеих компаний входило в пятерку самых востребованных среди потребителей (статистика портала Market Watch). Продукция NortonLifeLock занимала первое место, а Avast – четвертое. Впереди нее были Trend Micro и компания McAfee, основатель которой Джон Макафи (John McAfee) умер при загадочных обстоятельствах в июне 2021 г. Размеры долей Market Watch не приводит.

Avast - то еще решето!
Norton, в свое время, не зашел вообще: тупой и завешивающий комп наглухо. Как сейчас, не знаю, может, лучше стал, но проверять нет никакого желания.

Деньги на ветер.

[^]
koryuun
12.08.2021 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.08.2021 - 23:35)
Когда я сидел на винде (это были времена ХР) юзал этот аваст, не плох он был.

В соответствующее время я с него ушёл, потому что он на работе наши собственные программы постоянно объявлял заражёнными и стирал.

[^]
Циммерман
12.08.2021 - 07:40
0

Forza Ferrari!

Цитата (Steeper @ 12.08.2021 - 09:29)
Специалисты, которые решили выепнуться, написав, кто-то ещё использует сейчас антивирусники? Вам передают огромное спасибо майнеры!

Сосбна, тех, кто не использует антивирусы, два вида. Долбоёбы и школота, у которых комп натуральная помойка, и пряморукие юзвери, которые могут грамотно настроить систему и знают о сетевой гигиене. Впрочем, у последних часто все равно стоит какой-нибудь MSE, просто для спокойствия, не срабатывает он годами

[^]
Morgen10
12.08.2021 - 07:43
0

Юморист

То-то акции NLL хуякнулись об пол, не знаю даже, докупить или так и будет дно пробивать.

[^]
ВенДетка
12.08.2021 - 07:46
-3

Юморист

шел 2021 год. Ебанутые люди застрявшие в 2003 до сих пор пользуются левыми "антивирусами". Хотя никаких "вирусов" уже лет 10 как нет.

[^]
Vardok47
12.08.2021 - 07:54
2

Ярила

Во времена ХР и Семерки пробовал различные - Авира, Аваст, АВГ, Др.Веб.
Но лучше всего в ту пору зарекомендовал себя "Каспер6 для Рабочих Станций", с ключом из интернетов - ресурсов жрал вообще ничего (по сравнению с упомянутыми, а так же по сравнению с Каспер7 и 8), на троянов реагировал моментально, а кряки не трогал. В особых случаях было легко отключить. Короче пользовал я его вплоть до выхода вин10. А потом антивирус на домашнем ПК перестал быть актуальным, т.к. простых зловредов встроенный в 10 защитник ловил на раз, а шифровальщиков и майнеров так никто и не победил до сих пор. Поэтому смысл в домашних условиях в отдельно устанавливаемом антивирусе пропал.
А на работе касперский с Kaspersky Security Centre. Гибкий в настройке и удобный что просто огонь.

[^]
БубновАВ
12.08.2021 - 08:02
1

Ярила

На редкость поганый антивирус сейчас стал. Раньше даже юзал его..

[^]
Chamelleon
12.08.2021 - 08:06
2

Ярила

Третий год без всяких антивирусников на компе и ни каких проблем rulez.gif

[^]
DedGerFoll
12.08.2021 - 08:13
-1

Приколист

Щикарно! Создать без платную прогу, а потом продать её

[^]
offcast
12.08.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 11.08.2021 - 23:40)
всех кого знаю на вин 7 , у всех бесплатный аваст (даже у корпоратов)

на 10 да, он не нужен уже, дефендер справляется вполне

з.ы. думаю юзеры аваста даже не заметят изменений, ну только в названии продукта

А MSE на Windows 7 не судьба поставить? Тот же дефендер и так же со всем справляется...

[^]
idk
12.08.2021 - 08:24
1

Ярила

че там сканадаль известного?
желтизна сраная.
обычный антивирь.
не хуже многих.

[^]
5tyle
12.08.2021 - 08:39
1

Балагур

Цитата (Дебильеро @ 11.08.2021 - 23:44)
Кто-то где-то пиздит.
Нортон на первом месте по востребованности, но при этом пользователей Аваста 435 млн из 500.

Да нет, почему же. Просто это гуано по умолчанию стоит на абсолютном большинстве новых ноутов, отсюда и цифры lol.gif

[^]
Галорец
12.08.2021 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Toksus @ 11.08.2021 - 23:42)
До сих пор юзаю аваст. НЕ плохой антивирь. Не привередлив. Никогда ещё не подвёл. Хотя может я что не так делаю...

Аваст, с 2003. Бесплатный
Нортон из него, щас из него говняшку слепит.

[^]
Галорец
12.08.2021 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 12.08.2021 - 08:06)
Третий год без всяких антивирусников на компе и ни каких проблем

Включить не получается ?

[^]
Галорец
12.08.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (ВенДетка @ 12.08.2021 - 07:46)
шел 2021 год. Ебанутые люди застрявшие в 2003 до сих пор пользуются левыми "антивирусами". Хотя никаких "вирусов" уже лет 10 как нет.

Это ты, с юзверями не работал, там такая археология

[^]
SmD
12.08.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 11.08.2021 - 23:40)
Цитата (stas1981 @ 11.08.2021 - 23:37)
а зачем сейчас простому юзверю антивирь ? мы слишком дороги для рекламщиков и торгашей,и они уже давно обеспечивают нам сетевую безопасность

всех кого знаю на вин 7 , у всех бесплатный аваст (даже у корпоратов)

на 10 да, он не нужен уже, дефендер справляется вполне

з.ы. думаю юзеры аваста даже не заметят изменений, ну только в названии продукта

Бесплатный у корпоратов... Ебааать во ты выдал))))

[^]
SmD
12.08.2021 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Галорец @ 12.08.2021 - 09:10)
Цитата (ВенДетка @ 12.08.2021 - 07:46)

Это ты, с юзверями не работал, там такая археология

ВО В ТОЧКУ!! Тетёчка божий одуван приносит ФЛЕХУ где то на ГИГ!!! И там ЕБАТЬ КИДО!! Я аж вот отвечаю прослезился)))

Это сообщение отредактировал SmD - 12.08.2021 - 09:14

[^]
ss1971
12.08.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 11.08.2021 - 23:44)
Цитата (gelezo131 @ 11.08.2021 - 23:33)

По итогу суммарное число пользователей объединенной компании превысит 500 млн. Большую их часть составят пользователи Avast, коих насчитывается более 435 млн по всему земному шару.

По результатам первого полугодия 2021 г. антивирусное ПО обеих компаний входило в пятерку самых востребованных среди потребителей (статистика портала Market Watch). Продукция NortonLifeLock занимала первое место, а Avast – четвертое.

Кто-то где-то пиздит.
Нортон на первом месте по востребованности, но при этом пользователей Аваста 435 млн из 500.

вангую это потому что у аваста есть бесплатный антивирус а у нортона только платные

[^]
estraven
12.08.2021 - 09:21
-1

Ярила

Цитата

Классный антивирус, да. Сливает ваши данные не клятым пендосам, а в самую правильную контору глубокого бурения, ога. dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27746
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх