В московском СИЗО почти год сидит бортпроводник, который помог коллеге привезти из Нью-Йорка в Москву несколько бутылок шампуня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
9.07.2021 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
ROTTENBERG
9.07.2021 - 14:18
2

Ярила

"С самого начала свидетели утверждали, что Евгений никак не мог знать о настоящем содержимом в ёмкостях — он просто согласился помочь коллеге." - Ну да, конечно я поверю, что бортпроводник был на столько тупой, что не заподозрил ничего в перевозке 7-ми литров шампуня из США в Россию. Ведь Рашка настолько отсталая, что тут даже ебучего шампуня нет. Всё он знал и был в доле. В 90-ых этой схемой пользовались на всех рейсах, да и сейчас так же пользуются, но уже на много реже.
"Следствие опросило 30 свидетелей, все подтвердили версию невиновности Чеканова." - Каким образом 30 свидетелей это сделали, мысли его прочитали?
"По версии защиты, у следователей просто нет никаких доказательств вины Чеканова, а показания полиграфа могут усугубить позицию обвинения." - Чушь! 7 бутылок гашишного масла, обнаруженные в ручной клади Евгения и переписка, лучшее доказательства его вины. А уж знал он, что перевозит или нет, это уже его проблемы. Да и показания полиграфа, ни имеет в суде особого влияния.

[^]
Bariiga
9.07.2021 - 14:19
1

Мимо шел....

Цитата (Ice4 @ 09.07.2021 - 11:05)
Ну как то слабо верится, что бортпроводник был не в курсе. Думается мне, что их сто раз информируют о возможных подставках.
Либо он совсем без мозгов, тогда можно было просить пронести мешок мела для частной школы или муки колумбийской для гурманов или гипс для скульпторов или известки для узбеков или ещё хз что

Именно не в курсе ....не каждый решится на охуенные сроки.Только за охуенные бабки или за обещание от красивых глаз,но не зная содержимого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КрошкаЕнот
9.07.2021 - 14:23
2

Жертва пропаганды

Цитата (tirlan @ 9.07.2021 - 13:05)
А хер его знает, как оно было. Может не знал, а может хотел подзаработать и теперь плачет крокодильими слезами. Я бы за 30 баксов за бутылку шампуня насторожился.

30 баксов - это копейки, поэтому и не вызвало никаких вопросов. если бы они ему по 3000 предложили, тогда я бы задумалась.
скорее коллеге помочь хотел. жалко парня.

[^]
ValerAbakan
9.07.2021 - 14:25
2

Ярила

Нихуя не верю в эту трогательную историю, решил подзаработать, туда нахуй и дорога!!!!
Таких переписок с фейками могу нахуярить миллион!!!

[^]
КрошкаЕнот
9.07.2021 - 14:26
1

Жертва пропаганды

Цитата (DuneL @ 9.07.2021 - 15:11)
Из США, да за баксы хоть черта лысого пришлют. У человека должны были возникнуть сомнения, за что платят 210 баксов. Тот же шампунь на EBay - доставка 30 баксов

вы забываете о "надежности" почты РФ. и скорости доставки.
курьеры - это обычная практика. из ЮК в РФ можно отправить посылку с курьером из рук в руки. около 100 фунтов.

[^]
Cobra123
9.07.2021 - 14:27
0

Ярила

Как в фильме «Бангкок Хилтон»с Николь Кидман и Хьюго Уивером.Никогда ни у кого ничего не брать -должно быть железное правило.Да и история с девушкой из Ростова ,которая несколько лет сидит в тайской тюрьме (которую собирались казнить)пожизненно(которая с нигером познакомилась и ей наркоту подбросил)ничему людей не учит.

[^]
alexmark
9.07.2021 - 14:28
0

Эксперт по всякой всячине

Шерше ля фам.

[^]
Hellzone
9.07.2021 - 14:40
0

Ярила

ну что тут можно сказать, только "сам дурак"

[^]
MikhailR
9.07.2021 - 14:41
2

Ярила

Пост с призывом к жалости? А если бы в заводской упаковке бомбу положили и взорвали самолет?

[^]
Дегало
9.07.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.07.2021 - 14:23)
Цитата (tirlan @ 9.07.2021 - 13:05)
А хер его знает, как оно было. Может не знал, а может хотел подзаработать и теперь плачет крокодильими слезами. Я бы за 30 баксов за бутылку шампуня насторожился.

30 баксов - это копейки, поэтому и не вызвало никаких вопросов. если бы они ему по 3000 предложили, тогда я бы задумалась.
скорее коллеге помочь хотел. жалко парня.

шампунь redken стоит от 700 рублей до 2700. ну так на вскидку. в зависимости от модели.
это от 10 до 36 долларов. это цена здесь в России с учетом логистики налогов и прочих сборов. официальная цена в магазине.

тебя не смущает цена в 30 долларов за перевозку товара который стоит 10-30 долларов, при том что он тут стоит 30 долларов???

в чем профит тратить на закупку и логистику такие деньги если он тут стоит в 2 раза дешевле?... ответ прост - дело не в шампуне...

[^]
Urriss
9.07.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 9.07.2021 - 11:31)
Сам себе долбоеб. Мало того что занимается контрабандой, так ещё и строит из себя дурачка - не думал, не знал, не состоял.
Все он знал, все понимал, за сумму чуть больше 30 американских рублей эти бутылки прекрасно и без всякой этой хуйни можно было отправить почтой.

Алкоголь как раз не очень просто, возможно ему так по ушам и проехали.
зы раз в большой груз продавец сунул подарок, бутылку шампанского. Не заметили среди отправляемого оборудования. При растаможке шоу было еще то.

Это сообщение отредактировал Urriss - 9.07.2021 - 14:52

[^]
zoloz
9.07.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 9.07.2021 - 11:04)
Жадность погубила фраерка

какого брать что то на провоз вне проверки и таможни ? а вдруг это бомба ? СЯДЕТ И ПОДЕЛОМ

[^]
scrudge
9.07.2021 - 15:12
0

она утонула

А нахера это везти в РФ из США если оно в рф дешевле. Обычно наоборот возят

[^]
bbc69
9.07.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Дегало @ 9.07.2021 - 15:57)
ни один пойманный контрабандист ни разу сам не сказал мол да я везу наркоту нужда запрягла..

всегда я не я жопа не моя попросил брат сват кузен соседа по дачи троюродной бабушки отдать посылку голодающим детям африки...

у нас в конторе парнишка работал монтажником. попался на наркоте. сказали добрые дяди отвезти сумку из пункта А в пункт Б.
ума палата. согласился.
по пути приняли. посадили.
лет через 5 по УДО вышел. директор в комиссии по помилованию. подсуетился.

пол года не прошло. смотрю - нет его.
я к его шефу, мол а где этот то?
угадай
я хз - забухал?
нет
а что?
в сизо. попросили сумку перевезти. он и повез... faceoff.gif

чувак отсидел. и попался на том же самом.... gigi.gif
вот что у него в голове...

Скорее всего, он прекрасно знал, чего его попросили. А дальше - не фартануло.

Ну или необучаемый. Но скорее всего первое.

[^]
RedMoon123
9.07.2021 - 15:52
1

Ваш хозяин

Пиздит как дышит. Все он знал. Либо как минимум риски осознавал.
Схема ещё с СССР работает. Контробас всю жизнь таскали на бортпроводниках , моряках дальнего плавания итд.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.07.2021 - 15:54

[^]
ekorol
9.07.2021 - 16:10
0

Хохмач

Не беру даже документы, хотя несколько раз предлагали в аэропортах

[^]
Blink832
9.07.2021 - 16:52
3

Правый буравчик...

Цитата (ZmeyUA @ 9.07.2021 - 14:13)
С точки зрения таможенника - виноват на 100%, и нехрен его оправдывать. У них весьма неплохая зарплата, плюс ещё вагон разных ништяков.

Абсолютно ВСЕ курьеры первым делом орут, что они не знали и их подставили...

+-60 Круб по моим данным (из личного разговора). У меня тесть водилой на портере 45+ получает не напрягаясь, не зная английского и работая в джинсах и футболке.

По теме -
1 - С палкой ментам, как сказал Mxr73 - вполне вероятно (50/50).
2 - Никогда ничего не подвозите. Исключение - знакомые и открытые коробки, с предметами внутри без скрытых полостей. При желании я вам в флешку даже 0,5 чайной ложки условного герыча (муки) запаяю и при этом флешка будет работать, и определяться в компьютере! Нарки нередко родителей собственных обворовывают, ну а кореша или дальнего знакомого подставить за дозу - это "сам Бог велел"
3 - Осторожно с попутчиками по дороге - можете подобрать по доброте душевной. Чел скидывает пакетик под коврик или в карман двери и сообщает приметы вашей машины на следующий пост своим подельникам (которые его и послали). Там вас ловят, находят пакетик и начинается по обстоятельствам - либо палку забивают либо бабло состригают в размере ОТ стоимости машины и выше.

Если думаете что всё это выдумки и страшные байки, и не может быть такого - Голунов передаёт вам отдельный привет. Ооочень при этом показательно что пересмотрели ТОЛЬКО приговор Голунова, хотя надо было пересматривать ВООБЩЕ ВСЕ ДЕЛА где были замешаны эти недоментошлюхи. Российское правосудие и сущности "справедливость" и "законность" - сущности нередко прямо взаимоисключающие.

Я не говорю что там "все менты казлы" и т.д. но просто именно сегодня может не повезти именно Вам и если у вас нет связей - хрен что вы сделаете.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 9.07.2021 - 16:59

[^]
kipexxx
9.07.2021 - 17:32
0

Юморист

Поэтому никогда ни у кого не беру никаких закрытых передачек. Похрену, телефон это или тряпки какие. При мне вскрывай упаковку и показывай всё, чтоб так же не залететь. Отмаз типа "Не знал" не канает перед ментами

[^]
RedMoon123
9.07.2021 - 18:22
1

Ваш хозяин

Вы еще в Израиле не пробовали что-то кому-то передать. Это бы был эпичный залёт. Ни в коем случае ни у кого. Если лично не знаете человека.

[^]
DoctOr3
9.07.2021 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (ВесельчакЮ @ 9.07.2021 - 12:57)
Мутная история.Много вопросов.Например,на кой из Нью-йорка везти?В России конопля закончилась?

Если верить ЯПу, там всё дешевле чем у нас.

[^]
horrordash
9.07.2021 - 19:04
0

Ярила

в смысле не знал? а скриншоты чьи? про Камилу кого спрашивают?

[^]
hastaluegro
9.07.2021 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 09.07.2021 - 11:05)
Ну как то слабо верится, что бортпроводник был не в курсе. Думается мне, что их сто раз информируют о возможных подставках.
Либо он совсем без мозгов, тогда можно было просить пронести мешок мела для частной школы или муки колумбийской для гурманов или гипс для скульпторов или известки для узбеков или ещё хз что

Вот вам мой случай. Было на тот момент лет 30. С супругой долетели до Хабаровска,там самолёт сломался и сидеть бы нам неизвестно сколько до замены а тут ещё и у жены температура. Короче,пошёл в ЛОМ,нашёл дежурного,пообщались,обещал содействие оказать посадив на первый же рейс. Часа через 2 меня находят,идём на досмотр,майор просит открыть сумку и начинает тарить её охотничьими патронами,какими то взрывпакетами или петардами,банка с порохом. На мой изумленный вид сказал,не ссы,все путём. Идём через рентген,все в порядке,майон вызывает старшину что досмотр проводил и командует открыть сумку,достать содержимое.. Вобщем для нас все закончилось благополучно,целью сего мероприятия было наказать бойца. Но вот думаю а если бы выявили провоз предметов запрещенных к обороту я бы на кого ссылался,дежурный сразу бы отрекся от закладки. Так что следи за собой,будь осторожен.

[^]
diegoLunes
9.07.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (GSR @ 9.07.2021 - 11:07)
Тут интересно, кто изначально слил инфу о том что там не шампунь

А куда этот шампунь дальше шел? Вот там и концы. Кого то прихватили. Он сдал курьера, а та уже подельника.

[^]
kulcarver
9.07.2021 - 20:11
-1

Балагур

Цитата
Оказалось, что в бутылках из Америки находилось гашишное масло.

В этой истории не всё так просто.

В настоящий момент почти в любом магазине в США можно купить гашишное масло.
Его добавляют в кремы, шампуни, растирки и т.д Это масло является хорошим лечебным средством, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наркотиком и обозначается как CBD oil - гашишное масло.

В тех штатах где разрешёно курить или употреблять марьивановну, можно купить THC oil, например для вейпов, которое будет являться по сути, та-да, гашишным маслом!

Это уже наркотик. Не тяжёлый, но подпадает под статью.

Не являюсь сторонником этого вещества, не являюсь противником также. Справедливости ради следует заметить, что не зарегистрировано во всём мире ни одной смерти от передоза марьивановной (нужно около 40000(!) доз для этого), а вот от алкоголя мрёт около 1000000 человек ежегодно.

Возвращаюсь к нашим баранам.
Так и не прочитал, что было в бутылочках. Может кто-то хочет повесить себе звёздочки на масле CBD?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29010
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх