Апофеоз импортозамещения: немецкие СМИ рассказали, ради кого в РФ принят закон о шампанском.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
6.07.2021 - 10:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 6.07.2021 - 10:35)
Цитата (MikhailR @ 6.07.2021 - 10:19)
Решение странное, как и попытки монополизировать шампанское и коньяк и называть так только произведенное во Франции. Блин, ну тогда и вино пусть только итальянское будет, оно ж из латыни вроде пошло?

Для меня советское шампанское или армянский коньяк такие же марки. Абрау, кстати, шикарное шампанское делает.

Там очень спорный вопрос со множеством нюансов. Хотя лично я тут на стороне французов. Это деньги прежде всего.

А я нет, насколько знаю, одно из самых крутых Дом Периньен производится не в Шампани, но является шампанским. Попытки монополизировать в конкретной стране то, что стало названием напитка в другой, по мне, так сомнительная и неправильная затея, равносильная тому, чтобы пельмени были только русскими, сало украинским, а роллы японскими. Все эти виды продуктов, равно как и разнообразие вин, коньяков и прочего развивались чуть-ли не параллельно. Я считаю, что есть торговая марка и права на нее нужно защищать, а есть вид продукта и его может производить кто угодно.

Я против того, чтобы только то, что в России называлось шампанским, но и против того, чтобы шампанским называлось только то, что произведено в Шампани.

[^]
Yggdrasill
6.07.2021 - 10:54
6

Ярила

Цитата (Хогарт @ 6.07.2021 - 10:38)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 6.07.2021 - 10:18)
Минусят комменты либералы или внештатные корреспонденты "рупора правды" DW?
Вам вот честно говоря не пох?

Хотелось бы мне знать процент пробовавших шампанское из Шампани, которые сейчас из штанов выпрыгивают, за французов волнуются...

Я пил. До того, как этот мудак рубль не обрушил, чтобы его друзья на экспорт все продавали и санкции не ввел не очень то дорого среднее французское шампанское стоило в пределах 2 тысяч рублей.

[^]
victorzlo
6.07.2021 - 10:54
8

Балагур

сорри, но разве слово "шампанское" не застолбили сами французы, как и слово "коньяк"? И теперь армяне выпускают не армянский коньяк, а армянский бренди. И армяне решили сделать свой бренд, но сколько столетий нужно,чтобы его раскрутить? Представьте, что Россия застолбит слова "водка", "квас", "медовуха", "кефир" и т.д. И никто не сможет производить продукцию под такими названиями кроме как в России. Я так понял именно это сделали французы с шампанским и коньяком. И фирма Моет сперва рыпнулась не поставлять в Россию свою разливуху, но потом они взяли калькулятор.... и сразу передумали. Бу-га-га. И готовы что угодно писать на своих бутылках, только не выкидывай с полки магазина, дядя Вова. Смешные дешевки. Принципиальными надо быть до конца. Сказали отрежем хуй не будем поставлять, значит не поставляй свое волшебное шампанское, пусть Россия страдает. Бу-га-га

Это сообщение отредактировал victorzlo - 6.07.2021 - 10:56

[^]
ai200869
6.07.2021 - 10:55
3

Ярила

Надо запретить называть иномарки автомобилями или машинами!
Мерен с БМВ - это самоходные тележки с жужжалкой под капотом!
Гранта Веста и УАЗ - автомобиль!

[^]
KulmanMikhai
6.07.2021 - 10:55
1

Ярила

В мире где экономические войны во всю лютуют и это реальность, глупо покупать чужое и не кошмарить конкурентов. Делай своё и обсирай чужое! Им можно, а нам нельзя? Будем о вкусовых качествах шампанских вин рассуждать? А как там хамон? уже можно его купить или мы по прежнему его с копчёной грудинкой путаем? Господа! Это вообще не про вина и качество это про деньги.

[^]
AndySP
6.07.2021 - 10:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 6.07.2021 - 10:13)
Цитата (HamyaG @ 6.07.2021 - 10:10)
шампанское от слова шампань, не? Скоро, чувствую, и текилла российская появится, из местных же кактусов и только она будет настоящей..

А водка Финляндия вас не беспокоит? Или это другое?

А где находится провинция под названием Водка?

[^]
Bris2
-1

Ярила - динозавр

kofeimoloko
Цитата
Во Франции он называется Русский салат.
Внезапно, правда?

Ну дык Люсьен Оливье (французо-бельгиец по происхождению) родился в России.
Кстати, "американские горки" в Америке называются -"русскими". Не менее неожиданно, правда?

[^]
Hiki
3

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 6.07.2021 - 10:15)
ептыть... с их стороны такой закон всю жизнь действовал...
все наши шампанские вина что экспортировались за рубеж-назывались там игристые вина.
Французы изначально застолбили за собой право на буквосочетание "шампань" и всех уверили что настоящее шампанское может быть только у них.
так и было.
но было ровно до тех пор пока советская инженерия не придумала способ газации вина и на первой же выствке в париже советское шампанское обошло в слепой дегустации французов. тут они и засуетились с названиями.
коньяк кстати тоже видимо скоро попадет в такой же переплет "коньяк/бренди"

Абрау Дюрсо французы официально разрешили называть свою продукцию шампанским. Лев Голицын привез из Франции сорта винограда из провинции Шампань. Здесь их культивировал и заложил виноградники.
Но то пойло которое сейчас выпускает завод, шампанским не назовешь.
В начале 2000х был на заводе с экскурсией. И на дегустации. ТО шампанское и нынешнее две больших разницы.

[^]
KulmanMikhai
6.07.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 6.07.2021 - 10:54)

Хотелось бы мне знать процент пробовавших шампанское из Шампани, которые сейчас из штанов выпрыгивают, за французов волнуются...

Я пил. До того, как этот мудак рубль не обрушил, чтобы его друзья на экспорт все продавали и санкции не ввел не очень то дорого среднее французское шампанское стоило в пределах 2 тысяч рублей.

2000 рублей? Это в каком году? Когда ЗП была 17 000?))

[^]
Яхонтовый
6.07.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 6.07.2021 - 10:46)
все наши шампанские вина что экспортировались за рубеж-назывались там игристые вина.
Французы изначально застолбили за собой право на буквосочетание "шампань" и всех уверили что настоящее шампанское может быть только у них.
так и было.
но было ровно до тех пор пока советская инженерия не придумала способ газации вина и на первой же выствке в париже советское шампанское обошло в слепой дегустации французов. тут они и засуетились с названиями.

Газация -хуяция. Шампанское полученное по методу шампанизации в бутылках на голову лучше чем то, которое изготовлено по акратофорному методу. Будешь спорить, расскажу как коньяк делается в России.

Интересно, а есть сейчас на рынке шампанское, полученное методом шампанизации ? И как производитель решает вопрос с естественным осадком ? Что-то я сомневаюсь, что моёт или как там его, имеет слой дрожжевого осадка на дне бутылки :)

[^]
StalinS
6.07.2021 - 10:58
7

Злой циник

Цитата (Dmi3y55 @ 6.07.2021 - 14:15)

Только вот, пиздабол, происходило сие мероприятие в 1900 году, когда не только и не пахло савецкой инженерией, но и Ленин еще в труселях за мамкиной сиськой бегал.
На будущее, на выставку привозил свое вино князь Голицын.

[^]
Barrel0726
6.07.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (step30 @ 6.07.2021 - 10:53)
Объяснение так себе.
На внутреннем рынке никто особо не мешает продавать "шампанское", которое "не Шампанское". Равно как и никто не кинется скупать Шампанское шампанское, ибо цены на него мягко говоря не демократичные для большинства граждан.
Недели через две-три будет событие, которое разъяснит для чего эта клоунада..
Уж очень быстро согласились шампанщики..

Событие уже в начале статьи сказали. Кенты хуйла, и даже включая его, вдруг заделались плантаторами-виноделами. Вот и будут под себя законы о виноделии писать, чтобы с рынка убрать импортную продукцию. Коей сейчас продается очень много. Во всяком случае я так вижу...

[^]
adder38
6.07.2021 - 10:59
2

Ярила

То есть как "попадёт"? Он там всегда был. Продавать коньяк на экспорт любая страна, кроме Франции, может только под маркой "бренди". Но внутри страны называй как хош. Хотя было бы прикольно, если бы во Франции приняли закон, что только французская водка может называться водкой. И квас тоже.

[^]
Barrel0726
6.07.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 6.07.2021 - 10:57)
Цитата (Barrel0726 @ 6.07.2021 - 10:46)
так и было.

Газация -хуяция. Шампанское полученное по методу шампанизации в бутылках на голову лучше чем то, которое изготовлено по акратофорному методу. Будешь спорить, расскажу как коньяк делается в России.

Интересно, а есть сейчас на рынке шампанское, полученное методом шампанизации ? И как производитель решает вопрос с естественным осадком ? Что-то я сомневаюсь, что моёт или как там его, имеет слой дрожжевого осадка на дне бутылки :)

Есть. Как минимум Новый Свет с желтой этикеткой, линейка Дравиньи, Империал, БрютДОр от Абрау-Дюрсо. Цена на полке от 750 рублей.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.07.2021 - 11:02

[^]
Yggdrasill
6.07.2021 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 6.07.2021 - 10:57)

2000 рублей? Это в каком году? Когда ЗП была 17 000?))

У меня в жизни не было зарплаты в 17000. В 135 000 была. А французское шампанское стоило до 2014 года недорого. Если это не Кристалл и Не Дон Периньон. Та же Вдова Клико около 3 тысяч стоила.

[^]
DeadOtmoroz
1

Ярила

Самое забавное что закон не об этом и более того его никто не читал, но обсуждают.
Никто не запрещает иностранным производителям писать Шампанское на этикетке. Но закон обязывает пройти сертификацию импортному товару и писать на контрэтикетке название игристое вино и номер стандарта. Закон оставляет за РФ право писать Российское Шампанское на игристых винах произведённых в РФ. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
5

Ярила

Цитата
Попробую ка я тоже поанализировать. Хоть не аналитег не разу. Шампанские вина (из провинции Шампань) в России доступны только илите, все остальные же спкойно пьют российское(молдавское грузинское и казахское(да есть и такое)) шампанское.

ну так, можно много визжать про парковаться негде и полные тележки в магазинах, но в стране где средний класс это люди с доходом в 17 тысяч, бутылка шампанского ценой в 4000 рублей - удел элиты.
Цитата
Очевидным ответом на такой закон будет вероятней всего европейский запрет на ввоз Российского игристого вина в Европу.

делать европейцам нечего. тем более там экспорт в Европу мизер, а кто экспортирует - сам себе злобный буратино.
Цитата
Европа же повыбывается и продолжит завозить свой шмурдяк и шампанское

оно то и понятно, в Европе шмурдяк, настоящее вино в тетрапаках в пятерочке.

[^]
TOS1
6.07.2021 - 11:03
9

шутник

Цитата (victorzlo @ 6.07.2021 - 10:54)
сорри, но разве слово "шампанское" не застолбили сами французы, как и слово "коньяк"? И теперь армяне выпускают не армянский коньяк, а армянский бренди. И армяне решили сделать свой бренд, но сколько столетий нужно,чтобы его раскрутить? Представьте, что Россия застолбит слова "водка", "квас", "медовуха", "кефир" и т.д. И никто не сможет производить продукцию под такими названиями кроме как в России. Я так понял именно это сделали французы с шампанским и коньяком. И фирма Моет сперва рыпнулась не поставлять в Россию свою разливуху, но потом они взяли калькулятор.... и сразу передумали. Бу-га-га. И готовы что угодно писать на своих бутылках, только не выкидывай с полки магазина, дядя Вова. Смешные дешевки. Принципиальными надо быть до конца. Сказали отрежем хуй не будем поставлять, значит не поставляй свое волшебное шампанское, пусть Россия страдает. Бу-га-га

Ну ты рановато бугагакать начал. Они пересмотрели свое решение. По состоянию на сегодня - иди нахуй вова.
Кстати вова, его дружбанов и прочая шушера будут продолжать пить шампанское, жрать пармезан и хамон. Импортозамешение - это для тебя дурачок. gigi.gif

[^]
petjak
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 6.07.2021 - 08:51)
Цитата
Поэтому от этого закона мне не горячо - не холодно.

А на то и рассчитано. Типа как минимум похуй или даже ЗА, потому что это НАШЕ Советское шампанское. А потом поезд разгонится и подомнут всё остальное, что типа не похуй, но будет поздно.

Пока этот поезд разгонится, рельсы закончатся.

[^]
parkinnr
5

Ярила

Цитата (Медбрат @ 06.07.2021 - 10:13)
Я с шампанского пержу

Правильно говорить - пердю:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хогарт
6.07.2021 - 11:04
2

Ярила

А Российское где то 250. Нихуёвая разница для газспиртоводы... Хотя вас богатых хуй поймёшь...
За обрушения рубля сам эту шоблу тихо ненавижу, но никак не из-за шампанского.

[^]
Barrel0726
6.07.2021 - 11:05
2

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 6.07.2021 - 11:02)
Самое забавное что закон не об этом и более того его никто не читал, но обсуждают.
Никто не запрещает иностранным производителям писать Шампанское на этикетке. Но закон обязывает пройти сертификацию импортному товару и писать на контрэтикетке название игристое вино и номер стандарта. Закон оставляет за РФ право писать Российское Шампанское на игристых винах произведённых в РФ. Все.

Судя по посту и ты его не читал...

[^]
Кобольд
6.07.2021 - 11:06
0

Злой гнум

Цитата (MikhailR @ 6.07.2021 - 10:53)
Цитата (Кобольд @ 6.07.2021 - 10:35)
Цитата (MikhailR @ 6.07.2021 - 10:19)
Решение странное, как и попытки монополизировать шампанское и коньяк и называть так только произведенное во Франции. Блин, ну тогда и вино пусть только итальянское будет, оно ж из латыни вроде пошло?

Для меня советское шампанское или армянский коньяк такие же марки. Абрау, кстати, шикарное шампанское делает.

Там очень спорный вопрос со множеством нюансов. Хотя лично я тут на стороне французов. Это деньги прежде всего.

А я нет, насколько знаю, одно из самых крутых Дом Периньен производится не в Шампани, но является шампанским. Попытки монополизировать в конкретной стране то, что стало названием напитка в другой, по мне, так сомнительная и неправильная затея, равносильная тому, чтобы пельмени были только русскими, сало украинским, а роллы японскими. Все эти виды продуктов, равно как и разнообразие вин, коньяков и прочего развивались чуть-ли не параллельно. Я считаю, что есть торговая марка и права на нее нужно защищать, а есть вид продукта и его может производить кто угодно.

Я против того, чтобы только то, что в России называлось шампанским, но и против того, чтобы шампанским называлось только то, что произведено в Шампани.

ГК РФ Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

14.1) географические указания;

Ну я это как-то так вижу. Если даже по нашему ГК шампанское вино - это вино, произведённое в Шампани. А коньяк - крепкий напиток из города Коньяк. По географическому признаку. Другой вопрос, как и с какими договорённостями всё это разруливали раньше и нет ли там какой коллизии, чтобы французов ткнуть носом. Тут не знаю, не специалист по ИП

[^]
Хогарт
6.07.2021 - 11:06
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.07.2021 - 11:02)
у мизер, а кто экспортирует - сам себе злобный буратино.
Цитата
Европа же повыбывается и продолжит завозить свой шмурдяк и шампанское

оно то и понятно, в Европе шмурдяк, настоящее вино в тетрапаках в пятерочке.

Так а ты почитай надписи на тетрапаках- европа, чили и т.п..
Завозят танкерами и здесь разливают, для эстетов в бутылки, для черни в тетрапаки.
Ну и да, для богатых эстетов отредактирую -"Европа продолжит завозить свой шмурдяк, вино и шампанское".

Это сообщение отредактировал Хогарт - 6.07.2021 - 11:10

[^]
AndySP
6.07.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Никыч @ 6.07.2021 - 10:23)
Как теперь жить, хамона нет, теперь и французкого шампанского не будет. А чем мне теперь икру запивать?
sad.gif

О, 17-титысячный средний класс Владимира Владмировича нарисовался shum_lol.gif

Хамон не был никогда под санкциями - иди да покупай или денег на нормальные продукты нет (не только хамон)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50173
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх