Китайский марсоход садится на Марс!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
15.05.2021 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Мне непонятно почему марсоходы такие медленные?Сколько смотрел видео, они как черепахи.Экономия энергиии или особенности управления на большом расстоянии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alimbuy
15.05.2021 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Otpad @ 14.05.2021 - 20:59)
М да. У нас денег нет, но мы держимся.... На старых достижениях. Китайцы молодцы. Надо тока поподробнее о планах, что они будут делать??

Когда есть реальные планы (а у китайцев они, судя по всему, большие имеются), о них, зачастую, не говорят заранее.
Когда СССР отправлял Гагарина, о его полете сообщили только тогда, когда он уже вернулся на Землю.
Это сейчас стало модно рассказывать, как выйдут (будущее время) из программы МКС и построят (будущее время) свою станцию. А потом окажется, что или ишак сдох, или падишах умер, или вообще, изменилась "политическая ситуация"...

[^]
estora
15.05.2021 - 13:11
1

Ярила

Нет слов. Молодцы.
А вот еще.

Пекин. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5В" в четверг успешно вывела на низкую околоземную орбиту базовый модуль "Тяньхэ" будущей китайской орбитальной станции, сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Без пиздежа и оголтелого патриотизма.
Юра прости...

[^]
magrex
15.05.2021 - 13:12 [ показать ]
-33
persey4ik
15.05.2021 - 13:16
1

Правдоруб.

Цитата (Mostag @ 15.05.2021 - 12:58)
Мне непонятно почему марсоходы такие медленные?Сколько смотрел видео, они как черепахи.Экономия энергиии или особенности управления на большом расстоянии?

Именно второе. Пока осмотрятся вокруг, потом дадут команду: "проехать вперёд на 5 метров, остановиться, повернуть вправо на 30 градусов, осмотреться". И так далее. Иначе многомиллардная миссия может закончится застреванием марсохода на камне или в яме.

[^]
saturn6
15.05.2021 - 13:20
0

Ярила

Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Москва. 15 марта 2018 года. INTERFAX.RU - Россия запустит миссию на Марс после реализации Лунной программы, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

[^]
Travolda
15.05.2021 - 13:35
0

Ярила

Китайской цивилизации 5000 лет, а цивилизации США и России 300, чего вы хотели? Карма.

[^]
Kuguar
15.05.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 14.05.2021 - 18:12)

Заипали вы, 2022 летит наша ракета с нашим посадочным модулем и с европейским марсоходом, лишь бы поныть.
А китайцам желаю удачи.

Цитата
«ЭкзоМарс» (англ. ExoMars) — совместная программа Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации «Роскосмос» по исследованию Марса, основной целью которой является поиск доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на Марсе.

Оно не наше.
Оно совместное с нашими официально объявлеными недружественными странами членам и НАТО.

Наше, посконное, в Геленджике похоронено и в виолончелях вывезено.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 15.05.2021 - 13:40

[^]
Млеха
15.05.2021 - 13:49
0

Ярила

а где наш мудочило Рогозькин ??

[^]
Predatel
15.05.2021 - 13:52
2

Ярила

Ну и по традиции

[^]
Astralium
15.05.2021 - 13:53
-1

Приколист

Цитата (ВалерийД @ 14.05.2021 - 19:03)
Цитата (AlHighlander @ 14.05.2021 - 18:28)
Если быть точным, то социалистические. Отсюда и результаты.

В обеих странах не стояло задачи грабежа собственного населения в угоду корыстным интересам ограниченной группы людей.

.. давай, земляк, расскажи, как в советских дворах некуда было приткнуть копейку, как на балконах стояли ящики с тушонкой и сгущёнкой. Давай, я послушаю. Мне почти 60,я родился и вырос, созрел и состарился в Сибири, СССР, и я скажу, что никогда, ни при какой власти, Россия не жила так хорошо как сейчас.
Косяков много, слов нет, но от коммунистической пропасти, куда нас привели хрущевско-брежнвские выходцы из Украины мы отошли.
И дай бог, в 24 новый президент продолжит верный курс.

60 лет а ума не нажил. А теперь ещё расскажи что в Союзе не было ПК смартфонов, ноутбуков и из за этого так херово жилось там. Автомобилей у него за окном полно, а то что автомобиль в 21 веке, это по сути та же бытовая утварь, тебя не удивляет?

Это сообщение отредактировал Astralium - 15.05.2021 - 13:54

[^]
Predatel
15.05.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата (magrex @ 15.05.2021 - 13:12)
Цитата (Otpad @ 14.05.2021 - 17:59)
М да. У нас денег нет, но мы держимся.... На старых достижениях. Китайцы молодцы. Надо тока поподробнее о планах, что они будут делать??

китайцысосутхуй. и ты пидар в их числе.

марса нет. ты хуйло затвареное

Поддерживаю! А земля плоская и стоит на 3 слонах и черепахе, а ещё у китайцев поскудных ни религии ни скреп, а американцы поголовно пидары, а вот мы, да в 45м как немцев то? Ого-го! Можем повторить

rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Predatel
15.05.2021 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Astralium @ 15.05.2021 - 13:53)

В обеих странах не стояло задачи грабежа собственного населения в угоду корыстным интересам ограниченной группы людей.

.. давай, земляк, расскажи, как в советских дворах некуда было приткнуть копейку, как на балконах стояли ящики с тушонкой и сгущёнкой. Давай, я послушаю. Мне почти 60,я родился и вырос, созрел и состарился в Сибири, СССР, и я скажу, что никогда, ни при какой власти, Россия не жила так хорошо как сейчас.
Косяков много, слов нет, но от коммунистической пропасти, куда нас привели хрущевско-брежнвские выходцы из Украины мы отошли.

60 лет а ума не нажил. А теперь ещё расскажи что в Союзе не было ПК смартфонов, ноутбуков и из за этого так херово жилось там. Автомобилей у него за окном полно, а то что автомобиль в 21 веке, это по сути та же бытовая утварь, тебя не удивляет?

При совке всратая копейка стоила как охуевший маслкар и ещё на обмыть всем селом осталось бы, маслкар с офигевшим двиглом, кондеем, гуром! А по цене 3 тройки в СССР в ФРГ проклятые немцы покупали 5 БМВ, 525ю с кондеем, гуром, блудницами, но без обмывки всем селом. А на сладкое наши же машины для жителей Европы стоили в 2 раза дешевле, чем в самом СССР. И эти машины были лучше, чем те, что продавали в совке. Какая хорошая страна была, СССР. И вот это говно в тридорого ещё и было в лютом дефиците, передавалось из поколения в поколение, когда триклятые пендосы и гейропейцы уже тогда меняли машины раз в 3-5 лет

Уверяю, смартфоны бы были точно так же либо дерьмо аля телевизоры Рубин, либо стоили как крыло от Боинга. А все лучшее продавали бы на Запад, в 2 раза дешевле, чем для советского человека.

Это сообщение отредактировал Predatel - 15.05.2021 - 14:02

[^]
kurtovz
15.05.2021 - 14:04
0
Статус: Online

Шутник

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2255305.html?hl=

Они двигаются только вперед и их фантастика заточена в том же направлении.

з.ы. В неуд отправили потому что сразу кинул не текст, а ссыль и добрые люди не разобравшись сразу стали минусить, типа я злобные вирусы распространяю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kurtovz - 15.05.2021 - 14:10

[^]
5700137
15.05.2021 - 14:06
0

Ярила

Мы тоже так можем, сказал рогозин и сел на батут!:)))

[^]
Клокот
15.05.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 14.05.2021 - 18:16)
Цитата (Иногость @ 14.05.2021 - 18:12)
Цитата (Otpad @ 14.05.2021 - 17:59)

Заипали вы, 2022 летит наша ракета с нашим посадочным модулем и с европейским марсоходом, лишь бы поныть.
А китайцам желаю удачи.

Мы уже и на Луне базу построили, года три назад. слова, слова.

В место тысячи слов

[^]
sniper1976
15.05.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 14.05.2021 - 18:07)
А мне приснилось, что Рогозин подаёт заявление на увольнение и уходит в монастырь.
Видимо во сне справедливости по больше будет.

Ну посадят на его место другого "Рагозина"... Дело не в рагозиных. По сути мы просто обслуживаем другие страны запуская их спутники.. И баблишко пилится и навар с коммерции.. Остальное просто декорации...

[^]
Yxxxo
15.05.2021 - 14:30
0

Raikkonen

Коато похороните нормально! А Рихтеру пиздюлей.

[^]
PHINO
15.05.2021 - 14:30
-1

Ярила

Кому что ,а я жду фоток с китайского марсохода ,и заяв от Наса что камеры у китайцев не правильно настроенный баланс цветопередачи...
P.s кто не в теме я намекал на критику наса ,по поваду снимков с китайскго лунахода .

[^]
Lalapups
15.05.2021 - 14:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Predatel @ 15.05.2021 - 14:01)

При совке всратая копейка стоила как охуевший маслкар и ещё на обмыть всем селом осталось бы, маслкар с офигевшим двиглом, кондеем, гуром! А по цене 3 тройки в СССР в ФРГ проклятые немцы покупали 5 БМВ, 525ю с кондеем, гуром, блудницами, но без обмывки всем селом. А на сладкое наши же машины для жителей Европы стоили в 2 раза дешевле, чем в самом СССР. И эти машины были лучше, чем те, что продавали в совке. Какая хорошая страна была, СССР. И вот это говно в тридорого ещё и было в лютом дефиците, передавалось из поколения в поколение, когда триклятые пендосы и гейропейцы уже тогда меняли машины раз в 3-5 лет

Уверяю, смартфоны бы были точно так же либо дерьмо аля телевизоры Рубин, либо стоили как крыло от Боинга. А все лучшее продавали бы на Запад, в 2 раза дешевле, чем для советского человека.

Беда ваша в том, что вы привыкли жить в сравнении. Нормальный человек хочет жить хорошо и это норма. Вам же достаточно того, что хотя бы один из аспектов вашей жизни стал лучше, чем у папуасов в африке. Для некоторых вообще, самый главный критерий хорошей жизни заключается в том, то тупо на макарошки хватает да и ладно.

По теме, я за развитие космонавтики, чтобы ракеты летали туда, а не "земля-земля". Жаль конечно, что в обозримом будущем достижения не будут носить российских имен, но все равно это круто. Конкуренция в данном случае двигает прогресс.

[^]
Wаrаnum
15.05.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (estora @ 15.05.2021 - 13:11)
Без пиздежа и оголтелого патриотизма.

Давай хомяк, расскажи нам сколько раз в час ты читаешь китайские издания?

[^]
Чуваkк
15.05.2021 - 15:55
0

Ярила

Рогозин уже съязвил по этому поводу, как обычно?

[^]
Predatel
15.05.2021 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Lalapups @ 15.05.2021 - 14:46)
Цитата (Predatel @ 15.05.2021 - 14:01)

Беда ваша в том, что вы привыкли жить в сравнении. Нормальный человек хочет жить хорошо и это норма. Вам же достаточно того, что хотя бы один из аспектов вашей жизни стал лучше, чем у папуасов в африке. Для некоторых вообще, самый главный критерий хорошей жизни заключается в том, то тупо на макарошки хватает да и ладно.

По теме, я за развитие космонавтики, чтобы ракеты летали туда, а не "земля-земля". Жаль конечно, что в обозримом будущем достижения не будут носить российских имен, но все равно это круто. Конкуренция в данном случае двигает прогресс.

Жить хорошо можно только в сравнении, ибо хорошо оно всегда разное. Вот дай голодному негритянку с фото воду и ведро с комбикормом, все сразу у него станет хорошо, только поставь рядом ребенка из развитых стран и уже нихуя хорошего, одет в набедренную повязку, читать не умеет, игрушки из какашек местных зебр и Львов. Но заметь и негритянок и его родители будут думать, что у них все хорошо, а на фоне их соседей, так вообще заебись прям.

Так же и с совком, нихуя там не было, всратые прокладки хуй найдешь, памперсы так вообще за гранью фантастики. Я вот родился в 87, мама была зам директора магазина, памперсов я не видел(хотя у друга моего памперсы в то же время были, ему дед из Германии высылал ящиками), зато у меня на зависть всем было дохуя детского питания, помню до сих под под телефонницей лежали постоянно коробки с чёртовым яблочным пюре, мать в день привоза по величайшему блату покупала(а вот дружбану некому было пюрешки нести, зато жопа в сухости). Великая страна, ебучие яблочные пюрешки по блату, ага. faceoff.gif и это Москва, если что.

А по теме, жить хорошо сейчас-это доступ к медицине, образованию, возможность купить достойное жилье, минимум 1 машину на семью, обновить гардероб в течение года, не считать копейки на квартплату, есть нормальные продукты, а не макароны с комбикормом. Всего этого у 80% россиян нет, ибо даже Росстат официально сказал, что 80% получают меньше 40000 рублей, по сути 550$ и это Росстат, который во времена моего студенчества пиздел, как тварь, а сейчас и подавно. И нахуй этим 80% не всрался твой космос, победы в Сирии, когда жопа в дерьме и надо идти брать займ в быстроденьгах под 300%, чтоб закрыть кредиты, взятые от того, что ребенка не на что в школу собрать. Заебали патриоты ебанутые, за 3 копейки готовы говно жрать и называть шоколадом

Это сообщение отредактировал Predatel - 15.05.2021 - 16:08

[^]
Чуваkк
15.05.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Sherwyd @ 15.05.2021 - 15:02)
Китайцы вообще молодцы в отличии от наших управителей! Нам бы смертную казнь ввести за хищения во власти! Сразу бы по другому зажили...

Даже если бы просто сажали за хищения, уже бы зажили хорошо. Не в расстрелах дело, а в неотвратимости наказания.

[^]
bazinga7
15.05.2021 - 15:59
2

Ярила

Цитата (saturn6 @ 15.05.2021 - 13:20)
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Москва. 15 марта 2018 года. INTERFAX.RU - Россия запустит миссию на Марс после реализации Лунной программы, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

Да уже слетали давно. И на Марс и на Солнце

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13798
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх