В Финляндии почти не осталось бездомных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
4.05.2021 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 3.05.2021 - 20:04)
Это Финляндия, которая уже более 10 лет проводит политику Housing First ("Сначала - жилье").

А как они лохторат работать за три копейки заставляют? Если у всех жильё есть? blink.gif
Или у них не-рыночная экономика?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.05.2021 - 11:12

[^]
SAOjga
4.05.2021 - 11:49
0

писатель

Цитата (stan123 @ 03.05.2021 - 20:09)
Могу рассказать как у нас в городе переселяли промплощадку и дают квартиры сиротам... если коротко-большинство этих "переселенцев "пытаются пропить жилье.. кто не пропил из домов устраивают бомжатники.

Финов всего 5 миллионов,а бомжей 18 000,с учетом того что городов крупных нет,вся эта банда бомжует в Хельсинки.А это прям не крупный город...

Кстати еще 30 лет назад в нашей стране не было бездомных вовсе.

а им не надо давать жилье, в собственность я имею в виду...
если я правильно понял "как у них", то с такой политкой я согласен.
Каждый должен иметь право на ночлег, т.е. должны быть дома, где любому гражданину РФ будет предоставлена по первой просьбе теплая койка, желательно в минимальной комнатенке... иначе мы просто убиваем людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gilgamesh9
4.05.2021 - 11:55
0

Юморист

Цитата
По оценкам, не менее 150 млн человек, или 2 процента населения мира, не имеют крыши над головой. Эта проблема стоит остро и в развивающихся странах, и в развитых. Но есть в Евросоюзе одна страна, где число бездомных не растет, а сокращается. Это Финляндия, которая уже более 10 лет проводит политику Housing First

Да это же Гейропа sm_biggrin.gif никому не нужен их пример!

[^]
Serge1980
4.05.2021 - 12:05
0

Ярила

А в США таких людей шлют на хуй, а остальным говорят - это их выбор жить на улице. И ничего, загнивают себе уже сколько лет.
Что хорошо для фина, будет неприемлемо для бразильца и наоборот.

Ну а пердеж в каментах, про кговавый режЫм у нас, который не хочет как в Финляндии - вообще смешно. Я хз, но больше чем в нашем государстве халявного жилья не выдают, наверное нигде. И как вы любите - весь банкет на Ваши налоги между прочим.

[^]
manager2
4.05.2021 - 12:19
0

Ярила

холодно в Финляндии
не побомжуешь особо

[^]
pticeed
4.05.2021 - 12:21
0

Созерцатель

Милосердие - это то качество, которое отличает людей от нелюдей.

[^]
pticeed
4.05.2021 - 12:24
-1

Созерцатель

Цитата (Serge1980 @ 04.05.2021 - 12:05)
А в США таких людей шлют на хуй, а остальным говорят - это их выбор жить на улице. И ничего, загнивают себе уже сколько лет.
Что хорошо для фина, будет неприемлемо для бразильца и наоборот.

Ну а пердеж в каментах, про кговавый режЫм у нас, который не хочет как в Финляндии - вообще смешно. Я хз, но больше чем в нашем государстве халявного жилья не выдают, наверное нигде. И как вы любите - весь банкет на Ваши налоги между прочим.

На наши налоги вообще-то дохуя чего. Плесень в Гелинджике и зарплата Сечина косвенно тоже на них. Так что, лучше уж помощь неимущим.

[^]
СТАС73
4.05.2021 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 03.05.2021 - 20:29)
а откуда тогда слово бомж взялось?

От перестройки.на западные стандарты и нормы.

[^]
OTК
4.05.2021 - 12:33
2

Юморист

Вот мы смотрим на "Развитые Евространы" где нет безработицы и бомжей. Завидуем им. И даже не представляем что нужно сделать у нас чтоб это искоренить. А ведь до 1991 г. в СССР этого небыло !!!! Ни безработицы , ни тем более бомжей....

[^]
ДядяВад
4.05.2021 - 12:39
3

Ярила

Лет десять назад была у меня в Германии знакомая, социальная работница. Как раз занималась социализацией такого типа населения. Тогда ещё не было такого наплыва пришлых арабов из всяких африк и денег на социальные темы было гораздо больше. Так вот, она рассказывала, этих всех бомжей, пеннеров, хипов, панков и прочих им подобных, не возможно социализировать и вернуть к нормальной жизни. Никто из них не желает работать, практически все бомжуют добровольно. Германия - это вам не США или Россия, где бомжом в теории может стать каждый, это очень социальная страна, где тебе десятилетиями будут давать пособия и оплачивать жильё. По крайней мере раньше так было. Только условием всей помощи, является то, что человек сам активно ищет работу и не отказывается от той, что ему предлагают. Так вот эти бездомные стремятся обрести крышу над головой только к зиме, бухают там всю зиму, попутно превращая всё в руины и разводя тараканов величиной с крыс, а на лето снова выползают на улицы, так как любят вольный воздух.
Тратить на них бюджет с целью кого-то вернуть в общество - совершенно дохлое дело. Но тратят всё равно.

[^]
Awers17
4.05.2021 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.05.2021 - 22:09)
Могу рассказать как у нас в городе переселяли промплощадку и дают квартиры сиротам... если коротко-большинство этих "переселенцев "пытаются пропить жилье.. кто не пропил из домов устраивают бомжатники.

Финов всего 5 миллионов,а бомжей 18 000,с учетом того что городов крупных нет,вся эта банда бомжует в Хельсинки.А это прям не крупный город...

Были и много, я сам их видел в середине и в конце 70-х на всех кирпичных заводах зимой жили у печей , в трико и калошах на босую ногу, когда ездил за кирпичом . Летом они работали у чеченцев на стройке и жили в вагончиках, которые постоянно жгли, от неосторожного обращения с огнем и электричеством.
На железнодорожном вокзале бомжа у милиции линейной в обезьяннике можно было купить за рубль и увести на стройку, да вообще куда хочешь.
Это было СССР и все было неофициально, их как бы не существовало для общества, их никто не защищал, их никто не контролировал, а они работать могли только под жестким контролем.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.05.2021 - 12:47

[^]
срочник
4.05.2021 - 13:00
2

Ярила

Попробуйте предложить бомжу работу с 8 до 17.. Он даже не спросит про зарплату, сразу пошлет туда, куда всю жизнь не дойти)))

[^]
kazyava25
4.05.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (olhariver @ 03.05.2021 - 20:19)
В Москве сегодня и как всегда в дождь бездомные и бомжи сидят в метро.

И катаются в электричках

[^]
iNathan
4.05.2021 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Berezkin @ 03.05.2021 - 20:26)
В Европе прекрасно обходятся без подобных примеров. А вот в Африке их хоть отбавляй, очень им это в развитии помогает?

в африке дома и на не надо там тупорылые макаки живут им на улице сподручней обитать)

[^]
qswert
4.05.2021 - 13:26
0

Ярила

эх, загнивают без большевиков то

[^]
KonstIce
4.05.2021 - 13:48
0

Юморист

Цитата
Бомжей сажали за бродяжничество, безработных за туниядство, пидарасов за мужество. Вот и вся недолга.
ЗЫ. Эт я не осуждающе, эт ящитаю правильным

Подорасов за мужеловство

[^]
alisafox94
4.05.2021 - 14:46
2

Ярила

Цитата (балда123 @ 3.05.2021 - 20:21)
Была такая страна, СССР называлась. Там не только бездомных, даже безработных не было. А пидерасты либерасты опять втирают нам свою дичь!

Да ты что, а за 101 километр во время Олимпиады кого высылали? Чтобы иностранцам на глаза не попадались.
Вам правильно уже ниже привели статьи за бродяжничество и тунеядство, а типа таким способ боролись? Ну так я вас порадую, была знаете ли страна, где не было психически больных, в центре Европы существовала в первой половине 20 века, тоже стоит за них порадоваться или все же стоит разобраться почему у них не было психически больных

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 4.05.2021 - 14:50

[^]
AndreySF
4.05.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.05.2021 - 02:33)
Цитата (лимпопух @ 3.05.2021 - 21:10)
Цитата (Одинец @ 3.05.2021 - 20:54)
В СССР по телевизору не лгали, недоговаривали, умалчивали, это было, но не лгали

dead.gif
Я чуть чаем не подавилась...

Ладно, промолчу, что регистрация 13 год и 940 сообщений (ага, за 7 лет). Год рождения на три года моложе моего.

Ну и что не так, уважаемая? Приведите хоть один пример, когда бы в СССР по телевизору именно СОЛГАЛИ.
Не сказали не всю правду, не промолчали, а солгали?

Да будь такое, уже бы на свет божий повытаскивали бы сотни фактов с роликами и их бы наизусть знали.

Хотя, пожалуй, один случай вспомню - сбитый южнокорейский "Боинг" (и правильно сбили, только надо было об этом СРАЗУ обьявить, а то мямлили "исчез с экранов радаров", потом "ушёл со снижением в сторону моря" (а разве не так) и лишь потом заяили - сбит, упал в аком-то квадрате.
В итоге это мямление сработало против Союза - все непонятки, а их было немало, сработали против молчунов.

Да, можно натянуть сову на лобус, но ведь не щаявляли, что не было Боинга и НЕ СБИВАЛИ.

Привет станции Шарташ! И тому, что осталось от вашего рефрижераторного депо...

Да вот же недавно в теме про Чернобыль, показывали выпуск Времени. Что это если не пиздежь? Точнее это даже хуже чем пиздежь. На голубом глазу втирали, что все заебись. Фабрики, колхозы работают... Эвакуировано два поселка (ага, поселка в 5 дворов, блять). Да и этого бы не сказали, если бы запад вой не поднял. Да и гласность с перестройкой уже давали о себе знать.

[^]
Hечто
4.05.2021 - 16:10
0

Хохмач

Цитата
бомжи выполняют в обществе важную задачу - они ПУГАЮТ. Да, пугают членов общества, что с ними станет, если они деклассируются.
Увидел твой ребёнок вонючего бомжа и о чём-то задумался.

Деклассированных элементов первый ряд –
Им по первому по классу надо выдать всё.
Первым классом школы жизни будет им тюрьма,
А к восьмому их посмертно примут в комсомол.

В десяти шагах отсюда светофор мигал
Жёлтым светом в две минуты на конец дождям.
А в подземном переходе влево поворот,
А в подземном коридоре гаснут фонари.

Коридором меж заборов через труп веков,
Через годы и бурьяны, через труд отцов,
Через выстрелы и взрывы, через пустоту
В две минуты изловчиться, проскочить версту.

По колючему пунктиру, по глазам вождей,
Там снаружи мёртвой стужей по слезам дождей,
По приказу бить заразу из подземных дыр,
По великому навету строить старый мир.

Деклассированных элементов первый ряд.
Им по первому по классу надо выдать всё.
Первым классом школы жизни будет им тюрьма,
А к восьмому их посмертно примут в комсомол

[^]
vlad107
4.05.2021 - 16:27
1

Ярила

В России наоборот власть бьёт все рекорды по количеству бездомных!

[^]
MikhailC
4.05.2021 - 16:28
0

Шутник

Прекрасно, что в Финляндии есть такая программа. И - очень жаль, что в других , даже более богатых странах Запада нет таких программ. В США и Канаде - толпы бездомных и очереди на социальное жилье ( в Канаде - до 7-10-13 лет надо ждать очереди на социальное жилье, инвалиды например столько ждут... и где им жить эти 7-10-13 лет? нет ответа. В ночлежках, на лавочке... ) Увы - мир крайне жесток к бездомным ( большая часть бездомных имеет психические проблемы - шизофрения, депрессия, другие формы психических недугов, не позволяющие им работать и социализироваться . Алкоголизм и наркомания - вторичны и на самом деле - среди бездомных психически больных больше, чем алкоголиков и наркоманов в чистом виде)
Еще прекрасно, что в Финляндии есть программы переобучения и трудоустройства + социализации бездомных людей. В той-же гребаной Канаде - нет просто ни х.я в плане поселения и переобучения-трудоустройства бездомных , извините мне мой французский... ( я имею вторым гражданством канадское и имею право так говорить) . да даже если не бездомный - в Канаде нет никакой, ни малейшей помощи с трудоустройством...
Я принципиально не обсуждаю РФ, Украину и прочие пост-советские страны - тут все понятно, после распада единой страны все социальные системы вяло деградируют везде. Мне гораздо интересней, почему на богатом Западе на самом деле такая жопа?

[^]
viva4ever
4.05.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.05.2021 - 20:09)

Аббревиатура БОМЖ появилась в начале 70-х, так что не пизди.

[^]
земляавиатор
4.05.2021 - 17:23
0

Юморист

Там север, зимы долгие , очень морозные , там бомжи явление сомнительное. Наверно это о беженцах.

[^]
noname366
4.05.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 3.05.2021 - 20:09)

были
намного меньше чем сейчас, но были

мне шестой десяток идёт, я немало помотался по Сиьири и повидал

называли бичами, правда, но это именно бездомные

прслушай Высоцкого "про речку Вачу", это именно про такого рода людей

[^]
noname366
4.05.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 4.05.2021 - 12:21)
Милосердие - это то качество, которое отличает людей от нелюдей.

верно говоришь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16463
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх