Многодетные семьи заявили о драконовских тарифах на подключение к коммуникациям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokusaka
27.04.2021 - 07:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Первонахи как обычно, дальше заголовков не читают.
ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАЛОСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ УЧАСТКИ С КОММУНИКАЦИЯМИ.
А льготы многодетным положены я считаю правильно.
Вы же первонахи ОРАТЬ потом будете что Россия вымирает!
Хотя вам похуй. Вы в любой теме на первых трёх страницах свой
долбоебизм показываете, всё ради юкки.

Жму руку. Пока большинство, в угоду личному эгоизму, растят по одному ребенку, Россия действительно, вымирает и это простая арифметика.
Льготы многодетным должны быть.
Все хейтеры идут лесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Многодетные семьи заявили о драконовских тарифах на подключение к коммуникациям

[^]
sibsemr
27.04.2021 - 07:53
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 27.04.2021 - 07:39)
Цитата (admiral7870 @ 27.04.2021 - 07:36)
Как живущий в своем доме, правда в Подмосковье, утверждаю что все вышеуказанные цены это практически даром.

Цитата
"Я порядка двух месяцев требовала с них обоснование этих сумм. Наконец, они предоставили сметы и расчеты. Мы заявлялись на техническое присоединение по водоснабжению и водоотведению. По их расчетам, они нам закладывают "сотку" трубы на водоснабжение и "двухсотку" - для водоотведения (на канализацию). Мы мониторили цены: цена погонного метра "сотки" 500-700 рублей, а "двухсотки" - потолок в 1-1,5 тысячи рублей. Согласно их сметам, "сотка" у них стоит 9 тысяч рублей погонный метр, а "двухсотка" - около 20 тысяч.
А она работу считала?

Проектирование она тоже не считала, в её представлении построить водопровод и канализацию всё равно что унитаз к фановой трубе в квартире подключить.

1600 м канализации осметил давеча. 49800 тр получилось. Там КНСка, очистные... колодцев 46 штук...
Как-то так

[^]
ezvx
27.04.2021 - 07:54
-2

Ярила

Цитата (VovchikK @ 27.04.2021 - 07:00)
Бля, вот этот упор на многодетность всегда подбешивал.

По теме: в прокуратуру и епать всех.

А меня такие как ты всегда бесили. Ты при трех+ детях, теоретик хуев, попробуй выкроить время сгонять в прокуратурку!

[^]
pavel68rus
27.04.2021 - 07:55
1

Ярила

Цитата
за газификацию 14 участков (подведение сети к границам наделов) многодетным предстоит выложить около 1,7 млн рублей, что составит более 120 тысяч рублей с семьи. В то же время шкафной газорегуляторный пункт расположен совсем близко, а соседние дома, находящиеся на расстояние десятка метров, уже давно газифицированы.

И совершенно нереальные суммы выставило водоснабжающее предприятие - 1,37 млн рублей с каждого (!) домовладения.

Я удивлён. Как это РКС (вода и канализация) сумело обскакать в цене Газпром. Да ещё в тыщу раз gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.04.2021 - 07:57

[^]
tempomot
27.04.2021 - 07:56
1

.

Цитата (Garrik @ 27.04.2021 - 07:47)
Цитата (tempomot @ 27.04.2021 - 07:01)
Я, конечно, оооочень дико извиняюсь. А эти "многодетные", это те, которые на авито бесплатно айфоны выпрашивают для деточек?
Неподъемные 120 тысяч за газ??? Вы, блять, серьезно? Ну, если им газ за 120 не осилить, то он им и нахуй не нужОн. Ибо дом на этом участке они точно не сдюжат. Я хуею, 120 нереальные, блять, деньги.  Особенно, с учётом того, что участок и так бесплатно перепал.

Ты с головой дружишь? Походу нет !!!
Это касается не только многодетных, и не все многодетные выпрашивают айфон... Но тебе походу не понять!!! lol.gif

Я? Не, я не дружу. Но, при этом, считаю, что именно тебе надо пройти бесплатную процедуру по рассечению лобных долей мозга (лоботомию). "Нахуй надо?!" - спросишь ты? Отвечаю: ведь бесплатно! Заебись жи! Воробушков потом считать интересно будет. И главное, по карману не ударит!

[^]
JohnDow
27.04.2021 - 07:57
0

просто хороший человек

Может многодетным еще и дома за них построить ?

[^]
lost4life
27.04.2021 - 07:59
5

Живущий по инерции

Цитата (ezvx @ 27.04.2021 - 07:54)

А меня такие как ты всегда бесили. Ты при трех+ детях, теоретик хуев, попробуй выкроить время сгонять в прокуратурку!

Так гондонами надо было пользоваться, а не надеяться на "успею вытащить"! Глядишь, и время на прокуратуру оставалось бы! gigi.gif

[^]
CarabineR
27.04.2021 - 08:01
5

стрелок-садист фанат координат

есть друганы,соседи,просто знакомые - детишек по трое. Сами построили дома,(один ещё один дом затеял!)сами выучили детей, сами их женили и живут неплохо. Правда одно но: волоёбят они серьёзно,без пЕрерыва. И отнюдь не в офисах там или магазинах - на земле, на стройках, на строительной технике.И жёны тоже не отстают: по2 работы точно успевают, и дома ещё. Не знаю как там с субсидиями или помощью - не интересовался - только клянчить что бы они там что то стали - такого не помню вообще!
Это я к чему - люди полностьюрасчитывают на себя и на своих близких и естественно отдают себе отчёт, что в принципе то помощи ждать не откуда.
Вот это я понимаю ответственный подход к вопросу о количестве детей в семье.
У меня двое - может и больше можно было,да и хотели, но так вот вышло. И побираться и клянчить я бы точно не пошёл - во первых не моё это, во вторых -бесполезно у нашего нынешнего" государства" просить что либо - проще, быстрее и в конечном итоге дешевле сделать самому.

[^]
OneDollar
27.04.2021 - 08:03
2

Балагур

KeinMitleid
Цитата
Тут надо немного пояснить, что речь идет о Саратове, а не о Москве или Петербурге. Там для людей такие деньги- это очень много, и не то что для многодетных, а вообще для всех.

Да шо ви говорите! А у меня несколько другое впечатление сложилось! Красноармейск. Добротные частные дома. Возле каждого дома одна, но чаще - две машины. Одна - приличная иномарка "на выход", вторая - внедорожник (от Нивы до Чероке) - лазить по местным говнам и на рыбалку. И машинки явно не по 10.000 рублей.

Теперь по газу. Я участок под застройку брал - сразу все вопросы провентилировал. По итогу: каналья, септик, работы проводили строители, газ (по участку и разводка по дому(кухня, бойлерная, мини-парилка)) 400.000 со всеми согласованиями. Вода почти на шару, местное водоснабжение сделало врезку в трубу на границе участка, дальше опять же строители, отдал что-то в районе 15К. Сруб уже осадку дал, с июня начинаются отделочные работы. Окна, двери, электрика, отопление... Очень надеюсь, что к поздней осени доделают и НГ я буду справлять в нём!

[^]
sukhov2000
2

Ярила

Внесу 5 копеек про стоимость труб.
К моей дерене-поселке газ проводили . Создали кооператив. Работы некоторые сами проводили - ямы для стоек и пр. Когда узнали цену на трубу газовода и ввода в дом - окуели. Предложили купить сами по их параметрам трубы. Получили ответ. что они работают только с проверенными поставщиками отсюда и цена. А что мы купим неизвестно. Так что или газ или хуй в глаз. Возмущаться судиться ни времени ни сил. Пришлось согласиться.... Причем за дешевые трубы топили бабушки с мизерной пенсией, как впрочем потом топили за дорогие трубы. Пусть дорого, но хоть с газом.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 27.04.2021 - 08:14

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (ezvx @ 27.04.2021 - 09:54)

А это простите Ваши проблемы. Думать надо головой, а не головкой.

[^]
Heathen999
1

Шутник

Они хотели походу газ и воду по 500р, электричество то за эту цену сделали, пусть и остальное по 500, как фикспрайс для многодетных

[^]
Sergvp
27.04.2021 - 08:05
1

Ярила

Так везде. У нас за подключение электричества каждому по миллиончику предлагали, в техусловиях каждому ТП посчитали. 400 участков-400 трансформаторов. Есть бумажка, лень искать и сканировать. Сейчас правда вроде зашевелились слегка, правда в нашем колхозе есть юрист, который добился решения суда, администрация штрафы платит за его неисполнение. Но воз и ныне там.

Зы: Год назад сделали водозабор и разводку воды по улицам. Нахуа мне вода? Куда её подключать без электричества? Я скважину лет 6 назад сделал.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 27.04.2021 - 08:10

[^]
JohnDow
27.04.2021 - 08:06
3

просто хороший человек

Цитата (CarabineR @ 27.04.2021 - 10:01)
есть друганы,соседи,просто знакомые - детишек по трое. Сами построили дома,(один ещё один дом затеял!)сами выучили детей, сами их женили и живут неплохо. Правда одно но: волоёбят они серьёзно,без пЕрерыва. И отнюдь не в офисах там или магазинах - на земле, на стройках, на строительной технике.И жёны тоже не отстают: по2 работы точно успевают, и дома ещё. Не знаю как там с субсидиями или помощью - не интересовался - только клянчить что бы они там что то стали - такого не помню вообще!
Это я к чему - люди полностьюрасчитывают на себя и на своих близких и естественно отдают себе отчёт, что в принципе то помощи ждать не откуда.
Вот это я понимаю ответственный подход к вопросу о количестве детей в семье.
У меня двое - может и больше можно было,да и хотели, но так вот вышло. И побираться и клянчить я бы точно не пошёл - во первых не моё это, во вторых -бесполезно у нашего нынешнего" государства" просить что либо - проще, быстрее и в конечном итоге дешевле сделать самому.

Так это и есть большая разница, те которые сами вкалывают, они количество своих детей не указывают, и уж точно как основание для привилегий не выпячивают.ю

[^]
xandr2010
27.04.2021 - 08:07
1

Балагур

Вот, не хотел писать, но почитал большинство комментариев и бомбануло.
Всегда считал ЯП адекватным сообществом, но что я здесь наблюдаю?
Отношение к многодетным: побирушки, попрошайки, нищеброды и т.д.
А то, что многодетные не дают стране упасть в демографическую пропасть никого не волнует? Или после нас хоть потоп?
За кого ваши единственные любимые дочери будут выходить замуж через 10-15 лет?
За узбеков, таджиков и прочих мусульман? Потому, что русских не останется, вымрем с таким отношением. А они плодятся, и осваивают Россию.
По поводу участков-я сам многодетный, и этот участок у государства не выпрашивал. И я прекрасно понимаю, что не по моим доходам что то там построить. Да, его можно продать, но без коммуникаций он стоит копейки. А так висит на плечах грузом, за который ещё и налоги дерут. Так, что этот участок для большинства многодетных семей, с которыми я общался, это, как чемодан без ручки...
Простите за сумбур

[^]
tempomot
27.04.2021 - 08:07
1

.

Цитата (paranoiki @ 27.04.2021 - 07:27)
Я, конечно, оооочень дико извиняюсь. А эти "многодетные", это те, которые на авито бесплатно айфоны выпрашивают для деточек?
Неподъемные 120 тысяч за газ??? Вы, блять, серьезно? Ну, если им газ за 120 не осилить, то он им и нахуй не нужОн. Ибо дом на этом участке они точно не сдюжат. Я хуею, 120 нереальные, блять, деньги.  Особенно, с учётом того, что участок и так бесплатно перепал.

Да хер с ним, с газом, на электроплите приготовить можно, а с водой как быть? Или почти полтора ляма тоже хуйня, а не деньги?

Про воду даже и говорить не стал, потому что с водой всегда есть альтернатива. За скважину слыхал? Есть такое чудо-изобретение, ага.

[^]
atmicandr
27.04.2021 - 08:08
2

Ярила

В рф воспитывать-растить детей более 2-х это роскошь. Мы с женой за третьим точно не пойдём, так как нехрен нищету плодить, да и на себя уже пора внимание обратить

[^]
JohnDow
27.04.2021 - 08:09
1

просто хороший человек

Цитата (xandr2010 @ 27.04.2021 - 10:07)
Вот, не хотел писать, но почитал большинство комментариев и бомбануло.
Всегда считал ЯП адекватным сообществом, но что я здесь наблюдаю?
Отношение к многодетным: побирушки, попрошайки, нищеброды и т.д.
А то, что многодетные не дают стране упасть в демографическую пропасть никого не волнует? Или после нас хоть потоп?
За кого ваши единственные любимые дочери будут выходить замуж через 10-15 лет?
За узбеков, таджиков и прочих мусульман? Потому, что русских не останется, вымрем с таким отношением. А они плодятся, и осваивают Россию.
По поводу участков-я сам многодетный, и этот участок у государства не выпрашивал. И я прекрасно понимаю, что не по моим доходам что то там построить. Да, его можно продать, но без коммуникаций он стоит копейки. И, да коммуникации ДОЛЖНЫ БЫТЬ согласно указу Путина
Простите за сумбур

Охуенная заслуга: натрахатся!

Стране нужно не тупое размножение люмпенов, а грамотные граждане.

[^]
sibsemr
27.04.2021 - 08:11
1

Балагур

Цитата (SUDI @ 27.04.2021 - 06:53)
... Мы мониторили цены: цена погонного метра "сотки" 500-700 рублей, а "двухсотки" - потолок в 1-1,5 тысячи рублей. ...

по счёту от поставщика от 4.04.21
Труба ПЭ100 SDR17 D225*13.4 - 2076 р/м.

[^]
КИПон
27.04.2021 - 08:13
2

Ярила

Цитата (SlimSem @ 27.04.2021 - 07:06)
А для не многодетных дешевле?

Пока многодетные безостановочно ебутся дабы заработать льготы и выгрызают плюшки от государтсва (гы-гы-гы) за символическую плату, немногодетные вьебывают пытаясь сделать себе комфортное проживание и оплатить государству дань, дабы многодетные безостановочно ебались дабы... Ну и далее по тексту см. выше

[^]
zsound
27.04.2021 - 08:13
7

Ярила

Охуительная история. Сначала как кролики трахаются (но это не мое дело), потом - получают участки земли (меня это тоже не ебет).....Государство выдало и пусть...
Но с хуя ли кто то должен для них все бесплатно тянуть-подключать??? Если уж за коммуникации платить денег у них нету, то как они собираются строиться? Типа: мы многодетная семья, уступите нам поддонов 20 кирпича))))))))
Мне кажется, что если уж задумали рожать футбольную команду, ТО:
- зарабатывайте как следует, а не полагайтесь на авось..
- не нойте, что вам не помогают
На мой взгляд, многодетность это осознанный выбор, не геройство в принципе. счас ведь столько способов контрацепции - выбирай не хочу.... Те баба (ну % на 75) сама выбирает, рожать или нет.
Рожаешь,много рожаешь - молодец!!!! Но хуй ли вы доебываетесь до других с просьбами о помощи?! Что то вы не просили вас потрахать (ну как, помощь же мужу....)
Да и не справляетесь - отдавайте ненужное количество детей в приют...

[^]
Vayu
27.04.2021 - 08:14
0

ЯПетросян

Неподъемные 120 тысяч за газ??? Вы, блять, серьезно? Ну, если им газ за 120 не осилить, то он им и нахуй не нужОн. Ибо дом на этом участке они точно не сдюжат. Я хуею, 120 нереальные, блять, деньги. Особенно, с учётом того, что участок и так бесплатно перепал.

Миллер, ты что ли возмущаешься? 120 тыр - херли там, копейки...

[^]
Dedoxrem
27.04.2021 - 08:18
1

Ярила

Газовики самые жадные!

[^]
MyF
27.04.2021 - 08:20
0

Юморист

Цитата (lost4life @ 27.04.2021 - 07:31)
Мне вообще , честно говоря, не совсем понятны возмущения? Моей бы семье сейчас на халяву участок дали бы, я б уже доволен был. Или я хуже многодетных тем, что решил на двух детях остановиться?

Так-то да, хуже, если все будут на двух останавливаться, то в итоге вымрем.

[^]
zsound
27.04.2021 - 08:21
6

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 27.04.2021 - 10:07)
понимаю, что не по моим доходам что то там построить

А что еще не по вашим доходам? Образование детей? Оно ведь теперь все чаще платное (которое хорошее). Нормальная одежда для детей? Еда?
Что вам по силам????
Да и потом, за вами стопором ходили что ль - возьми участок. возьми участок????
По сути, вся ваша заслуга - натрахались! И не факт. что дети вырастут нормальными, не сторчатся. не станут бандосами и тп....Какая демография? Да нах такие "мужья"...
И не факт, что мой ребенок вырастет хорошим и правильным....Но у меня один. А у вас? Это к слову, мол на себя посмотри...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23113
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх