Это не совсем так.
Во Франции могут дать паибалу натурально за косой взгляд. Ругань там часто перерастает в мордобитие, хотя насмерть забивать не будут.
В Италии не всегда все друг на друга беспорядочно орут, иногда после пары слов, произнесенным
особенным голосом оппонент резко бледнеет и включает заднюю. Видел, не участвовал. Драк не видел ни разу, но не факт, что их нет.
В Германии получить (ну или раздать) пизды проще простого, вступив в активную перепалку с претензиями или оскорблениями - да хоть в очереди в магазине. Собсно, Германия в этом плане - идеал цивилизованный страны, где криминал и население существуют параллельно. Типа, пока сам активно не влезешь - не тронут. Грань очень четкая, агрессивный элемент никогда не даст паибалу, пока не учует напротив такой же настрой. И уж конечно, не сделает этого в отношении персонажа заведомо слабее, женщины и т.д.
К Германии, как бы странно это не звучало, следует добавить Польшу. При обилии гопоты можно спокойно слоняться ночами по городу - норм. Как-то иду, навстречу толпа в говно: орут, пластмассовыми бутылками по витринам фигачат. Ну, думаю, приплыл. Иду ровно прямо в них, а чо, один хрен пизды получать... не. Разошлись, дали проход, умолкли на 10 сек (!!), и дальше пошли дебоширить.
А вот в Англии мне довелось опиздюлиться капитально. Доебался до трех футбольных хулюганов (полагаю, это именно таковые были, шли в символике). Правда, валили опять-таки не насмерть - только с ног сбили, сразу прекратили казнь.
Вот такие скромные личные наблюдения. По аналогии со здешними драками, могу точно сказать, что "там" в бытовых конфликтах никогда не стремятся завалить наглушняк, сознательно травмировать и т.д. - не говоря уже о том, чтоб насмерть затоптать.