Из снежного плена людей спасали волонтёры. Но "героями"стали чинуши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:50
6
Статус: Offline

Подозрительный тип

Как непосредственный участник событий скажу так. Мы на джипах рубились и помогали мчсникам . Первый день 23 февраля с Магнитогорск бились на Оз.Соленое и в сторону Банного местные Магнитогорские поймут. Мчс были техника тяжелая прибыла. Да мы пешком шли по торосам более 1.5 метров чтоб спрашивать про наличие детей в машинах. Протяженность заторов более 2км. Потом горка и пешком мы бы уже не добрались туда. Подтянулись местные на снегоходах. И рванули туда дальше. С термосами и одеялами.фуры молодцы парни дальнобои мы стучались к ним они без пробле принимали по 3..4 человека к себе . В фурах автономки работали тепло. У многих бенз (легковушек) был на исходе. У многих сели мобильники . 6 детишек помогли вытащили и отправили на машинах в город Магнитогорск. Рубились почти до утра . Доехали до д.Михайловки . Была жуткая метель. Второй день мы прорывались от Фершампенуаза до д.Остроленко в сторону Челябинска из Магнитки также . Была и техника так же от мчс и оба дня с нами были Легион спасMGN. Администрация решала оргвопросы с размещением людей. Техника уралы и камазы. Фронтальники .

Это сообщение отредактировал DarvinCHE - 26.02.2021 - 09:03

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:52
3

Подозрительный тип

Вот

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:53
8

Подозрительный тип

Вот таким я был после похода по трассе пешком в поисках детей в застрявших машинах. Видимости в первый день реально 1...2 метра. И буран.

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:54
2

Подозрительный тип

Второй день в сторону Челябинска

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:55
6

Подозрительный тип

Нет. Я считаю говновбросом что администрация только ордена себе вешает. Были все и ВСЕ принимали непосредственное участие

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:56
3

Подозрительный тип

Первый день 23 февраля только выскочили на помощь с Магнитки

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 08:59
3

Подозрительный тип

Второй день. Из Магнитки в сторону Остроленко трасса Магнитогорск Челябинск

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 09:00
3

Подозрительный тип

И да... в наших местных группах всплеск информации что мародеры пощипали машины на трассах. Кому война...кому мать родна.

[^]
dimamgn
26.02.2021 - 09:34
7

Балагур

Цитата (stan123 @ 25.02.2021 - 18:05)
Во первых метель закончилась и дорогу открыли
Во вторых я смотрел видео с детьми,там были и ГАИ и МЧС,люди тоже были(волонтеры)
В третьих без участия администраций здесь не обошлось-реально в течении часа решили вопрос с гостинницей для детей и с размещением остальных людей в школах.
Или кто то считает что помощь это только по дороге гонять и фотки в контактик выкладывать?
ВСЕ хорошо отработали,после ночной пурги пригнали Уралы с шнеками и разблокировали часть М5 в сторону Челябинска,дорога на Магнитку была закрыта двое суток.
Жертв нет?-нет
Пострадавших нет?-нет,значит молодцы !

Я не имею отношение к Южноуральской администрации,просто знаю как было.

как с языка снял, земляк! Сам стал жертвой стихии, не могли доехать из Уфы до Магнитки, причем коллапс был километров за 30 до Магнитки, остальной участок пути был спокойным. Добрались только через 1,5 суток. В спасении тех, кто застрял на трассе, занимались ВСЕ! И волонтёры, и администрации поселков.

Депутат Нагайбакского (могу ошибаться) сельского поселения ЛИЧНО выезжал на место затора и вытаскивал из машин детей, расселял их у себя дома, кормил и как мог обеспечивал им тепло. Дороги стали чистить незамедлительно, то не успевали. т.к. заметало моментально. Возле Степного люди ждали спасения 2-е суток, но не в машинах, а в пунктах временного пребывания, с питанием и теплым чаем. Никто не получил ДАЖЕ ОБМОРОЖЕНИЯ!!! Знаю, о чем говорю

Так что всем огромное спасибо за сплоченную работу, в том числе правительству региона и администрациям районов, волонтёрам, просто неравнодушным людям, а таких было множество! В чатах в ВК сразу стали предлагать ночлег, тепло и чай безвозмездно, предлагали расселить у себя дома тех, кто застрял

Многие, кто живут в селах и обладают техникой, сами выезжали на расчистку совместно с МЧС

Эта непогода показала, что когда надо, люди могут быть ОБЩЕСТВОМ, а не врагами друг другу, могут просто так идти на помощь, делить свой кров и стол с нуждающимися! Скрины из переписки из чатов уж крепить не буду, просто поверьте, что гордость за земляков просто распирала меня все эти дни!!!

[^]
AnTi686
26.02.2021 - 10:17
4

Шутник

Цитата (DarvinCHE @ 26.02.2021 - 10:53)
Вот таким я был после похода по трассе пешком в поисках детей в застрявших машинах. Видимости в первый день реально 1...2 метра. И буран.

Горжусь тем, что есть у меня такие земляки!!! Значит есть ещё надежда на светлое будущее!!! Я сам чуть в замес на троицком тракте не попал, но людей до Челябинска подвёз, это всё на что способна моя пузотёрка.

[^]
stan123
26.02.2021 - 10:47
2

Пиздобол-задушевник

В связи с огромным количеством недостоверной информации, даем разъяснения по ситуации с автобусом с хоккейной командой СШ "Юниор".
23 февраля автобус с двумя командами 2007 и 2005 годов рождения выехал на календарные игры Первенства области по хоккею с шайбой в г. Златоуст. Поездка была согласована, погодные условия не хуже и не лучше, чем обычно. Уехали рано утром.
Из Златоуста выезжали в 16.00 был ветер, но снега и метели не было, обычная уральская погода в феврале.
Автобус двигался в сопровождении машины, которая ехала до Пласта. По маршруту следования никаких ограничительных мер принято не было, автобус экипажами ДПС ГИБДД не останавливался. Подъезжая к Южноуральску и понимая, какая ситуация складывается на дорогах Троицкого района, было принято решение остаться на ночлег в гостинице "Южноуральская", где были забронированы 27 мест. Но к сожалению, до нее автобус доехать не смог, по причине образовавшегося в результате ДТП, затора на трассе . Машина ДПС после того, как автобус остановился в пробке, стояла в 50 метрах на встречной полосе и сотрудники ДПС несколько раз заходили в автобус, узнавая как обстоят дела. Согласно всем инструкциям, службы МЧС и ЕДДС были предупреждены о том, что автобус с детьми находится под Южноуральском. Среди спортсменов и тренеров паники или каких-либо неудобств не возникало. Дети спали. Автобус исправен и был заправлен, как положено, полным баком. Он не застревал в снегу и не ломался, а после того, как расчистили дорогу самостоятельно продолжил движение, без чьей либо помощи. Тернеру команды предложили перевезти детей в гостиницу в Увельском районе и накормить в 2:30 24 февраля.
МБУ "СШ "Юниор" благодарит все службы за оказанное содействие в организации проживания и питания команды. А также хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО от лица детей, родителей и коллектива СШ "Юниор" неравнодушным людям, помогавших перевозить детей от автобуса до гостиницы!
Также хотим выразить благодарность водителю автобуса СШ "Юниор" Гузееву Вячеславу Викторовичу и тренеру Евдокимову Игорю Александровичу за высокий профессионализм!

В опровержение информации, поданной различными СМИ, хотим добавить:
1. Автобус с детьми возвращался из Златоуста! Как его могли остановить сотрудники ДПС на 1ом километре а/д Южноуральск-Магнитогорск и предупредить об опасности? В таком случае сотрудник обязан запретить движение автобуса, который перевозит детей, до выяснения обстоятельств.
2. ВОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКАЮЩЕЙ ОПАСНОСТИ!!!
3. Водитель всегда имеет с собой запас воды!
4. Возраст спортсменов в автобусе 14-16 лет, вряд ли их могли выносить на руках.
5. Автобус был и остается исправен и готовится в очередной рейс.

https://vk.com/ugnouralskpodslushano?from=quick_search
https://vk.com/nashregion74

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 25.02.2021 - 19:12)
Ну что - ждём штрафы волонтёрам за вывоз детей на не предназначенных для этого автомашинах ;)
В ЭТОЙ стране есть хорошая поговорка - "инициатива ебёт инициатора"!!!
Примеров МОРЕ! И штрафы за самолично починенную дорогу/мост/забор. И штраф за самовольно убранный снег. И даже чуть-ли не посадка за уборку листьев!!!
Так что совсем не удивлюсь развитию событий со штрафом к волонтёрам.

А я тебе рекомендую отследить ситуацию и проверить свои пророчества. Слышал, что проблемы бывают только у тех, кто бабки начинает рубить на чужой беде, но к волонтерам это не имеет никакого отношения. если человек посадил к себе в машину трех детей и вывез их в безопасное место, ему только спасибо скажут.

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (DarvinCHE @ 26.02.2021 - 08:50)
Как непосредственный участник событий скажу так. Мы на джипах рубились и помогали мчсникам .

Спасибо тебе, Человечище. У меня даже слезы навернулись. Как представил, что там люди замерзают... уважаю тех, кто не проходит мимо.

[^]
vlad3646
26.02.2021 - 11:40
-1

Хохмач

Позорище ебаное.

[^]
DarvinCHE
26.02.2021 - 16:31
0

Подозрительный тип

Цитата (vlad3646 @ 26.02.2021 - 14:40)
Позорище ебаное.

А прочитать страницу целиком не судьба? В посте 5 разъяснено все. И на странице 4 тоже.

[^]
kosmonavtom
26.02.2021 - 18:11
2

Ярила

Вот и мои родные ебеня засветились на Япе ))

Тоже переживал за своих. Но всё обошлось. И хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх