Если интересно, я три раза с ними общался. Убедился, не стоит оно того.
1. В школе посчастливилось летом вместо практики на грядках устроится на хлебозавод. Работал два месяца посменно на кругу, хлеб выкладывать на лотки, круг вращался бёдрами. Советское время, 84-85 год. Зарабатывал больше директора и мастера смены. Потому сто у меня норма 6-ти часовой рабочий день, но смена 8 часов и работу в смене бросить нельзя. Считалась переработка вдвойне, ночные переработки вообще не помню как. Заработал, поехал на рынок, цыгане рубашку за 25 рублей впарили, там пуговки только Монтана нашиты были, а так фуфло впарили.
2. Абитуриент, подготовительные курсы, едем домой с товарищем на выходные из общаги, билеты куплены, недалеко от вокзала группа цыган навстречу, я помню что это такое, думаю, а что такого, нет с собой ничего, пусть чего нибудь замутят.
У Серёги копейка и значок комсомольский были... не стало, легко разошлись.
3. Студент 88 год, на рынке в выходной вижу парень стоит, цыганки окружили, а он мутный, по карманам что то ищет. Я к нему подбегаю, хватаю за плечи и кричу ему пошли быстрее, вон наш трамвай подъезжает, и тащу его на остановку, тут окуда то к бабам-цыганкам подбегают мужики цыгане, они им кричат, на меня показывают, чувствую жопа, но трамвай приехал, народу много на остановке, свалили. Я его первый и последний раз видал.
Всё это возле Колхозного рынка города Героя Смоленск происходило. Был такой СФ МЭИ.
Это сообщение отредактировал mouse282 - 19.02.2021 - 19:04