Четверть россиян заявили о нехватке зарплаты на основные нужды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basterr
3.02.2021 - 20:24
-2
Статус: Offline

Ярила

зато на кредитные ойфоны да сяоми хватает. а че у всех есть и у них должно быть. частенько подмечал, что бедные очень часто неразумно тратят деньги. а вообще что бы ни говорили, но у нас в стране если не совсем ленивый, то минимальные потребности на 100% закрыть можно.

[^]
DNW
3.02.2021 - 20:27
5

Ярила

62% уходит на еду - просто гениально. В то время как в развитых странах на жрачку уходит примерно 10%

[^]
Arsenal7
3.02.2021 - 20:30
2

Шутник

Цитата (instinkt12 @ 3.02.2021 - 19:49)
Цитата (Елжбета @ 3.02.2021 - 19:37)
Но во всем виноват Навальный faceoff.gif

Совершенно верно. Навальный внушил доверчивым гражданам нашей Родины, что они якобы бедные. На самом деле это не так.

Посмотрите как живут люди в Африке или где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее, там до сих пор жители подтираются листьями. А россияне, сыты, обуты, живут в тепле, под защитой, дают кредиты, справедливое правосудие и честные органы правопорядка. И только благодаря неусыпной заботе нашего духовного лидера о нашей великой державе никто не хочет иметь с нами дело. bravo.gif

А прибедняются только засланные госдеповские казачки, навальнята и жирные тролли. Для остальных кому не хватает денег я задам один вопрос - "Вы работать не пробовали?". То то же. dont.gif

Совершенно логичное мнение, однако неполное. За скобками остались неусыпная забота о нашем физическом и духовном здоровье.
Как известно, из-за стола надо вставать недоедая, а помыслы должны быть о вечном, а не о хлебе насущном.

Хватит всё измерять толщиной кошельков и объёмом сумок с покупками! Тем более, сопоставляя объемы с теми что были 10 лет назад!
Даёшь общество высокой духовности, культуры, и моральности!

[^]
астраном94
3.02.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата (basterr @ 3.02.2021 - 20:24)
зато на кредитные ойфоны да сяоми хватает. а че у всех есть и у них должно быть. частенько подмечал, что бедные очень часто неразумно тратят деньги.

неразумно - это по твоей логике dont.gif
Цитата
а вообще что бы ни говорили, но у нас в стране если не совсем ленивый, то минимальные потребности на 100% закрыть можно.

смищно lol.gif

[^]
DNW
3.02.2021 - 20:31
4

Ярила

Цитата (basterr @ 3.02.2021 - 20:24)
зато на кредитные ойфоны да сяоми хватает. а че у всех есть и у них должно быть. частенько подмечал, что бедные очень часто неразумно тратят деньги. а вообще что бы ни говорили, но у нас в стране если не совсем ленивый, то минимальные потребности на 100% закрыть можно.

Ооооо че то новенькое. Раньше у нас в стране только ойфон считался лухари(в то время как во всем мире просто обычная звонилка). Теперь уже и покупка ксяоми оказывается неразумная трата денег.

Интерсно вот Вы пишете "бедные неразумно тратят деньги!" А расскажите поподробнее как не разумно, и поделитесь опытом как вы(наверное человек богатый) тратите деньги с умом.;)

[^]
makahito
3.02.2021 - 20:32
3

Пацифист и либераст

Сидят люди на диване в зимний день 2021 года и тут поступает звонок с вопросом:
- Как вы живёте? Хватает ли вам на основные нужды?
- Ни хуя, - ответила треть.
- Ну и хуй с вами, - подумал опросчик и повесил трубку.
- А и правда,- подумала эта треть россиян и пошла смотреть телевизор.
- Вот мудаки, - решили остальные 2/3, - нас же это никогда не коснётся, мы то умные.
Так и живём.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.02.2021 - 20:34

[^]
Tum
3.02.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 3.02.2021 - 19:29)
Кому щи пустые а кому бриллианты мелкие ©
Реально деньги стали утекать после озабоченности обнуленного.

Мы еще будем умалять его на коленях в избуху под Геленджиком переехать! dont.gif

[^]
Njarlatotep
3.02.2021 - 20:36
2

Ярила

Опять только думу опрашивали.

[^]
Skaywalker
3.02.2021 - 20:39
0

Ярила

Вот реально, хоть разьв жизни бы кто подошёл, написал или позвонил с вопросами для составления рейтинга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
3.02.2021 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 3.02.2021 - 20:39)
Вот реально, хоть разьв жизни бы кто подошёл, написал или позвонил с вопросами для составления рейтинга.

мне звонили один раз, перед визитом Путина в мой город (НиНо)

[^]
Спекуль
3.02.2021 - 20:41
0

Мизантроп

Цитата
Самая высокая доля тех, кому не хватает зарплаты, — среди рабочих (39 процентов), административного персонала (36 процентов), а также среди сотрудников сферы транспорта и логистики (36 процентов).

Цитата
Четверть россиян отметили, что их доход не покрывает даже основные нужды.

Цитата
Идите в бизнес и зарабатывайте ©

ИП, Краснодарский край.
С конца января по начало февраля кассы в магазинах 3-4 т.р. в смену. Это 120 000 в месяц .Округлим до скажем 180 000.
Аренда полная в ТЦ 119 000 + зп продавцам 50 000 + налоги 12 000 + транспортные расходы 6 000 = 187 000
Итого - 7 000

[^]
19Andrey1981
3.02.2021 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (alnovik @ 3.02.2021 - 19:32)
На окраине деревни в полседьмого вечера сегодня улицу еле перешёл-поток машин.
Всё плохо живём...

так у них основные нужды это бентли)

Магазины жрачкой копеешной ломятся) Я блин в 90-х мандарины видел только на новый год и за ними стоять надо было пол дня минимум.

Шмот половина носит только бренд, гавно разное китайское не носят)

Телек или машину стиральную хорошую можно за ЗП купить а не влезть в долги на 2 года.

Вой стоял адовый что границы на ковид закрыли и мы не можем ехать в Прагу на новогодние))

Но один хрен ноют)) я думаю что даже если им в день по ляму баксов выдавать будут ныть шо им мало и все пид__расы а он граф монте кристо)

Меган Фокс у него будет отсасывать, а он будет сидеть с недовольной мордой и говорить " мама она чавкает" biggrin.gif

[^]
Нарвидец
3.02.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 3.02.2021 - 19:25)
значит, этих россиян нужно срочно научить планировать свои расходы. а не шиковать, блять!

зы эх и тупой народ у нас. даже те, у кого инет есть. хуй вам, а не революция. живи в говне, тупой скот gigi.gif

Знаешь, строчить платные 85рублевые ура-комментарии тоже нихуя не бизнес. Успешный, бля

[^]
Snuppa
3.02.2021 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 03.02.2021 - 19:44)
У меня ни аренды, ни ипотеки. Работаю. Зарплата ежегодно индексировается на 2-3,5 %. Но с каждым днём всё больше желание повеситься.

Какая же у вас зп что вы без долгов повесится хотите???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
basterr
3.02.2021 - 20:50
-3

Ярила

Цитата
Интерсно вот Вы пишете "бедные неразумно тратят деньги!" А расскажите поподробнее как не разумно, и поделитесь опытом как вы(наверное человек богатый) тратите деньги с умом.;)

разумно - ну, например. никогда не брать кредиты кроме как под бизнес или жилье. не покупать телефон дороже недельного дохода, не покупать автомобиль дороже трехмесячного дохода (не хватает, значит не доросли до автомобиля, да и пехом ходить здоровью полезнее).
в любом случае, сколько бы ни зарабатывал откладывать минимум 10%, деньги на депозит (будет много там уже варианты, ИИС тот же открыть, налоговые вычеты получать). это поможет потом не брать кредиты для крупных покупок.
что там еще - мало деньги, одеваться в секон хендах, не брезговать магазами типа светофоров (там есть продукты хорошего качества, дешевле в 1.5-2 раза), пользоваться акциями всякими в магазах.
пока что в голову пришло прямо сейчас. ну и не курить конечно, и меньше бухать.
з.ы. я не богатый. до среднего класса не дорос еще даже( ну до нормального среднего, а не Путинского.

[^]
basterr
3.02.2021 - 20:53
-1

Ярила

Цитата
Теперь уже и покупка ксяоми оказывается неразумная трата денег.

уточню. не покупка как таковая, а покупка в кредит.
почему-то бедные очень часто юзают эти кредиты, хотя переплачивают по ним четверть. это очень глупо.
ссылаться на то что без кредита не хватает денег чтоб купить еще более глупо. этот кредит же они выплачивают из каких-то денег.

[^]
астраном94
3.02.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (basterr @ 3.02.2021 - 20:50)
разумно - ну, например. никогда не брать кредиты кроме как под бизнес или жилье. не покупать телефон дороже недельного дохода, не покупать автомобиль дороже трехмесячного дохода (не хватает, значит не доросли до автомобиля, да и пехом ходить здоровью полезнее).
в любом случае, сколько бы ни зарабатывал откладывать минимум 10%, деньги на депозит (будет много там уже варианты, ИИС тот же открыть, налоговые вычеты получать). это поможет потом не брать кредиты для крупных покупок.
что там еще - мало деньги, одеваться в секон хендах, не брезговать магазами типа светофоров (там есть продукты хорошего качества, дешевле в 1.5-2 раза), пользоваться акциями всякими в магазах.
пока что в голову пришло прямо сейчас. ну и не курить конечно, и меньше бухать.

shum_lol.gif
ну вот и мамкины экономисты подтянулись lol.gif
Цитата
з.ы. я не богатый. до среднего класса не дорос еще даже( ну до нормального среднего, а не Путинского.

средний класс это сколько в твоем понимании?

[^]
Елжбета
3.02.2021 - 20:54
2

Королева выёжиков

Спекуль , у вас магазин, судя по аренде, размером с теннисный корт?
Несопоставимо с доходами, безусловно

А у нас цены опять подскочили после НГ
Молоко было 65 р бутылка, сейчас 77
Творог необходимый детям и старикам год назад стоил 98р за 0,5 кг
Сегодня цена 122р.
Это за год больше 20%
А зарплаты бюджетникам не поднимались с 2014 года

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3.02.2021 - 20:54

[^]
basterr
3.02.2021 - 21:00
-7

Ярила

Цитата
средний класс это сколько в твоем понимании?

3-5 килобаксов в месяц.
Цитата
ну вот и мамкины экономисты подтянулись lol.gif

кроме высера добавить нечего, папкин экономист?

[^]
Веничка
-1

Ярила

Цитата (пАпович @ 3.02.2021 - 19:25)
Цитата
Треть россиян (36 процентов) заявили, что им хватает зарплаты на основные нужды

треть? серьёзно? у себя в москвах опрос проводили? gigi.gif
дальше даже читать этот бред не стал

Или даже (шучу) среди чиновников и силовиков? cheer.gif

[^]
Елжбета
1

Королева выёжиков

basterr , вы какие то полумеры предлагаете
Надо летом накосить травы и зимой варить из нее щи и борщи. Вместо мяса выращивать на полоконниках белковый продукт - горох.
Надрать лыка и наплести лаптей, чтобы минимизировать расходы на обувь
По одежде вообще смешно. Бабушкино праздничное платье вполне себе нормальное, только дыры на локтях подлатать
Шапку пошить из бродячей собаки
Автомобиль не нужен, ОТ же есть
Квартиру не покупаем, снимаем однушку на окраине
Вот и наекономится dead.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3.02.2021 - 21:01

[^]
basterr
3.02.2021 - 21:08
-4

Ярила

Цитата
Надо летом накосить травы и зимой варить из нее щи и борщи. Вместо мяса выращивать на полоконниках белковый продукт - горох.
Надрать лыка и наплести лаптей, чтобы минимизировать расходы на обувь
По одежде вообще смешно. Бабушкино праздничное платье вполне себе нормальное, только дыры на локтях подлатать
Шапку пошить из бродячей собаки
Автомобиль не нужен, ОТ же есть
Квартиру не покупаем, снимаем однушку на окраине

зачем утрировать? а против ипотеки ничего не имею против и об этом написал. автомобиль бедным действительно не нужен. это огромная трата денег.

[^]
DonnaRoza
3.02.2021 - 21:09
0

Тётушка Чарли

Цитата (Dogeron @ 3.02.2021 - 19:28)
Цитата (ШындрМындр @ 03.02.2021 - 19:26)
И ведь как то живём

Ну правильно же. Деды не жили, отцы не жили и нам начинать жить не стоит *рукалицо*

Надо просто немножко потерпеть - и сразу в рай!

[^]
Тубалар
3.02.2021 - 21:13
3

Ярила

А что есть основные нужды?

Нет, я понимаю, что человек должен где-то спать, что-то есть и т.д.

Но где проходит граница между основными нуждами и расширенными? (назовём их так)

Можно использовать пирамиду Маслоу.

А могу я изложить своё видение? Могу. Излагаю.

Допустим, вы ухватили бога за яйца и у вас есть квартира (а может она досталась от родителей или они помогли вам её приобрести). В любом случае, это прекрасно.
Авто я не считаю. Это усложнит процесс. Прибавьте сами потом.

- необходимые и обязательные нужды: коммунальные платежи (квартплата, капремонт, свет, интернет, ТВ, налоги на имущество (их мы раскидаем на месяц, 1/12)

Что у вас получилось? У меня вышло почти 5 тысяч, но я аскет, один в однушке.
В регионе.

Думаю среднее будет 4-8. Москва, пожалуйста, не отвлекай)

- еда (необходимо). продуктовая корзина, хм. Ну давайте возьмём её, хотя она выросла на 12% минимум за последний год (Росстат, гори в аду со своей лживой статистикой). 11200 руб.

У меня получилось 16200 за 2 пункта. Это сумма, в которую многие пенсионеры не уложатся, даже сэкономить не на чем.

Мы получили 16200 для выживания, не более. Тут не стоит речь о покупке одежды и обуви, нет денег и на лекарства.

Для меня существует еще внутренняя потребность - такая как, поход в театр.
Да, я человек, а не животное. И ничто прекрасное мне не чуждо.

Вы смеётесь? А зря.
Потому что не нужно считать деньги для выживания - нужно ориентироваться на планку для достойной жизни, как Человека.
И не важно, кто вы - пенсионер, рабочий или менеджер. Все заслуживают человеческой жизни.

Не допускайте подмены понятий, и не читайте наших газет

[^]
астраном94
3.02.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (basterr @ 3.02.2021 - 21:00)
3-5 килобаксов в месяц.

опять субъективизм lol.gif
а че не 10? или 7 например
Цитата
кроме высера добавить нечего, папкин экономист?

самокритично.
ну, в отличии от тебя, я экономику как науку изучал rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх