Страны Балтии выдвинули ультиматум ЕС- не дадите денег, не будем развиваться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
27.01.2021 - 21:13
4
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (MPR @ 27.01.2021 - 20:48)
Цитата (leifan @ 27.01.2021 - 20:21)

Если ты не слышал, то это твои проблемы. По-факту большинство электромоторов АВВ в северной Европе родом из Эстонии. Судостроение и судоремонт- концерн BLRT. Им, кстати, принадлежать ещё верфи в Финляндии, Литве, Польше. Тепловизоры Flir производятся в Эстонии и Британии.

Мои проблемы вас волновать не должны, так то, а вот по цифрам такая штука выходит: ABB - 1057 человек, в десятке крупных компаний.
Единственный кто показывает относительно большой даже не доход, оборот это цитирую "BLRT Grupp — машиностроительный концерн, состоящий из 65 предприятий, владеющий судоремонтными и металлообрабатывающими заводами в Эстонии, Литве, Латвии, на Украине, в России и Финляндии (оборот в первом полугодии 2008 года — 2,9 млрд крон[307], 74 % продукции идёт на экспорт[308] — суда, передвижные электростанции, понтоны и т. д.)."
Разницу между прибылью и оборотом думаю разъяснять не надо?
Говорю же, мое мнение сугубо мое и основано оно сугубо на доступной информации с цифрами, а не на урапатриотических эмоциях. Цифры мягко говоря не вяжутся....

А предприятия обязательно должны быть гигантами по 10 тыс человек? Зачем? В Эстонии много мелких и средних предприятий, которые и создают валовый продукт.

Вот тебе список 500 эстонских компаний с самым крупным оборотом.

https://www.dv.ee/novosti/2018/11/30/500-je...olshim-oborotom

Это сообщение отредактировал leifan - 27.01.2021 - 21:14

[^]
srz2010
27.01.2021 - 21:16
0

Балагур

Цитата (yaphunter @ 27.01.2021 - 23:45)
Цитата (leifan @ 27.01.2021 - 21:28)
А с чего ты взял про клянчить? У ЕС есть фонды, куда все члены делают взносы, затем из этих фондов финансируются различные проекты, имеющие значение для ЕС. Райл Балтика нужна ЕС для улучшения транспортных связей со странами Балтии и Финляндией. Деньги на этот проект уже выделены, проект уже осуществляется. Сейчас пошли какие-то спекуляции по поводу выделения уже обещанных средств. Вполне логично, что руководства стран Балтии защищают свой проект.

Анекдот хошь? Старый-престарый
Два одноклассника. Один бизнесмен другой простой работяга. Ну и решил бизнесмен раз в месяц поддерживать своего одноклассника деньгами. И вот приходит работяга за очередной партией и слышит от бизнесмена:
- Слышь, Колян, в этом месяце не могу тебе денег дать. Месяц неудачный, а тут жене шубу обещал и на море свозить. Уж извини...
Идет работяга домой и думает:
- Значит этот козел на мои деньги свою шалаву на море повезет.

Ничего не напоминает?

вот так и портят хорошие анекдоты:

Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:
— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?

Второй, угрюмо:
— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.

Первый, в знак старой дружбы предлагает:
— Слушай, есть у меня для тебя работа.
— Да я ничего толком делать-то не умею...
— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.

На том и порешили.

Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.

Первый спрашивает его:
— Ты чего такой хмурый?
— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим.

[^]
кaцaп
27.01.2021 - 21:20
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Vedimak @ 27.01.2021 - 19:36)
Ну да , и поэтому ВВП на душу населения у них намного выше,чем в РФ
А в Эстонии вообще в 2 раза, обидно, но факт

очень рад за них, хорошо живут , раз ихний ВВП выше, чем у нас
однако в России дороги строятся без попрошайничества извне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯнисЯнисов
27.01.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (a027pe @ 27.01.2021 - 19:45)
Какая-никакая у нас экономика постепенно поднимается, денег нам никто не даёт, санкциями давят несусветно, и мы уже никого не просим.
  Главное , чтобы наши дети и внуки не видели бы этого говна. А на проебалтов БОЛЬШОЙ БОЛТ от РОССИИ

Еще на дворец Путина и яхту Мордашова деньги остаются! Сдохните от зависти проЕбалты. Вы так суки не можете! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 27.01.2021 - 21:27

[^]
a027pe
27.01.2021 - 21:28
3

Ярила

У ЕС помимо проебалтов, есть ещё горячие точки,, Польша,Румыния, Болгария и т.д. Придёт время , когда самые развитые страны ЕС, скажут ,ну ладно мы убили их промышленность, а с какого хуя у них пенсии растут?

[^]
RegionZemlya
27.01.2021 - 21:32
4

Ярила

Цитата (Vedimak @ 27.01.2021 - 22:36)
Цитата (MaxDorf @ 27.01.2021 - 19:34)
а там была какая-то экономика?

насколько представляю - просто доели советское прошлое и не сделали ничего своего

Ну да нуда - именно поэтому им нужен "национальных планов восстановления экономик".
С чего же они там надувают свои ВВП - с подачек ЕС как и положено странам содержанкам.

В Деда Мороза ты тоже веришь и в непорочное зачатие.
Повзрослеть не пора ли

[^]
XCVB
27.01.2021 - 21:33
6

Ярила

Живу в этой Проебалтике , в Риге , у властишек полная кОтострофа с баблом , Брюссельский обком урезал пирог , вирус , все закрыто , налогов - хер , транзит из России и Белоруссии - Ноль целых , член десятых , все ушло через Усть-Лугу . Допизделись. Че делать ?

Начинают шантажировать Брюссель дать бабла на Ж/Д , потом мало , мало , мало , потом пила затупилась , но все равно мало . Самый ржак , что жд ниоткуда и в никуда .... Но получат леща из обкома на днях и заткнутся .

[^]
litalva
27.01.2021 - 21:36
1

Ярила

Гыыыы. Проебалтам нужна жд чтоб попилить бабло и купить билет в один конец из своей клоаки

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (XCVB @ 27.01.2021 - 21:33)
Живу в этой Проебалтике , в Риге , у властишек полная кОтострофа с баблом , Брюссельский обком урезал пирог , вирус , все закрыто , налогов - хер , транзит из России и Белоруссии - Ноль целых , член десятых , все ушло через Усть-Лугу . Допизделись. Че делать ?

Начинают шантажировать Брюссель дать бабла на Ж/Д , потом мало , мало , мало , потом пила затупилась , но все равно мало . Самый ржак , что жд ниоткуда и в никуда .... Но получат леща из обкома на днях и заткнутся .

Йохайды, блять...

[^]
Antoha11
27.01.2021 - 21:46
5

Ярила

Если спрошу - "Чемодан , вокзал ..." Куда поедешь ?
Вот хрен ты скажешь в Россию )
У нас тут хватает патриотов из далека , сам такого знаю . «Путин , Путин », а у самого дети русский язык не знают .
Проебалт )
Не лезу в такие темы , но выбешивают такие комменты !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XCVB
27.01.2021 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 27.01.2021 - 21:43)

Йохайды, блять...

Эгон жжет то , что есть сейчас . Частенько такое слышу здесь.

[^]
ДобрякПетров
27.01.2021 - 21:52
-1

Ярила

насколько представляю - просто доели советское прошлое и не сделали ничего своего

хотел написать колкость но понял вовремя что зашёл в тему ватников

[^]
XCVB
27.01.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 27.01.2021 - 21:52)

Да , друг , тогда лучше уйди.

[^]
XCVB
27.01.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 27.01.2021 - 21:46)

У нас тут хватает патриотов из далека , сам такого знаю . «Путин , Путин », а у самого дети русский язык не знают .
Проебалт )

Да не , нормально , ты просто идеализируешь убитые задворки европы с Россией .

Ну а если че начнется , окажу вооруженное сопротивление . В крайнем случае уйду в Россию. Только.

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 27.01.2021 - 21:46)

Проебалт )

Хотеть ты можешь хоть в Японию, хоть в Швейцарию, хоть в США, вопрос куда еще пустят. Если ты охуенный профи редкой специальности, то будешь выбирать где и как и на каких условиях ты будешь работать, а если обычный хер, могу копать, могу не копать, то будешь рад свалить куда угодно, где возьмут на работу с более менее приемлемой зарплатой, хоть в РФ, хоть куда.. Поэтому в извечном споре где лучше вна Украине или в РФ, ответ уже 30 лет один. Из РФ на заработки на Украину не ездят, а вот наоборот постоянно.

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 27.01.2021 - 21:52)

А ты не пиши колкости ты по сути излагай. Дави неопровержимыми фактами и аргументами. Тогда глядишь сможешь в любые темы писать, а не только где сало уронили.

[^]
Balsamon
27.01.2021 - 22:23
5

Ярила

Едро-патриоты все-таки нашли, каким достижением можно гордиться - российское руководство не просит денег у ЕС.

Прибалты смотрят на свои зарплаты и пенсии, которые втрое выше российских, и горько плачут от национального унижения.

[^]
Катанян
27.01.2021 - 22:43
5

эстонский татарин

Parabe11um
Цитата
В переводе с прибалтийского на русский: "Дайте денег, иначе мы так и продолжим быть попрошайками и нищебродами, будем и дальше сидеть в говне без промышленности и без экономики, назло маме уши отморозим!!!!"

Мне странно ваше видение жизни в странах Балтии.
За остальных не стану говорить - не знаю- скажу за Эстонию.
Все кто работал последние 5(!) лет имея бизнес, частные строительные компании, ремонт судов, рыболовецкие кооперативы, автомастерские(в том числе и моя), служба бытового обслуживания, организация отдыха- всё это не смотря на Ковид и прочие трудности, всё это работает. Достоверно знаю что закрылась АЗС на выезде из города в сторону Мустьяла, но зато открылась АЗС Олерексэ после реконструкции видимо на кольце...
каких то явных проявлений "нищебродства и попрошайничества, сидения в говнебезпромышленности и экономики" я не замечаю.
Видимо вам из великой Москвы виднее наши дела.
А в свою сторону посмотреть нет желания? Как там всё - видимо расцветает и растёт буйно?...

[^]
XCVB
27.01.2021 - 22:47
1

Ярила

Ну вот по цифрам .Рига. Мин зарплата по закону - 500 евро , квартплата - 200 зимой , 100 - летом , остается 300 на проживание . Можно протянуть без черной икры . Но - считаешь копейки.Поход в магаз - 30 - 50 евросов.

Немногие , кто работает. ЗП -500 - 1200 евро на рыло , проживешь как -либо , но без ипотек и машин .

[^]
Vedimak
27.01.2021 - 22:47
0

Приколист

Цитата (Vedimak @ 27.01.2021 - 19:36)

Круто меня заминусили, а главное за что, я ведь правду сказал, ничего не выдумал, данные в нете легко найти

[^]
Нeмец
27.01.2021 - 23:00
-2

сорок восемь

Цитата (XCVB @ 27.01.2021 - 20:33)

Не врите, уважаемый! В Прибалтике всех русскоязычных расстреляли. Это во-первых. Во-вторых, все русскоязычные должны жить в России, а не тявкать, удрав за колбасой. Ну и в-третьих, кто-ж Вам жителю страны агрессивного блока НАТО, что хочет забрать все ресурсы у простых россиян и извести, поверит?! dont.gif
А если сидите там на задании и шпионите собираете разведданные о врагах-негодяях , то будьте добры, не светитесь, но для подтверждения своих слов хотя бы свой аусвайс выложите с фото в полный рост.

[^]
theking
27.01.2021 - 23:02
-1

Ярила

Единственное, что может спасти эти погибающие страны - срочнейшее вхождение в состав Российской Федерации.

[^]
XCVB
27.01.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Нeмец @ 27.01.2021 - 23:00)
Цитата (XCVB @ 27.01.2021 - 20:33)

Не врите, уважаемый! В Прибалтике всех русскоязычных расстреляли. Это во-первых. Во-вторых, все русскоязычные должны жить в России, а не тявкать, удрав за колбасой. Ну и в-третьих, кто-ж Вам жителю страны агрессивного блока НАТО, что хочет забрать все ресурсы у простых россиян и извести, поверит?! dont.gif
А если сидите там на задании и шпионите собираете разведданные о врагах-негодяях , то будьте добры, не светитесь, но для подтверждения своих слов хотя бы свой аусвайс выложите с фото в полный рост.

Дяденька , вы больной ? Cпасибо , я поржал....

[^]
XCVB
27.01.2021 - 23:14
0

Ярила

Цитата (theking @ 27.01.2021 - 23:02)
Единственное, что может спасти эти погибающие страны - срочнейшее вхождение в состав Российской Федерации.

Ну в Эстонии уже закинули удочки ... agree.gif

[^]
multigad
27.01.2021 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 27.01.2021 - 19:46)
Вот уж Настоящая европа прям переживает за проебалтов gigi.gif

И неудивительно что "регулятор высказал сомнения по поводу окупаемости дороги" - лол, три с половиной деревни с общим кол-во в 6 млн тормозов и ЖД аж до берлина подавай, а иначе будут визги-сопли! уууу! gigi.gif

Вы не понимаете. И в ЕС не понимают. Проебалты ж на переднем крае борьбы с Российской угрозой находятся. Вот им и трудно живется - по ночам путен шпроты ворует, а если СП-2 запретят, то злобный миллер ваще будет по этой трубе у них Балтийское море откачивать.
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9644
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх