Жесткий ответ правительственных экономистов про "справедливый курс доллара в 24 рубля" - такой курс нам не нужен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
23.01.2021 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 23.01.2021 - 09:39)
Потому что закупить и производить его в Китае - дешевле и выгоднее чем открывать завод тут, в тех же США почти весь инструмент идет из Китая, и как-то никто не рефлексирует по этому поводу.
Дешевле и выгоднее не потому что там труд дешевле (это уже не так), а по целому комплексу причин - нарощенным объемом производства, выстроенной логистикой и т.д. и т.п.
Завод в России по производству такой продукции просто не сможет конкурировать с Китаем, его либо должно дотировать государство, либо ввоз иностранных товаров должен быть запрещен. Но это тупиковый мировой путь.

В США довольно много продукции производится на самом деле, они не стали переносить всё производство в Китай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
23.01.2021 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 23.01.2021 - 09:42)
Для начала, богатства земных недр народу должны принадлежать, а не кучке дарителей дворцов.

Народу ? spy.gif

Только вот богатства эти находятся в ебенях, да под землей... И народ что-то не больно жаждет ехать в ту же Воркуту эти самые богатства добывать... gigi.gif

[^]
елкинпалкин
23.01.2021 - 09:45
2

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 23.01.2021 - 09:42)
Тс обоснуй на примере производителя? Например фермера. Как он будет продавать свою продукцию в стране если польская свинина будет дешевле?
Рыночный курс это одно. А откорректированный как у нас это другое. Сейчас рубль стоить должен повторюсь 45р Макс. Что бы и производителю и людям было выгодно.

А почему она будет дешевле? Ну и опять же, есть такие регуляторы как ввозные пошлины

[^]
Кeфиp
0

Юморист

Цитата (Thaber @ 23.01.2021 - 09:07)
24 хуй с ним, 35 нормально. Непонятно какой производитель при этом умрёт, сыра из говна?

Производитель законов

[^]
stan123
0

Пиздобол-задушевник

Зато НАМ очень нужен! Очень жаль что интересы народа и власти так сильно не совпадают!

[^]
елкинпалкин
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.01.2021 - 09:44)
Народу ?

Только вот богатства эти находятся в ебенях, да под землей... И народ что-то не больно жаждет ехать в ту же Воркуту эти самые богатства добывать...

То-то я смотрю как Миллер или Сечин в Воркуту катаются

[^]
Logical
23.01.2021 - 09:46
1

Хохмач

Ну конечно не нужен, если за 20 лет ничему не научились, кроме как продавать ресурсы за рубеж, то кроме как рублем и регулировать бюджет нечем больше. Экономики своей нет, есть только продажа ресурсов.

[^]
f20b
3

Балагур

Доходы бюджета упадут?
А можно где-то увидеть динамику расходов бюджета на
1. Социальные статьи (медицина, образование и т.д.)
2. Бюджет на силовиков и систему гос управления на всех уровнях
3. Льготы, дотации, поддержку частных компаний типа газпрома, ржд, роснефти
4. списание долгов дружественным режимам
Очень хочется понять для чего нам доходы бюджета. Жизнь у подавляющего большинства людей становится лишь хуже. Чиновники и силовики просто охуевают от безнаказанности, вседозволенности. Охуевают от пиления бюджетов. Охуевают от того, что какой-бы новый запрет, штраф, налог они бы не ввели - люди схавают, проглотят, утрутся.
Я не совсем понимаю для чего лично мне эти доходы бюджета ценой снижения моего благосостояния.

[^]
Denchiktym
0

Приколист

У нас много экспортёров что ли? Помимо газпрома?

[^]
Stalk74
23.01.2021 - 09:47
1

Ярила

Так подымите курс, болезные. Пусть за доллар платят триллион рублей. типа как в Зимбабве и Венесуэле. Сразу благостостояние у всех попрёт. И у любой уборщицы будет дворец в Геленджике.

[^]
Laryx
0

Ярила

Мдя.. Сколько однако крутых спецов по управлению государством на ЯПе...

А Правительство-то и не знает !

Жесткий ответ правительственных экономистов про "справедливый курс доллара в 24 рубля" - такой курс нам не нужен!

[^]
stan123
1

Пиздобол-задушевник

С этим курсом ММК например въебал цену на продукцию в два раза с конца декабря. Интересно, как бы они поступили при укреплении рубля!

[^]
Ivanmiro
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 23.01.2021 - 09:38)
Цитата (Sashok999 @ 23.01.2021 - 08:54)
Я конечно не экономист, но лет 7-8 назад Аргентина пыталась укрепить свою валюту.
Вот тогда там начался настоящий пиздец.
Безработица, сокращения, бунты...
Ну пусть не 24, но хотя бы 40.
А то реально за говно нас держат.
84 процента семей живет от зарплаты до зарплаты.
Ссут в уши, что цены на газ огромны. Экспортная прибыль огромная. И что? Где Профит для населения?

ну идиоты и хомячки не умеют думать только рефлексировать

им даж невдомёк, что КИТАЙ тоже свою валюту держит в 3 раза меньше реального курса и это одна из причин их развития

и когда хомячки ноют, они не понимают что даже то шаткое благосостояние которое счас есть это ПОКА ОНО ЕСТЬ
малейший кризис, идиотия протестующих и пр

вот это шаткое равновесие разрушит и уже будет ТОЛЬКО ПРЯМОЕ ПАДЕНИЕ всего и вся
а чтоб этого небыло надо и дальше шатко, медленно но идти вперёд - как делаем уже долгое время

Оу ну точно . Рано ломать , у твоего начальства еще дворец не достроен . Да и идея работать за еду не так уж и плоха да ( у люди у которых зп 35 000 уже сейчас почти все тратят на выживание) ?
Мне вот интересно было бы посмотреть , когда же до наших людей дойдет , что проще сказать "Сайонара пидарасы" и начать бойкот , забастовку , стачку всероссийского масштаба , что бы вот это медленное развитие капиталистов - алигархата полетело к чертям . Только так для людей что то измениться . Ну а пенсы с бюджетниками.... да и хер с ними .
С молчаливого кивания этих массы , все нынешнее "добро" и строилось .

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 23.01.2021 - 09:42)
Цитата
Не производителям, а ворам невыгодно!

Нормальный производитель купит дешево за бугром средства производства, окупит их быстро, получит прибыль и заплатит налоги.

Тс обоснуй на примере производителя? Например фермера. Как он будет продавать свою продукцию в стране если польская свинина будет дешевле?
Рыночный курс это одно. А откорректированный как у нас это другое. Сейчас рубль стоить должен повторюсь 45р Макс. Что бы и производителю и людям было выгодно.

Объясняю, ввозные пошлины на польскую свинину будут такие, что она будет дороже чем местного производства, намного. Либо вообще запрещена к ввозу.
Что например тебе мешает возить российскую свинину в США и продавать ее там за доллары? именно, ввозное законодательство США.

[^]
Zмей
4

Балагур

Цитата (Stealthtm @ 23.01.2021 - 09:25)
Цитата (Zмей @ 23.01.2021 - 09:06)
Чем дешевле рубль, тем дешевле обходится раб для капиталиста. Зарплаты стоят на месте, прибыль в долларах, раньше нужно было отдать 1000 баксов, сейчас и 500 сойдет, а значит прибыль остается больше. Вот и вся экономика и не нужно тут растележивать про разное, бизнес и ничего личного.

Покажи внутренний приказ о снижении твоей зарплаты с 1000 долларов до 500.

А головой подумать сложно? Раньше 30000р. это почти 1000 баксов, сейчас это меньше 500. Мне вот жесткий диск нужен, который стоит 100 баксов, так вот от 1000 долларов это десятая часть, а при 500 это пятая часть ЗП. ЗП обесценилась, а точнее труд человека обесценился. Но вот заковырка, в РФ аналога HDD WD, построенного на полностью своей элементной базе и за рубли как-то я не наблюдаю. И так почти по всем технологичным изделиям, а следовательно их нужно покупать за доллары и косвенно переводить в пустые рубли. А чем труд в европе отличается от труда в РФ? Почему за труд в РФ так несправедливо платят? Может кто-то слушком уху ел от вседозволенности? И не надо писать про ехай на..уй, мне этот воздух нравится.

[^]
елкинпалкин
23.01.2021 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.01.2021 - 09:35)
А за чей счет это будет сделано ?

За твой !!!

Ты согласен оплачивать открытие ненужных производств ?

Да блять, у нас 20 лет дорогой нефти проёбано когда эти производства нужно было создавать.

[^]
Dedoxrem
23.01.2021 - 09:49
0

Ярила

Усманова например ломом не убьёш, а народ передохнет экономистам похуй!

[^]
Laryx
23.01.2021 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.01.2021 - 09:45)
Цитата (Laryx @ 23.01.2021 - 09:44)
Народу ? 

Только вот богатства эти находятся в ебенях, да под землей... И народ что-то не больно жаждет ехать в ту же Воркуту эти самые богатства добывать...

То-то я смотрю как Миллер или Сечин в Воркуту катаются

Катаются, для них это - как заехать на секунду в гараж... why.gif

Миллеру и Сечину не надо ехать - народ и сам едет... Не сильно много, но едет...

dont.gif

[^]
Laryx
23.01.2021 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.01.2021 - 09:48)
Цитата (Laryx @ 23.01.2021 - 09:35)
А за чей счет это будет сделано ? 

За твой !!!   

Ты согласен оплачивать открытие ненужных производств ?

Да блять, у нас 20 лет дорогой нефти проёбано когда эти производства нужно было создавать.

То есть, ты предлагаешь дорогую нефть проебать в никому не нужные производства ??? spy.gif

Сам-то будешь покупать то, что эти производства производят ? gigi.gif

Я вот считаю, что покупать надо только то, что выгодно. А выгодно производить в Китае, а не строить заводы в черте моего города. cool.gif

[^]
pivoneer
23.01.2021 - 09:50
0

Юморист

Евреям все не выгодно, когда народу хорошо.

[^]
westdm
23.01.2021 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 23.01.2021 - 09:47)
Цитата (zoloz @ 23.01.2021 - 09:38)
Цитата (Sashok999 @ 23.01.2021 - 08:54)
Я конечно не экономист, но лет 7-8 назад Аргентина пыталась укрепить свою валюту.
Вот тогда там начался настоящий пиздец.
Безработица, сокращения, бунты...
Ну пусть не 24, но хотя бы 40.
А то реально за говно нас держат.
84 процента семей живет от зарплаты до зарплаты.
Ссут в уши, что цены на газ огромны. Экспортная прибыль огромная. И что? Где Профит для населения?

ну идиоты и хомячки не умеют думать только рефлексировать

им даж невдомёк, что КИТАЙ тоже свою валюту держит в 3 раза меньше реального курса и это одна из причин их развития

и когда хомячки ноют, они не понимают что даже то шаткое благосостояние которое счас есть это ПОКА ОНО ЕСТЬ
малейший кризис, идиотия протестующих и пр

вот это шаткое равновесие разрушит и уже будет ТОЛЬКО ПРЯМОЕ ПАДЕНИЕ всего и вся
а чтоб этого небыло надо и дальше шатко, медленно но идти вперёд - как делаем уже долгое время

Оу ну точно . Рано ломать , у твоего начальства еще дворец не достроен . Да и идея работать за еду не так уж и плоха да ( у люди у которых зп 35 000 уже сейчас почти все тратят на выживание) ?
Мне вот интересно было бы посмотреть , когда же до наших людей дойдет , что проще сказать "Сайонара пидарасы" и начать бойкот , забастовку , стачку всероссийского масштаба , что бы вот это медленное развитие капиталистов - алигархата полетело к чертям . Только так для людей что то измениться . Ну а пенсы с бюджетниками.... да и хер с ними .
С молчаливого кивания этих массы , все нынешнее "добро" и строилось .

видишь, ты уже не считаешь "пенсов" (которые между прочим и создали страну в которой ты живешь, а некоторые, которые еще и живы сохранили ее существование при нападении врагов) и бюджетников которые тебя лечат, учат и т.д. - людьми, "да и хер с ними". Одно это, тебя, уже делает говном, в глазах основной массы населения. Твой удел это орать о переменах в кучке тебе подобных: лгбт-педерастов, городских шизофреников и т.д.
Разделив общество на людей - и не людей, ты и сам стал тем что описано выше.

[^]
Laryx
23.01.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.01.2021 - 09:52)
Разделив общество на людей - и не людей, ты и сам стал тем что описано выше.

Да тут таких - 90% ЯПа...

Все ж думают, что "хорошо бы вернуть СССР, и я при этом буду завскладом, получающим кучу благ бесплатно"... А плебеи будут на меня работать... gigi.gif

[^]
av74
23.01.2021 - 09:55
2
Статус: Online

Ярила

Ребята вы поделите объем денежной массы на звр получите курс и слегка охуеете. А если из резервов вычесть долги газмяса, Роснефти, госбанков то охуеете просто совсем. Какой нахуй 24 курс, рубль это бумага ничем не обеспеченная, чуть какой пук и он на 200 улетит.

Нефть стоит сейчас как в 2006-07 году, а курс в 2,5 раза выше, бенз тоже примерно также, почему же так происходит. А все просто, так то вся суть путиномики, что он как и все страны тоннами печатает бабло, только у нас оно вообще не доходит до людей и реального сектора, а оседает исключительно в дворцах и хатах полковников.

[^]
елкинпалкин
23.01.2021 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.01.2021 - 09:50)
То есть, ты предлагаешь дорогую нефть проебать в никому не нужные производства ???

Сам-то будешь покупать то, что эти производства производят ?

Я вот считаю, что покупать надо только то, что выгодно. А выгодно производить в Китае, а не строить заводы в черте моего города.

А с чего ты взял что никому не нужные? К примеру я только за если компоненты для той же кровли будут производиться у нас. Производство средств производства так же, начать с мелкого и дальше развивать.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
23.01.2021 - 09:56
1

оракул

Они не купят очередную яхту или виллу в ненавистной АмериХе или Лондоне. Им не хватит на учебу детишек в Лондоне. И не на что будет содержать силиконовых, тупых шлюх. Спорткар Мозератти или Бугатти останется для них лишь мечтой. Но при этом граждане страны будут получать достойные заработные платы и высокие пенсии, на которые можно достойно, по человечески жить, а не существовать. ОНИ- это члены путинского организованного, преступного сообщества и их пособники в виде региональных моральных уродов, СМИ-шно-шлюх разных мастей и псов режима из силовых, а по сути незаконных банд.формирований. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх