Врач, которую хамски унизили во время пресс-конференции с Путиным, захотела уволиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
17.12.2020 - 19:18
2
Статус: Offline

Ярила

Какое то мурманское мудило, написало оскорбительную херню. Ответ Путина был в высшей степени корректен, с уважением к пожилому врачу. А, я забыл, тут же никто телевизор не смотрит))) Пиздят с чужих слов, нихера не вникая)))

[^]
elegaz
17.12.2020 - 19:25
0

Гексафторид серы

Ну и правильно. Не нравится врач? Пусть ищут себе другого. Что-то мне говорит, что из желающих нихуя не очередь стоит.

[^]
kanash
17.12.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Abominog @ 17.12.2020 - 19:05)
мурманчане, выж мужики- найдите долбоеба, вправьте ему геморрой в ангину

Так вот он, скорее всего. Чего его искать?
https://vk.com/id98251594

[^]
jkl2002
17.12.2020 - 20:15
2

Ярила

Катон Старший все свои речи (были они по теме или нет) заканчивал призывом: "Карфаген должен быть разрушен".

В конце-концов разрушили.

Медицина, новой 30 - летней антинародной буржуйской властью, разрушается совершенно целенаправленно, с целью сэкономить "на рабах", но при этом делает громкие пустые заявления противоположного характера, мне кажется.

Молчание подчинённых вдохновляет правителей на продолжение деятельности без каких-либо изменений.

В первичном звене население, по словам высоких чиновников, получает до 80% медицинской помощи.

То есть, наше здравоохранение на 80% в ужасном состоянии.

На первом месте в этом ужасе - кадровая врачебная катастрофа. Врачей - 30% и меньше, кроме крупных городов, где их тоже не хватает.

Во многих малых городах каких-то специалистов вообще нет.

Планирование целевого набора врачей и принудительного распределения - это далёкая перспектива.

Решение кадровой катастрофы нужно начинать с заботы о пока ещё работающих врачах, большинство из которых пенсионеры.

Нужно на самом деле оптимизировать работу врачей - убирать ненужные функции типа повальных бестолковых осмотров ради осваивания выделенных средств, без последующего лечения, сокращать вал бумаготворчества,
защитить врачей от пациентского экстремизма, охаивания в СМИ и И-нете, от суперактивности следственного комитета.

Чтобы задержать врачей-пенсионеров, необходимо отменить убогую и бесполезную сертификацию, потому что врачи-пенсионеры скорее готовы уйти на пенсию, чем заниматься бестолковой сертификацией.

Непрерывное образование необходимо ради получения знаний, а не в погоне за сбором бессмысленных баллов.

Уже практически погибла русская клиническая школа, и теперь диагнозы ставятся по методичкам жуликов из ВОЗ, они больше напоминают бухгалтерский отчет о потраченных деньгах, и думающему врачу никуда не упёрлись.

С лечением аналогично, всё по рекомендациям из-за рубежа, и не дай бог отойти от них, следственный комитет бдит, они теперь "главные эксперты" по медицине (после 2-х месячных курсов).

Вот вкратце о делах наших скорбных, где геморрой покажется легкой забавой...
Всего лишь мнение, и очень мягкое, почти как созревшая гнойная ангина.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17.12.2020 - 20:28

[^]
Taisha77
17.12.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 17.12.2020 - 18:20)
Походу Юрию Краснянскому сегодня понадобится помощь врача-травматолога.

или проктолога

[^]
BVB09RF
17.12.2020 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Abominog @ 17.12.2020 - 18:05)

А помоему долбоеб это ты. Нашелся один который обратил внимание на проблему, причем системную. А ты герой ему как вправишь геморрой, так чтобы дальше в говне жить, да?Так это он у вас единственный мужик , а ты баба трусливая!

[^]
Atalla
17.12.2020 - 22:05
3

Странник

Скотна неблагодарная этот жалобщик. Если тётка уволится - я ему не завидую. Односельчане могут и хату спалить

[^]
zorger
17.12.2020 - 22:07
2

Ярила

Цитата
принимает врач 86 лет

У нас такая хирург зубы рвала . Ни кто с ней сравниться не может. Не работает уже года три но до сих пор её с теплотой вспоминают .

[^]
Atalla
17.12.2020 - 22:09
3

Странник

Цитата (BVB09RF @ 17.12.2020 - 22:05)
Цитата (Abominog @ 17.12.2020 - 18:05)

А помоему долбоеб это ты. Нашелся один который обратил внимание на проблему, причем системную. А ты герой ему как вправишь геморрой, так чтобы дальше в говне жить, да?Так это он у вас единственный мужик , а ты баба трусливая!

Системную проблему не решить, облив дерьмом единственного на всю округу врача. Твой герой неблагодарное хамло.

[^]
litalva
17.12.2020 - 22:13
0

Ярила

Ну тогда бы не мешало этого урода на всеобщее обозрение вывести. Пусть ответит за слова

[^]
masterhud
17.12.2020 - 22:26
2

Ярила

Цитата (litalva @ 17.12.2020 - 22:13)
Ну тогда бы не мешало этого урода на всеобщее обозрение вывести. Пусть ответит за слова

ну как то так why.gif

"Меня уже распяли": с жалобщиком Путину поехал разбираться СК
Юрий Краснянский из Мурманской области посетовал президенту на местную медицину

На пресс-конференции президент Путин зачитал письмо Юрия Краснянского из села Алакуртти Мурманской области. Он жаловался: всего одна машина "скорой", в амбулатории врач - «старушка 86 лет, которая с трудом отличает геморрой от ангины». Путин обещал разобраться с проблемой. А местные власти решили разобраться с автором видеообращения. Мы связались с Краснянским и с сотрудниками сельской амбулатории.
Амбулаторию в селе Алакуртти после пресс-конференции Путина, атаковали журналисты. Мы успели позвонить сотрудникам медучреждения, пока им не запретили раздавать комментарии.

- Прямую линию мы не смотрели, но уже наслышаны, что о нашем селе речь шла, - говорит работница регистратуры.

- У вас правда людей не хватает?

- Всех хватает. Мы работаем по приказу, есть определённые нормативы по количеству сотрудников в нашем учреждении. Мне некогда с вами разговаривать, я вызовы принимаю.

- У вас правда терапевтом работает женщина, которой 86 лет?

- У нас самому старшему сотруднику 65 лет. А тот мужчина, который отправил письмо, написал неправду.

- Сколько у вас всего сотрудников?

- Шестнадцать, сколько и положено по штатному расписанию. Жалоб у нас никаких нет. Мне начальство звонит, простите, некогда разговаривать.

Другая сотрудница амбулатории подтвердила, что на терапевта Татьяну Александровну Яковлеву зря наговаривают: «Она действительно работает одна. Ее оскорбило, что о ней в таком тоне говорили на всю страну. Она теперь думает уволиться. Нагрузка на ней колоссальная, женщина разрывается. Уйдет она, кто народ лечить станет?».

«Я бы на их месте признал проблемы, а не оправдывался»

Мы поговорили с автором видеообращения Юрием Краснянским. Мужчина проживает в селе, работает в психоневрологическом интернате младшим медбратом. У него пять детей и двое внуков.

- Вы прославились на родине после того, как ваше имя прозвучало на пресс-конференции?

- Да меня уже здесь распяли. Следственный комитет едет разбираться.

- Из Минздрава вам звонили?

- Оттуда не звонили.

- Большое у вас село?

- Алакуртти – практически поселок городского типа. Население порядка 5 тысяч, плюс на территории проживает еще пару тысяч военных. У нас много молодежи, занимаем второе место по Мурманской области по рождаемости. Находимся в 60 километрах от финской границы.

- Плачевная ситуация с медициной?

- Возможно, я немножко неправильно озвучил происходящее. На ролик для пресс-конференции отводили всего минуту, много за это время не наговоришь. Вот и я не успел все сказал, что хотел. Поэтому, до сути не добрался.

- Расскажите нам поподробнее.

- У нас в селе была одна машина «скорой помощи», еще одну вроде подарили. Но с врачами беда. На все село приходится один фельдшер и одна бабушка – врач общей практики, как я и сказал в видеообращении. Женщине давно пора на пенсию, но заменить ее некем.

"Скорая" работает с 5 вечера до 8 утра в будний день. В выходные - полный день. Но если "скорая" повезла пациента в больницу в райцентр, это 120 км от села, то вернется она часов через пять. Учитывая, что мы живем на севере, где дороги заметает снегом, то время в пути "скорой" увеличивается. Представьте, у человека случится инфаркт или аппендицит, то хватит 6-8 часов, чтобы он умер. Хотелось бы, чтобы эту ситуацию как-то утрясли.

- В вашей амбулатории говорят, что шестнадцать сотрудников у них?

- Может быть и двадцать сотрудников, но здесь стоит вопрос о профессионализме. Там много медсестер сидят, чаи гоняют.

- Врачей-то сколько?

- Насколько я знаю, одна фельдшер, которая ночью работает на "скорой", а днем берет тесты на коронавирус. Практически не отдыхает. Есть акушерка, стоматолог - бедная девочка, которая не справляется с наплывом пациентов. Еще педиатр и терапевт общей практики.

- Терапевт - та самая, пенсионерка?

- Да. На нее много жалуются, женщина в возрасте, пора бы ей на заслуженный отдых. У ее кабинета всегда очередь. Можно подойти к ней к девяти утра, попасть на прием только через два часа. Пока она все обсудит, кто кого родил, кто женился-крестился. Возраст, все понятно, но надо вовремя уходить на пенсию. Жители говорят, что что она диагнозы неправильно ставит. Раньше было два терапевта, но одна ушла в психоневрологический интернат.

- В амбулатории отрицают проблемы.

- Боятся, что их начнут трясти, проверять, потому и отрицают. Я бы на их месте воспользовался ситуацией, признал бы проблемы, попросил бы помощи, а не оправдывался. Может, врачей им тогда пришлют. Но они продолжают твердить, что все хорошо и прекрасно. Боятся.

- Вам с работы звонили?

- Звонили отовсюду, спрашивали: как, что, почему и зачем? Никто ведь не знал, что я отправил видеообращение. Как дело было. В понедельник я пришёл домой после ночной смены, поспал, посмотрел анонс прямой линии (пресс-конференции Путина - "МК"), скачал приложение и отправил видео.

- Вам звонили из колл-центра, куда приходили письма на прямую линию, предупредили, что ваш вопрос зачитает президент?

- Нет, мне никто не звонил. Я и не надеялся, что на мое письмо обратят внимание. Посмотрел час двадцать прямой линии по телевизору и пошел покушать. А вскоре посыпались СМСки от знакомых, все интересовались что и как, стали спрашивать.

- Вам теперь прилично «прилетит» за жалобу.

- Думаю, прилетит. Вот на нашем городском портале уже пишут, мол, зачем рассказали про бабушку. Ее теперь уберут, вообще останемся без терапевта.

«Спасибо, что поднял проблему, другие боялись»

В городских пабликах села страсти кипят нешуточные. Жители Алакуртти выложили опровержение из регионального Минздрава, которое опубликовали местные СМИ. Сотрудники ведомства отчитались, что в селе работают два фельдшера «скорых», две машины и 4 водителя. В сельской амбулатории имеются три врача: врач общей практики 66 лет, врач - педиатр 38 лет, педиатр-участковый 55 лет. Средний медперсонал насчитывает 8 человек. Работают также акушерка, стоматолог и зубной техник. Отметили, что жалоб от жителей не поступало.

Однако селяне в Сети пишут обратное.

«Обещали еще одного терапевта, но уже года два, как не могут решить проблему. Только хуже становится».

«Уж лучше в райцентр съездить, чем выкинуть кучу денег на те лекарства, которые пропишет наш врач».

«Боже, неужели нашёлся человек, который поднял эту тему, может и правда что-то изменится».

«Я уж лучше вылечусь с божьей помощью, чем пойду к нашему терапевту. Хамит жёстко, будто я виновата, что она одна на все село, да и диагнозы неправильно ставит».

«Спасибо мужчине, что поднял тему. Другие боялись гнева наших докторов».

Источник :
https://www.mk.ru/social/2020/12/17/menya-u...iratsya-sk.html

Это сообщение отредактировал masterhud - 17.12.2020 - 22:27

Врач, которую хамски унизили во время пресс-конференции с Путиным, захотела уволиться

[^]
jkl2002
17.12.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 17.12.2020 - 22:26)
..."Меня уже распяли": с жалобщиком Путину поехал разбираться СК
Юрий Краснянский из Мурманской области посетовал президенту на местную медицину...

Так вот ты какой Павлик Морозов Юрий Краснянский!

[^]
rt824
17.12.2020 - 22:57
0

Ярила

Ну а чего сразу возраст-возраст. Все от человека зависит. Помню дети еще маленькие были, ну как всегда то одно то другое, врачи руками разводят, не знают что делать, а бабулька фельдшер со скорой подсказала, и за пару дней все зажило. Опыт великая вещь.

[^]
ГаврСеверный
17.12.2020 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (masterhud @ 17.12.2020 - 22:26)

Юрий Краснянский из села Алакуртти Мурманской области.

- Расскажите нам поподробнее.

- У нас в селе была одна машина «скорой помощи», еще одну вроде подарили.

- В вашей амбулатории говорят, что шестнадцать сотрудников у них?

- Может быть и двадцать сотрудников, но здесь стоит вопрос о профессионализме. Там много медсестер сидят, чаи гоняют.

- Насколько я знаю, одна фельдшер, которая ночью работает на "скорой", а днем берет тесты на коронавирус. Практически не отдыхает. Есть акушерка, стоматолог - бедная девочка, которая не справляется с наплывом пациентов. Еще педиатр и терапевт общей практики.

Так, незаметно, из одной Скорой помощи на село, стало две, а из одного врача на село, стало пять.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Abominog @ 17.12.2020 - 17:05)

Ты найди на карте эти Алакуртти.
Почти что Карелия.
Там есть, кому его опездюлить.
Там "арктическая бригада " базируется и погранцы.
Хз, что за долбоеб, и как он там теперь жить будет?

Кстати, губернатор наш уже отписался, что с врачами там все ОК. Неожиданно.

[^]
gluk35
17.12.2020 - 23:22
0

Ярила

Этот уебан обосрал одного, единственного врача. а другого нету. В итоге, врач послала все нахуй, и в итоге врачей не осталось. совсем. ни одного.....

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:24
0

Ярила

Вообще с медициной в области после "оптимизации" полный пипец.
Более-менее только в самом Мурманске.
Была надежда, что исправят после обращения онкобольной к Путину, но через год показали "потемкинские деревни".

[^]
gluk35
17.12.2020 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 23:24)
Была надежда, что исправят после обращения онкобольной к Путину, но через год показали "потемкинские деревни".

Но для этого не стоило обсирать врача, не так ли? Вот если меня так бы обосрали, я бы в этот же день ушёл, причем я в отличии от ней не на пенсии.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:30
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 17.12.2020 - 22:22)

Этот уебан обосрал одного, единственного врача. а другого нету. В итоге, врач послала все нахуй, и в итоге врачей не осталось. совсем. ни одного.....

Причём незаслуженно оскорбил.
Явно.

Написал бы "пиздец всему, врач единственный".
Было бы понятно.

Вон в тех же Раякосках вообще врача нет.
Только федьдшер на заставе.
Скорая за десятки км едет, если вдруг что.

Понятно, что сложно стимулировать толкового специалиста на работу в ебенях.
Но есть опыт распределения, когдавыпускникобязан отработать, санитарная авиация, вахта в конце концов.
При желании власти можно решить вопрос.
Не думаю, что случай уникальный в России.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 17.12.2020 - 22:27)
Была надежда,  что исправят после обращения онкобольной к Путину,  но через год показали "потемкинские деревни".

Но для этого не стоило обсирать врача, не так ли? Вот если меня так бы обосрали, я бы в этот же день ушёл, причем я в отличии от ней не на пенсии.

Я полностью с вами согласен.
На таких людях, еще той, старой, закалки, держится медицина.
Поуходят они, и копец.

[^]
gluk35
17.12.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 23:32)
Была надежда,  что исправят после обращения онкобольной к Путину,  но через год показали "потемкинские деревни".

Поуходят они, и копец.

А она уйдёт. и правильно сделает. Там и выслуга есть, и пенсия, и северный стаж. поедеть греться поближе к югу. А этот тупень будет свой геморрой лечить лекарствами от ангины.
Причем, я понимаю с медициной жопа, так нахуй ещё последнего врача гнобить, других ведь один хер нету.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 17.12.2020 - 23:40

[^]
anders78
17.12.2020 - 23:41
1

Ярила

Молодец мужик, хоть глупо и безтолку, куда ни плюнь, везде дефицит кадров, пенсия дорабатывает до последнего, какой резон ехать молодому специалисту ехать в ФАП черти куда с окладом в копейки? Фарс кругом, выделили аппарат мрт, например, а работать некому, нашли, обучили, сломался аппарат, чинить, счет за мульен, аппарат на больнице, бюджет нищий. Финита ля комедия.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:47
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 17.12.2020 - 22:40)
Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 23:32)

Поуходят они, и копец.

А она уйдёт. и правильно сделает. Там и выслуга есть, и пенсия, и северный стаж. поедеть греться поближе к югу. А этот тупень будет свой геморрой лечить лекарствами от ангины.
Причем, я понимаю с медициной жопа, так нахуй ещё последнего врача гнобить, других ведь один хер нету.

У вас весьма устаревшие представления о северной пенсии.
Уже давно на нее на юга не наездишься.
Раз в два года оплачиваемая дорога есть.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 22:41)
Молодец мужик, хоть глупо и безтолку, куда ни плюнь, везде дефицит кадров, пенсия дорабатывает до последнего, какой резон ехать молодому специалисту ехать в ФАП черти куда с окладом в копейки? Фарс кругом, выделили аппарат мрт, например, а работать некому, нашли, обучили, сломался аппарат, чинить, счет за мульен, аппарат на больнице, бюджет нищий. Финита ля комедия.

Нет уж позвольте!
Он оскорбил человека! Врача. Женщину, в конце концов.
При чем тут она?
Нормативы выполнены, как оказывается.
Не она их придумывала.
А по поводу пьющих чаи медсестер, или профессионализма отдельных специалистов уж точно не президенский вопрос.

[^]
gluk35
17.12.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 23:47)

У вас весьма устаревшие представления о северной пенсии.
Уже давно на нее на юга не наездишься.
Раз в два года оплачиваемая дорога есть.

Ну жить там можно. продать и уехать. А пенсион таки овыше чем на югах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх