Экономист объяснил бедность каждого третьего россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
12.12.2020 - 12:18
0
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (Izotop38 @ 12.12.2020 - 10:55)
Правительство должно заботиться о народе! Хоть по кило соли бы на НГ выдали... dont.gif

gigi.gif с дороги собирай, какая никакая халява. Обувь ппц выглядит, какие на ней разводы

[^]
SonxRazuma
12.12.2020 - 12:24
7

Ярила

Сидит такой Директор Института социально-экономических исследований, гвоздя, наверное, в жизни не забивший и не создавший за всю свою трудовую деятельность ничего из реального прибавочного продукта (по классикам политэкономии), барственно рассуждает о завистливом народе. Получает, надо думать, за свои умные мысли тысяч полтораста из бюджета, наполняемого трудом и налогами этих самых завистливых, неприятных ему людей. И все у него в жизни хорошо. По пятницам, в компании таких же тонких людей с учеными степенями, за хорошим коньяком с бужениной, ведет умные споры о судьбе России, особом пути нашего развития... Искренне считает себя интеллигентом, несущим свет истины неразумным...

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 12.12.2020 - 12:28

[^]
krechet64
12.12.2020 - 12:24
1

Юморист

Цитата (БатракАбрама @ 12.12.2020 - 11:33)
Зачем же в личку? Мы тоже хотим

Фото карточки с двух сторон выслать? Главное CVV код не закрывай. Обещал выслать деньги один из работников колл-центра ИК УФСИН.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xupypg
12.12.2020 - 12:27
-7

Юморист

Все гораздо тривиальнее: мы хотим больше, чем нам надо! С 13-14 го года мой доход рухнул в три раза, а с учетом цен- в пять, но я не стал хуже одеваться, я купил второе авто, я езжу по стране (в отпуске, заграница никогда не тянула). Просто пересмотрел подход к покупкам. Стал более избирателен и не кидаюсь на всякое го...о. Раньше купил-не понравилось-выбросил. Сейчас посмотрел-оценил-сравнил-послал и начал новый выбор...
ПЫ.СЫ. Стараюсь в кредит не жить. Край-тыщ 70...

[^]
бнопня
12.12.2020 - 12:31
5

агент рептилоидов

Цитата (xupypg @ 12.12.2020 - 12:27)
Все гораздо тривиальнее: мы хотим больше, чем нам надо! С 13-14 го года мой доход рухнул в три раза, а с учетом цен- в пять, но я не стал хуже одеваться, я купил второе авто, я езжу по стране (в отпуске, заграница никогда не тянула).

Просто пересмотрел подход к покупкам. Стал более избирателен и не кидаюсь на всякое го...о.

ничего, скоро в магазинах будет одно говно, научишься разбираться в сортах говна и количестве пальмового масла

расходы растут не от хотелок, а от того, что человек болеет, или дети идут в школу, от многих факторов, избирательный ты наш

[^]
ai200869
12.12.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.12.2020 - 10:20)
Просто людишки хуевые, завистливые. Видят что кто-то рядом может позволить ребенку купить кило мандарин просто так, а не раз в год на новогодние праздники и завидуют
Видят что кто-то едет на машине в то время пока они 2-3 км по грязи пиздуют до остановки - и завидуют
Видят что кто-то может в отпуске отдохнуть блять, а не "скорее бы в отпуск чтобы подработать" - и завидуют. (Такое наверное только у нас - человек хочет пойти в отпуск чтобы заработать денег)
Надо новых просто завезти и Россия расцветет moderator.gif

Это всё зависть, а бедности конечно нет

[^]
Глумитель
12.12.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 12.12.2020 - 10:19)
Когда мы говорим о сумме в 35 тысяч рублей как порог бедности — это тот уровень дохода, после которого происходит резкое падение настроений. Наступает то, что социологи называют депривацией по этим направлениям потребления, и люди оценивают свой уровень жизни, свой уровень благополучия негативно, они теряют удовлетворённость жизнью.

Так вон оно чего у меня такое хуёвое настроение? З/п 40 т.р. но после налога 13% остаётся 34800 на руки (ну или карту)... Для Щастья (именно с большой буквы "Щ") осталось заработать 201 рубль lol.gif

[^]
Binki
12.12.2020 - 12:41
3

Ярила

Было уже...
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

[^]
Глумитель
12.12.2020 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Binki @ 12.12.2020 - 12:41)
Было уже...
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Вроде ей голову в итоге отрубили... ну если память не изменяет behead.gif

[^]
Segodriver
12.12.2020 - 12:45
2

Ярила

35 тысяч порог бедности? Блядь, ебаный ты винни-пух! Ты где живешь? Презик сказал, что 17 - это не бедность, это средний класс! А 35 - ну, это вообще бохатые, наверное why.gif
Да, где я живу - зп по объявам предлагают 20 тыров. Я живу охуенно, со слов презика, но, сука, бедно со слов, как там тебя, иксперд ебаный?
Короче, мне до порога бедности срать и срать ищо!
ЗЫ: Сука, ты мою месячную зарплату за обед тратишь, и то не хватит, поди...

[^]
Куклус
12.12.2020 - 12:50
0

Ярила

нехуй простолюдину барину в зубы глядеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
12.12.2020 - 12:52
2

Ярила

Завидуют.... faceoff.gif

Экономист объяснил бедность каждого третьего россиянина

[^]
shaptmos
12.12.2020 - 12:53
6

Ярила

Цитата
Им не хватает денег на тот стандарт жизни, который они видят вокруг себя. Они видят вокруг себя людей, которые ездят на машине, одеваются в нормальных магазинах, могут позволить себе поехать на каникулы либо на российские курорты, либо за границу, которые могут оборудовать свою квартиру современной бытовой техникой и мебелью, которые живут более-менее нормально с точки зрения стандартов жизни в нашей стране, благополучной жизни условного среднего класса

бытовая техника, машины и отдых за границей - все это подорожало после Крымнаш. если до ебучего Крымнаша можно было купить машину в два раза дешевле, не задумываться о тратах на курортах и о стоимости бытовой техники, то сейчас таки да. что чувствуют люди, которые все это на себе почувствовали... ессно, кремлеботня ничего не почувствовала ничего, цены на дешёвую водку и соевую колбасу на закусь ни хрена то и изменились.

[^]
SonxRazuma
12.12.2020 - 12:54
1

Ярила

Наступает то, что социологи называют депривацией по этим направлениям потребления, и люди оценивают свой уровень жизни, свой уровень благополучия негативно, они теряют удовлетворённость жизнью.

Вон оно чо! Депривация, бл..ть! А я-то думал, что просто цены все время растут и купить на ту же тыщу с каждым днем можно все меньше и меньше. А так чо, все ясно - депривация просто.

[^]
Ice4
12.12.2020 - 12:56
3

Ярила

. У человека может быть низкий уровень дохода, но если он считает его нормальным и не страдает от собственной ущербности и неполноценности, значит, он небедный. Если он начинает страдать, с этого момент начинается бедность».

У человека может не быть рук и ног, но если он считает себя здоровым и не страдает от своей ущербности и неполноценности, значит он здоров. Если он начинает страдать, с этого момента начинается болезнь.
Директор Зубец, я страдаю от твоей умственной неполноценности.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 12.12.2020 - 12:57

[^]
MrsManson
12.12.2020 - 12:59
3

Ярила

Ущербные правители!! Пусть на одну чашу весов положат эти свои размышления, что надо перестать хотеть чего-то и будешь счастлив, а на другую чашу положат все поборы, налоги, штрафы, оброки, размер пенсионного возраста, размер пенсии, зарплаты в глубинке, развал медицины и образования, производства и сельского хозяйства. И вот тогда сразу станет видно, почему мы считаем себя бедными.

[^]
CapGal
12.12.2020 - 13:00
5

Ярила

Цитата
Сидит такой Директор Института социально-экономических исследований, гвоздя, наверное, в жизни не забивший и не создавший за всю свою трудовую деятельность ничего из реального прибавочного продукта (по классикам политэкономии), барственно рассуждает о завистливом народе. Получает, надо думать, за свои умные мысли тысяч полтораста из бюджета, наполняемого трудом и налогами этих самых завистливых, неприятных ему людей. И все у него в жизни хорошо. По пятницам, в компании таких же тонких людей с учеными степенями, за хорошим коньяком с бужениной, ведет умные споры о судьбе России, особом пути нашего развития... Искренне считает себя интеллигентом, несущим свет истины неразумным...

Вы описали субъектов, которых В. И. Ленин кратко и ёмко охарактеризовал фразой: "...не интеллигенция, а гавно нации..."

Это сообщение отредактировал CapGal - 12.12.2020 - 13:00

[^]
ai200869
12.12.2020 - 13:01
2

Ярила

Терпеть не могу этих экономистов счетоводов - не бухгалтеры и не работники, придумали науку из обычной арифметики

[^]
Американист
12.12.2020 - 13:01
1

гуманитарий со справкой

Очень хочется этой гниде в харю плюнуть, а потом тупо запинать.

[^]
Segodriver
12.12.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 12.12.2020 - 12:56)
. У человека может быть низкий уровень дохода, но если он считает его нормальным и не страдает от собственной ущербности и неполноценности, значит, он небедный. Если он начинает страдать, с этого момент начинается бедность».

У человека может не быть рук и ног, но если он считает себя здоровым и не страдает от своей ущербности и неполноценности, значит он здоров. Если он начинает страдать, с этого момента начинается болезнь.
Директор Зубец, я страдаю от твоей умственной неполноценности.

То есть, если денег нет, то радуйтесь вообще, что живете? Не страдайте от этого? Ты прям как недимон, счастья вам, здоровья, держитесь тут gigi.gif
Держимся, хули rulez.gif

[^]
кордон
12.12.2020 - 13:10
0

Приколист

Проблема вот в чём: слуги народа , т. е. чиновники получают зряплату больше в разы, чем их хозяева, если бы такого не было никто бы не жаловался!!!!

[^]
Travolda
12.12.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 12.12.2020 - 10:34)
потому что люди не хотят развиваться. Вот уволили бабу Машу, которая работала санитаркой - она ведь пойдет уборщицей работать на 8000р., а могла бы выучиться на PHP-программиста и поучать 150 000р, вот кто ей виноват? И еще - почему она не откладывала раньше на чёрный день хотя бы по 10 000р в месяц? Не инвестировала в ПАММ-счета, не выбирала стратегию умножения активов, мало-мальски не изучила рынок акций и деривативов? На худой конец почему не купила недвижимость, чтобы сдавать? Россияне сами виноваты, не думают о будущем, для них созданы все условия, а они просто неблагодарны и обвиняют во всех бедах мудрое руководство страны. Не надо так.

Ты прикалываешся? Я вот на работе в свободное время освоил Java и С++, все экзамены сдал и дипломы разные получил, могу 2-Д платформеры на unity писать. Хотя я тракторист. Вот скажи, нахуй я кому нужен?

Ну возьмут меня эникейщиком или обезьянкой которая пишет коды за 20 тысяч рублей. Да я лучше еще пару водительских категорий сдам и пойду на эсковатор работать. Это я к тому, что санитарка некогда не будет программистом.Максимум это медсестра в Польше.

[^]
YRDL
12.12.2020 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 12.12.2020 - 11:36)
Цитата (KVS @ 12.12.2020 - 11:14)
Тут по пути как-то заскочил в фикс-прайс, батарейки купить. Охуел сколько народа, очереди шо писец. И народ покупает там продукты питания в основном.
Вот вам и индикатор.

Индикатор чего? Долбоёбов ящитаю.
Долбоёбы не умеют готовить, это норма. А готовить из качественных продуктов (без фанатизма и покупки пробуктов в магазинах для гурмэ) это дешевле и вкуснее употребления полуготовых или эрзац-продуктов, которыми так богат Фикспрайс.
Но выбирать потребителям.

З.Ы. На одни и те же деньги покупаются три-пять банок не сильно отвратительных консервов или курица. Из курицы выходит ведро супа которого хватает на неделю - 10 дней, консервов хавтит на три-пять дней. Гарнир-картошку не учитывал.

"А готовить из качественных продуктов" И тут же : "На одни и те же деньги покупаются три-пять банок не сильно отвратительных консервов или курица."

Так ты определись с советами, говноконсервы покупать или качественные продукты? dont.gif

"Из курицы выходит ведро супа которого хватает на неделю - 10 дней"

Да чО мелочиться то, и бидон супа выйдет из курицы, а то и два! Сразу на месяц. Не вкусно? Ну это субъективное мнение, для организма так даже полезнее. ЗОЖ и всё такое. cool.gif

"консервов хавтит на три-пять дней. Гарнир-картошку не учитывал."

Ответь, чудо-повар, ты и твоя семья именно так питается?

Блядь, кругом одни родственники 100500 блюд из одной курицы и одинаково стоящих макарошек...

moderator.gif

[^]
Ланкастер
12.12.2020 - 13:29
2

Ярила

электорат виноват, не в состоянии реально оценить свое мироощущение с мироосознанием, им просто нужно походить на курсы личностного роста, но у них нет денег, замкнутый круг

[^]
xupypg
12.12.2020 - 13:31
-4

Юморист

Цитата (бнопня @ 12.12.2020 - 12:31)
Цитата (xupypg @ 12.12.2020 - 12:27)
Все гораздо тривиальнее: мы хотим больше, чем нам надо! С 13-14 го года мой доход рухнул в три раза, а с учетом цен- в пять, но я не стал хуже одеваться, я купил второе авто, я езжу по стране (в отпуске, заграница никогда не тянула).

Просто пересмотрел подход к покупкам. Стал более избирателен и не кидаюсь на всякое го...о.

ничего, скоро в магазинах будет одно говно, научишься разбираться в сортах говна и количестве пальмового масла

расходы растут не от хотелок, а от того, что человек болеет, или дети идут в школу, от многих факторов, избирательный ты наш

Мой ребенок учится в физмате ( при всех составляющих, школа в 10 км от дома., Кировские поймут, Макарье ) , вместо колбас я стал приобретать мясо (кура, индейка, на оптовых базах за -40% ) и готовить что мне надо, избирательный ты наш.

Это сообщение отредактировал xupypg - 12.12.2020 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10001
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх