Бортпроводник «Уральских авиалиний» уехал в Англию выращивать грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon
30.11.2020 - 23:35
1
Статус: Offline

latggentl

Цитата (shuna @ 30.11.2020 - 23:33)
Цитата (mrlemon @ 30.11.2020 - 23:31)
Цитата (shuna @ 30.11.2020 - 23:29)
Цитата (mrlemon @ 30.11.2020 - 23:26)
нет , значительно позднее

тогда вас не подпустят.

к чему? ))

даже близко .. dont.gif

к воронежу?

ну что вы , все нормально будет

[^]
Адвокат1967
30.11.2020 - 23:39
4

Последний самурай

Какая то сказка про Золушку.
Где бортпроводники , грибы и служба безопасности , в куче и все это превратится в полночь в тыкву.
У них там в Англии грибы некому собирать ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 30.11.2020 - 23:40

[^]
МаняВаня
30.11.2020 - 23:41
6

Приколист

Цитата (mrlemon @ 30.11.2020 - 23:34)
Цитата (Киси @ 30.11.2020 - 23:28)
Х.з., что мне лично слабо верится в рассказ. У

А, ещё подруга характеризует Англиков в основном, как "непуганых идиотов"))) Так что в принципе, наплести можно о себе много ---

это показывает ее не с лучшей стороны

ее муж - исключение, полагаю?

и да, в этом году были большие проблемы с сезонными рабочими , рук действительно не хватало

Эта история все равно неправда. Начиная от терминологии - COS visa, кончая работой в сфере безопасности.
Очередная хрень на тему «как погано в России, а Англия всех ждёт, страна великих возможностей и неимоверной социальной защищенности»
Сама давно живу в Великобритании, поэтому и вижу косяки и пробелы в данной сказке

[^]
улусджучи
30.11.2020 - 23:45
2

Ярила

Ну и что такого? В 98-ом у нас на складе "Техносила" работал грузчиком военный летчик. Жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня ты летчик, а завтра налетчик)

[^]
CrazyHostage
30.11.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (mikha877 @ 30.11.2020 - 16:59)
Очень интересный факт: пока я был на самоизоляции, согласно британским законам, я получил около 54 тысяч рублей. Неплохая такая поддержка государства.

Сразу видно совсем зеленого эмигранта. Когда он придет в парикмахерскую, ему там тоже в рублях счет выставят по ставке Екатеринбурга?
Сколько открытий ждут человека.

Цитата
В Англии я оформлен на работу официально, плачу все налоги, включая пенсионные выплаты. Так что, выйдя на пенсию, я буду получать пенсионные выплаты не только в России, но и в Великобритании.

королева, матушка, побреет тебя с пенсией, если ты не будешь жить в англии. А если ты там будет жить, то твоей российской пенсии хватит, чтобы 2 раза вызвать такси.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 30.11.2020 - 23:51

[^]
Klientt
30.11.2020 - 23:49
1

С вами говорит телевизор

Цитата (МаняВаня @ 30.11.2020 - 21:41)
Очередная хрень на тему «как погано в России, а Англия всех ждёт, страна великих возможностей и неимоверной социальной защищенности»
Сама давно живу в Великобритании, поэтому и вижу косяки и пробелы в данной сказке

А где у копипасты ты прочитала о том, как "как погано в России"? why.gif
Он только о пандемии упомянул коротЭнько. Или если кто-то рассказывает, что работает за рубежом (неважно, правда или нет), то это автоматом "обсерание Родины"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.11.2020 - 23:53

[^]
МаняВаня
30.11.2020 - 23:56
3

Приколист

Цитата (Klientt @ 30.11.2020 - 23:49)
Цитата (МаняВаня @ 30.11.2020 - 21:41)

А где у копипасты ты прочитала о том, как "как погано в России"? why.gif
Он только о пандемии упомянул коротЭнько. Или если кто-то рассказывает, что работает за рубежом (неважно, правда или нет), то это автоматом "обсерание Родины"? gigi.gif

Это совершенно чудесно читается между строк.
Ну, хоть не написал, что его друг в шасси самолета нелегалом прилетел, но его уже устроили в аэропорту чемоданы на ленту раскладывать.

[^]
CrazyHostage
30.11.2020 - 23:58
3

Ярила

Цитата (mrlemon @ 30.11.2020 - 18:49)
Цитата (Fadavr509 @ 30.11.2020 - 18:07)
Сомневаюсь что прям так просто в условиях пандемии улететь и устроиться на работу в Бриташку, тем более что там и так всяких поляков и арабов до жопы для такого труда. Ну учитывая что он стюард, наверное у него все визы открыты и загран толщиной с "Войну и Мир", тогда да, наверное проще + свободный английский.

арабов в англии почти нет , в шотландии тем более

это распространенный в рунете миф

да, местные не хотят работать на фермах
и поляков немного охотников, сейчас не 2005-й уже

российское телевидение одно время снимало при помощи агентов кгб попытку установить шариатские суды в арабских гетто лондона. но мы то знаем, что все это снято на мосфильме.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 30.11.2020 - 23:59

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:02
3

latggentl

Цитата (МаняВаня @ 30.11.2020 - 23:41)
Х.з., что мне лично слабо верится в рассказ. У

А, ещё подруга характеризует Англиков в основном, как "непуганых идиотов"))) Так что в принципе, наплести можно о себе много ---

и да, в этом году были большие проблемы с сезонными рабочими , рук действительно не хватало

Эта история все равно неправда. Начиная от терминологии - COS visa, кончая работой в сфере безопасности.

да, скорее всего неправда

да и какая может сб на грибной ферме? сторожом если

в каком графстве , ежели не секрет? smile.gif

[^]
Киси
1.12.2020 - 00:03
1

Ярила

Х.з., что мне лично слабо верится в рассказ. У меня подруга живет в Англии, вышла замуж за коренного англичанина. Уже дочку растят-невесту практически. Она сюда приезжает раз в год и собираемся с подругами. Вот она как раз в прошлый приезд рассказывала поо эти грибные заводики))) Там очень много Поляков, очень много с Латвии, с Литвы. Их весьма охотно берут на эту работу, в основном-сортировка и укладка грибов. Тем более, им проще намного въехать в страну. Но Англия вроде с этого года планировала ужесточить правила въезда или квоты очень сильно уменьшить, не помню что конкретно, но ограничительные меры они планировали. Подруга говорила, что за 2019 год народ в Англию ломился тока в путь. Так что там в принципе есть из кого выбрать работодателям. А, про зарплаты еще рассказывала. Что иностранцев обманывают (да-да, англичане, те, которые "все сплошь джентельмены"), она когда начинала там работать, постоянно хотели кинуть на бабки, т.е.заплатить меньше, чем положено. В итоге, Роберт, её муж беседовал с работодателями и те быстро понимали, что так делать не надо. gigi.gif
Но все-таки, бывает и элемент везения. А, ещё подруга характеризует Англиков в основном, как "непуганых идиотов"))) Так что в принципе, наплести можно о себе много. Не важно быть-умей прослыть! Может он такого рассказал, что голыми руками террорюг из самолёта на ходу выкидывал, те впечатлились, офигели и сразу должность - ннна!!)))

Она беззлобно их непугаными зовёт)) Просто она так много рассказывала о случаях развода именно Англичан ушлыми бабёнками из РФ. Типа знакомятся в сети, ой, мне срочно деньги нужны, на билет, на больную маму, на то, на сё. Она говорит, что у её мужа многие друзья не раскошелились именно благодаря ей. Она им быстро мозги вправляла что и как на самом деле. А так знакомые попадали конкретно на бабки, даже один ожерелье какое-то дорогущее отправил в подарок "возлюбленной", не брильянтовое конечно, но не за 2000 фунтов точно. Вот и прозвала их так))) Еще рассказывала, как запросто можно встретить чела в деловом костюме и с рюкзаком в виде пингвина, или идет прохожий, шнурки развязаны и волочатся, говорит сначала по привычке порывалась говорить, но Роб сказал, тут так не принято.
Не, муж у ней-атас!!! Я думала англики нудные и мутные, ага, я еще никогда так не ошибалась. Он Итальянцев за пояс заткнет, рот не закрывается, ч/ю супер, выпить любит не меньше, чем русский. gigi.gif
Зато Роб теперь знаком с "рашен традишн-тапка!" Они ж там тапки не носят, до сих помню, как он у меня по намытому, да по коврам - с улицы! lol.gif

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:06
2

latggentl

Цитата (CrazyHostage @ 30.11.2020 - 23:58)
Цитата (mrlemon @ 30.11.2020 - 18:49)
Цитата (Fadavr509 @ 30.11.2020 - 18:07)
Сомневаюсь что прям так просто в условиях пандемии улететь и устроиться на работу в Бриташку, тем более что там и так всяких поляков и арабов до жопы для такого труда. Ну учитывая что он стюард, наверное у него все визы открыты и загран толщиной с "Войну и Мир", тогда да, наверное проще + свободный английский.

арабов в англии почти нет , в шотландии тем более

это распространенный в рунете миф

да, местные не хотят работать на фермах
и поляков немного охотников, сейчас не 2005-й уже

российское телевидение одно время снимало при помощи агентов кгб попытку установить шариатские суды в арабских гетто лондона. но мы то знаем, что все это снято на мосфильме.

я , уважаемый, живу на этих островах не первый год, и знаю о жизни в англии немножко побольше мосфильма

вряд ли в лондоне существует хоть одно арабское гетто

вы , вероятно , имеете в виду выходцев из индостана

Это сообщение отредактировал mrlemon - 1.12.2020 - 00:06

[^]
МаняВаня
1.12.2020 - 00:08
2

Приколист

Цитата (mrlemon @ 1.12.2020 - 00:02)
сказке

Смотря какие грибы выращивать. Может такие, которые охранять надо. Но я опять таки сомневаюсь, что для охранников будут тиер 2 визу делать gigi.gif

Я в Кэмбриджшире

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:08
2

latggentl

Цитата (Киси @ 1.12.2020 - 00:03)
Х.з., что мне лично слабо верится в рассказ. У меня подруга живет в Англии, вышла замуж за коренного англичанина. Уже дочку растят-невесту практически. Она сюда приезжает раз в год и собираемся с подругами. Вот она как раз в прошлый приезд рассказывала поо эти грибные заводики))) Там очень много Поляков, очень много с Латвии, с Литвы. Их весьма охотно берут на эту работу, в основном-сортировка и укладка грибов. Тем более, им проще намного въехать в страну. Но Англия вроде с этого года планировала ужесточить правила въезда или квоты очень сильно уменьшить, не помню что конкретно, но ограничительные меры они планировали. Подруга говорила, что за 2019 год народ в Англию ломился тока в путь. Так что там в принципе есть из кого выбрать работодателям. А, про зарплаты еще рассказывала. Что иностранцев обманывают (да-да, англичане, те, которые "все сплошь джентельмены"), она когда начинала там работать, постоянно хотели кинуть на бабки, т.е.заплатить меньше, чем положено. В итоге, Роберт, её муж беседовал с работодателями и те быстро понимали, что так делать не надо. gigi.gif
Но все-таки, бывает и элемент везения. А, ещё подруга характеризует Англиков в основном, как "непуганых идиотов"))) Так что в принципе, наплести можно о себе много. Не важно быть-умей прослыть! Может он такого рассказал, что голыми руками террорюг из самолёта на ходу выкидывал, те впечатлились, офигели и сразу должность - ннна!!)))

Она беззлобно их непугаными зовёт)) Просто она так много рассказывала о случаях развода именно Англичан ушлыми бабёнками из РФ. Типа знакомятся в сети, ой, мне срочно деньги нужны, на билет, на больную маму, на то, на сё. Она говорит, что у её мужа многие друзья не раскошелились именно благодаря ей. Она им быстро мозги вправляла что и как на самом деле. А так знакомые попадали конкретно на бабки, даже один ожерелье какое-то дорогущее отправил в подарок "возлюбленной", не брильянтовое конечно, но не за 2000 фунтов точно. Вот и прозвала их так))) Еще рассказывала, как запросто можно встретить чела в деловом костюме и с рюкзаком в виде пингвина, или идет прохожий, шнурки развязаны и волочатся, говорит сначала по привычке порывалась говорить, но Роб сказал, тут так не принято.
Не, муж у ней-атас!!! Я думала англики нудные и мутные, ага, я еще никогда так не ошибалась. Он Итальянцев за пояс заткнет, рот не закрывается, ч/ю супер, выпить любит не меньше, чем русский. gigi.gif
Зато Роб теперь знаком с "рашен традишн-тапка!" Они ж там тапки не носят, до сих помню, как он у меня по намытому, да по коврам - с улицы! lol.gif

увы, ушлые бабенки разводили нас еще со времен палеолита smile.gif

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:12
2

latggentl

Цитата (МаняВаня @ 1.12.2020 - 00:08)
Цитата (mrlemon @ 1.12.2020 - 00:02)
сказке

Смотря какие грибы выращивать. Может такие, которые охранять надо. Но я опять таки сомневаюсь, что для охранников будут тиер 2 визу делать gigi.gif

Я в Кэмбриджшире

неплохие у вас там места . но не везде

столица красивая!))

где-то я читал, что порог зарплаты, с какой можно делать приглашение на работу сильно снизили

до 21-22К , порядка такого сумма

так что вполне возможно ))

Это сообщение отредактировал mrlemon - 1.12.2020 - 00:21

[^]
vodnymir
1.12.2020 - 00:12
0

Ярила

Сказка, рождественская сказка. . Вот так раз-и британская виза в кармане у чувака, да ещё с правом работы!Блядь,и ведь кто то поведётся!

Это сообщение отредактировал vodnymir - 1.12.2020 - 00:13

[^]
МаняВаня
1.12.2020 - 00:17
2

Приколист

Цитата (mrlemon @ 1.12.2020 - 00:12)
Цитата (МаняВаня @ 1.12.2020 - 00:08)

неплохие у вас там места . но не везде

столица красивая!))

где-то я читал, что порог зарплаты, с какой можно делать приглашение работу сильно снизили

до 21-22К , порядка такого сумма

так что вполне возможно ))

Его грибной конторы нет в списке компаний с COS dont.gif
Насчёт снижения порога зарплат я пока не в курсе, но там должна быть вменяемая профессия, хоть бы и джун в АйТи на 20К, а не шампиньоны для Теско, прости Господи..

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:19
1

latggentl

мне кажется , там нет списка профессий

но я могу ошибаться, никогда не интересовался детально

[^]
Киси
1.12.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (mrlemon @ 1.12.2020 - 00:08)

увы, ушлые бабенки разводили нас еще со времен палеолита smile.gif

Щас труднее, здесь вас Кочет учит, шо бабы-казлы!))) gigi.gif
Блин, тока что родился гениальный план...надо Кочета им на остров закинуть, для проведения диверсионной работы по просвещению мужского населения))) rulez.gif

[^]
МаняВаня
1.12.2020 - 00:23
2

Приколист

Цитата (mrlemon @ 1.12.2020 - 00:19)
мне кажется , там нет списка профессий

но я могу ошибаться, никогда не интересовался детально

Только медработникам можно меньше 30К

Appropriate salary
You’ll usually need to be paid at least £30,000 per year or the ‘appropriate rate’ for the job you’re offered - whichever is higher. Check the appropriate rate for the job you’ve been offered.

Check the guidance for situations when you can be paid less - for example if:

you’ll work as a medical radiographer, nurse, paramedic or secondary school teacher in some subjects
you’ll work as a pre-registration nurse or midwife

Отсюда https://www.gov.uk/tier-2-general/eligibility

[^]
mrlemon
1.12.2020 - 00:28
1

latggentl

МаняВаня
usually - значит не обязательно
или это другой вообще случай - законы в этой сфере меняются сейчас стремительно в связи с брекситом

вряд ли сезонным рабочим нужен таер2

Киси
у Кочета еще здесь поле непаханое ))

Это сообщение отредактировал mrlemon - 1.12.2020 - 00:29

[^]
smilexxx
1.12.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.11.2020 - 23:12)
Сказка, рождественская сказка. . Вот так раз-и британская виза в кармане у чувака, да ещё с правом работы!Блядь,и ведь кто то поведётся!

В мире 7 млрд людей, мхиллиардов.. Кто то в этом плане целенаправленно работает чтоб уехать, кто то в силу лени или иных причин не копошится..

[^]
smilexxx
1.12.2020 - 12:21
2

Ярила

Тс, из источника Фотки чё не запостила..
Внутри грибной фермы..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 1.12.2020 - 12:22

[^]
smilexxx
1.12.2020 - 12:22
2

Ярила

Уехавший чувак и замок..

[^]
AlHighlander
1.12.2020 - 12:56
3

Ярила

Цитата
В Англии я оформлен на работу официально, плачу все налоги, включая пенсионные выплаты. Так что, выйдя на пенсию, я буду получать пенсионные выплаты не только в России, но и в Великобритании.

Это серьёзно? Проработав пол-года имеешь право на британскую пенсию?

[^]
Bulett
1.12.2020 - 12:59
1

Ярила

Грибы - это серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх