Ну что Коллеги вахтовики?
Так и вышло, как я думал...
К нормальной продолжительности вахт мы не вернёмся ещё очень и очень долго, о чём я и говорил.
Пацаны со мной на промысле до хрипоты спорили, что в 2021 вернёмся к нормальному графику....
Хорошо, если условия на промысле нормальные, хорошо, когда ты не в сраном"аутсорсинге" (и не работник СМО , само собой- строителям и так было несладко, а сейчас и подавно)и являешься "профильным", хорошо, когда нормально работает водоочистка.
Но и это можно пережить без особых последствий для здоровья - если вахты нормальной продолжительности.
Такие вахты как сейчас, да с обсервацией это тяжко. И если ещё и водоочистка на промысле говно, то тут уже сложно восстановиться и за 2 месяца отдыхающей вахты.
И к сожалению, очень велик шанс просто проебать лето, а тёплые летние деньки нам, работающим в районах Крайнего Севера очень важны.
Отдохнуть зимой во Вьетнаме или Таиланде, теперь тоже, вряд-ли..
Один НЕОСПОРИМЫЙ ПЛЮС(именно так, с заглавных букв) удлинённых вахт
-Кто строится, как и я, можно много успеть за отдыхашку.
За этот год, за 2 отдыхашки по 1,5 месяца я сделал на стройке дома больше раза в 2, а то и в 4, чем при нормальных вахтах.
Ну и надеюсь, что у большинства всё таки разрешили платить отпускные без выхода в отпуск(захрена он нужен, если отдыхашка длинная?)
Скоро опять обсервация и вахта неизвестной продолжительности.
Сцуко, "смешно" - 2 короткие вахты(нормальные) по 15 дней, 2 вахты по 68 и 76 дней, да треть вахты и год 2020 пролетел...
Здоровья всем нам.
Больше и пожелать нечего...
Да, чтобы наши объекты не законсервировали, как было на некоторых объектах нефтегазовой отрасли в 2020.
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.11.2020 - 14:59