Пищевой мак – это наркотик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
13.11.2020 - 11:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kalmyk @ 13.11.2020 - 08:26)
Сколько нужно выпечь булочек, чтобы израсходовать 40 кг мака в день, они там Москву ими обеспечивали втроём?

Маковый рулет.вкусная штука. Полкило весмт. Внутри тесто сми максм. Завернутотв рулет.ыот считай грамм 200 рулет один. С кг 5 рулетов. С 40кг 200 рулетов. Но стол ко не продать. Думаю крендельки бублики итд было еще.а так конечно не удивлен. Могли и приторговывать маком для нарков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RONIN2
13.11.2020 - 11:49
0

Ярила

..этому делу не несколько лет... оно с бородой до марса...
и там апелляция была, и кассация, и в верховный они вроде как обратились.

[^]
Lombard14
13.11.2020 - 11:49
0

Хохмач

слово такое есть - vendetta

[^]
kostilevnick
13.11.2020 - 11:50
-2

Ярила

Какие же твари эти менты. Предложили "крышу", клиент отказался. Взяли назло и закрыли людей в тюрьму. Ну какими скотами надо быть,а? И это на фоне реальных преступлений в плане наркоторговли, за которые никого не сажают.

[^]
enuresis
13.11.2020 - 11:52
0

Нет информации

Эти гандоны в ацетоне варят мак пищевой вонь на весь район

[^]
тапочек
13.11.2020 - 11:53
2

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 13.11.2020 - 10:22)
Цитата
Маленькие люди попали в игры спецслужб.

Читал об этом случае. Там хозяин пекарни отставной военный. Раскрутил свое дело, а полицаи тупо решили отобрать.

Плохо видимо читал, уже давно все выплыло наружу, и как разбавлял, и как барыжил, но у нас же главное плюнут в лицо правоохранителей, да? Давайте вытягивайте теперь все темы где общество в итоге переобувалось под давлением фактов, снова все обсудим.

[^]
maxem
0

Ярила

Из зёрен мака ничего кроме еды не получится. Или есть уже рецепт?

[^]
хуясенах
0

Ярила

Цитата (Салгын @ 13.11.2020 - 11:45)
Тут чувствуется какая-то недоговорка.
Невозможно подменить понятия "смесь" и "примесь", особенно если он прописан в законе. Это семечки для любого вполне образованного адвоката и он разобьет обвинение в пух и прах.
Пох что можно изготовить из этого мака или сколько они продали. Если в законе написано "смесь" а их привлекли с понятием "примесь", это железобетонное оправдание в суде.
А раз осудили и посадили, то значит было за что. И обыватели не в курсе всей доказательной базы. Суд, прокурор и адвокат просто так не примут обвинение ФСКН, и поверьте, прежде чем дойти до суда дело изучается очень пристально, слово за словом.

В законодательстве (конкретно - в ПП 1002) все четко прописано. Если в какой-либо бодяге присутствует наркота, вся смесь признается таковой, причем вес считается по наиболее опасному веществу.

Пример: имеется 5 граммов конопли (значительный размер для уголовки - 6 граммов), которая сбрызнута какойнить спайсухой (размер для уголовки - 0,05 граммов) - судить будут как за 5 граммов спайса.

Так же и семки мака: если в тонне семечек, допустим, где-то стакан шелухи (то бишь маковой соломки) - имеем тонну маковой соломы.

[^]
трампушка
13.11.2020 - 11:54
0

Хохмач

Не не, так и было лет 15 назад, покупается пакет мака, причем почти любого, хоть на рынке, хоть в пятерке, пакет это типа полкило, большой вобщем, его варят с растворителем и раствором аммиака, дальше не помню... и на 1 - 2 укола как я понимаю полкило мака)) сам не страдал, но знакомые были. вредная дрянь

[^]
Stazinbobel
13.11.2020 - 11:55
1

Приколист

Я лично видел , лет 15 назад, как из килограмма пищевого мака сварили «компот» и бахнулись, 4 человека. И валялись на приходах по 20 мин., ИЗ 1 кг пищевого МАКА!!! Так что я знаю точно, сто пищевой мак это тоже самое что и солома, просто надо чуть больше.

[^]
serajdy
13.11.2020 - 11:55
-1

Ярила

всех наших судей давно пора заменить на присяжных заседателей
народ должен судить а не какаянибудь пизда тупая у которой свои интересы

[^]
semlaha
13.11.2020 - 12:01
6

А что дает этот статус?

Ой бля faceoff.gif
А что еще никто из "защитников" этих барыг не вспомнил "бедного" старичка-вытирана из нашего Пермского края, с Култаево?
Тоже тут его защищали, мол нечаянно так у него грядки с маком росли, ухоженные такие, ветром и с навозом занесенные?
Про его ветеранство все налегающие. Те же слова писали, как и тут, мол бедный человек, труженик, а его гадкие менты прессуют.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1844057.html
И похую, что этот пидарас старый барыжил этим маком, любую гниду готовы оправдать.
Сдохнет какой хуй, так сопли "последний порядочный человек", посадят тварь, так "жертва режима" , "не поделился" или "подставили". Любую мразь оправдывают.
Вы видимо в 90-х не сталкивались с бабками, которые барыжили и кислым и маком и димедролом со шмалью. Тоже божьи одуванчики, хуле.
Мою Родину спасут только массовые расстрелы ©

[^]
хуясенах
13.11.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (трампушка @ 13.11.2020 - 11:54)
Не не, так и было лет 15 назад, покупается пакет мака, причем почти любого, хоть на рынке, хоть в пятерке, пакет это типа полкило, большой вобщем, его варят с растворителем и раствором аммиака, дальше не помню... и на 1 - 2 укола как я понимаю полкило мака)) сам не страдал, но знакомые были. вредная дрянь

Лет 15 назад еще героин был, но уже мало и хуевого качества, народ начал на крокодил переползать. Из семечек варить стали года с 12го.

[^]
Exmilint
13.11.2020 - 12:03
0

Ярила

Вот не знаю даже что сказать. Просто сам видел, как всем известный в нашем районе торчок скупал самый обыкновенный кондитерский мак просто пачками по несколько кг. Помню еще тогда задал вопрос продавцу а нахрена он его то берет, мак же не тот что ему нужен. Мне тогда еще продавец честно признался что эти нарики у него дохрена этого мака берут и видимо что-то умудряются из него выжать.
Поэтому вопрос про кондитерский мак поднимали уж наверное лет 10 назад. Я вот не думаю что эти хлебопеки не знали про это. Понятное дело что по закону продавать этот мак можно, но все кто его продавал знали что они рискуют нарваться на такую вот закупку от полиции.

[^]
Kuguar
13.11.2020 - 12:05
1

Ярила

Много раз писал, но повторю.
Наркомафия и борцы с наркомафией это ОДНА И ТА ЖЕ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Они не могут существовать друг без друга и занимаются одним общим делом.

Было широкомасштабное исследование. Был доклад в ООН о результатах.
Но все втихую слили и сделали вид что ничего не было.

Да и сами представьте что наркотики не запрещены.
Да, по рецепту можно купить в любой аптеке по цене аспирина.
Рецепт от доктора который диагностируют что вы наркоман и поставит на учёт.
И наркомафии не станет. И никто не станет подсаживать детей на наркотики и рекламировать как это круто. Просто потому что оно станет не выгодным.

А наркоманы останутся. Ибо процент наркоманов в любой стране и любом обществе неизменен. Разница только в том, на чем они торчат.
Так пусть уж лучше курят травку, чем колются крокодилом.

И продавцы булочек смогут закупать хоть вагоны мака.
А наркоторговцам косить под пекарей не будет никакого смысла, даже если под видом мака им будут поставлять чистый кокаин. Те кто не покупал покупать и не будут.
А торчкам проще и дешевле брать в аптеке без палева и опасности передоза.

[^]
Mikky777666
13.11.2020 - 12:10
2

Ярила

не могу сказать барыги это или нет. Но удивляет количество возгласов "да зачем 5 тонн". затем. МНОГО реально тратится. А есть понятие "опт". Это когда ради низкой цены надо купить 5 тонн. А поскольку им 5 тонн может реально надолго - вот и продали в розницу 30 кг.

PS. много ещё написал, но стёр. смысл? если люди не понимают, зачем берут большие партии товара - хоть заговорись.

[^]
ЛeнивeцЪ
13.11.2020 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (зудука @ 13.11.2020 - 08:45)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 13.11.2020 - 08:12)
Да у нас тут 70 тонн такого мака в вагоне тормознули и дело завели, типа крупная поставка наркоты.
Штатный номер ФСКН, закон допускает они и пользуются.

ФСКН в 2016 году кончился. В том числе и за такое вот фуфлотворчество.

Я не знаю закончился ли ФСКН или нет, но вот у нас в конце апреля аналогичным образом тормознули 2 вагона с маком. Из 70 тонн должное количество веществ для уголовного дела набралось.

[^]
Чатланен
13.11.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Stazinbobel @ 13.11.2020 - 11:55)
Я лично видел , лет 15 назад, как из килограмма пищевого мака сварили «компот» и бахнулись, 4 человека. И валялись на приходах по 20 мин., ИЗ 1 кг пищевого МАКА!!! Так что я знаю точно, сто пищевой мак это тоже самое что и солома, просто надо чуть больше.

Видимо проскакивают партии с повышенным содержанием наркоты или наркота под видом пищевого мака. К примеру, у нас городская сеть кондитерских, пирожки с маком их "фирменное блюдо". Мака не жалеют, продают по 10 р., поэтому они продаются с очередью ждущих, когда спекутся следующие. Что-то я за долгие года не слышал чтобы их напрягали и не помню перебоев с пирожками - постоянный покупатель живу по соседству, знал бы.

[^]
ReWarden
13.11.2020 - 12:11
0

Убеждённый оккультист

Закладки с маком нашел

[^]
трампушка
13.11.2020 - 12:13
-1

Хохмач

Цитата (хуясенах @ 13.11.2020 - 12:01)
Цитата (трампушка @ 13.11.2020 - 11:54)

Лет 15 назад еще героин был, но уже мало и хуевого качества, народ начал на крокодил переползать. Из семечек варить стали года с 12го.

Я больше помню аптечные таблы терпинкод, коделак. ох сколько же их жрали, миллионы наверное))) даже я 1 раз попробовал rulez.gif

[^]
VicV
13.11.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 13.11.2020 - 07:18)
А почему тогда чиновников из мэрии не посадили, которые им лицензию на работу выдали, плюс сертификат на продукцию. За что, вообще, сажать, если это свободный оборот имеет и не запрещено к продаже? Чё то адвокат явный затупок у семьи был

Да насрать на адвоката и чиновников - был суд и СУДЬЯ - так вот судья или дибил или конченый. Если он в жизни не ел булок с маком, это его проблемы.

Попросили бы принести вещдок (30 кг, а лучше 5 тонн) и что бы кто то из прокуратуры доказал как этим можно обдолбиться. вот смеху то было бы moderator.gif

[^]
PrikolistЪъ
1

Ярила

Вся наркомафия состоит в ФСКН на руководящих должностях.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 13.11.2020 - 12:15

[^]
хуясенах
5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.11.2020 - 12:05)
Много раз писал, но повторю.
Наркомафия и борцы с наркомафией это ОДНА И ТА ЖЕ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Они не могут существовать друг без друга и занимаются одним общим делом.

Было широкомасштабное исследование. Был доклад в ООН о результатах.
Но все втихую слили и сделали вид что ничего не было.

Да и сами представьте что наркотики не запрещены.
Да, по рецепту можно купить в любой аптеке по цене аспирина.
Рецепт от доктора который диагностируют что вы наркоман и поставит на учёт.
И наркомафии не станет. И никто не станет подсаживать детей на наркотики и рекламировать как это круто. Просто потому что оно станет не выгодным.

А наркоманы останутся. Ибо процент наркоманов в любой стране и любом обществе неизменен. Разница только в том, на чем они торчат.
Так пусть уж лучше курят травку, чем колются крокодилом.

И продавцы булочек смогут закупать хоть вагоны мака.
А наркоторговцам косить под пекарей не будет никакого смысла, даже если под видом мака им будут поставлять чистый кокаин. Те кто не покупал покупать и не будут.
А торчкам проще и дешевле брать в аптеке без палева и опасности передоза.

Святая правда. Нужен вообще полный легалайз, но с нюансами. Сидишь на тяжелых? Не вопрос, получай свой дозняк в медучреждении, но будешь на учете, и пока торчишь - не получишь водительских прав, разрешения на оружие и не сможешь пойти на госслужбу, например.

[^]
EHOT59
13.11.2020 - 12:17
1

Raccoon

безо всякой соломки, и варева семена мака - это наркосодержащее вещество.
у "Разрушителей легенд" есть серия где ведущие жрали рогалики с маком и через пару часов у них в моче, тест на опиаты показывал положительный результат.

[^]
schedar
13.11.2020 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 13.11.2020 - 08:18)
А почему тогда чиновников из мэрии не посадили, которые им лицензию на работу выдали, плюс сертификат на продукцию. За что, вообще, сажать, если это свободный оборот имеет и не запрещено к продаже? Чё то адвокат явный затупок у семьи был

В таких делах адвокат ничего не решает. 228 я очень популярная статья у полиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх