Дыра в городском бюджете 1 000 000 000 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
12.11.2020 - 11:40
2
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

В регионах "сливки" закончились. Взялись за Москву.
Конец близок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAXGRU
12.11.2020 - 11:40
-1
Статус: Online

Весельчак

При всех претензиях к СССу, статья полное говно и попытка натянуть сову на глобус! Метро и новые дома на месте старого аэродрома это зло? Вообще постройка метро как выгода для застройщиков это финиш конечно, квартиры кто в домах покупает , на метро кто ездит? Про лужковские времена и "собственность города" я вообще молчу, ТС, ты в те времена в Москве то хоть жил? Автор ты готовься как то посерьезней.

Это сообщение отредактировал MAXGRU - 12.11.2020 - 11:41

[^]
ААК65
12.11.2020 - 11:41
4

Ярила

Цитата (wwf @ 12.11.2020 - 11:31)
Цитата
Лужков уважал москвичей, Оленевод их ненавидит

даже не знаю,что сказать ....
так вас вся страна не любит .Привыкнуть бы уже пора biggrin.gif

А, ну теперь точно понятно. 100% москвосрач начали.
Тут в теме ботов больше, чем пользователей.

[^]
dirmor
12.11.2020 - 11:42
-8

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 12.11.2020 - 12:40)
При всех претензиях к СССу, статья полное говно и попытка натянуть сову на глобус! Метро и новые дома на месте старого аэродрома это зло? Вообще постройка метро как выгода для застройщиков это финиш конечно, квартиры кто в домах покупает , на метро кто ездит? Про лужковские времена и "собственность города" я вообще молчу, ТС, ты в те времена в Москве то хоть жил? Автор ты готовься как то посерьезней. В Сокольниках погуляй по дорожкам, подумай, там теперь светло чисто и кошелок не отнимут, как "в старые добрые лужковские времена"

да ты что, разве может тс постить говно, выдумки и нелепую хуету?

ах да, автор же Shadowru , тогда да, может, он только херню выдуманную и постит всегда shum_lol.gif

[^]
Insipid2000
12.11.2020 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:27)
Цитата (Amok555 @ 12.11.2020 - 11:17)
Че-че распродал?)) Можно пример распроданной Собяниным именно "коммерческой" недвижимости, а не принадлежащей Москве?))

Я лично знаю человека, который занёс кому надо и купил просто за копейки несколько подвалов в центра Москвы, которые ранее арендовал у города.

А теперь объясните что в этом кардинально плохого? (негативные моменты есть, не спорю)

То есть некоторое количество площадей под управлением чинуш перешло под управление человека, которому это реально нужно. Кто же будет лучше к этому относиться?

И второй вопрос - из чьего кармана расходовались деньги на поддержание этих подвалов в нормальном состоянии? Не из налогов ли случайно?

[^]
attaboy81
12.11.2020 - 11:43
-1

Балагур

не захотели москвичи навального, продались и получили сразу коррумпированного
с опытом работы.

да и москвичи всё таки едро в думу провели
вот эта связка и пилит бабки, пусть себя винят

[^]
wwf
12.11.2020 - 11:44
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Заебись,страну питерская банда обворовывает,но ненавидеть будем все равно москвичей.ДБ.

а причем тут страна и воровство? Вас не любит все остальное население В ПРИНЦИПЕ.Независимо от власти и строя государства.
Я что могу поделать с этим?
Цитата
А я и не спорю.

а хули тут спорить?Это правда и никакая не новость,кмк
Ничего личного why.gif

[^]
Amok555
12.11.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.11.2020 - 11:30)
Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 12:27)
Че-че распродал?)) Можно пример распроданной Собяниным именно "коммерческой" недвижимости, а не принадлежащей Москве?))

Я лично знаю человека, который занёс кому надо и купил просто за копейки несколько подвалов в центра Москвы, которые ранее арендовал у города.

ну тут два варианта:
или ты пиздишь или тот про кого ты говоришь ну или вы оба пиздите!

это невозможно хоть что заноси, ни одно муниципальное помещение никогда не сможет поменять владельца без участия в открытом аукционе. хоть что занеси, а этого не избежать!

хоть кто арендует помещение но выкупить можно только через участие в открытом аукционе и нет никаких других вариантов!

Ты прав. Аукцион нужен. Ну он мог "занести" на несостоявшийся аукцион с одним участником, т.е. к его покупке никто не проявил интереса либо из-за высокой цены, либо из-за ненужности покупки. Перекупы на этих аукциона постоянно тусят, так что цена должна быть плюс-минус адекватная, ну или гемор с реализацией после.

Я эти аукционы видел, мониторил какое-то время. В Москве ничего бросового нет. Когда-то смотрел в подмосковье коммерческое помещение (для подвального магазинчика) по бросовой цене, но ввязыватся не стал - гемор с реализацией. Там надо жить, а так - ну его нах.

[^]
thinkingman
12.11.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата
У горожан остаётся всё меньше свободных денег на руках, например, теперь семья с ребёнком стоит перед выбором – или постричь домашнюю собаку или заплатить за продлёнку, которая раньше была бесплатной. Собака остаётся не стриженной.

Думаю, собака простит, если её постричь этим

[^]
Shadowru
12.11.2020 - 11:48
8

Транспортный цех

Цитата (Amok555 @ 12.11.2020 - 11:40)
О, это заебись, так что собственник-то?)) Город или бизнес не имеющий к нему отношения?))

Продав и потратив на бордюры. Которые через 3 года снова надо будет поменять... Ты точно бизнесмен?

Цитата
Да, продав и заработав. Тебя чего не устраивает-то?) То что продали то, что было давно заброшено и не приносило доход?))

См выше.

Цитата
Да что ты говоришь!)) Без инфраструктуры!) А Что, у Лужкова точечная застройка с инфраструктурой была?))

Лужковская точечная застройка - это просто цветы и рай по сравнению с застройкой каждого свободного пятачка новыми ЖК на десятки тысяч квадратных метров

Цитата
А может ты все-таки перестанешь пиздеть и посмотришь какие именно новостройки строятся при Собянине?) Они именно что с инфраструктурой, со школами и мед. центрами. При Собянине застройщики строят не один дом, а застраивают целые площади с инфраструктурой. Ты точно в Москве был?))

Предлагаю тебе дать пизды своему куратору и больше не позориться своим скудным умишком и познанием московских реалий. Инфраструктура - это не сад на 1% квартир или, в лучшем случае школа. И не коммерческий медцентр, вместо которого застра там появится пятёрочка. Это дороги, поликлиники и больницы как минимум. И нихуя из этого не строится. А больницы вообще закрываются.

Цитата
Охуенно, закрыл кучу больниц и результат лучше, чем у всех остальных))) Может их и надо было тогда закрыть? Ну и аренда в случае ЧП это разве плохо?)) Разве ты отдашь за год аренды полную стоимость здаия? Нет?)) Так нахуя его покупать? Что бы потом лет 20 без дела стояло?)) Для этого и существует аренда, чел, прикинь?) Вся эта эпидемия через год уйдет в историю. Что потом с купленными зданиями делать?)

Ты совсем еблан или притворяешься? Население города растёт, а больницы закрываются. Охуенно, наверное, сравнивать полный пиздец с пиздецом?
А тебя не смущает, что раньше в Москву на лечение вся страна ездила, а теперь даже с москвичами не справляется?

Цитата
Жил бы ты в Москве во времена Лужка ты бы так не говорил) Лоужок все пиздил и ничего для города в отличие от собянина не делал в принципе. Вся эта реклама, растяжки, провода и т.д. Жопа была полнейшая с городом.

Вот уж кто точно в Москве недавно - так это ты, ибо про лужковскую Москву знаешь только по постам проплаченных блохеров. А у меня ещё при Лужкове родился первый ребёнок, так что, в отличие от некоторых идиотов, могу судить объективно о деятельности как одного, так и другого

P.S. На фото мой район, Бульвар Рокоссовского, 2009 год. Когда городом управлял Лужков, при котором был тлен, разруха и пиздец, по словам ботов оленевода) При Оленеводе его несколько раз "благоустраивали". Вот так, например: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1699051.html?hl=

Это сообщение отредактировал Shadowru - 12.11.2020 - 11:56

[^]
Horizen8
12.11.2020 - 11:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.11.2020 - 11:40)

Цитата
Зы. и на медицину не гони. Сравни с тем, что сейчас в регионах и успокойся. Ни тестов, нихера. Больницы переполнены, пиздец в моргах, но развалил все именно Собянин в Москве, да.

Да, именно Оленевод к чертям закрыл кучу больниц. А сейчас арендует за сумасшедшие бабки новые площади под временные больницы. Вот, ознакомься - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2099774.html?hl=
Охуенно, закрыл кучу больниц и результат лучше, чем у всех остальных))) Может их и надо было тогда закрыть? Ну и аренда в случае ЧП это разве плохо?)) Разве ты отдашь за год аренды полную стоимость здаия? Нет?)) Так нахуя его покупать? Что бы потом лет 20 без дела стояло?)) Для этого и существует аренда, чел, прикинь?) Вся эта эпидемия через год уйдет в историю. Что потом с купленными зданиями делать?)

Тебе что, из московского бюджета за ПыАр копейку на карту переводят?
Я тебе пример аренды по-Собакински счас приведу.
Помнится, арендовал господин Собакин по весне на 100+ мульонов площади в Крокус-центре на госпиталь. В разгар весенне-летнего ковида.
Знаешь на скока месяцев? А те скажу - на цельных два.
И знаешь, сколько квадратных метров было переоборудовано под госпиталь и сколько пациентов "завезено"? Сказать, или сам догадаешься?

[^]
Shadowru
3

Транспортный цех

Цитата (Insipid2000 @ 12.11.2020 - 11:42)

А теперь объясните что в этом кардинально плохого? (негативные моменты есть, не спорю)

То есть некоторое количество площадей под управлением чинуш перешло под управление человека, которому это реально нужно. Кто же будет лучше к этому относиться?

И второй вопрос - из чьего кармана расходовались деньги на поддержание этих подвалов в нормальном состоянии? Не из налогов ли случайно?

Город стабильно получал доход + владел имуществом. Теперь эти деньги тупо спустились на бордюры, которые через 2 года снова переложат

[^]
Amok555
-3

Ярила

Об том и речь. Я давно пишу, что приватизация это хорошо. Плохо только по бросовой цене, если государство недополучает, в остальном один позитив. чинушам нах ненужен ни бизнес, ни развитие. Это нужно бизнесмену, который хочет открыть магазин и покупателям, которые заинтересованы в магазине рядом. Бизнесмен хочет заработать, чиновник хочет ток повышения личной зарплаты, которая не зависит от того, что там с этой площаюдью происходит.

[^]
krasavcik
12.11.2020 - 11:50
0

Юморист

всё ! бросайте туда атомную бомбу , эта хуйня больше не нужна простым людям

[^]
Pomeranec
12.11.2020 - 11:52
2

Гость

ну тут два варианта:

это невозможно хоть что заноси, ни одно муниципальное помещение никогда не сможет поменять владельца без участия в открытом аукционе. хоть что занеси, а этого не избежать!

хоть кто арендует помещение но выкупить можно только через участие в открытом аукционе и нет никаких других вариантов!

Смешно! Очень смешно!

[^]
RaulDuc
12.11.2020 - 11:53
-2

Ярила

Цитата
Штрафы как заработок
При ЮМЛ та же эвакуация неправильно припаркованных машин была сугубо воспитательной мерой, штраф 100р., 3 часа в очереди и поездка в другой конец города мгновенно приучали парковаться по правилам. Сейчас это вполне себе бизнес.

Сейчас отлично организовано парковочное пространство, всегда есть свободные места, при ЮМЛ был полный ужас, парковка в два ряда была нормой, а эвакуация нарушителей проходила крайне редко.

[^]
Shadowru
3

Транспортный цех

Цитата (krasavcik @ 12.11.2020 - 11:50)

А простые люди в Москве не живут?

[^]
Shadowru
4

Транспортный цех

Цитата (RaulDuc @ 12.11.2020 - 11:53)
Цитата
Штрафы как заработок
При ЮМЛ та же эвакуация неправильно припаркованных машин была сугубо воспитательной мерой, штраф 100р., 3 часа в очереди и поездка в другой конец города мгновенно приучали парковаться по правилам. Сейчас это вполне себе бизнес.

Сейчас отлично организовано парковочное пространство, всегда есть свободные места, при ЮМЛ был полный ужас, парковка в два ряда была нормой, а эвакуация нарушителей проходила крайне редко.

Припаркуйся сейчас на Тверской gigi.gif

[^]
Amok555
12.11.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:49)

Город стабильно получал доход + владел имуществом. Теперь эти деньги тупо спустились на бордюры, которые через 2 года снова переложат

Почему именно на бордюры? Потому что так один дурачок сказал?) Почему не на постройку еще одного такого-же помещения в другом месте?

Вообще-то доходы Москвы растут ежегодно, исключение этот год. Ты упомянул про дефицит бюджета, по почему-то главную причину - вирус, назвать забыл. Ой, извини, это, конечно-же, вышло совершенно случайно))

И еще - по продаже недвижки. Если недвижка сдается дешевле, чем 3% от ее стоимости, то ее выгоднее нахер продать и тупо положить деньги на депозит и не ебать себе мозги сдачей. Если есть варианты более выгодных вложений - продавать недвижку надо бегом!) Ну тупо потому, что близкую сумму к продаже ты получишь только к тому моменту, когда эту недвижку уже пора будет сносить.

[^]
Halaban
-4

старый солдат

Цитата (Масяня999 @ 12.11.2020 - 11:19)
Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:11)
Город был собственником огромных прибыльных активов, тот же Автофрамос на 50% принадлежал городу. С 2011-го года началась тотальная распродажа общественной собственности...

Пиздеж: прибыльные активы не продают - только убыточные и нахер не нужные.
Цитата
У горожан остаётся всё меньше свободных денег на руках, например, теперь семья с ребёнком стоит перед выбором – или постричь домашнюю собаку или заплатить за продлёнку, которая раньше была бесплатной. Собака остаётся не стриженной.

От беда так беда: собака не стрижена. gigi.gif
Статейка - чистая заказуха. Собянин как мэр меня лично удовлетворяет больше, чем полностью: в Москве реально стало комфортно жить.

Счас тебе , сестра , шпал накидают!От души другие "москвичи".Как так , всё должно быть везде хуево при господине ПЖ.

[^]
dirmor
-2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.11.2020 - 12:52)

ну тут два варианта:

Смешно! Очень смешно!

похохочи если тебе легче от этого.

[^]
Stepann
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:13)

Ясно одно, лучшие времена Москвы остались позади, впереди кризис и разруха.

Это было ясно еще когда убирали Лужкова. Но многие наоборот кричали Лужок вор, ату его, ату... Вот жрите, получили что хотели, ни разу не жалко москвичей, жаль только что и замкадыши страдают из-за них....

[^]
krasavcik
0

Юморист

Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:53)
Цитата (krasavcik @ 12.11.2020 - 11:50)

А простые люди в Москве не живут?

нет , там одни москвичи , они особовыебаные

[^]
Papovito
12.11.2020 - 11:56
-1

Балагур

Какой махровый заказничок... Автору при Лужковских ларьках жилось видимо куда лучше.

[^]
RaulDuc
12.11.2020 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.11.2020 - 11:53)
Цитата (RaulDuc @ 12.11.2020 - 11:53)
Цитата
Штрафы как заработок

Припаркуйся сейчас на Тверской gigi.gif

На прилегающих улицах полно свободных парковочных мест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11269
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх