В Томске пациентке с коронавирусом предложили «сидячую госпитализацию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
2.11.2020 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 14:49)
Цитата (PaParus @ 2.11.2020 - 10:34)
Цитата (nbvcxz @ 2.11.2020 - 10:23)
Дооптимизировались. Позакрывали больницы и медпункты. А теперь внезапно нет мест.

Короновируса нет, говорят тут на ЯПе даже сегодня -
зачем койки лишние плодить dont.gif

Похоже вы, да и не только вы, побывали в каком то теневом ЯПе.
Ибо тех, кто вопит о том что есть неверующие в ковид, десятки.
А вот найти ХОТЬ ОДНОГО не знающего о нем никак не удается.

Или ЗНАТЬ, это не то, надо именно УВЕРОВАТЬ ?

Действительно разные ЯПы.

Не страшнее гриппа
Сезонный всплеск
Всегда так было
У меня клиенты по всей России, никто не заболел.

Можно долго продолжать.
"Коронавируса нет" это не значит, что его отрицают, это отрицание его серьезности и оно массовое. Хотя в последнее время распределение начало смещаться в сторону тех, кто понимает опасность.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 2.11.2020 - 15:26

[^]
Assoroff
2.11.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 2.11.2020 - 17:36)
Знаю, что заминусят, но все же скажу ради справедливости, ни одна страна в мире не может содержать пустые больницы в ожидании эпидемии.
Это тысячи врачей, медсестер, обслуживающего персонала, должны сидеть, получать зарплату годами без больных в ожидании эпидемии такой как Ковид.

Или представьте городок, в нем есть две пожарные машины - т.е. максимум одновременно можно тушить два пожара. тут случается массовый пожар - едут машины из соседних городков. А если во всех соседних городах пожар - понятно что на все пожары не успеют. И часть домов сгорят - это чрезвычайная ситуация.

Не говорю, что все у нас идеально - точно нет, но невозможно легко справится с эпидемией мирового масштаба.

Вообщем: Всем Здоровья! Не болеть!

Может, если захотеть, на вооружение гниющее без дела ведь находят. dont.gif

[^]
arotron
2.11.2020 - 15:26
5

Ярила

Цитата (bumblbee @ 2.11.2020 - 14:59)
Цитата (Crater11 @ 2.11.2020 - 09:50)
Я был наблюдателем на выборах президента в 2012 году и лично видел как народ 65+ в 90% случаях голосовал за Путина.
Но уверен у них в голове виновата америка и нэвэльный, а не сракеты и аналоговнеты, на которые ушли все бюджеты вместо поликлиник и больниц.
Сука обидно до слез за наше население.

Не хочу сказать, что у нас хорошо, у нас жопа. Но надо поинмать, что жопа сейчас и в той же Европе и в США. Коек как не хватало так и не хватает. Уже вон в Германии говорят, что резервов на неделю осталось.
И смертность у них также вверх пошла, в той же Италии и т.д.

ну просто не надо пиздеть вот и все,
если нельзя вызвать врача на дом, дак объявите об этом, хули тихариться то?
ладно я пошел сам и получил таки хоть какую то консультацию и больничный, а ведь некоторые продолжают звонить по обозначенному телефону и не идут, думают им просто не везет и вот сейчас они дозвонятся и к ним на дом придет врач
хули пиздеть что койки есть если их нет?
я могу просто не работать года два -три, забросить все нахуй и запереться в деревне, но они меня ввели в заблуждение
щас же по всей немоскве трупы будут просто по домам находить ближе к декабрю, много трупов...

[^]
tims323
2.11.2020 - 15:28
0

Юморист

Хорошо, хоть не стоячие места

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
2.11.2020 - 15:33
8

Come With Me

Я чет не поняла, а где эти все дополнительные госпиталя, которые показывали по телеку в самом начале пандемии? Их разворачивали в случае наплыва больных в больницы вроде как, а теперь коек не хватает...нда.

[^]
kot666ss
4

Ярила

заибись бля самая лучшая медицина в мире. Где там ботоксный ? Что письков про это скажет ?

[^]
jimgreen
2
Статус: Online

Ярила

Jus
Цитата
Власти пока не прокомментировали эту информацию. По данным администрации, на 1 ноября в городе были свободны 39,8% коек

Врут, по официальной статистике по Сибири 90-95% коечного фонда занято, так это по официальной, которая привирает, откуда у них 40% свободного?

[^]
makahito
2.11.2020 - 15:34
0

Пацифист и либераст

Цитата
Хотя в последнее время распределение начало смещаться в сторону тех, кто понимает опасность.

Я понимаю опасность. И даже маску надеваю где положено. Что мне это понимание даёт? Как оно мне поможет, если я заболею? Как оно помогло томичам?

[^]
Maxtyper
2.11.2020 - 15:39
-1

Шутник

Цитата (marimasi @ 2.11.2020 - 12:27)
Цитата (nbvcxz @ 2.11.2020 - 10:23)
Дооптимизировались. Позакрывали больницы и медпункты. А теперь внезапно нет мест.

Да даже если бы и не закрыли, не хватило бы все равно. Вы же видите поток?
Это не в оправдание власти, это реально жопа с количеством больных.

Вна Украине все зашибись.

[^]
DizelAvtoban
5

Приколист

Цитата (Jus @ 2.11.2020 - 09:58)

результат правления плешивого гнома.
Лучше подохнуть сразу, чем в этом аду "лечиться". Врагу такого не пожелаю.

[^]
jimgreen
3

Ярила

Bаlanco
Цитата
Я чет не поняла, а где эти все дополнительные госпиталя, которые показывали по телеку в самом начале пандемии? Их разворачивали в случае наплыва больных в больницы вроде как, а теперь коек не хватает...нда.

Я не помню, чтобы в Томске строили госпиталя. Мобильные - разворачивали, в том числе и у нас на севере, ну это губернаторам нужно обращаться к военным а не пиздеть про 40% свободных коек.

[^]
pavlika
3

Хохмач

Цитата (dfg12 @ 2.11.2020 - 10:36)
Знаю, что заминусят, но все же скажу ради справедливости, ни одна страна в мире не может содержать пустые больницы в ожидании эпидемии.
Это тысячи врачей, медсестер, обслуживающего персонала, должны сидеть, получать зарплату годами без больных в ожидании эпидемии такой как Ковид.

Или представьте городок, в нем есть две пожарные машины - т.е. максимум одновременно можно тушить два пожара. тут случается массовый пожар - едут машины из соседних городков. А если во всех соседних городах пожар - понятно что на все пожары не успеют. И часть домов сгорят - это чрезвычайная ситуация.

Не говорю, что все у нас идеально - точно нет, но невозможно легко справится с эпидемией мирового масштаба.

Вообщем: Всем Здоровья! Не болеть!

Плохой пример. Армию содержат? Не каждый год поди война. А тут от того что все "оптимизировано" люди умирают от болезней в мирное время.

[^]
crystal76
2.11.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.11.2020 - 15:34)
Цитата
Хотя в последнее время распределение начало смещаться в сторону тех, кто понимает опасность.

Я понимаю опасность. И даже маску надеваю где положено. Что мне это понимание даёт? Как оно мне поможет, если я заболею? Как оно помогло томичам?

Это работает, когда все понимают и все носят. Один ты ничего не решаешь.

[^]
Mikky777666
2.11.2020 - 15:46
7

Ярила

я нее понимаю, как могут сейчас возмущаться люди, которые совсем недавно "проголосовали" за конституцию. Только не надо мне рассказывать, что там вбросы.
Вбросы, сделанные вашими друзьями-коллегами-вами лично. При молчаливом согласии большинства.
Всё, что происходит - очень логично. Жестоко, но логично. поэтому нефиг тут ныть, идите ещё за что-нибудь промолчите

[^]
IСанчесI
2.11.2020 - 15:46
10

переподпереподвыподверт

На той неделе заболело горло, заложило нос, начал кашлять. Пропал нюх наполовину. В субботу пропал нюх напрочь и вкус. Одышка появилась, как будто корсет надели. Температуры нет вообще. Звоню в поликлинику - не берут трубку. Пришлось ехать. Космонавт в скафандре осмотрела, сказала здоров как вол, но вот тебе рецепт на Ингавирин, антибиотик и придёшь 9го. А кровь? Мочу? Не, нинада тебе. Тесты- только тяжёлым, и иди вообще. ОРВИ лечи. Иду в платные услуги- тест говорю как сдать? Ебанашки орать начали- кто послал, да ты нас пришел заразить, да только врач назначает. Короче нахуй послал и ушел. В общем, никому мы не нужны. Да, лекарств в аптеках нет.

[^]
rl2
2.11.2020 - 15:49
1

Весельчак

Цитата
Так то правильно написал, но для таких ситуаций как сейчас есть армия, МЧС и другие мобрезервы. Кажется уже наступил момент когда гражданские больницы и врачи не справляются, надо привлекать МЧС с армией

Армия и МЧС заняты, они помогают в Италии, Абхазии, каком нибудь Буркина-Фасо или ёще у каких нибудь несчастных.

P.S. Надеюсь никому не понадобится. У меня друг врач в областной больнице, подкидывает консультации:

Апдейт моего поста, который все же разлетелся по сетям и весям.
Друже. Мир меняется стремительно. Мы - тоже. Я благодарен безмерно коллегам и друзьям за корректировки и возможность прикасаться к первоисточникам.
Итак. Новые тренды.
1. 2 антибиотика - в топку. Достаточно левофлоксацина по 500-750 мг/1 раз в сутки на 10 дней (убьет вашу кишечную палочку, помогайте ей - гугл в помощь) или моксифлоксацина по 400 мг 1 раз в день на тот же срок. В аптеках города с ними уже серьезные перебои, спасибо запасливым людям.
2. Антикоагулянт. Гепарины под кожу живота вы тоже если и найдете, то с большим трудом. Ищите эликвис, прадаксу, ксарелто. Дозы минимальные, пачки большие.
3. Гормоны. ГКС. Дексаметазон инъекционный или метилпреднизолон (метипред) в таблетках. Только при затяжном и тяжелом течении (ай, температура не уходит вторую неделю, у меня пневмония на КТ, чоделать). Не вздумайте "для профилактики" и при первых симптомах!!! Американцы пишут про минимально десятидневный курс. Вероятно, они про стационарное лечение. Я вижу эффект и от более коротких. СТРОГО под контролем человека с высшим медицинским образованием.
Обильное питье, муколитик (АЦЦ или флуимуцил) - остаются.
Осельтамивир, курантил, азитромицин - в топку.

[^]
arotron
2.11.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 2.11.2020 - 15:46)
На той неделе заболело горло, заложило нос, начал кашлять. Пропал нюх наполовину. В субботу пропал нюх напрочь и вкус. Одышка появилась, как будто корсет надели. Температуры нет вообще. Звоню в поликлинику - не берут трубку. Пришлось ехать. Космонавт в скафандре осмотрела, сказала здоров как вол, но вот тебе рецепт на Ингавирин, антибиотик и придёшь 9го. А кровь? Мочу? Не, нинада тебе. Тесты- только тяжёлым, и иди вообще. ОРВИ лечи. Иду в платные услуги- тест говорю как сдать? Ебанашки орать начали- кто послал, да ты нас пришел заразить, да только врач назначает. Короче нахуй послал и ушел. В общем, никому мы не нужны. Да, лекарств в аптеках нет.

можно спиздеть что требуют на работе регулярно, или что приехал из Турции, я делал тест 1,5 месяца назад когда приехал,
правда хз что за это будет, если выяснят что у тебя ковид

[^]
Курьер
2.11.2020 - 16:01
1

Хохмач

У всех заикается этот япговноплеер? mad.gif

[^]
Kolbasatka
2.11.2020 - 16:02
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.11.2020 - 18:39)
Bаlanco
Цитата

Я не помню, чтобы в Томске строили госпиталя. Мобильные - разворачивали, в том числе и у нас на севере, ну это губернаторам нужно обращаться к военным а не пиздеть про 40% свободных коек.

У нас губер ссыкло еще то, ты представляешь, если он скажет: -Такс ребяты, жопка кажись прилетела. Срочно обращаюсь в Кремль за помощью!
Его же моментально на кукан натянут, он же всю статистику попортит! А статистика говорит о другом, статистика говорит что всё заебись!
Фрагмент из выступления Жвачкина от 30.09.2020. Коллапса нет, так маленький коллапсик в отдельно взятой больничке.

[^]
crystal76
2.11.2020 - 16:02
3

Ярила

Цитата (rl2 @ 2.11.2020 - 15:49)
Итак. Новые тренды.
1. 2 антибиотика - в топку. Достаточно левофлоксацина по 500-750 мг/1 раз в сутки на 10 дней (убьет вашу кишечную палочку, помогайте ей - гугл в помощь) или моксифлоксацина по 400 мг 1 раз в день на тот же срок. В аптеках города с ними уже серьезные перебои, спасибо запасливым людям.
2. Антикоагулянт. Гепарины под кожу живота вы тоже если и найдете, то с большим трудом. Ищите эликвис, прадаксу, ксарелто. Дозы минимальные, пачки большие.
3. Гормоны. ГКС. Дексаметазон инъекционный или метилпреднизолон (метипред) в таблетках. Только при затяжном и тяжелом течении (ай, температура не уходит вторую неделю, у меня пневмония на КТ, чоделать). Не вздумайте "для профилактики" и при первых симптомах!!! Американцы пишут про минимально десятидневный курс. Вероятно, они про стационарное лечение. Я вижу эффект и от более коротких.

СТРОГО под контролем человека с высшим медицинским образованием.

Обильное питье, муколитик (АЦЦ или флуимуцил) - остаются.
Осельтамивир, курантил, азитромицин - в топку.

Если есть человек с высшим медицинским образованием, который контролирует лечение, нахрен, тогда все эти советы, которые даже на первый взгляд не выдерживают критики?
А если его нет, тем более, зачем давать совет, который без профессионального наблюдения потенциально опасен?

[^]
deadhand
2.11.2020 - 16:05
0

Ярила

Шконок наколотить в два яруса. Проблема мест сократится на 200% за две копейки, было бы кому людей лечить.

[^]
persey4ik
2.11.2020 - 16:06
0

Правдоруб.

Шел 20й год путинизма. "У нас все хорошо! Нам все завидуют!"© Путин

[^]
taricc
2.11.2020 - 16:11
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (struf @ 2.11.2020 - 14:08)
Пффф...да зачем париться с этим коечным фондом? Сразу вот в такие распределять ! faceoff.gif

Дак в таком я бы с удовольствием полежал.В нем тепла и места дохрена. Люди еще в хужих условиях вон находятся.

[^]
BayerDinamic
2.11.2020 - 16:13
1

Приколист

Терпилы все передохнут. Мы же не хотим как в Беларуси Хабаровске или Киргизии

[^]
Псевдоподий
2.11.2020 - 16:21
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (TVA @ 2.11.2020 - 15:09)
Цитата (Псевдоподий @ 2.11.2020 - 10:18)
Цитата (Мышшшь @ 2.11.2020 - 10:03)
У моего работника оба родителя заболели в курской области. Лекарств нет

Где именно? У меня тесть с тещей в Курчатове переболели, теща в реанимации лежала. Проблем с лекарствами не было.

Умник! Зайди в аптеку и спроси любой антибиотик для уколов!

Антибиотики сейчас по рецептам отпускают. Какой конкретно тебе выписали антибиотик, который ты в аптеке найти не можешь? "Для уколов", мля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18660
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх