Под Выборгом был убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gan75
25.10.2020 - 02:51
3
Статус: Offline

Я

Цитата (biomusorka @ 25.10.2020 - 02:21)
Цитата (Kreditor @ 24.10.2020 - 20:14)
Что то мне подсказывает что убийство не будет раскрыто.

Не, тут другой случай. Этот свой, его нельзя было. Всех на уши подняли, высокие начальники на месте преступления тусуются. Редкий идиот его заказал.

Да может быть привет из прошлого. Кто-нибудь, севший в конце 90-х, вышел и отомстил. Это вообще удобная версия, всех устраивающая. Осталось только стрелка найти или назначить rolleyes.gif

[^]
зудука
25.10.2020 - 02:57
9

Ярила

Не, тут другой случай. Этот свой, его нельзя было. Всех на уши подняли, высокие начальники на месте преступления тусуются. Редкий идиот его заказал.

Почитай
Он наверное многим надоел. Ведь он был неприкасаемым. А с другой стороны его и трогать нельзя и не тронешь - без погон и кресла останешься.
Он вроде и друг друга самого ВВП, а вроде и обычный браток из 90х.
Вот его шеф бывший уехал себе в солнечную Италию и живет. Не мешает ни кому. И потому живой.
А тут начиная от коллег по бизнесу до правоохранителей желающих его больше не видеть найдется.
Что его коллега следствию рассказал, который за 350 мультов себе кресло в Москве купить хотел, наверное отдельная история. Многим интересная. Наверное сейчас дофига народа дрожат всем телом крупной дрожью.

[^]
biomusorka
25.10.2020 - 03:17
6

Юморист

Цитата (зудука @ 25.10.2020 - 02:57)

Почитай
Он наверное многим надоел. Ведь он был неприкасаемым. А с другой стороны его и трогать нельзя и не тронешь - без погон и кресла останешься.
Он вроде и друг друга самого ВВП, а вроде и обычный браток из 90х.
Вот его шеф бывший уехал себе в солнечную Италию и живет. Не мешает ни кому. И потому живой.
А тут начиная от коллег по бизнесу до правоохранителей желающих его больше не видеть найдется.
Что его коллега следствию рассказал, который за 350 мультов себе кресло в Москве купить хотел, наверное отдельная история. Многим интересная. Наверное сейчас дофига народа дрожат всем телом крупной дрожью.

Обычная биография "предпринимателя" или приватизатора из 90-х.

[^]
iskopaemiy
25.10.2020 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Chuncho @ 24.10.2020 - 20:35)
На ЯПе был пост про родителей отечественных "гонщиков", там что не фамилия, то "авторитетный" бизнесмен....поэтому я как-то не удивлён случившемуся....

А как по-другому? Мне даже представить страшно сколько стоят занятия в таком кружке. Хороший спорт для белых людей, всякое быдло и нищебродов не может быть по определению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
25.10.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 24.10.2020 - 20:43)
Сдается мне, что 90-е скоро покажутся детской забавой. Силовики у нас теперь хуже Тонтон Макута деньги желают поиметь.

Уже имеют

[^]
Камлот
25.10.2020 - 08:38
8

Homo sapiens

По данным 47news, после задержания уже экс-главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова 17 октября, в коттедже на участке депутата Александра Петрова неизвестные выкрали сейф. Как говорят, Петров рассказал полицейским, что в нём были 500 тысяч рублей и дорогие часы. Несмотря на то, что депутат поставил правоохранителей в известность о краже, он не пожелал подавать официальное заявление, предполагая, что это нанесёт ему репутационный ущерб. Как отмечают наши собеседники в правоохранительных органах, помимо сейфа в доме было что взять, но всё осталось нетронутым, следов поисков и беспорядка зафиксировано не было.

Насколько известно 47news, следов взлома тоже обнаружено не было. В свете убийства Петрова у правоохранителей есть версия, что кража и убийство могут быть взаимосвязаны, а сейф вынесен не ради неких материальных ценностей. Под другими ценностями очевидно подразумеваются документы

[^]
ivan2020ivan
25.10.2020 - 08:39
-3

Ярила

Молодой был еще

[^]
armor2
25.10.2020 - 08:45
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кажысb @ 24.10.2020 - 20:13)
Классический передел.

Вчера на рамблере читал что он должен был выступать в суде в качестве свидетеля
"Через два дня Петров должен был давать показания на допросе в Следственном комитете по уголовному делу арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова."

[^]
baldirgan
25.10.2020 - 08:50
5

Балагур

Эвана что, вот как сын пилотом стал...

[^]
Альварес
25.10.2020 - 08:52
1

Augie Morosco

Цитата
тело бизнесмена и муниципального депутата

Споры хозяйствующих субъектов...

[^]
кортес17
25.10.2020 - 08:54
4

Ярила

Баньку велел барин истопить у речки...

В гробу карманов нет.

[^]
burzum70
25.10.2020 - 09:09
-3

Приколист

стрелял по воронам и рикошет в себя попал/по версии путина

[^]
Шурилла
25.10.2020 - 09:09
8

Ярила

Выборг, снайпер, Петров. У мафии долгое терпение
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы даже не знаете, где Выборг, то услышав, что убийство этого человека там сравнивают со смертью Сталина, - поймете: гению места сломали позвоночник.

"Такое впечатление, что Сталин умер", - фраза моего собеседника из Выборга, о котором, вы, допустим, ничего не знаете. А там, на границе с Финляндией, тучи заходили хмуро: домохозяйки прекратили смотреть на телемыло, водка за мужицкими столами пошла только под это событие, пешеход, зашедший купить булку, встречается с такими же испуганными глазами продавщицы, элита устает перезваниваться по мессенджерам, деловые, политические, подковерные люди Ленобласти и Петербурга устают также. А тем временем сообщения в Вотсап под завязку забиты галиматьей в виде поспешных и необдуманных версий. Вплоть до Путина. Конечно, есть те, кто и не скрывает радости.

На месте происшествия мешают друг другу десятки оперативников, криминалистов, начальников и их начальников. Полная кутерьма. Еще немного и забьют в православные колокола. Еще поднажать, и на единственном в России средневековом замке выбросят черный флаг. Но это уже не будет пиратским жестом, это будет броском белого полотенца на ринг. Потому что 24 октября в 17 часов 30 минут в 40 километрах от Выборга, на берегу реки Великая, снайпер пробил грудь Александру Петрову у его же коттеджа. Подождите, а ведь он дожил до 61 года.

Я знаю Петрова. Заметьте, не знал, а знаю года так … с 1987-го. Самому страшно. Выборг всегда был чуть европейский, даже при кондовых коммунистах. Там фарцовка не считалась предосудительной даже для ортодоксального пролетариата. Граница-то – за забором, а финн – не иностранец. Петров – боксер, пришел из армии, по-моему, в 1981-ом, устроился электриком в гостиницу-интурист "Дружба". Пройдут годы – он ее и купит. В Выборге же могут работать только рожденные в Выборге. Они все там в одном детском саду, а потом как пойдет. В соусе события можно сказать: Выборг – это своего рода Сицилия.

Социальный лифт Петрова – не типичен и упрям. До Петрова в Выборге хороводили урки. Это же 101-й км, куда ссылали самых зубастых. Вот в 1985-ом году в гриль-баре уголовники с лесоповальным загаром покалечили 17-летнего паренька. Били хором, как кони копытами. Петров собрал стаю, где, кстати, был и будущий бизнес-крупняк Серега Рубин, да пошел их колотить. Лупили они блатных день, на второй отлавливали по хатам - добивали. Выборг со своими смотрел, чем это закончится. Черная масть прислала подмогу, тут вообще не до бокса стало. Кровь полилась, но Петров выиграл забег. И с того дня Выборг понял, кто дон. Город-крепость будто проснулся.

Потом начало, в 90-х, как у всех гангстеров, но Выборг обошла резня кланов. Лили кровь, конечно, но интеллигентно. Поверьте мне, Петров – гуманист. Он изначально был бизнесовым. Одна его идея тех ветхозаветных времен с вениками – тянет на нобелевскую. Не знаете?! Он заметил, что финны любят наши деревенские веники. Другой бы заржал, а Саша нанял старушек, и пошли ему поставки веников в промышленном масштабе. Он раздавал их фарцовщикам, а те за каждый веник получали 100 марок. Веник обходился рубля в три. Что для пенсионерок были знаменательные деньги, а 100 марок уходили за 180 рэ при зарплате инженера в 120 рэ. Гений.

Шли, знаете ли, годы. Свары были и за бензоколонки и вообще. ЖЗЛ можно собрать, но хозяином Выборга был именно он. Как-то у меня с ним состоялся резкий разговор. Он позвонил на характере, мол, достал его 47news – зачем писать, что он хозяин Выборга. Времена то уже не те. Хозяин-то у нас один. Слова полились старые, я ему ответил по улице, а после журналисты начали писать хештегом, мол, Петров – не хозяин Выборга. Он перезвонил: "Согласен, я не прав, извини за лишнее".

Если в Выборге фестиваль, то за ним Петров. Если храм – туда же. Знакомые, друзья – от режиссера Говорухина до "Лукойла". Молодежь от наркотиков загнал в спортзалы. Говорят, что и сообщество "Молодые спортсмены-47" подчинялось ему. Выборг, реально, живет не так как Питер. Например, там есть традиция – жечь машины, если человек неправ. Также в Выборге больше всего салонов красоты на душу населения. Что не хозяйка, то подруга или жена таможенника или чиновника. Салоны не генерируют прибыль. Манера просто в Выборге такая. И решал Петров вопросы от шпаны до погон. Петербургские силовики присылали многих своих. Да и сегодня там наших не мало. Слезы это все. В Выборге пришелец как в Дагестане – никто вроде не саботирует, но ни фига не получается.

У Петрова есть и самая главная особенность, если убрать Выборг. Два сына. Один – первый гонщик Формулы-1. Это вам даже не "Зенит". Петров вложил колоссальные деньги. Поддерживали такие фигуры, как, к примеру, Борис Ротенберг. Про второго мало кто знает вне Выборга. Он удивительный. Серьезный историк православия, очень образован, глубокий музыкант. Их мать – школьная учительница. То есть, дети, разумеется, при помощи отца достигли настоящих аристократических признаков. Это вам не сыночки-банкиры, как принято внутри Садового кольца.

Да, последний месяц Выборг сотрясают обыски и аресты по мощному делу. Там из казны за последние годы ушло миллиарда так полтора. Но не торопитесь, не сливайте белое вино с красным. Никто не понимает, что случилось.

Пока есть лишь одна логика: в 16 часов он приехал к себе на угодья. Парился в бане, пару раз выходил окунуться в речку. Закат солнца сегодня состоялся в 17:41. За минуты до этого сработал снайпер с другого берега.

Я точно знаю, что последние месяцы Петров поставил себе взрослую охрану. Когда я пару лет назад гулял с ним по Выборгу, он сидел сам за рулем. Вчера в его Мерседесе был вооруженный и преданный, а в машине сопровождения – еще четыре лица со стволами. Значит, Саша знал или чуял.

Он получше автора понимал, что главные два закона мафии: мафии не существует, у мафии долгое терпение.

А Выборгу не заснуть.

Автор: Евгений Вышенков, 47news.

[^]
grekmex
25.10.2020 - 09:12
5

Ярила

Цитата (baldirgan @ 25.10.2020 - 07:50)
Эвана что, вот как сын пилотом стал...

тут на ЯПе, парнишка рассказывает как своего сына гоняет в команде на картингах
как они ездят по всяким соревнованиям, в команду пробились и все такое.
там цены звучат нихуя не гуманные.

Это сообщение отредактировал grekmex - 25.10.2020 - 09:16

[^]
JAG
25.10.2020 - 09:13
0

Ярила

Вы что, хотите как в 90-е?

[^]
nynkuн
25.10.2020 - 09:15
1

ПОЛИГРАФЫЧ

Киборг таки приехал в Выборг

[^]
Adella
25.10.2020 - 09:17
1

Главврач

Цитата (Ghostdog86 @ 24.10.2020 - 20:11)
В Выборгском районе Ленинградской области обнаружено тело бизнесмена и муниципального депутата Александра Петрова, сообщил "Интерфаксу" в субботу информированный источник.

"Тело Петрова с огнестрельным ранением обнаружено по месту его проживания", - добавил источник.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Александр Петров - отец первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова.

Как сообщила пресс-служба управления СКР по Ленинградской области, не уточняя имя убитого, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством главы регионального следственного управления Сергея Сазина.

Александр Петров - совладелец ОАО "Выборгский судостроительный завод", ЗАО "Выборгская топливная компания" и других крупных предприятий Ленинградской области, муниципальный депутат Выборга.

источник

Если так и дальше пойдёт, как бы не простудиться на похоронах.

[^]
Выборжанин
25.10.2020 - 09:18
2

Шутник

Цитата (krylov @ 24.10.2020 - 20:52)
бандита убили.
ой пиздец.

я с Выборга .знаю кто ентот товарищ был.

земля стекловатой.

Уж да

[^]
IBW
25.10.2020 - 09:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (parkinnr @ 24.10.2020 - 20:25)
Цитата (XEPOMAHT @ 24.10.2020 - 20:14)
как хорошо, что 90-е прошли

Пройти они прошли, но периодически аукаются.

никуда они не уходили, как были, так и остались с внешним антуражем 202..

[^]
Davlad
25.10.2020 - 09:24
15

Ярила

На ЯПе был пост про родителей отечественных "гонщиков", там что не фамилия, то "авторитетный" бизнесмен....поэтому я как-то не удивлён случившемуся....

Не поверишь, родители иностранных гонщиков тоже все ппц насколько небедные люди. Большинство мест за рулём Формулы надо не только заслужить, но и оплатить.

[^]
Ю888
25.10.2020 - 09:35
8

молодой чемодан

А помнишь, как мы белоозерских завалили?

[^]
Кузмичь
25.10.2020 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (sigmar @ 24.10.2020 - 20:23)
Вот ссуки. Сын Виталий сейчас в Португалии судит гран при Ф1. Впервые.

Уже не судит

[^]
4WezDe
25.10.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 25.10.2020 - 09:24)

Не поверишь, родители иностранных гонщиков тоже все ппц насколько небедные люди. Большинство мест за рулём Формулы надо не только заслужить, но и оплатить.

Более того, сейчас уже, чтобы посадить сына в болид, частенько приходится выкупить целую команду.

[^]
WP47
25.10.2020 - 09:42
5

Приколист

Начинал молодой боксер Александр Петров с электрика в гостинице "Дружба". И, наверное, даже не думал, что достигнет таких высот в районе, когда его имя будет у всех на слуху.

Возможно, этому поспособствовал Илья Трабер, у которого в районе были свои интересы - Выборгский судостроительный завод и Выборгская топливная компания. До сих пор все помнят политическую "войну" с Рубиновичами. Один из братьев Спартак погиб в результат силового столкновения.

Злые языки приписываю Александру Петрову статус "лейтенанта", который руководил "пехотинцами" Трабера. Якобы, желающие работать в районе сначала должны были посетить офис Петрова в гостинице "Выборг". Наверное, для того, чтобы выслушать его особое мнение.

Илья Трабер покинул Выборгский район в 2011 г., а потом и вовсе уехал из страны, а Александр Петров остался. Его друг Геннадий Орлов начинал свою карьеру на Выборгском судостроительном заводе, на котором проработал почти 20 лет. Заместителем главы Выборгского района стал в 2003 г.

[^]
ZimaZ
25.10.2020 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 24.10.2020 - 21:14)

Могу поспорить что будет! Убийцей окажется какой-нибудь БОМЖ, а мотив - из личной неприязни. Уже не 90-е, сейчас все делают грамотно, есть тело, есть дело, есть убийца, дело закрыто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32313
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх