Иркутская область оказалась не готова ко второй волне ковида.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromag777
23.10.2020 - 11:19
0
Статус: Offline

Юморист

пошло повально. Товарищ вся семья сегодня сдала - положительные

[^]
Автомеханик2
23.10.2020 - 11:19
26

Шутник

ситуация го...но. Сам с Иркутска. Уже 4 семьи знакомых с больными. У двух смогли сдать тесты на ковид - положительно у всех. Другие две пытаются сдать тест. В одной семье парень 36 лет с температурой под 40 вторую неделю. Не ложат в больницу т.к. ни врача, ни скорой. Никого вообще! И это октябрьский район, по сути центр.

Понятно что жопа наступила. ХЗ что делать. В принципе я могу и оказываю помощь кто просит. Где продукты завезти, где лекарства взять в аптеке. в машине пол литра спирта на протирку рук и маски одноразовые. Все на расстоянии передаю, через лавочку на улице.

Удивляет что люди по сути в патовой ситуации все равно проявляют сознательность и остаются дома. Стараются не выходить.

Сижу думаю - может я что-то могу сделать чтоб полегче было? никаких мыслей... Возить медиков? А как потом в семью приходить? Мать ухода требует тоже - инвалид 4 группы (рак 4 стадия).

Просто ХЗ что делать....

[^]
SquaLL
23.10.2020 - 11:21
1

Инженер патологий

а где не так? везде так. Мы так же переболели в Самаре и ситуация ни чем не лучше. Это сезонное обострение, привыкайте, теперь это будет каждый год весной и осенью. Теперь престарелым людям 2 раза в год играть в эту страшную рулетку.
Не надо в этом винить власти, врачей и т.д. К эпидемии все были максимально готовы, просто поделать ничего нельзя. Больницы не расчитаны на это. Если даже настроить больниц на каждом перекрёстке, где взять столько врачей? Они и так задействованы все что есть в ковидниках. А еслиб и было на свете столько врачей, где они будут работать когда нет вспышки? Лекартсва никакие не действуют на вирус, противостоять может только имунная система и лечить можно только симптомы. По этому единственное лечение это витаминки для имунки и время.

Это сообщение отредактировал SquaLL - 23.10.2020 - 11:32

[^]
гошагусь
23.10.2020 - 11:23
4

Хохмач

Да любая область оказалась не готова!!!

[^]
Gromag777
23.10.2020 - 11:23
0

Юморист

нобазит успел еще весной купить 4 пачки. Жена вчера занемогла пьет

[^]
Nikusya81
23.10.2020 - 11:24
1

Ярила

В НН идентично. Люди с утра вызывают скорую, хорошо, что приедет в 1-2 ночи. Как правило, либо, вообще, не приезжает, лиьо через 2е суток.
Тесты не делают, так и говорят - чтоб не портить статистику. Хотите, идите делать платно. Подруга задала вопрос, почему так долго скорых нет? Ответ - у нас тоже семьи, дети, мужья, жены и мы не хотим лишний раз рисковать. Нормально?!
Всё уже шутят, чтоб скорая к тебе приехала, надо ехать в Мск, там ко всем приезжают.
У нас завтра +384. Мы на 3м месте.
Страшновато...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jopsnegs
23.10.2020 - 11:24
8

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 23.10.2020 - 11:05)
Цитата (valdemarcheg @ 23.10.2020 - 14:59)
Проголосовали за поправочки? Получайте!

Ну в вашей московии-то, наверное, в основном и голосовали, не? gigi.gif

Пустые участки были. И лимита переехавшая радовалась выигранным купонам на тыщу рэ за досрочное электронное голосование... Хватит пиздить. Весь русский народ политически импотентен на территории всей страны в любом её уголке. Одинаково похую друг на друга как в Московии, так и за тыщу вёрст от неё. Особенно похую, если вырвался из говна на должность... Я москвич коренной и такие же коренные москвичи в знакомых, у кого мировоззрение с приливом бабла изменилось на 180 градусов. Уже и похуй на очереди в поликлиниках, потому что в платной лучше, и вообще царь ничо такой... И парковка в 80 р за час уже не так и обременительна. И тачка каждые 3 года должна быть новой и на даче дом из сруба. Короче такие вот и голосуют за свою шаткую стабильность... За царя, конституцию и сильную Русь. И такие есть везде. В регионах есть голожопые, которые тоже поддерживают политику партии, хотя казалось бы - с хуя?

[^]
Читака
23.10.2020 - 11:25
4

Весельчак

У нас в Новокузнецке тоже швах,бухгалтер заболел,рассказывает пришел в поликлинику-народу толпа,весь день просидел в очереди,в больницах мест нет,скорые едут сразу только к детям и беременным женщинам. И реально много народу знакомого сейчас болеют,сама неделю не чувствую запахов,только вкус что соленое,сладкое,горькое. Строят у нас на объездной инфекционку,но судя по темпам-поздно она будет построена,сейчас по ходу пик заболевших.

[^]
Kantik38
23.10.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 23.10.2020 - 08:26)
Привет землякам cheer.gif

зато губер у нас до выборов везде мелькал

[^]
дывуферук
23.10.2020 - 11:27
17

Ярила

Сначала люди орут что заебали маски, и карантины, потом, плачут что болеют. Заебало тупое стадо со своей параноей. Башку хоть иногда включайте. Ебанутая телка, водитель такси, увидев меня в маске стала паниковать, просить пересесть назад, и лихорадочно свою маску искать, спрашивает- вы больной? , я, говорит, так боюсь... Так какого же ты хуя без маски возишь незнакомых людей? Когда эта хуйня наиболее заразна, то человек еще не болеет и симптомов не имеет. Профилактика, это конечно личное дело каждого, и не дает 100 процентной защиты, но какого хуя ей пренебрегать повторяя за стадом хуйню про то что маска не спасет. Весь мир, блять, спасает, а вас, сука, не спасет... Странные люди пиздец..

[^]
dfkbrj
23.10.2020 - 11:28
3

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 23.10.2020 - 10:52)
Цитата (EVM @ 23.10.2020 - 10:27)
Цитата (Gtlfyn @ 23.10.2020 - 10:07)
Цитата
Иркутск
«У меня COVID! — написал в фейсбуке популярный теле- и радиоведущий Иван Вильчинский, — болею достаточно тяжело. Поражение 35% легких. В понедельник, 28 сентября, приехал первый врач ко мне домой, 29 сентября взяли анализ. Сегодня 7 октября! Мне даже никто не перезвонил и не сообщил о моем положительном анализе. Блин! Если бы я через свои каналы не добыл информацию о диагнозе, то до сих пор я бы не знал, что болею! Поражение легких 35%, была температура 39, и никто даже не набрал меня, чтоб хотя бы диагноз сообщить. Будьте готовы остаться один на один со своей

35% поражения лёгких ему видимо по-телефону диагностировали?
ему даже не хватает мозга для осознания, что он публично признаётся в собственном долбоебизме.

Долбоебизм это недопереть, что КТ Вильчинскому делал не врач, который приехал домой к Ивану 28 сентября.
Долбоебизм это не сообразить, что сначала проходят КТ (платно или бесплатно), получают результат, а потом ждут врача - дома. Если уж совсем не при смерти.

И, да, абсолютно всё то же самое: обширное поражение лёгких, врач не идёт, анализов не назначают, диагноз не сообщают.

Быть не может?! При капитализме?? Неэффективная система медицины?? Чё несёшь-то?

Это ж не "клятый СССР", где всё только через блат. При капитализЬме тебя эффективно вылечат и эффективно спасут!

Лично тебе - здоровья.
Возможно изменишь свои взгляды на благостность капитализма.

П.здец. Где в комменте про СССР и капитализм? Человек объяснил систему по которой происходит лечение. Что ж так все через жопу выворачивать. faceoff.gif

[^]
Агневушка
23.10.2020 - 11:31
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Crazybrick @ 23.10.2020 - 09:33)
В Челябинске так же.. В скорые не дозвонится, как быть астматикам, инсультникам рожающим и дальше по списку?... Губер тостер - только что-то невнятно шепелявит...

Мы в Самаре,у бабули инсульт был,с телефона не смогли дозвониться,всё время занято,через Эру глонасс в машине смогли вызвать скорую,надо отдать должное, скорая приехала очень быстро,минут через 15.

[^]
SoloEverest
23.10.2020 - 11:34
-2

шаман

Цитата (дывуферук @ 23.10.2020 - 11:27)
Сначала люди орут что заебали маски, и карантины, потом, плачут что болеют. Заебало тупое стадо со своей параноей. Башку хоть иногда включайте. Ебанутая телка, водитель такси, увидев меня в маске стала паниковать, просить пересесть назад, и лихорадочно свою маску искать, спрашивает- вы больной? , я, говорит, так боюсь... Так какого же ты хуя без маски возишь незнакомых людей? Когда эта хуйня наиболее заразна, то человек еще не болеет и симптомов не имеет. Профилактика, это конечно личное дело каждого, и не дает 100 процентной защиты, но какого хуя ей пренебрегать повторяя за стадом хуйню про то что маска не спасет. Весь мир, блять, спасает, а вас, сука, не спасет... Странные люди пиздец..

У людей было лето, когда ослабили масочный режим, для занятий своим иммунитетом. Занимались? Не-а. Пришло ухудшение - не готовы. Кто сам себе злобный буратино?

[^]
Yarver85
23.10.2020 - 11:36
0

Ярила

Не знаю кто такой Вильчинский.Скорее всего еврей.Но пусть выздоравливает.

[^]
SquaLL
23.10.2020 - 11:36
-5

Инженер патологий

я удивляюсь как шизофреники умудряются приплести к этому поправки к Конституции, Путина и т.д....Эпидемия шизофрении. Реально инфекционное отделение психиатрической больницы.

[^]
vasser
23.10.2020 - 11:38
5

Ярила

Уфа. Результаты анализов ПЦР (государственные) ждать 1,5 недели.
За это время человек или начнет выздоравливать или загнется.
То есть, для самого больного это бессмысленные анализы. Для будущей статистики, если только. Врач, конечно, назначит стандартный набор противогрипозных и антибиотиков. Что то, наверное, поможет.
Страна (минздрав в частности) не готова к таким форсмажорам.

[^]
mitya79
23.10.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Tolstый1983 @ 23.10.2020 - 09:56)
Цитата (mitya79 @ 23.10.2020 - 09:47)
Привет с Алтайского края ситуация патовая, самого сейчас накрывает не знаю что делать, вкус и обоняние работают, надеюсь не корона.

Таблетками успеть закупиться, теми что выписывают при короне. Ибо в аптеках у нас, в Омске, лекарств нет, все съели. Самому не понадобятся, соседям отдашь.

Я из таблеток только ацетилкой пользовался и акт. углем с цитрамоном, так что х.з. какие таблэтки нужны. Да и диагноз бы точный поставить а не пальцем в опу.

[^]
Mislitel
23.10.2020 - 11:40
8

Хохмач

Я вот нихуя не понимаю. Почему вообще была типа эта "летняя пауза"? По примеру той же Италии или Ирана вирусу похуй на жару/тепло. Блять, как будто кто-то специально в нужное время каким-то образом для каких-то целей этот вирус распространяет.

[^]
carrista116
23.10.2020 - 11:42
4

Дикий половец

Цитата
в это время за его спиной прямо на дороге лежал покойник, прикрытый одеялом. Страшно.
Но власть, похоже, этого не видит или не хочет видеть

Именно это власть и хочет видеть. Не зря же они весь прошлый год всеми силами выживали врачей из больниц.

[^]
Матрос1984
23.10.2020 - 11:46
-4

злой ёж

Цитата (AlHighlander @ 23.10.2020 - 14:48)
Цитата
Здесь прямо во время написания этой статьи разворачивалась трагедия. 12 октября 64-летняя женщина с высокой температурой пыталась дозвониться до врача или в скорую помощь. В скорой просто сбрасывали звонок, в поликлинике сказали: терапевты не ходят по домам, идите сами. И она пошла. Представьте — человек с температурой под 40 вынужден был стоять несколько часов в очереди. Потом еще несколько часов в очереди на мазок…

Большинство иркутян в этом году поддержали Путина и внесение изменений в Конституцию.

Там что-то про медицину было...

Хочешь сказать если вместо Путина будут твои хозяева все будет намного лучше?

[^]
SquaLL
23.10.2020 - 11:46
-8

Инженер патологий

Цитата (Mislitel @ 23.10.2020 - 11:40)
Я вот нихуя не понимаю. Почему вообще была типа эта "летняя пауза"? По примеру той же Италии или Ирана вирусу похуй на жару/тепло. Блять, как будто кто-то специально в нужное время каким-то образом для каких-то целей этот вирус распространяет.

а знаешь как просто распространять там где нужно? Как прям в игре Эпидемия)) Запускаешь сеть спутников под видом спутников бесплатного интернета, как у маска, а на борту маленькие капсулы с вирусом. Нажимаешь кнопочку, и там где надо капсула падает куда нужно.
Это не говоря уж о миллионе более простых способов.

[^]
shtraib
23.10.2020 - 11:47
0

Шутник

хрен знает, это все печально, но какой предлагается выход? снова тотальный локдаун?

[^]
Stefanius
23.10.2020 - 11:48
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikusya81 @ 23.10.2020 - 11:24)
В НН идентично. Люди с утра вызывают скорую, хорошо, что приедет в 1-2 ночи. Как правило, либо, вообще, не приезжает, лиьо через 2е суток.
Тесты не делают, так и говорят - чтоб не портить статистику. Хотите, идите делать платно. Подруга задала вопрос, почему так долго скорых нет? Ответ - у нас тоже семьи, дети, мужья, жены и мы не хотим лишний раз рисковать. Нормально?!
Всё уже шутят, чтоб скорая к тебе приехала, надо ехать в Мск, там ко всем приезжают.
У нас завтра +384. Мы на 3м месте.
Страшновато...

Земеле привет ! Соглашусь, жопа полная. У жены ночью пошло кровотечение, до скорой тупо не дозвонился, дозвонился только на 112-ответ-отправим заявку в скорую, на вопрос когда ожидать-хз-я говорю у вас все разговоры записываются я тоже записываю человек тупо может умереть...в итоге часа через 2 приехала скорая, благо позвонили заранее, все выяснили и сказали готовится к госпитализации, я говорю может я сам отвезу скажите куда, они-мы пока сами не знаем )...приехали две девушки, говорят пиздец полный, отдыхают только пока едут к кому то или пока доки оформляют, я быстренько им чаю налил, говорят 90% вызовов-на COVID и на темп. высокую.

[^]
shwed33
23.10.2020 - 11:49
-2

Цитата (maxxxak @ 23.10.2020 - 08:29)
у меня тоже. вчера сделал тест
до цивилизации мин 150 км))) и то это Благовещенск... будем смотреть..

Макс,бро,не ссать smile.gif нас олкашей не возьмешь заразой иностранной.вторую неделю не чую,вкуса нет.был день слабости и день 37,3.минусы-свой пердежь как озон smile.gif и пиво как вода.не нагнетай,это вирус просто

[^]
Бенджамин001
23.10.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Tolstый1983 @ 23.10.2020 - 09:56)
Таблетками успеть закупиться, теми что выписывают при короне. Ибо в аптеках у нас, в Омске, лекарств нет, все съели. Самому не понадобятся, соседям отдашь.

Таблетки хрен помогают. Мне пока антибиотики колоть не стали, лучше не становились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29588
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх