Многодетная мать пожаловалась губернатору Карелии на холод в квартире, а он посоветовал установить теплый пол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleshwows
18.09.2020 - 14:28
1
Статус: Offline

Новый статус

Я не мама троих детей, но у меня на всякий случай есть обогреватель дома, это к вопросу, что-бы дети не болели и не замерзали, в случае, если вдруг чиновник не той ориентации или авария какая.

[^]
Жидомасон
18.09.2020 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 18.09.2020 - 13:08)
Можно ещё буржуйку в квартире поставить и дровами топить

Можно. Но в 21 веке это моветон. Есть более разумные решения. Одно из них предложил губернатор.

[^]
mrGoshaS
1

Балагур

Цитата (Настасьяяяяя @ 18.09.2020 - 14:05)
Цитата (gluk35 @ 18.09.2020 - 13:56)
Цитата (Настасьяяяяя @ 18.09.2020 - 13:48)
но с советами теплого пола губер лишканул, по-любому.

Он как раз прав. Если ей холодно, то свою квартиру она обязана утеплять сама.

Утеплять квартиру и дополнительно отапливать это немного разные вещи. Женщина не жаловалась на ветхое жилье, сифонящие окна и щели в стенах. Она интересовалась когда включат отопление, и губеру следовало разъяснить (раз уж он взялся консультировать подобные вопросы), при каких условиях отопительный сезон начинается раньше, а не пускаться в рассуждения как бы хорошо теплый пол забацать. Повторюсь, по этой же логике можно советовать сменить квартиру на частный дом или переехать на юг, или поставить автономное отопление. Это все можно, конечно, советовать, но женщину интересовали всего - навсего сроки начала отопительного сезона.

Это социальная сеть. Она спросила - он ответил как частное лицо. Вот если бы такой ответ пришел из приёмной губернатора, с подписью и гербовой печатью, тогда был бы повод для разговоров.

[^]
pavel68rus
1

Ярила

Цитата (klafin @ 18.09.2020 - 13:18)
Я просто поражаюсь как минимум за 20 лет уже можно было установить на каждую батарею регулятор температуры что позволило бы не только начинать отопительный сезон раньше, но и сэкономить огромное количество тепла, а это уголь или газ и все это бы многократно окупилось и не было бы при потеплении зимой открытых форточек.

Добавлю для минусующих у нас при ремонте несколько лет назад на каждую батарею установили регулятор температуры и сейчас мы можем устанавливать температуру в каждой комнате и у нас в доме исчезли изнывания от жары при потеплении зимой или весной когда на улице уже тепло, но отопительный сезон не закончился вот такие регуляторы.

Всё бы хорошо, но платишь ты не по тому, сколько накрутил сам, а по тому, сколько сжёг весь дом. Так что выгода хоть и есть, но она относительна.

[^]
Настасьяяяяя
18.09.2020 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.09.2020 - 14:16)
Цитата (Настасьяяяяя @ 18.09.2020 - 16:05)
Цитата (gluk35 @ 18.09.2020 - 13:56)
Цитата (Настасьяяяяя @ 18.09.2020 - 13:48)
но с советами теплого пола губер лишканул, по-любому.

Он как раз прав. Если ей холодно, то свою квартиру она обязана утеплять сама.

Утеплять квартиру и дополнительно отапливать это немного разные вещи. Женщина не жаловалась на ветхое жилье, сифонящие окна и щели в стенах. Она интересовалась когда включат отопление, и губеру следовало разъяснить (раз уж он взялся консультировать подобные вопросы), при каких условиях отопительный сезон начинается раньше, а не пускаться в рассуждения как бы хорошо теплый пол забацать. Повторюсь, по этой же логике можно советовать сменить квартиру на частный дом или переехать на юг, или поставить автономное отопление. Это все можно, конечно, советовать, но женщину интересовали всего - навсего сроки начала отопительного сезона.

Охуеть:
1. Сроки включения отоплния разные даже в разных районах города и как бы целиком в ведении муниципалитетов.
И получается губернатору надо подорваться позвонить и должоить ей когда включат ?

Охуеть, какого хера он тогда вообще вступил в разговор на эту тему? Перенаправил бы с этим вопросом в жкх. А то теплый пол советовать это не охуеть, а температурные нормы разъяснить это сразу охуеть lol.gif

[^]
pavel68rus
18.09.2020 - 14:36
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.09.2020 - 14:27)

Охуеть:
1. Сроки включения отоплния разные даже в разных районах города и как бы целиком в ведении муниципалитетов.
И получается губернатору надо подорваться позвонить и должоить ей когда включат ?

Нет, блять, ему нужно было ответить вежливо dont.gif

"Уважаемая Марина, существуют нормы бла-бла-бла... когда среднесуточная опустится до восьми градусов... извините, в данный момент ничем помочь не могу."

А не начинать учить жизни в хамском тоне, мол у меня всё заебись, а кто не может решить свои проблемы, тот лох dont.gif

А где он там ей нахамил?
Ну сказал, что у него в доме тёплые полы, и чО?

[^]
Greymin
18.09.2020 - 14:36
5

Ярила

Мля, никогда не думал, что скажу подобное - целиком и полностью, на стороне губера.
Т.е., эта мамаша, наеб...а троих детей, но не думала, что у неё в квартире холодно, ещё когда снеслась первым. Более того, при трёх детях, у неё что, нет мужика, который способен утеплить квартиру? Но теперь СРОЧНО надо влупить отопление, потому как их "семейный дом" вымерзает и пох, что в подъезде ( как я понял, это многоэтажка ), могут быть люди, которым НЕ хочется платить за отопление её детсада, пока не стало реально холодно и некомфортно круглосуточно сидеть в сауне.
Диагноз ясен:"яжемать" обыкновенная.

[^]
JohnDow
18.09.2020 - 14:38
2

просто хороший человек

Цитата (elegaz @ 18.09.2020 - 16:27)

"Уважаемая Марина, существуют нормы бла-бла-бла... когда среднесуточная опустится до восьми градусов... извините, в данный момент ничем помочь не могу."

А не начинать учить жизни в хамском тоне, мол у меня всё заебись, а кто не может решить свои проблемы, тот лох dont.gif

Почему?
Вконктег не относиться к офицальным средствам коммуникаций, грубо говоря если бы она позвонила ему на работу, или запрос офицальный отправила - тогда да.
А во вконтактеге он простой человек, как хочет так и общается.

[^]
JohnDow
18.09.2020 - 14:39
0

просто хороший человек

Цитата (Настасьяяяяя @ 18.09.2020 - 16:31)

Охуеть, какого хера он тогда вообще вступил в разговор на эту тему? Перенаправил бы с этим вопросом в жкх. А то теплый пол советовать это не охуеть, а температурные нормы разъяснить это сразу охуеть lol.gif

Поделился с ней опытом, просто как еловек. А что тут такого ?:)

[^]
AlexanderYar
18.09.2020 - 14:43
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.09.2020 - 14:27)

Охуеть:

Нет, блять, ему нужно было ответить вежливо dont.gif

У тебя образования хватило прочитать ответ? Где там хамство? Он чисто по-мужицки посоветовал что делать и ответил, почему сейчас врубать отопление всему району из-за её каприза не с руки.

[^]
lolyloly
18.09.2020 - 15:28
2

Ярила

Губер прав так-то. Но она многодетная ей плевать, у нее своя правда и ей все должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monolith77
18.09.2020 - 15:33
1

Балагур

Случаи разные, у кого то дырявые окна а кому то жара не нужна открытую форточку оплачивать.

[^]
Кошкин
18.09.2020 - 15:37
1

Балагур

Там коммуналка бешеных денег стоит,а вот зарплаты неочень.
Я,вроде,не плохо зарабатываю,но даже меня жаба душит когда жена обогреватель включает.

[^]
XSHKIPERX
18.09.2020 - 16:09
0

Ярила

Это как видосик. Если ты бездомный, просто купи дом. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klafin
18.09.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.09.2020 - 14:29)
Я просто поражаюсь как минимум за 20 лет уже можно было установить на каждую батарею регулятор температуры что позволило бы не только начинать отопительный сезон раньше, но и сэкономить огромное количество тепла, а это уголь или газ и все это бы многократно окупилось и не было бы при потеплении зимой  открытых форточек.

Добавлю для минусующих у нас при ремонте несколько лет назад на каждую батарею установили регулятор температуры и сейчас мы можем устанавливать температуру в каждой комнате и у нас в доме исчезли изнывания от жары при потеплении зимой или весной когда на улице уже тепло, но отопительный сезон не закончился вот такие регуляторы.

Всё бы хорошо, но платишь ты не по тому, сколько накрутил сам, а по тому, сколько сжёг весь дом. Так что выгода хоть и есть, но она относительна.

Выгода в том что ты сам создаешь комфортные себе условия в квартире, а не отапливаешь улицу и в общем выходит экономия и нам пообещали что в ближайшем будущем установят на каждую батарею теплосчетчики, но там какие то юридические неувязки.

[^]
Westtt
18.09.2020 - 17:11
2

McLaren!

Имхо он прав. По нормативам ещё рано.
Подумаем о помощи в ремонте - вообще отлично если реально помогут.

[^]
Flexso
19.09.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (smyakus @ 18.09.2020 - 13:05)
На сколько я понял, он советовал отремонтировать квартиру, а не устанавливать теплый пол. Нормативы не он придумал. Меня вот бесит, что кочегарят когда тепло, дома дышать нечем и приходится открывать окно. Да и можно купить обогреватель на случай кратковременного похолодания. Ничего хамского в ответе чиновника не увидел. Раздувание на пустом месте хайпа

Овальным воинам похуй, главное высер запостить.

[^]
kombrig68
19.09.2020 - 11:18
2

Ярила

Написал, что будут решать вопрос о помощи в утеплении квартир многодетным. Переписка как переписка, вряд ли просто так оставят. Во всяком случае, в Питкяранту наверняка позвонят, обычный бытовой вопрос.

[^]
Melok81
19.09.2020 - 11:21
3

Ярила

Оооо, начинается эта ежегодная ебала, блять мы замерзаем нахуй, включите отопление!!! Через неделю, да вы охуели топить, жарко же пиздец как, выключите отопление. И ведь название темы должно бить на жалость, хуле, мать многодетная мёрзнет, не хуй же собачий, а эта падла чиновничья не хочет включить отопление, что бы он сдох, блеать. Заебали, дебилы.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19.09.2020 - 11:22

[^]
Неиванов
19.09.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (virusMvS @ 18.09.2020 - 13:04)
а чем не прав губернатор, говоря, что на графику ещё не наступил отопительный сезон и дал советы, как утеплить квартиру? И он абсолютно прав, что на одного замерзающего приходится 30 человек, которым жарко и все они будут позднее жаловаться на необоснованное включение отопления в квартирах и необоснованную плату за это отопление.

это кому жарко при +5 на улице????? Посмотреть бы на них
И ещё, у меня за отопление высчитывают 12 месяцев в году!!!! На какую бл@ть необоснованную плату я буду жаловаться????

[^]
teorissana
19.09.2020 - 12:13
1

Шутник

Цитата (Неиванов @ 19.09.2020 - 11:27)
а чем не прав губернатор, говоря, что на графику ещё не наступил отопительный сезон и дал советы, как утеплить квартиру? И он абсолютно прав, что на одного замерзающего приходится 30 человек, которым жарко и все они будут позднее жаловаться на необоснованное включение отопления в квартирах и необоснованную плату за это отопление.

это кому жарко при +5 на улице????? Посмотреть бы на них
И ещё, у меня за отопление высчитывают 12 месяцев в году!!!! На какую бл@ть необоснованную плату я буду жаловаться????

У многих высчитывают только когда отопление начинается. и перестают высчитывать, когда оно заканчивается. why.gif
у всех разные дома, толщина стен, с разной скоростью они промерзают и остывают.
Губеру не позавидуешь в данном случае. Попробуй всем и каждому угоди, когда одна орет: Мусик, открой, мне жарко! а вторая тут же: Пусик, закрой, мне дует!

[^]
ZZtopZT
19.09.2020 - 12:31
0

Приколист

А какие проблемы-то? Долго жил в ФРГ и там на каждой батарее стоял счётчик с передачей данных по Wi-Fi, в магазинах есть куча всяких моделей автоматических, регулирующих температуру, кранов и окна открывать не надо blink.gif

[^]
Вольфрамыч
19.09.2020 - 13:08
0

Пятая автоколонна

Дом сталинский , стены метр , по нашим зимам , для отопления хватает стояков , а батареи почти всегда перекрыты . Но денежки плати по полной .

[^]
Katran300
19.09.2020 - 13:51
0

Шутник

Цитата (klafin @ 18.09.2020 - 16:47)
Цитата (pavel68rus @ 18.09.2020 - 14:29)
Я просто поражаюсь как минимум за 20 лет уже можно было установить на каждую батарею регулятор температуры что позволило бы не только начинать отопительный сезон раньше, но и сэкономить огромное количество тепла, а это уголь или газ и все это бы многократно окупилось и не было бы при потеплении зимой  открытых форточек.

Выгода в том что ты сам создаешь комфортные себе условия в квартире, а не отапливаешь улицу и в общем выходит экономия и нам пообещали что в ближайшем будущем установят на каждую батарею теплосчетчики, но там какие то юридические неувязки.

Экономия не выгодна в первую очередь для поставщика тепла. Чем больше тепла будет потрачено, тем больше потребители вынуждены будут заплатить, и тем выше доход поставщика (капитализм решает). Запрет на установку счетчиков тепла тоже лоббируют поставщики, что связано опять же с тем, что потребители начнут экономить, а поставщику это не выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5865
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх