Штраф за укусы собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
23.08.2020 - 09:12
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (abdula70 @ 22.08.2020 - 19:36)
Ой, блин какая злость из вас прет. Как без собак? Особенно в деревне? Она и звонок и сигнализация, она заблудится не даст. Гадюку в саду учует, (Хозяин без сапог не ходи). Ёжика (козла ночного съест) Она просто для души и ласки. У меня их три. Начхать на минусаторов.

согласен , в своём доме надо, но и ответственность должна быть!
я в поселке жил, были и пустолайки , которые бегали не принося вреда, бывало и срывались с цепи помесь волкодава с гробохватом, но там хозяин срывался за ним, чтоб делов не наделал, а были маргиналы, которые могли отпустить собачку погулять, но обычно эти собачки долго не жили, и хозяева пиздюлей отхватывали, а один даже помню как улицы мёл, и все его 4 ходки в глазах "коллег" списались)

[^]
Spellbound
23.08.2020 - 09:16
2

Ярила

Цитата
Вирус со 100% гарантией только при осмотре мозговых срезов. То есть с трупа собаки. внешний осмотр не даёт нихера

С домашними собаками проще все в том плане, что у них должна быть карта прививок. Если доказали, что собаки были конкретного мужика, а он предъявил карты, то анализы делать не нужно. В цивилизованных странах собак вообще поголовно чипируют и там хрен пропустишь прививку. Сразу докопаются со штрафами.

[^]
MaxKing
23.08.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 22.08.2020 - 17:11)
Похую на его отмазки, собака без намордника, этого достаточно.

Извините, но с этой мантрой уже порядком поднадоели.

Правительство РФ утвердило список потенциально опасных собак
Перечень, сформированный с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации "Союз кинологических организаций России" и опыта других стран, включает 12 пород собак и их метисов (постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974).

Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.

Утвержденный перечень потенциально опасных собак необходим в целях реализации нормы ранее принятого Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь идет о запрете на выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением случаев выгула на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании, при наличии предупреждающей надписи при входе (п. 6 ст. 13 указанного закона). Соответствующие правила начнут действовать с 1 января 2020 года.

Не думайте, что я защитник данного субъекта. Собаку надо воспитывать. Воспитание и дрессура, кстати, разные вещи. Владелец несёт полную ответственность за своё животное. Но с этими намордниками реально достали. У меня метис спаниеля четырёхмесячный. Этот вопрос сразу изучать начал. Собака должна быть на коротком поводке в общественных местах. Но намордник на неё надевать необязательно.

[^]
sarafan69fun
23.08.2020 - 09:32
1

Шутник

Мы в ответе за тех кого приручили и нам выгребать если что-то пойдёт не так..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ab80
23.08.2020 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 22.08.2020 - 17:12)
"В меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами, тем более что верблюда я не тронул, а
даже сделал ему приятное - пощекотал хворостинкой в ноздре
"

Там собачкам никто, случайно, хворостинкой ноздри не щекотал? Нормальная домашняя собака ни с того ни с сего на людей не набросится.

Либо хозяин - ебанат, который не воспитывает своих собак и не следит за ними, либо кто-то этих собак на эту агрессию нехило спровоцировал.

P.S. Эх минусаторы, минусаторы - до чего же легко вами манипулировать! Вы ведь даже не задумываясь о том что у любой медали есть две стороны, легко ведётесь на провокацию журналиста, заведомо односторонне освещающего новость. Журналист высказался в тоне "хозяин собак во всём виноват, а все окружающие - ангелы", и вы уже готовы яростно ему подмахивать как свора холуёв. Ну правильно, на фига же своими мозгами-то думать, журналист так сказал, значит обязательно надо с ним согласиться, а любая иная точка зрения заслуживает шпал по определению. "Не кидай шпалу не разобравшись - глядишь, за умного сойдёшь".

Да похую, их там быть не должно вообще. Город он для человеков, а не блоховозов

[^]
GrizzlyBFG
23.08.2020 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (Parabe11um @ 22.08.2020 - 17:12)
"В меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами, тем более что верблюда я не тронул, а
даже сделал ему приятное - пощекотал хворостинкой в ноздре
"

Там собачкам никто, случайно, хворостинкой ноздри не щекотал? Нормальная домашняя собака ни с того ни с сего на людей не набросится.

Либо хозяин - ебанат, который не воспитывает своих собак и не следит за ними, либо кто-то этих собак на эту агрессию нехило спровоцировал.

P.S. Эх минусаторы, минусаторы - до чего же легко вами манипулировать! Вы ведь даже не задумываясь о том что у любой медали есть две стороны, легко ведётесь на провокацию журналиста, заведомо односторонне освещающего новость. Журналист высказался в тоне "хозяин собак во всём виноват, а все окружающие - ангелы", и вы уже готовы яростно ему подмахивать как свора холуёв. Ну правильно, на фига же своими мозгами-то думать, журналист так сказал, значит обязательно надо с ним согласиться, а любая иная точка зрения заслуживает шпал по определению. "Не кидай шпалу не разобравшись - глядишь, за умного сойдёшь".

Собака без хозяина и намордника на улице, хоть у разбирайся хозяин и виноват...

[^]
Richi
23.08.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Radio16 @ 22.08.2020 - 17:09)
Я хоть и обожаю собак, но решение судов абсолютно верным считаю. Хозяева отвечают в полной мере за своих питомцев

agree.gif
Сам собачник(крупные породы).Абсолютно правильное решение!
З.Ы.Может хоть долбоебов лечить ,из-за которых нормальные владельцы адекватных собак в зоошизу(здесь на сайте)превращают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Richi - 23.08.2020 - 09:38

[^]
CTOIIKPaH
23.08.2020 - 10:04
2
Статус: Online

.

Ещё бы за дерьмо, которое даже 1 % псинодрочеров не убирает, штрафовали. Было бы чище.

[^]
CTOIIKPaH
23.08.2020 - 10:06
1

.

Цитата (sarafan69fun @ 23.08.2020 - 09:32)
Мы в ответе за тех кого приручили и нам выгребать если что-то пойдёт не так..

У нас обычно заводят одни, а разгребают всё это - другие.

[^]
Ogunor
23.08.2020 - 10:24
2

Балагур

Цитата (солнечный @ 23.08.2020 - 08:40)
знаю пару мест, где ДОМАШНИЕ блоховозы оборзели в край. на людей кидаются.
куплю обрез.
отстреливать буду хозяев.

"Вы всё обещаете, обещаете товарищ прапорщик"...

[^]
Книжник
23.08.2020 - 10:31
-2

Боевой Кот

Прям не верится.
Гораздо привычнее смотрелось бы, если бы спасителя привлекли за педофилию. Тогда бы точно никто не удивился.

[^]
ДимаЛьвов
23.08.2020 - 10:34
2

Ярила

Собака не на поводке? Собака без намордника и на свободе? Плати штраф.

[^]
Dok73
23.08.2020 - 10:41
0

Ярила

Немного не в тему, но есть еще домашние животные с клеймом, то есть имеющие хозяина, до поры до времени...пока ночью на трассе в них не врежется какая нибудь семья насмерть. Таких вообще сажать надо

[^]
mitas92
23.08.2020 - 10:47
0

Ярила

всего 100 тыщ?? а как же по ебальнику этому собакодрочеру?

[^]
multigad
23.08.2020 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.08.2020 - 17:55)
Вирус со 100% гарантией только при осмотре мозговых срезов. То есть с трупа собаки. внешний осмотр не даёт нихера.

Радуют ответы таких "специализдов". А как тогда собака может заразить человека? Мозгом она плюётся что-ли? Вирус и в слюне содержится. При укусе слюна (а не мозг!) попадает в рану. Хоть бы в Гугле почитали что-ли... Или в ЕГЭ такого не написано?

[^]
multigad
23.08.2020 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (MaxKing @ 23.08.2020 - 09:17)
Извините, но с этой мантрой уже порядком поднадоели.

Правительство РФ утвердило список потенциально опасных собак
Перечень, сформированный с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации "Союз кинологических организаций России" и опыта других стран, включает 12 пород собак и их метисов (постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974).

Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.

Утвержденный перечень потенциально опасных собак необходим в целях реализации нормы ранее принятого Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь идет о запрете на выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением случаев выгула на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании, при наличии предупреждающей надписи при входе (п. 6 ст. 13 указанного закона). Соответствующие правила начнут действовать с 1 января 2020 года.

Не думайте, что я защитник данного субъекта. Собаку надо воспитывать. Воспитание и дрессура, кстати, разные вещи. Владелец несёт полную ответственность за своё животное. Но с этими намордниками реально достали. У меня метис спаниеля четырёхмесячный. Этот вопрос сразу изучать начал. Собака должна быть на коротком поводке в общественных местах. Но намордник на неё надевать необязательно.

Жертвы ЕГЭ текст законов не читают. Достаточно повторять то, что где-то слышали от таких же.

[^]
SteelThunder
23.08.2020 - 11:41
1

Ярила

Вот говорят людей чипировать, тут целое поле для экспериментов чипируйте собак

[^]
gluk35
23.08.2020 - 12:16
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 23.08.2020 - 08:11)
Цитата (gluk35 @ 23.08.2020 - 04:46)
но при ём в каждую деревню по оптике протянули,

Ты в какой газете это вычитал? Приезжай в Сибирь, полюбуешься на инет и газ в каждой деревне...

Секунду, я сказал, если ты не на крайнем севере, то оптика есть. Как минимум АДСЛ.

[^]
Липатникова
23.08.2020 - 12:25
2

Юморист

Сама владелица овчарок, но таких надо наказывать не только рублем, но и сроком moderator.gif
Пару часов назад пришили палец, потому что такой же урод гулял с якобы послушной овчаркой без поводка, ессно она швыранулась в мою суку на поводке с разбегу порвала мне руку когда я пыталась его снять.
У меня все с сертификатами ИПО, не купленными и я никогда не позволяю себе такого, это собака у неё есть зубы и никто не знает, чем ей не понравится кто-то

Забирать собак и лишать права владения навеки, если не выполняешь правила содержания животного

Это как заряженное ружьё дать дебилу и надеятся что пронесёт

Это сообщение отредактировал Липатникова - 23.08.2020 - 12:30

[^]
PrikolistЪъ
23.08.2020 - 12:26
3

Ярила

У нас на селе тоже случай был: у хозяина овчарка сорвалась с цепи и сбежала. Она успела съесть несколько уток, потом набросилась на почтальона и покусала его. Овчарку таки пристрелили местные охотники. Хозяина "собачки" потом избили до полусмерти и предупредили если он заведёт ещё одну собаку то его просто прибьют.

[^]
pww2000
23.08.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.08.2020 - 17:16)
Цитата (pww2000 @ 23.08.2020 - 08:11)
Цитата (gluk35 @ 23.08.2020 - 04:46)
но при ём в каждую деревню по оптике протянули,

Ты в какой газете это вычитал? Приезжай в Сибирь, полюбуешься на инет и газ в каждой деревне...

Секунду, я сказал, если ты не на крайнем севере, то оптика есть. Как минимум АДСЛ.

Сибирь это не всегда крайний север. Часто бываю в деревнях, где не только оптики нет, там и gsm отсутствует. И таких мест в Сибири дохрена, стоит отъехать от города/райцентра на полсотни км - из оптики только волосы конского хвоста найдешь.

[^]
GURAM
23.08.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата
с собаками надо как с медведями: укусил блоховоз человека раз, почувствовал людскую кровь - пристрелить/усыпить/сжечькхуям! ибонех.

Вместе с хозяином

[^]
Cyberaxe77
23.08.2020 - 12:31
4

Ярила

Я вообще поражаюсь скудоумию наших законодателей.
Такая непаханная нива штрафов простаивает! Псиноёбы (не путать с собаководами)! Они же просто золотое дно в плане сбора штрафов. Любые их действия с собакой - целая гроздь косяков, которые можно и нужно обложить существенными штрафами. И всем будет хорошо. Бюджет пополняется, долбоёбы платят и страдают. Красота!

[^]
gluk35
23.08.2020 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (multigad @ 23.08.2020 - 11:04)

Радуют ответы таких "специализдов". А как тогда собака может заразить человека? Мозгом она плюётся что-ли? Вирус и в слюне содержится. При укусе слюна (а не мозг!) попадает в рану. Хоть бы в Гугле почитали что-ли... Или в ЕГЭ такого не написано?

А это ответ как раз специалистов. Ежели ты не в курсе, то вирус крайне маленькая субстанция, То есть вирус в микроскопе не видно, от слова совсем.
А вот электронных микроскопов в каждой лаборатории я что то не наблюдал.
Итак что, кто у нас тут ЕГЭшник, ещё бааальшой вопрос
Цитата
Вирусы — это крошечные объекты, состоящие из завернутых в белковый слой ДНК или РНК. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть в обычный световой микроскоп.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.08.2020 - 12:50

[^]
Greymin
23.08.2020 - 12:37
0

Ярила

Пять баллов! bravo.gif Только санкции маловаты. Сумму, неплохо - бы, увеличить.

Это сообщение отредактировал Greymin - 23.08.2020 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16423
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх